Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тусик

Птица: утка, гусь, индейка, цесарка, страус

Recommended Posts

Мирный атом

Это, кстати, какой-то дюкановский способ.

Фея хлебных крошек

Сегодня уже точно не буду, ночь на дворе. Я понимаю, что творожок - это не совсем творог, но все равно как-то экзотично, думала, мож кто в курсе, для чего он в маринаде нужен g.gif Там еще фотка уже готовой индейки красивая, но не факт, что она была с таорожком запечена smile.gif

почему творогом, если есть тот же йогурт или сметана?

Как ни странно, но у меня в наличии нет ни сметаны, ни йогурта, а вот именно такой творожок имеется biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я понимаю, что творожок - это не творог, но все равно как-то экзотично, думала, мож кто в курсе, для чего он в маринаде нужен

Остаёмся зимовать, я мажу сметаной или каймаком, это дает ровную, красивую и румяную корочку, думаю, что творожок из той же оперы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может не там ищу, простите. Есть здесь тема про дичь? Муж 2 утки диких притащил. Запах от них то ли рыбы,то ли болота. Хотя это нормальные утки, вроде кряквы. У меня стойкое отвращение. Руки не могу отмыть и всю посуду, включая нож. Помогите с рецептом.

Муж надулся, не хочется обидеть, но я не могу и не знаю что делать. Есть я ее точно не буду, но приготовить как то надо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамуська

Скорее всего это утки которые питаются рыбой. Запах ни чем не перебьете, хотя щедрое количество чеснока может подкорректировать. У нас таких уток даже собаки есть не хотят.

(А я все равно ем. laugh.gif).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас как всегда дети и друзья детей 7-го приедут.

Есть утка домашняя, отродясь не готовила. Но надо, ибо она больше 3 кг, нам с папаней не съесть, а тут скормлю, не фиг делать. Ну и пирожки-беляшики как всегда. 

Ткните в утку, а еще лучше дайте совет, хоть тут, хоть в личке..

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Николавночка сказал:

Ткните в утку, а еще лучше дайте совет, хоть тут, хоть в личке..

Домашнюю утку я предварительно (часов за 12 до готовки) натираю смесью соли и черного перца, потом мариную в смеси меда и майонеза (смешиваю примерно по 7-8 столовых ложек того и другого, добавляю пару зубчиков давленого чеснока, натираю этим маринадом утку), закладываю в утятницу, периодически переворачиваю. 

Собственно перед готовкой набиваю утку кисло-сладкими яблоками и в той же жидкости (маринаде) ставлю на медленный огонь. Масла не надо - из утки вытопится много жира. Тушу под крышкой не меньше 2 часов. Обязательно хотя бы один раз перевернуть утку, чтобы хорошо протушилась вся.

Ваша 3-хкилограммовая в утятницу может не поместиться. Тогда маринуйте в тазике, а потом - в фольгу и на медленный же огонь в духовку. Тоже примерно на 2 часа - домашняя утка готовится долго.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Николавночка сказал:

У нас как всегда дети и друзья детей 7-го приедут.

Есть утка домашняя, отродясь не готовила. Но надо, ибо она больше 3 кг, нам с папаней не съесть, а тут скормлю, не фиг делать. Ну и пирожки-беляшики как всегда. 

Ткните в утку, а еще лучше дайте совет, хоть тут, хоть в личке..

Домашние утки, это моя любовь, делаю так - беру нож с острым кончиком, как берут ручку чтобы писать. Всю переднюю часть утки часто-часто накалываю ножом, прямо сверху донизу. Спинку не накалываю, там жира нет. Обливаю соком с трех лимонов, не меньше, эти же лимоны запихиваю вовнутрь и на ночь в холодильник, пусть маринуется. Перед жаркой натираю солью и перцем, лимоны вынимаю, внутри тоже солью и перцем, лимоны назад в утку. Духовку разогреваю, утку на сильном огне минут 15, потом убавляю огонь и на медленном часа полтора-два томлю. Можно подливать кипяток в противень, обязательно в процессе утку поливать вытопившимся соком. Где-то за полчаса до конца, добавляю чайную ложку сахара в сок на противне и интенсивно поливаю (это для красивого цвета). 

Определяю готовность так - кожу над ножкой разрезаю и отодвигаю, если отваливается свободно - готова! Жир из проколов вытопится и кожа получается тонкой, хрустящей и совсем не жирной. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой рождественский Гусь удался на славу!

Спасибо, девочки!:notworthy:огромное!

В общем, гусик был не маленький, 4100. Замочила я его в кислой водичке на часов 15 наверное. На ночь замариновала- много чеснока, перец душистый, соль, масло растительное, мёд и горчица. Единственное, что решила мёд больше не класть- от него гусь выглядит прям подгоревшим. 

Мариновала ночь и ещё полдня в пакете в холоде. Потом забила яблоками и рисом, завязала пакет- и в духовку.

Час жарила на сильном огне. Накосячила, конечно, не проколола сразу пакет- он лопнул по шву. Жира натекло чуть не литр! Шкурку я накалывала ножом предварительно.

Потом часа два на маленьком огне. У меня внизу ещё картошка по- деревенски  готовилась, а ещё и сухари заодно.

Ну, и часик где- то уже без пакета его грела. Из расчёта 1 час на кг веса.

Девочки, честно, было очень вкусно! Мягкий, сочный и душистый гусик получился!

Я чуть переварила рис. В другой раз прям залью его кипятком- и хватит. ( хватит же?) А то он прям кашей стал. 

В общем- гуся впятером съели за час!

Утром я косточки догрызала.

Скоро День рождения- прям хочу повторить!!!

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, счастье есть! сказал:

Единственное, что решила мёд больше не класть- от него гусь выглядит прям подгоревшим. 

Медом гуся надо мазать примерно за 40 минут до окончания готовки. Тогда не будет выглядеть подгоревшим и будет вкусная корочка.

Я обычно мариную в воде с лимонной кислотой на ночь, потом солю, перчу, обмазываю специями и в рукав. В разогретую духовку на маленький огонь. Часа три-четыре, в конце рукав разрезать полностью и намазать медом, чтобы образовалась корочка.

А начинять люблю рисом с сухофруктами - изюм, чернослив, курага. Кислые яблоки тоже зачетно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Талиена

1 час назад, Талиена сказал:

Медом гуся надо мазать примерно за 40 минут до окончания готовки. Тогда не будет выглядеть подгоревшим и будет вкусная корочка.

Во- от! Век живи- век учись ( дураком помрешь)...

Спасибо! Попробуй в след.раз так сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки-кулинарки, имею  индейку на 5 кг, планирую запекать целиком воскресенье на День рождения дочки. Держу эту птицу в руках впервые и что с ней делать не представляю! 

Чем обмазать, может что-то внутрь запихать? Можно ли завтра уже начинать мариновать и сколько готовиться в духовке по времени и при какой темературе? У кого есть опыт, мне желательно расписать как полнейшему чайнику. 

Духовка электрическая, если что.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на этот Новый год делала так : с вечера  30го декабря обработала утку, несколько раз ошпарила крутым кипятком - это делается для того, чтобы кожа получилась вкусной и хрустящей, натерла утку молотым перцем и солью изнутри и снаружи и замариновала в смеси соевого соуса, сахара и уксуса на сутки, до вечера 31 декабря.

Вынула из маринада, слегка посыпала приправой для курицы, внутрь напихала порезанные брусочками кислые зеленые яблоки, типа Грэнни или Семиренко,  и зашила снизу и сверху, то есть, где попка и где шея.

Выложила утку на противень, обложила целиковыми клубнями картофеля и запекала в духовке без рукава, в открытом виде чуть больше двух часов, из расчета 1 час на 1 кг веса птицы. Кислую капусту потушила отдельно, добавив в нее вытопившийся утиный жир. Духовку периодически открывала и поливала утку выделившимся соком.

Скажу без ложной скромности, но птица вышла божественная! Нежная,  пряная, мясо таяло во рту.

  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угостили меня гусем. Пока поселила его в морозилке. Скоро муж из командировки вернется, вот и буду колдовать. Никогда такое не готовила, изучаю матчасть. Решила, что точно буду мариновать в кислой воде, делать подкожные инъекции соевого соуса и запекать в рукаве. Чтобы спинка кожей не прилипла к рукаву, положу гуся на колечки айвы. Внутрь хочу напихать яблок и апельсин. В рукав накидаю картошки. Нормально? Теперь вопросы.

1. Если я гуся обколю соевым соусом, то наверное солить уже не надо будет?

2. Картофель надо будет солить?

3. К картошке можно будет бросить сырых шампиньонов?

4. Самое главное.

В 09.01.2017 в 12:24, Талиена сказал:

Медом гуся надо мазать примерно за 40 минут до окончания готовки. Тогда не будет выглядеть подгоревшим и будет вкусная корочка.

Как, ну кааааак нужно обмазывать ГОРЯЧЕГО гуся? Я не представляю. Просветите, пожалуйста, умоляю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Белая Медведица сказал:

ужно обмазывать ГОРЯЧЕГО гуся? Я не представляю.

Мед подогреваете до жидкого состояния, берете силиконовую кисточку, макаете и обмазываете, все просто!

3 минуты назад, Белая Медведица сказал:

2. Картофель надо будет солить?

Да, немного подсолите.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Урия Гип сказал:

берете силиконовую кисточку,

Гм, так просто? А я-то себе картин нарисовала... :D.

А шампиньоны, шампиньоны-то можно добавить? Сырые?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Белая Медведица сказал:

А шампиньоны, шампиньоны-то можно добавить? Сырые?

Добавьте, примерно за час до готовности гуся, если целые, а если резаные, то за полчаса.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Урия Гип сказал:

несколько раз ошпарила крутым кипятком - это делается для того, чтобы кожа получилась вкусной и хрустящей,

И во время готовки она после этого не лопается.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белая медведица

Надо все таки подсолить слегка гуся. Как показывает опыт, одних иньекций соевого соуса недостаточно. Ну если только вы его до отеков наколете! :D

Я так курицу эксперементировала - только в соевом соусе замариновала.  Так она внутри была ни фига не соленая.  Выручили соусы, которые сверху мазали при поедании.  

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Люди, а что вы делаете с  утиным жиром? Его можно куда нибудь использовать?

11 часов назад, Урия Гип сказал:

Я на этот Новый год делала так : с вечера  30го декабря обработала утку, несколько раз ошпарила крутым кипятком - это делается для того, чтобы кожа получилась вкусной и хрустящей, натерла утку молотым перцем и солью изнутри и снаружи и замариновала в смеси соевого соуса, сахара и уксуса на сутки, до вечера 31 декабря.

Спасибо за идею, я завтра буду утку готовить по другому рецепту правда, но маринад никогда мясу не повредит. Тоже замариновала))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Белая Медведица сказал:

на колечки айвы. Внутрь хочу напихать яблок и апельсин. В рукав накидаю картошки.

 

9 часов назад, Белая Медведица сказал:

А шампиньоны, шампиньоны-то можно добавить?

Не будет перебора во вкусовых ощущениях? Какое-то неоднозначное смешение ароматов получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леди ИзоЛьда сказал:

 

 

Люди, а что вы делаете с  утиным жиром? Его можно куда нибудь использовать?

 

Конечно можно! Картошку жарить, очень вкусно получается! В борщ зажарку делать. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди ИзоЛьда сказал:

Люди, а что вы делаете с  утиным жиром

Я после Нового года на нем капусту потушила. Не могу сказать что прям офигенно вкусно, но любителям капусты наверное понравится.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Леди ИзоЛьда сказал:

а что вы делаете с  утиным жиром? Его можно куда нибудь использовать?

Я собрала в баночку и держу в холодильнике - на нем можно жарить, как на масле или топленом сале.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Леди ИзоЛьда сказал:

Люди, а что вы делаете с  утиным жиром? Его можно куда нибудь использовать?

Тушу в нем картошку с яблоками типа антоновки или айвой. Приятненький такой гарнирчик получается.

 

2 часа назад, Доктор Логос сказал:

Как показывает опыт, одних иньекций соевого соуса недостаточно. Ну если только вы его до отеков наколете! :D

Я накалываю теплым маринадом- рассолом из сухого красного вина , прокипяченного с травами, и медленно, между делом. В течение часа- полутора. Хорошо расходится по тушке.Бутылка вина, граммов 50 соли, получается вполне по соли вкусно. Плюс часов шесть выдерживаю в холодильнике.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×