Полька 338 Опубликовано 8 Ноября 2014 (изменено) Погружной блендер я использую для приготовления творожного крема. Смешиваю творог с небольшим количеством молока. Получается что угодно - сметана диетическая, или что- то похожее на йогурт, если молока чуть побольше и фрукты, или крем для диетического торта. ...спасибо создателю блендера Изменено 8 Ноября 2014 пользователем Полька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бикорпский человек 805 Опубликовано 8 Ноября 2014 Редкий_Полосатый Подогрела молоко и вот насадкой с Вашей картинки получилось. Теперь думаю куда деть. Кофе-то я не пью . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 8 Ноября 2014 Купила я себе сегодня блендер "Борк" за полцены потому, что у него нет одной насадки, чаши с ножом. А у меня есть такая мельничка отдельно поэтому с блендером она мне не особо нужна. Главное, что у него много скоростей, корпус стальной неубиваемый и основные насадки есть. Буду теперь делать коктейли наконец-то И суп пюре с брокколи любимый. Девчонки, всем спасибо за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нафаник 54 Опубликовано 10 Ноября 2014 Вот этот user posted image Майонез я другим делаю. Спасибо за ответ. У меня наверное, не получиться, так как в моём блендере этот нож идёт с чашей вместе, и наврядли в чаше молоко взобьётся-хотя нужно попробывать(латте я очень люблю ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 10 Ноября 2014 А я чукча ужасная. Вчера решила опробовать новый блендер. Только так, как у меня его не было раньше, не опустила нож до дна посуды, а просто опустила в молоко (коктейль пыталась сделать). Фонтаном молока полкухни залила. Девчонки, нож всегда нужно при измельчении ставить на дно посуды? А венчик при взбивании? Тестом для блинов допустим я всю кухню не уделаю? И это безобразие было на первой скорости Что-то пока в шоке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андера 2 198 Опубликовано 10 Ноября 2014 Леди Яна Молоко с горкой чтоль налили? Я в мерный стакан наливаю так, чтоб до края было где-то 7см. Погружным ножом делаю возвратно-поступательные движения вверх-вниз ничего не брызгается (главное, чтоб лопасти ножа не высовывались). Венчиком работаю на месте, почти касаясь дна, могу покрутить рукой еще по стенкам пройтись венчиком. Один раз у меня тесто для блинов попыталось выпрыгнуть из кастрюли. Но это у нее там до края мало оставалось и кастрюлька широкая была. Короче, чем меньше диаметр посуды, тем лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 10 Ноября 2014 Андера Молоко с горкой чтоль налили? Половину мерного стакана налила всего. Или в нем нельзя было? Вот же незадача какая-то Я думала, что это так же легко, как миксером работать, а получается какой-то геморрой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редкий_Полосатый 1 108 Опубликовано 10 Ноября 2014 Леди Яна Молоко венчиком в мерном стакане лучше не взбивать . У меня мама так мороженое по стенам кухни размазала . Венчиком пользуюсь только в глубоких посудинах, например, в салатницах или кастрюлях. А вот с погружным ножом никогда ничего не расплескивалось, только если не включить его на поверхности жидкости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андера 2 198 Опубликовано 10 Ноября 2014 Леди Яна Редкий_Полосатый Я в мерном взбиваю... Главное венчик не высовывать, чтоб эти завихрения молочные наружу не вырвались вместе с проволоками венечными. Кефир, молоко, сметана, чего там еще, с ягодами - все в мерном стакане. Буря там, конечно, знатная, но за пределы дозволенного не выливается. Странно. А вот в салатнике наоборот как выплёскивается, раскручивающий момент + покатые стенки сделают свое мокрое дело Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редкий_Полосатый 1 108 Опубликовано 10 Ноября 2014 Андера Я к покатым стенкам его не прислоняю, как и миксер раньше не прислоняла. В мерном можно взбить на обычных скоростях, на турбо все вдрызг. А я постоянно тороплюсь, поэтому все время на турбо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 10 Ноября 2014 Редкий_Полосатый А вот с погружным ножом никогда ничего не расплескивалось, только если не включить его на поверхности жидкости. А вот оно что! Я видимо включила на поверхности жидкости т.е. нож до конца не опустила в стакан. А венчик я вообще пока не испробовала Просто в шоке от напора потому, что на первой скорости у меня чуть руку не вырвало, так сильно крутилось. В общем боюсь я пока этого агрегата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анюта 4 Опубликовано 10 Ноября 2014 Леди Яна А вот оно что! Я видимо включила на поверхности жидкости т.е. нож до конца не опустила в стакан Я часто делаю коктейли дома. По первости тоже приходилось кухню мыть чаще, чем хотелось бы. Теперь приноровилась. Но я взбиваю не ножом, а венчиком и полностью его погружаю на дно стакана. И еще. Мороженое предварительно просто венчиком разбиваю, в ручном режиме, так сказать, не включая блендера. Когда оно станет вязким, тогда уже включаю блендер. Если же мороженое будет цельным, замороженным куском, то генеральная уборка кухни гарантирована. Так же и с тестом на блины. Взбиваю я в кастрюле высокой, но все равно каждый раз мука, пока не вмешается в тесто пылит столбом и потом ровным слоем по столу ложится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 969 Опубликовано 10 Ноября 2014 Леди Яна Вчера решила опробовать новый блендер. Вы пробовали, а я имею его лет 10, стала на этих каникулах коктейль делать и всегда пользовалась насадкой, что выше фото выложено, а тут что-то переклинило и одела насадку, которой тесто делаю. Уделалась вся сама, стена, плита, микроволновка, полы. Хорошо, что на меня много попало- сзади на столе у меня комп работал, у меня там обычно кино идет онлайном. Убиралась полчаса, а внучка кричала из комнаты- бабуля, как там коктейль. Потом призналась ей, что весь ее коктейль был на мне и на кухне. Тестом для блинов допустим я всю кухню не уделаю? А тесто всегда делаю и ничего- все сразу туда кладу и опускаю до дна венчик, скорость прибавляю постепенно. Никогда ни одна капли не выплеснулось. А вот молоко с мороженым... Половину мерного стакана налила всего. Я в нем никогда ничего не делаю, тесто- в миске широкой, пюре- в кастрюле, коктейли- в широкой стеклянной салатнице. В общем боюсь я пока этого агрегата Руку набьете- потом будет, как друг ваш. Ну что-то из нашего опыта подчерпнете. Но стаканом я не пользуюсь, уже не помню, но что-то, как у вашей мамы вышло с ним вначале и я его не доставала больше. У меня одна миска так и называется- чаша для блендера, в магазин купила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 10 Ноября 2014 Анюта Но я взбиваю не ножом, а венчиком и полностью его погружаю на дно стакана. Аня, а зачем тогда я вообще этот прибор купила? Если я венчиком от миксера могла бы прекрасно коктейли делать? Мне просто сильно расхваливали преимущества блендера, вот и купилась. Кармина Бурана коктейли- в широкой стеклянной салатнице. А если коктейль норовил из узкого стакана сбежать, то в широком получается удобнее что ли? У меня одна миска так и называется- чаша для блендера, в магазин купила. А она так в магазине называлась или вы ее так для себя назвали? Девчонки, извините за большое количество вопросов, но мне не хочется похоронить этот прибор в дальнем углу, как например скороварку, к которой так и не смогла приспособиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анюта 4 Опубликовано 10 Ноября 2014 Леди Яна Ян, ну у меня простенький блендер. Стакан с венчиком и погружным ножом-розочкой и чаша с ножом для рубки мяса. Коктейли я именно венчиком взбиваю, получается много пены-как мы любим. Ножом-розочкой я малОй, чаще всего, пюрешки делаю (например, тыквеный крем-суп). А вот, что им можно коктейли взбивать, вообще только от тебя узнала. Чашей, по-моему, всего то пару раз пользовалась-грецкие орехи молола для торта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 938 Опубликовано 10 Ноября 2014 Леди Яна Аня, а зачем тогда я вообще этот прибор купила? Если я венчиком от миксера могла бы прекрасно коктейли делать? Мне просто сильно расхваливали преимущества блендера, вот и купилась. Паштеты разные намазки делать. Я только печеночных паштетов штук 10 рецептов уже составила. И из говяжьей печени и из куриной. Мясные паштеты и намазки. Рыбный, шпротный. По утрам на горячий хлеб намажешь и завтрак очень хороший. Муж любит. Я тоже. Всякие творожные пюрешки с наполнителями. Я как купила, так сразу дала волю фантазии. Потом успокоилась. Чаще всего делаю печеночные паштеты. Печень в виде паштета нам нравится больше всего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 500 Опубликовано 10 Ноября 2014 Леди Яна Яник у тебя как блендер называется (принцип) ПОГРУЖНОЙ! Фигли ты снаружи бьешь? Нож погружается до конца и взбивай что хочешь, у меня папа ножами прекрасно мусс взбивает, знаешь пенка такая из яичного белка, сахара и ягод. Коктейли тоже взобьешь у тебя есть чашка которая прям с ножом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Варюша 10 629 Опубликовано 10 Ноября 2014 Леди Яна зачем тогда я вообще этот прибор купила? Я долго сопротивлялась покупке сего девайса, но необходимость приготовления детского питания заставила пойти в магазин. У меня такой После его покупки к комбайну обращаюсь только в пору заготовок. Паштеты, печеночные и грибные, детское питание, суфле делаю основной насадкой-розочкой. Пюре картофельное моим не нравится после блендера, говорят клейстер. Венчиком кремы различные взбиваю, белки, тесто на блины, больше 6 скорости не включаю, не говоря уже о режиме Турбо. Кстати, в инструкции написано, что этот режим только для чаши с ножами, которыми я ни разу не пользовалась (у меня такие ножи в комбайне есть, там удобнее). А коктейли и омлеты я в блендере с чашей делаю, безопаснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 500 Опубликовано 10 Ноября 2014 Варюша Пюре картофельное моим не нравится после блендера, говорят клейстер. А вы его ножами? Тогда клейстер, а если помять и потом венчиком, тогда будет воздушное и как суфле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Варюша 10 629 Опубликовано 10 Ноября 2014 Крикуша помять и потом венчиком, тогда будет воздушное и как суфле. Толкушкой, а потом венчиком? Попробую, спасибо. Разок ножами его помесила, кака была. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 969 Опубликовано 10 Ноября 2014 Леди Яна , то в широком получается удобнее что ли? Да я сбиваю в большой стеклянной салатнице. А можно в любой- но не в стакане их. Не, может у кого и в нем хорошо, но я не пользуюсь. А она так в магазине называлась или вы ее так для себя назвали? В магазине. Но это не принципиально- можно тесто в любой удобной миске делать- высокой и не маленькой. Ничего не выльется и не плесканет. Но я все сразу туда наливаю и кидаю- потом венчиком до пузырьков. Пюре тоже можно- это тем, что на снимке вверху- опускаете в кастрюлю и водите, молоко доливаете- воздушное такое пюре. да любые овощи вареные, если кто любит. Ну а в чаше с ножом все, что угодно- лук, морковь, свеклу( сырые), картошку и кабачки на оладьи и драники, фарш мясной. Размеры получаемого порезанного продукта зависят от того сколько вы будете молоть. Надо лук порезать- нажали раз, два, три- посмотрели, еще разик. Все хватит. Так все остальное- просто смотрите через чашу на продукт. Мясной фарш тоже получите, какой хотите, но мясо должно быть чистое, без пленочек, жилочек. Хорошо получается из курятины( грудки). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 589 Опубликовано 10 Ноября 2014 Варюша Пюре картофельное моим не нравится после блендера, говорят клейстер. А у меня в блендере есть насадка для пюре. Получается не клейстер, а нормальное. обычное пюре. Такая насадка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 969 Опубликовано 10 Ноября 2014 mystery Такая насадка. Так я про такую и писала, вверху кто-то фото выкладывал. Пюре замечательное, воздушное. И этим же я делаю пасту из творога с фруктами. Ничего не брызгает, нож внутри находится. Только мой Браун уже давнишний, сейчас, наверно, более продвинутые модели. И у дочери моей тоже такая модель. Она комбайн давно убрала и не достает совсем- все блендером делает тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 500 Опубликовано 10 Ноября 2014 Кармина Бурана Интересно для каких Браунов она подходит? Ножи пластиковые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Варюша 10 629 Опубликовано 10 Ноября 2014 mystery насадка для пюре Не шла такая штука в комплекте, к сожалению. А я не в курсе была, что она нужна. Я и толкушкой хорошо справляюсь, в принципе. Но хотелось бы механизации. Попробую докупить, к Бошу есть такие штуки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В