Алёна Малахова 2043 Posted July 4, 2025 3 часа назад, Силантия сказал: Спасибо, Ирочка. Я вот тоже думаю, ну что могла случиться?? Машина сбила? Так нет его нигде... Я искала, ходила... Собак бродячих нет в округе. Да они и не гуляют далеко от дома, все хвосты в колючках... Ну, пусть уже забрали бы... Линь бы ему было хорошо. А долго уже нет?. У моих кота и кошки больше недели не было, потом пришли. Может и ваш придет. Верьте в хорошее. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 22171 Posted July 4, 2025 1 час назад, Йошкина кошка сказал: Чудеса случаются! А объявления вешали, у соседей спрашивали? Может из ребятишек кто домой принес, и оставили себе? Спасибо. Я только в Чудо и верю. В нашем чатике деревенском написала. 7 минут назад, Алёна Малахова сказал: А долго уже нет?. С прошлого четверга. Все ближайшие соседи в курсе. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 21252 Posted July 4, 2025 3 hours ago, Силантия said: Всю шею свернула, глядя в окно. И слёзы выплакала... Вернётся ваш ромео. Нагуляется и придёт. Наш через месяц пришёл, вонючий, худой и счастливый. 5 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 22171 Posted July 4, 2025 (edited) 1 минуту назад, Лояльная сказал: Вернётся ваш ромео. Нагуляется и придёт. Наш через месяц пришёл, вонючий, худой и счастливый. Да стерилизованный он. Как нагуляется? Вот зачем надо было стерилизовать?? Edited July 4, 2025 by Силантия Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108253 Posted July 4, 2025 1 минуту назад, Силантия сказал: С прошлого четверга. Все ближайшие соседи в курсе. Мои раздолбаи на 2-3 дня раньше могли ушляться. Приходящие в гости - могут неделю приходить. Вернется ваш коть. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 21252 Posted July 4, 2025 Just now, Силантия said: Да стерилизованный он. Как нагуляется? Остаётся у них что-то. Тянет на волю. Гормоны, может. Или "методистом работает".(с) 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 27302 Posted July 4, 2025 (edited) 16 минут назад, Силантия сказал: С прошлого четверга. Все ближайшие соседи в курсе. У нас кот на даче исчез на два месяца. Привезли его, он нашу дачу не запомнил, убежал. Не котёнок, но молодой кот. Мы все дачи обошли, ходили орали в два горла: - Мурзик! Мурзик!. Соседи испуганно шарахались от наших криков. Не нашли. До нас доходили слухи, что люди видели нашего кота - то какие-то дети его гладили, то его кто-то кормил колбаской. Но кот не возвращался. Нашелся случайно. Соседи по даче привезли на дачу красавицу кошку. И к ней явился знакомиться .. наш кот. Так и поймали. Одичал, нас забыл. Потом вспомнил. Может, и ваш найдется. Будем надеяться. Edited July 4, 2025 by Золотая лилия исправлено 6 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алёна Малахова 2043 Posted July 4, 2025 58 минут назад, Силантия сказал: Да стерилизованный он. Как нагуляется? Вот зачем надо было стерилизовать?? У моих тоже стерилизованные ушли. Уж думали, что все. И сейчас ходят пару дней где - то, по ночам. Будем верить, что и ваш придет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 27619 Posted July 4, 2025 У моей соседки по даче, на другом конце СНТ, в теплице кошку заперли случайно. Неделю она там выживала, видимо нашла чем закусить 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 109121 Posted July 4, 2025 (edited) Легко могли украсть. Ворья кругом полно, не столкнешься, так и не подумаешь о таком. У нас в деревне украли собаку, ничейную, добрую, жила на нашей улице, мы кормили. На вид красивую, но древнюю, как египетские пирамиды. Сосед пришёл и говорит: А кто это нашего Бурана в город повез? Сейчас видел, в автобус женщина садилась, его на верёвке вела? Я думал, что это твоя бабка какая-нибудь знакомая. Так и не вернули. Чем-то приглянулся, кудряш был, чёрно-белый. Edited July 4, 2025 by Рыжая Коваленко 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 18395 Posted July 4, 2025 2 часа назад, Силантия сказал: Да стерилизованный он. Как нагуляется? Вот зачем надо было стерилизовать?? Погодите плакать, выходные после того как пропал еще не наступили? Я так поняла, что пропал в частном секторе? Могу соседи закрыть где то, в сарае, еще где то не специально конечно, случайно, приедут на выходные, выпустят. Мой стерилизованный в теплое время года вообще практически дома не живет, гуляет, да. То что знают соседи мало, надо писать в местные чаты обязательно! Найдите их и пишите туда с фото. И еще, есть заговор на возврат домашних животных, почитайте, хуже не будет точно! Можете говорить мне что угодно, но мой кот так нашелся! 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 260120 Posted July 4, 2025 Потерялось животное и что в таком случае делать, а также истории из собственного опыта Здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вечно молодая 12303 Posted July 4, 2025 7 часов назад, Силантия сказал: будет просто Чудо У нас кот через 3 месяца вернулся. Мы и не чаяли. Другую кошку из деревни привезли. И как-то утром звонит сосед: не ваш рыжий бегает на кольце (у нас недалеко от дома автомобильное кольцо, но машин там мало ездит). Сын побежал, через 5 минут смотрю - тащит! Наш! Вот где был... Я тоже склоняюсь, что кто-то к себе забирал - очень красивая и характерная внешность. Вы тоже верьте! Если не нашли котика нигде, есть еще надежда, что вернется. Либо надо смириться, что его забрали в другой дом, и там ему будет хорошо. Я бы на это надеялась. Так легче. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 32321 Posted July 4, 2025 У наших зоозащитников есть дурацкая привычка даже благополучных животных подбирать с улицы и искать им новые руки. Ну а что, ходит во дворе, значит, что ничейный. Сколько раз такое было не только в частном секторе, где в принципе животные либо на самовыгуле, либо сбегают, но и во дворах многоэтажек, где эту кошку, например, все знают, она вон с первого этажа, в форточку гулять выходит. Сцапали и пишут, что надо приютить животное. Хорошо хоть группа города есть в телеграм, где и выставляют объявления, уже сами хозяева просят - останьте, ради бога, от кота, он на самовыгуле. И да, многие из них кастрированные. У моей сотрудницы мейн-кун сбежал, просто прошмыгнул незаметно в дверь и капец. Через три недели нашли на передержке в другой семье. Вам бы группу города посмотреть и объявление дать с фото о пропаже кота, может и правда кто подумал, если вдоль дороги ходит, то ничей, может привезли и выкинули, а ваш котик, @Силантия, просто погулять вышел. Желаю вам, чтобы питомец нашёлся. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 22171 Posted July 4, 2025 1 минуту назад, Итсма Йлайф сказал: Вам бы группу города посмотреть и объявление дать с фото о пропаже кота, Спасибо. Да дала в чатике, мне уже десятки фоток прислали, сереньких.. Но не наш, к сожалению... Спасибо всем, мои хорошие, за ваше неравнодушие. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разумная предосторожность 4719 Posted July 4, 2025 (edited) 43 минуты назад, Силантия сказал: Да дала в чатике, мне уже десятки фоток прислали, сереньких.. Но не наш, к сожалению... А до этого Тиша насколько отлучался? Edited July 4, 2025 by Разумная предосторожность 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 22171 Posted July 4, 2025 (edited) 37 минут назад, Разумная предосторожность сказал: Тогда только ждать и надеяться. Во всяком случае, пока. А до этого Тиша насколько отлучался? Знаете, я всё время вспоминаю последние пару недель... Их у меня 5 хвостов, я стала называть себя директором зоопарка )) 3 кошки и собаки, американские акиты. Тишенька был самый мой родной. Спал около меня, уткнувшись в мою подушку... Но в последнее время, мне кажется - недели две, я не обращала внимание, он перестал спать со мной. Придёт ночью, потопчется и уходит. И есть стал меньше. Я называла его мышонком, похудел. Но активным был тем не менее... Игрался с Сонечкой и Мурзиком. Но вот не спал рядом со мной... Может, и правда, нашёл себе новую семью? Или я так себя успокаиваю... 37 минут назад, Разумная предосторожность сказал: А до этого Тиша насколько отлучался? Я не могу сказать - мне не уследить за ними... Полчаса-час... Однажды, недавно, ночью не пришёл. Поэтому я сразу не заволновалась. Зимой было легче - они просились в окно и из окна. Сейчас окно постоянно приоткрыто, кошки независимы от меня) Edited July 4, 2025 by Силантия 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алёна Малахова 2043 Posted July 4, 2025 44 минуты назад, Силантия сказал: Знаете, я всё время вспоминаю последние пару недель... Их у меня 5 хвостов, я стала называть себя директором зоопарка )) 3 кошки и собаки, американские акиты. Тишенька был самый мой родной. Спал около меня, уткнувшись в мою подушку... Но в последнее время, мне кажется - недели две, я не обращала внимание, он перестал спать со мной. Придёт ночью, потопчется и уходит. И есть стал меньше. Я называла его мышонком, похудел. Но активным был тем не менее... Игрался с Сонечкой и Мурзиком. Но вот не спал рядом со мной... Может, и правда, нашёл себе новую семью? Или я так себя успокаиваю... Я не могу сказать - мне не уследить за ними... Полчаса-час... Однажды, недавно, ночью не пришёл. Поэтому я сразу не заволновалась. Зимой было легче - они просились в окно и из окна. Сейчас окно постоянно приоткрыто, кошки независимы от меня) Не расстраивайтесь так сразу, может он найдется. Вон у нас в городской группе искали кота почти месяц или даже больше, сегодня нашли. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77836 Posted July 4, 2025 @Силантия, у меня знакомая летом живёт в деревне, на зиму возвращается в город. В городе есть кот, и в деревне остался кот от мамы, она его с собой туда - сюда возит, а ещё несколько бездомных котов она всё лето кормит. Когда уезжает, просит родственников их подкармливать. И всегда переживает, придут на следующее лето или нет. Приходят! Друг другу, наверное, как-то передают, что кормилица приехала. Вот я и подумала, раз он у вас не один, то ваши кошки тоже могут его найти и привести, если что. Лето длинное, найдётся. У мамы все коты - кошки были вольные гуляки, иногда неделями не видели, потом, раз и придут, голодные вымотанные, отъедаются, отсыпаются и снова гулять. Было, что случайно с котом в соседней деревне встретилась. Орал, бежал за ней всю дорогу, а она его ругала. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 22171 Posted July 4, 2025 3 минуты назад, umorka сказал: Орал, бежал за ней всю дорогу, а она его ругала Спасибо, я посмеялась))) Когда мои Сонька и Мурзик уходят в окно (если я вижу), я говорю им - Тишку найдите. Ой, я сойду с ума, наверное... Нельзя так из-за кота переживать... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разумная предосторожность 4719 Posted July 4, 2025 1 минуту назад, Силантия сказал: Ой, я сойду с ума, наверное... Нельзя так из-за кота переживать... Привязываемся мы к котам больше, чем они к нам. Аксиома! Ну, ну, рано еще с ума сходить. Подождите. Понятно, что котейка домашний, не загульный, и всякое бывает с ними на воле, ну а вдруг все же вернется? Самовыгул штука такая, слишком много рисков. А с другой стороны, как в деревне без самовыгула? Только одних хозяев знаю - в соседнем селе, у них красавица мейнкунша живет дома, и они ее выводят во двор на шлейке. Но они котят разводят и продают, тут или-или, получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 129744 Posted July 5, 2025 В 04.07.2025 в 09:54, Силантия сказал: Ненавижу его, плачу.... Эээ... Ненавидеть котёнка? Ну, сильно, что уж. Выходные задались, как я посмотрю. Судя по авторскому стилю и слезам. А по сабжу- если кот жив, придёт, куда он денется. А если попал в добрые руки - пусть ему будет хорошо там. Не стоит ненавидеть беззащитных животных. Они не виноваты в том, что могут попасть в беду. А наши эмоции - это только наши эмоции. 10 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 65575 Posted July 5, 2025 17 часов назад, Силантия сказал: Ой, я сойду с ума, наверное... Нельзя так из-за кота переживать... Мне говорили - это же просто кот, а я не могла и не хотела никому объяснять, кем он был для меня. Я ждала, плакала, молилась. Мне говорили, что я ищу неправильно, что надо сделать так-то и так-то. А я верила и делала так, как считала нужным. Кто-то срывал мои объявления, а печатала и снова клеила. У меня в сумке всегда лежали 2-3 листа с объявлениями и клей - карандаш. Я пыталась убедить себя, что его просто кто-то взял себе, но мой мозг отказывался в это верить. Я твердила сама себе, что он найдется. Можно я вас просто обниму мысленно? Пусть найдется Тишка. 2 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 3462 Posted July 5, 2025 12 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Ненавидеть котёнка? За то, что он где-то потерялся. Автор явно перегибает в эмоциях(( На фото котику 2 месяца, а сейчас сколько ему? Может, пубертат, котик загулял. Надеюсь вернется, лохматый и слегка побитый, но живой и здоровенький. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разумная предосторожность 4719 Posted March 19 @Нюра Вадимовна Аня, как беглянка ваша, вернулась домой? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В