Шерка 379 Опубликовано 14 Февраля 2018 А я делаю воздушный диетический крем-суфле. Беру 1л. кефира, 0,5 ст молока. В молоко 1ст ложку с горкой желатин. Растопила, соединила с кефиром, сахаром, ванилином по кусу. Поставила в холодильник застывать. И когда полностью застыло желе, достаю и взбиваю миксером до увеличения массы в два раза. Разливаю по креманкам. Все.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 688 Опубликовано 14 Февраля 2018 3 часа назад, Шерка сказал: И когда полностью застыло желе, достаю и взбиваю миксером до увеличения массы в два раза. Не очень поняла, уточню. Уже готовое застывшее желе взбиваете миксером? Это и будет крем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шерка 379 Опубликовано 14 Февраля 2018 3 часа назад, Морская душа сказал: Не очень поняла, уточню. Уже готовое застывшее желе взбиваете миксером? Это и будет крем? да..только он будет воздушным, тающим во рту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 27 Мая 2018 Думаю сюда рецепт. Написано будет много, но не пугайтесь. Второй раз делать вообще быстро. На день рождения сына по этому рецепту суфле хочу сделать десерт в стаканчиках))) торт ,,Птичье молоко,, по ГОСТу Ингредиенты: - мука 140г - яичный белок 60 ( у меня с двух яиц белка получилось 63 г, я так и оставила) - сахар 460г ( +100г) - кислота лимонная 1/2 ч.л. - сгущённое молоко 100г - агар- агар 4г - ванильный экстракт 2мл.( у меня не было, я использовала обычный ванильный порошок три пачки по 1,5г) - шоколад 75г - сливочное масло 350г - яйцо куриное - 2 шт. Приготовление. 1. Агар замочить в 140 мл воды на несколько часов ( я замочила на ночь). Достать масло, чтоб оттаяло. 2. Для коржей взбейте 100г сливочного масла с мелким сахаром 100г( я брала обычный), ванилин одну пачку(1,5г) и взбивать до побеления и растворения сахара. Всыпать 140г муки и замесить тесто( в рецепте нет соды и разрыхлителя, корж получился как песочный, в следующий раз что- нибудь добавлю, хочется помягче) 3. Обведите форму карандашом на бумаге и выпечь два коржа при 200- 230°С около 10 минут. Остудить не снимая с бумаги.После выпечки края коржа чуть подрезать, чтоб вошёл в форму. 4. Взбейте 200г сливочного масла и 100г сгущённого молока в крем, добавьте ванилин( я две пачки добавила) и оставьте не в холодильнике. 5. Воду с агаром на не большом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпте сахар 460г. Поставте на средний огонь и при непрерывном помешавании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в размере и появится пена, снимаем с огня( чтобы знать, что сироп готов, он должен стекать с лопатки как сырой густой белок). 6. Пока остывает сироп , взбиваем охлаждённые белки в большой миске, до белого цвета. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до плотности. 7. В белки, не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Масса увеличивается в объеме. 8. В эту массу , взбивая на низкой скорости, добавляем масло со сгущенкой. 8. Застилаем съёмную форму бумагой. Выкладываем первый корж. Заливаем половиной массы крема. Укладываем второй корж и заливаем оставшемся кремом. Так по рецепту. Я делала так: корж, весь крем , второй корж. И в холодильник часа на 3-4. 9. Делаем глазурь. Растопить 50г сливочного масла и 75г шоколада( я сделала по рецепту, с шоколадом ,,Альпен- гольд,, , мне не понравилось, на что-то дешёвое похоже, в следующий раз глазурь сделаю по своему рецепту, там стойкий шоколадный цвет получается и горьким шоколадом пахнет) Достаем с холодильника. Вынимаем из формы. Кстати так вкусно пахнет. Пломбиром сливочным. Поливаем глазурью. На приготовление ушло меньше часа. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 778 Опубликовано 3 Октября 2018 В 27.05.2018 в 11:41, Сердечко сказал: - агар- агар 4г Хочу такой торт! А где взять агар-агар? Или его можно желатином заменить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 3 Октября 2018 @Пиначета, я случайно в гипермаркете купила. У нас в поселке не продают. Мне кажется не желательно заменять. Хотя... И да у меня упаковочки были по 6г я ее использовала полностью( по принципу, чем больше, тем лучше) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жительница 15 586 Опубликовано 7 Октября 2018 (изменено) Сделала пирог с творожным кремом. Коржи - шоколадный бисквит. Крем из трех 180 граммовых пачек творога 1.8% жирности, два стакана по 200 граммов 20% сметаны, какао и сахар по вкусу, 20 граммов желатина. Желатин замочить. Творог смешать со сметаной и взбить, добавлять по столовой ложке сахара, пробуя. У меня ушло 6 столовых ложек с хорошей горкой (добавлено). Добавить какао: я всыпала 3 столовых ложки в сладкий творог со сметаной, перемешала сначала ложкой, потом взбила миксером до однородности. Желатин растворить, нагреть, тонкой струйкой влить в творог. Взбить до однородности. Разъемную форму выстлала пищевой пленкой, ее можно заменить фольгой. Положила первый корж, на него половину крема, второй корж, вторую половину крема, третий корж. Убрала в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился. Потом полила верх глазурью из 200 мл молока, 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки какао. Я не большой спец, но и у меня получилось вкусно. Поэтому рискнула поделиться рецептом. Изменено 8 Октября 2018 пользователем Жительница добавила 17 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 7 Октября 2018 10 часов назад, Жительница сказал: пирог с творожным кремом. Как мноого крема Прямо чувствую, какой торт нежный, влажный. И совсем незаметно, что в креме тоже какао. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шерка 379 Опубликовано 8 Октября 2018 19 часов назад, Жительница сказал: Сделала пирог с творожным кремом. Коржи - шоколадный бисквит. Шикарный торт, так много крема..обожаю, ваш крем обязательно попробую 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 165 Опубликовано 8 Октября 2018 В 31.10.2017 в 16:27, Фата Моргана сказал: ШОК-МАНЖЕ Сколько порций получается из этого количества? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 550 Опубликовано 8 Октября 2018 16 минут назад, счастье есть! сказал: Сколько порций получается из этого количества? Хороший вопрос )) Я уже призабыла. Вот четыре таких порции, как на фото, было точно. Возможно, еще пятая была. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 165 Опубликовано 8 Октября 2018 @Фата Моргана Спасибо огромное, сделала, очень быстро и вкусно! Думаю, можно, как кремом, смазать вафельные коржи. Или добавить ягоды. Три креманки полные получились. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 550 Опубликовано 9 Октября 2018 7 часов назад, счастье есть! сказал: можно, как кремом, смазать вафельные коржи. Очень хорошая идея! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 165 Опубликовано 9 Октября 2018 Не нашла, куда приткнуть, пусть будет " витаминный десерт" Купила сегодня на рынке по 200 г кураги, чернослива, изюма и по баночке орехов и тыквенных семечек. Вымыла, просушили, перекрутила на мясорубке + лимон, ошпаренный кипятком+ мёд. Все хорошо перемешала, разложила в банки. Попробовала с зелёным чаем- вкусно! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 550 Опубликовано 12 Октября 2018 В 09.10.2018 в 20:52, счастье есть! сказал: Попробовала с зелёным чаем- вкусно! Это очень хороший рецепт для укрепления сердечной мышцы. По десертной или столовой ложке в день. И да, вкусно ))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липовый мед 4 599 Опубликовано 2 Декабря 2018 Прошу прощения, если ошиблась веткой, ничего подобного не нашла, но к этой теме, мне кажется, это ближе всего. Как готовить настоящий рахат лукум? Такой прозрачный, насыщенный, тягучий и твердый? Искала в интернете, там есть рецепты - типа киселя, но больше крохмала добавляется. Но он не такой получается, слишком мягкий. Буду очень благодарна, если кто-то поделится секретом. Летом пробовала, теперь очень его хочу, но у нас такой не продается( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 2 Декабря 2018 6 часов назад, Липовый мед сказал: Как готовить настоящий рахат лукум? Я готовила по этому рецепту. Там кроме крахмала еще заваривается сахарный сироп, а потом все смешивается и варится уже вместе. У меня почти получилось, вкус что надо, а консистенция подкачала, но это косяк мой а не рецепта. Просто надо очень хорошо это все уваривать. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 778 Опубликовано 12 Декабря 2018 В 27.05.2018 в 11:41, Сердечко сказал: - агар- агар 4г Девочки, все смотрю на вариации Птичьего молока, так хочу попробовать сделать! Даже пектин купила . Можно им агар-агар заменить? Ну не вижу я его нигде, уже специально высматривала, только пектин вот высмотрела . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 12 Декабря 2018 @Пиначета, я не знаю. Сама подожду, что хозяйки скажут. Я с агар- агар сама первый раз работала в рецепте с ,,птичьем молоком,,. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 389 Опубликовано 12 Декабря 2018 5 часов назад, Пиначета сказал: Даже пектин купила . Можно им агар-агар заменить? Нет, нельзя. Лучше желатина двойную порцию. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галиновна 945 Опубликовано 12 Декабря 2018 18 часов назад, Пиначета сказал: вариации Птичьего молока Есть у меня старый рецепт. Пару раз я делала "птичье молоко". Один раз в креманки раскладывала, после застывания поливала растопленным шоколадом или глазурь сама делала, не помню. Давно это было. Ещё делала корж для торта из этой смеси, только нужна посудина, в которой смесь застынет ровненько под Ваши коржи. 1 стакан сахара взбить с двумя яичными белками до белой пены, 30г желатина залить немного любым сиропом на 40 минут, затем подогреть на медленном огне до растворения желатина, остудить, вылить в массу белковую, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Все хорошо взбить и поставить в холод. Сколько застывает по времени к сожалению не помню, час или два, а может чуть больше . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 12 Декабря 2018 @Галиновна, тут вопрос не стоит как. Здесь в другом. Можно ли??? @Тындейка, Инна, уже сказала, что не есть вариант. Я тоже про желатин в убойной дозе подумала. Но не знаю... Если сделаю, то напишу Пока - пас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 15 Декабря 2018 Пишу здесь, так как мне просто выговориться. Второй раз в жизни делала швейцарскую меренгу. Анализируя первую попытку, быстро поняла, что недовзбила, вот она и поплыла уже через несколько часов. В этот раз я организовала водяную баню из чайника, чтоб точно пар никуда не попал. Закипятила его и перенесла на стол, думала, температуры и так хватит, ведь один белок всего прогревать. И начала. 13 минут я взбивала эту чертову меренгу! От блендера можно было прикуривать, сама вспотела как лошадь, меренга наворачивалась на венчик и буквально умоляла прекратить уже, а сахар все не растворялся! Плюнула, выложила. Форму держит, аж корочкой взялась, остатки сахара на дне тарелки тоже взялись корочкой. Анализируя вторую попытку, в этот раз я переборщила с сахаром. Буду смотреть на стабильность. Итальянская держалась 4 суток, может, выдержала бы и дольше, но я ее доела. Две недели на научиться. Чуть меньше сахара, и походу, все-таки на плите. Не так удобно, но все равно лучше, чем блендер в одной руке, ковш с сиропом в другой и миска между ног. И посуды грязной меньше. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 871 Опубликовано 16 Декабря 2018 "Птичье молоко" и второй раз повергло меня на лопатки, не получился. Во-первых, не застыл как следует, во-вторых слишком сладкое суфле, просто до невозможности. Сказала себе, чтоб навсегда прекратила попытки приготовить его, не дано, видимо. Наполеон, бисквитные, даже "Киевский" всегда получаются, а этот как заколдованный . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 595 Опубликовано 16 Декабря 2018 1 час назад, Elenrass сказал: слишком сладкое суфле, просто до невозможности. У меня рецепт суфле с лимоном, получается тонкий, чуть кисловатый вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В