Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Кремы, десерты, желе , суфле, зефир, пастила, шоколад, глазурь

Recommended Posts

А я делаю воздушный диетический крем-суфле.:D

Беру 1л. кефира, 0,5 ст молока. В молоко 1ст ложку с горкой желатин. Растопила, соединила с кефиром, сахаром, ванилином по кусу. Поставила в холодильник застывать. И когда полностью застыло желе, достаю и взбиваю миксером до увеличения массы в два раза. Разливаю по креманкам. Все..

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Шерка сказал:

И когда полностью застыло желе, достаю и взбиваю миксером до увеличения массы в два раза.

Не очень поняла, уточню. Уже готовое застывшее желе взбиваете миксером? Это и будет крем? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Морская душа сказал:

Не очень поняла, уточню. Уже готовое застывшее желе взбиваете миксером? Это и будет крем? 

да..только он будет воздушным, тающим во рту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю сюда рецепт. Написано будет много, но не пугайтесь. Второй раз делать вообще быстро. На день рождения сына по этому рецепту суфле хочу сделать десерт в стаканчиках)))

торт ,,Птичье молоко,, по ГОСТу

Ингредиенты:

- мука 140г

- яичный белок 60 ( у меня с двух яиц белка получилось 63 г, я так и оставила)

- сахар 460г ( +100г)

- кислота лимонная 1/2 ч.л.

- сгущённое молоко 100г

- агар- агар 4г

- ванильный экстракт 2мл.( у меня не было, я использовала обычный ванильный порошок три пачки по 1,5г)

- шоколад 75г

- сливочное масло 350г

- яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление.

1. Агар замочить в 140 мл воды на несколько часов ( я замочила на ночь). Достать масло, чтоб оттаяло. 

2. Для коржей взбейте 100г сливочного масла с мелким сахаром 100г( я брала обычный), ванилин одну пачку(1,5г) и взбивать до побеления и растворения сахара. Всыпать 140г муки и замесить тесто( в рецепте нет соды и разрыхлителя, корж получился как песочный, в следующий раз что- нибудь добавлю,  хочется помягче)

3. Обведите форму карандашом на бумаге и выпечь два коржа при 200- 230°С около 10 минут. Остудить не снимая с бумаги.После выпечки края коржа чуть подрезать, чтоб вошёл в форму.

4. Взбейте 200г сливочного масла и 100г сгущённого молока в крем, добавьте ванилин( я две пачки добавила) и оставьте не в холодильнике.

5. Воду с агаром на не большом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту.

Всыпте сахар 460г. Поставте на средний огонь и при непрерывном помешавании доведите до кипения.  Как только сироп увеличится в размере и появится пена, снимаем с огня( чтобы знать, что сироп готов, он должен стекать с лопатки как сырой густой белок).

6. Пока остывает сироп , взбиваем охлаждённые белки в большой миске, до белого цвета. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до плотности.

7. В белки, не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Масса увеличивается в объеме.

8. В эту массу , взбивая на низкой скорости, добавляем масло со сгущенкой.

8. Застилаем съёмную форму бумагой. Выкладываем первый корж. Заливаем половиной массы крема. Укладываем второй корж и заливаем оставшемся кремом. Так по рецепту. Я делала так: корж, весь крем , второй корж. И в холодильник часа на 3-4.

9. Делаем глазурь. Растопить 50г сливочного масла и 75г шоколада( я сделала по рецепту, с  шоколадом ,,Альпен- гольд,, , мне не понравилось, на что-то дешёвое похоже, в следующий раз глазурь сделаю по своему рецепту, там стойкий шоколадный цвет получается и горьким шоколадом пахнет)

Достаем с холодильника. Вынимаем из формы. Кстати так вкусно пахнет. Пломбиром сливочным. Поливаем глазурью. 

На приготовление ушло меньше часа.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.05.2018 в 11:41, Сердечко сказал:

- агар- агар 4г

Хочу такой торт! А где взять агар-агар? Или его можно желатином заменить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, я случайно в гипермаркете купила. 

У нас в поселке не продают.

Мне кажется не желательно заменять. Хотя... И да у меня упаковочки были по 6г я ее использовала полностью( по принципу, чем больше, тем лучше:lol:)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала пирог с творожным кремом. Коржи - шоколадный бисквит.

Крем из трех 180 граммовых пачек творога 1.8% жирности, два стакана по 200 граммов 20% сметаны, какао и сахар по вкусу, 20 граммов желатина.

Желатин замочить.

Творог смешать со сметаной и взбить, добавлять по столовой ложке сахара, пробуя. У меня ушло 6 столовых ложек с хорошей горкой (добавлено). Добавить какао: я всыпала 3 столовых ложки в сладкий творог со сметаной, перемешала сначала ложкой, потом взбила миксером до однородности.

Желатин растворить, нагреть, тонкой струйкой влить в творог. Взбить до однородности.

Разъемную форму выстлала пищевой пленкой, ее можно заменить фольгой. Положила первый корж, на него половину крема, второй корж, вторую половину крема, третий корж.

Убрала в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

Потом полила верх глазурью из 200 мл молока, 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки какао.

Я не большой спец, но и у меня получилось вкусно. Поэтому рискнула поделиться рецептом.

20181007_163330.jpg

Изменено пользователем Жительница
добавила
  • Нравится 17
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Жительница сказал:

пирог с творожным кремом.

Как мноого крема :shiz:Прямо чувствую, какой торт нежный, влажный. И совсем незаметно, что в креме тоже какао. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Жительница сказал:

Сделала пирог с творожным кремом. Коржи - шоколадный бисквит.

Шикарный торт, так много крема..обожаю:D, ваш крем обязательно попробую

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.10.2017 в 16:27, Фата Моргана сказал:

ШОК-МАНЖЕ 

Сколько порций получается из этого количества?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, счастье есть! сказал:

Сколько порций получается из этого количества?

Хороший вопрос )) Я уже призабыла. Вот четыре таких порции, как на фото, было точно. Возможно, еще пятая была.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана

Спасибо огромное, сделала, очень быстро и вкусно! Думаю, можно, как кремом, смазать вафельные коржи. Или добавить ягоды. Три креманки полные получились.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, счастье есть! сказал:

можно, как кремом, смазать вафельные коржи.

Очень хорошая идея!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нашла, куда приткнуть, пусть будет " витаминный десерт"

Купила сегодня на рынке по 200 г кураги, чернослива, изюма и по баночке орехов и тыквенных семечек. Вымыла, просушили, перекрутила на мясорубке + лимон, ошпаренный кипятком+ мёд. Все хорошо перемешала, разложила в банки. Попробовала с зелёным чаем- вкусно!

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.10.2018 в 20:52, счастье есть! сказал:

Попробовала с зелёным чаем- вкусно!

Это очень хороший рецепт для укрепления сердечной мышцы. По десертной или столовой ложке в день. И да, вкусно )))

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, если ошиблась веткой, ничего подобного не нашла, но к этой теме, мне кажется, это ближе всего.

Как готовить настоящий рахат лукум? Такой прозрачный, насыщенный, тягучий и твердый?

Искала в интернете, там есть рецепты - типа киселя, но больше крохмала добавляется. Но он не такой получается, слишком мягкий.

Буду очень благодарна, если кто-то поделится секретом. Летом пробовала, теперь очень его хочу, но у нас такой не продается(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Липовый мед сказал:

Как готовить настоящий рахат лукум?

Я готовила по этому рецепту. Там кроме крахмала еще заваривается сахарный сироп, а потом все смешивается и варится уже вместе. У меня почти получилось, вкус что надо, а консистенция подкачала, но это косяк мой а не рецепта. Просто надо очень хорошо это все уваривать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.05.2018 в 11:41, Сердечко сказал:

- агар- агар 4г

Девочки, все смотрю на вариации Птичьего молока, так хочу попробовать сделать! Даже пектин купила :) . Можно им агар-агар заменить? Ну не вижу я его нигде, уже специально высматривала, только пектин вот высмотрела :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, я не знаю. Сама подожду, что хозяйки скажут. Я с агар- агар сама первый раз работала в рецепте с ,,птичьем молоком,,.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пиначета сказал:

Даже пектин купила :) . Можно им агар-агар заменить? 

Нет, нельзя. Лучше желатина двойную порцию. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Пиначета сказал:

вариации Птичьего молока

Есть у меня старый рецепт. Пару раз я делала "птичье молоко". Один раз в креманки раскладывала, после застывания поливала растопленным шоколадом или глазурь сама делала, не помню. Давно это было. Ещё делала корж для торта  из этой смеси, только нужна посудина, в которой смесь застынет ровненько под Ваши коржи.

1 стакан сахара взбить с двумя яичными белками до белой пены, 30г желатина залить немного любым сиропом на 40 минут, затем подогреть на медленном огне до растворения желатина, остудить, вылить в массу белковую, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Все хорошо взбить и поставить в холод. 

Сколько застывает по времени к сожалению не помню, час или два, а может чуть больше :mellow:.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Галиновна, тут вопрос не стоит как. Здесь в другом. Можно ли???

@Тындейка, Инна, уже сказала, что не есть вариант. 

Я тоже про желатин в убойной дозе подумала. Но не знаю...

Если сделаю, то напишу:lol:

Пока - пас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу здесь, так как мне просто выговориться.

Второй раз в жизни делала швейцарскую меренгу. Анализируя первую попытку, быстро поняла, что недовзбила, вот она и поплыла уже через несколько часов. В этот раз я организовала водяную баню из чайника, чтоб точно пар никуда не попал. Закипятила его и перенесла на стол, думала, температуры и так хватит, ведь один белок всего прогревать. И начала.

13 минут я взбивала эту чертову меренгу! От блендера можно было прикуривать, сама вспотела как лошадь,  меренга наворачивалась на венчик и буквально умоляла  прекратить уже, а сахар все не растворялся! Плюнула, выложила. Форму держит, аж корочкой взялась, остатки сахара на дне тарелки тоже взялись корочкой. 

Анализируя вторую попытку, в этот раз я переборщила с сахаром. Буду смотреть на стабильность. Итальянская держалась 4 суток, может, выдержала бы и дольше, но я ее доела. 

Две недели на научиться. Чуть меньше сахара, и походу, все-таки на плите. Не так удобно, но все равно лучше, чем блендер в одной руке, ковш с сиропом в другой и миска между ног. И посуды грязной меньше.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Птичье молоко" и второй раз повергло меня на лопатки, не получился. Во-первых, не застыл как следует, во-вторых слишком сладкое суфле, просто до невозможности.

Сказала себе, чтоб навсегда прекратила попытки приготовить его, не дано, видимо.

Наполеон, бисквитные, даже "Киевский" всегда получаются, а этот как заколдованный :cry_1:.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Elenrass сказал:

слишком сладкое суфле, просто до невозможности.

У меня рецепт суфле с лимоном, получается тонкий, чуть кисловатый вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×