Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Кремы, десерты, желе , суфле, зефир, пастила, шоколад, глазурь

Recommended Posts

8 часов назад, Elenrass сказал:

"Птичье молоко"

Давно пыталась делать такое. Вкус был приятный, но консистенция не та. А недавно видела тот же рецепт, но технология очень отличалась: в текстовом не было ни слова про то, что взбивать надо на ледяной бане. Так что я буду пытаться, но когда соберусь, не знаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часто делаю чернослив, начиненный орехами, залитый сметаной в сахаре.

Сейчас заказала в совместной покупке таджикистанский хаштак - курага, начиненная грецкими орехами. Чем ее можно залить, кроме сметаны? Или все равно вкусно получится? Сгущенкой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фокус сказал:

Сгущенкой?

Не слишком сладко получится? Взбитыми сливками можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фокус сказал:

Чем ее можно залить, кроме сметаны?

Может, творожным кремом прослоить? Или просто творог и немного сахара или сгущенки блендером перебить. Я творог с курагой обожаю просто.

Изменено пользователем Чикки
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12/15/2018 в 16:15, Чикки сказал:

Второй раз в жизни делала швейцарскую меренг

Подруга у меня начинающий кондитер. Рассказала недавно, что главный секрет меренги - это профессиональный миксер. Как только ей родители подарили за 20 тыщ миксер  с чашей, стала получатся идеальная меренга всех видов, причем без малейших усилий

Изменено пользователем Гусёк

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Гусёк сказал:

за 20 тыщ миксер  с чашей

:laugh: Маааленькая такая изюминка у рецепта. Скажу своему блендеру за 3,5 тыс, что он молодец.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не дождавшись рецепта от @Эмбер, порылась в интернете и решила, что это именно то, о чем она говорила в ветке про неликвид. Рецепт первый попавшийся, в принципе они все одинаковые, с небольшими нюансами.

Апельсиновые дольки в шоколаде.

7 небольших апельсинов нужно хорошо промыть, нарезать кружочками, толщиной 5 мм и проварить в не сильно кипящей воде 2 раза по 5 минут, каждый раз меняя воду. Это нужно для того, чтобы избавится от горечи в цедре апельсина.

Апельсиновые кружочки вынуть из воды на дуршлаг  и дать стечь воде. За это время сварить сироп в широкой кастрюле из 300 мг воды и 500 грамм сахара. Довести сироп до кипения, положить туда кружочки и убавить огонь, чтобы сироп едва булькал . Варить 2 часа, периодически переворачивая. В сироп можно добавить гвоздику, имбирь и ваниль.

Готовые дольки вынуть из сиропа и уложить на протвинь , застеленный пергаментом. Поставить в нагретую духовку минут на 20-30, следить за тем, чтобы дольки не пригорели, я за это время их дважды переворачивала. 

Шоколад 200 грамм растопить на водяной  бане, постоянно помешивая, в горячий растопленный шоколад бросить 50 грамм шоколада, убрать с огня, и продолжать мешать, пока вся масса не станет однородной 

Дольки немного остудить, по одной макать в растопленный шоколад, укладывать на пергамент. Можно украсить орехами или сухофруктами. Вынести на холод.

На втором фото ассорти из апельсиновых долек и чернослива с миндалем м грецкими орехами. Собираю посылку маме.:wub:

P.S забыла сказать, что это невероятно ароматно и вкусно. 

20181226_142449.jpg

20181226_143856.jpg

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 13
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что впервые сделала карамельный соус по этому рецепту:

100 грамм сахара

150 мл сливок любой жирности

60 грамм масла.

Сахар растопить в кастрюльке с толстым дном. Сливки нагреть до горячего и маленькими порциями, интенсивно размешивая, добавить их в сахар. Вернуть на плиту и на маленьком огне, помешивая, уварить до загустения. Получается консистенция как жидкий кисель. Добавить масло и хорошо размешать.

Это был рецепт нормального человека, а теперь расскажу, как было у меня.

Кастрюльки с толстым дном, а также сотейника, сковородки, чего угодно с толстым дном у меня нет. А есть литровый эмалированный ковшик. Наспала я туда сахар, включила самый маленький огонь. К тому времени, как в центре уже была темная-темная масса, по краям даже не плавилось. Так что на весу, наклоняя его в разные стороны, да еще и перемешивая (чего делать нельзя), довела я сахар до состояния подтаявшей карамельки. 

Сливки нагрела, и начала было вливать маленькими порциями. Ну, недотаявший сахар, не будь дурак, начал схватываться комочками. А тут рука у меня дрогнула, и все сливки разом вылила. Сахар - в монолит, часть еще ко дну намертво. Вылила что вылилось в миску, а ковшик с прилипшей карамелью - на мааленький огонь. Она подтаяла и легко отколупалась. Снова вылила в ковшик сливки и эти сладкие камушки, и на маленьком огне начала мешать. Мешала долго, но все благополучно растворилось, потом уварилось до нужной кондиции. А вместо масла у меня был маргарин 72,5%. Мне кажется, масла можно было бы и меньше, но все равно, на вкус - божественно.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2019 в 11:39, Чикки сказал:

Только что впервые сделала карамельный соус по этому рецепту:

100 грамм сахара

150 мл сливок любой жирности

60 грамм масла.

 

Похожий соус готовила сегодня для блинчиков, только апельсиновый. 

Выжала сок из двух апельсинов в сотейник, на огонь, в сок примерно три столовых ложки сахара - количество сахара зависит от апельсинов - у меня были очень кислые.  

Когда закипел сок, все тщательно перемешала и на минимальный нагрев. Сок уваривается, густеет, добавила примерно грамм 50 сливочного масла - хорошо вымешала до растворения масла, дала немного покипеть и переложила в креманку. 

С блинчиками очень вкусно. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, можно ли в творожный крем для торта использовать размороженный творог? Просто мне удобнее наварить его заранее, чем среди недели перед днем рождения на него время тратить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чикки, я использовала. Нормально всё.

Я творог постоянно морожу. Домашний долго не сохранишь в холодильнике. 

Блендером перебиваю, добавляю что есть яркое-клубника, малина. Сахар. 

Можно желатин. Вкусно. 

Идёт очень хорошо как прослойка в торт. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Сердечко сказал:

Идёт очень хорошо как прослойка в торт. 

Спасибо! Я пока думаю сделать по рецепту с канала ТОРТодел. Там творог, масло, сахарная пудра и сгущенка. Масла только постараюсь поменьше положить.

Вот уперся мне этот торт: шоколадный бисквит, творожный крем и грушевый конфитюр. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чикки сказал:

Там творог, масло, сахарная пудра и сгущенка

Я тоже часто такой крем делаю для тортов, вкусно и быстро. Только я без сахарной пудры делаю, сгущенку беру вареную, и добавляю немного лимонной цедры и/или лимонного сока, чтобы не приторный получился. А творог чаще всего тоже из морозилки берется, все с ним в порядке.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сметанная панна-котта

Панна-котта –  итальянское блюдо, название дословно переводится как «варёный крем». Нежно, воздушно, чрезвычайно вкусно. Обычно оно готовится на основе сливок, но моя сестра же делает панна-котту на сметане, получается несколько легче и чуть менее сладко, что мне очень нравится. Итак, вам понадобятся следующие продукты : 200 граммов сметаны (мы т=используем 15-процентой жирности); стакан молока; две столовые ложки желатина; один яичный желток; три столовых ложки воды (развести желатин); полстакана сахарного песка.  Сначала заливаем горячей водой желатин и даём ему раствориться (5-10 минут). Сметану соединяем с сахаром и слегка взбиваем (до пышности). Хорошенько взбиваем желток, вливаем в него молоко, вымешиваем и ставим на слабый огонь. Доводим молочно-яичную смесь до «булек» и тут же снимаем с плиты (варить нельзя!), даём остыть до комнатной температуры.  Эту смесь вливаем в сметану, туда же вливаем желатин и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой (никаких блендеров!). Теперь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 4-5 часов.  .Если у вас есть симпатичные силиконовые формочки, можно использовать их. Перед подачей на стол мы ещё украшаем панна-котту свежими ягодами, листами мяты и посыпаем миндальными лепестками или измельчёнными грецкими орехами.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ягодно-манный мусс

Чтобы приготовить этот вкусный летний десерт (5-6 порций), вам понадобятся следующие продукты: 300 граммов свежих ягод (у меня это смесь клубники или земляники, вишни, черники и малины), 600 миллилитров воды; полстакана сахарного песка; три столовые ложки (с горкой) манной крупы.

Готовим ягоды: моем, удаляем косточки из вишни.  Деревянной толкушкой (можно блендером) разбиваем ягоды в пюре, а затем протираем через сито (уходят шкурки и мелкие косточки). «отходы» с сита складываем в кастрюльку, заливаем водой, засыпаем сахаром. Доводим до кипения на плите, убавляем до минимума жар и варим минут пять. Затем процеживаем (через марлю) и смешиваем с ягодным пюре. Снова ставим кастрюльку на плиту, разогреваем нашу смесь и аккуратно тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, иначе останутся комочки. Варим до загустения на малом огне (мне обычно хватает трёх-пяти минут, чтобы довести до консистенции густого киселя). Теперь охлаждаем манно-ягодную кашу до комнатной температуры и взбиваем миксером (блендером)  до «пушистости», масса должна заметно увеличиться в объёме и посветлеть. Последний этап – раскладываем мусс по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов. Справедливости ради замечу, что мои домашние обычно не дают десерту застыть, а поедают его тут же, неустанно благодаря меня.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро пойдут вкусные арбузы, но даже и в разгар сезона бывает, что попадется несладкий, неудачный. Отчасти, для того, чтобы спасти ягодку, отчасти для разнообразия десерта. И гостям очень нравится.

Выскабливаем дочиста половинку разрезанного арбуза. Из мякоти выжимаем сок. Добавляем сахар в сок. Примерно полстакана на средний арбуз. В части сока замачиваем желатин. Через 40 мин. замоченный желатин доводим но кипения, смешиваем с остальным посахаренным соком. "Косточки" для желейного арбуза делаем или из шоколадных М энд М,с или крошим шоколад ножом. В арбузную корку заливаем половину будущего желе, посыпаем шоколадом (утонет). Отправляем в холодильник. Как только желе схватится, высыпаем остальной шоколад и заливаем остаток желе.

При подаче аккуратно режем крепкое желе вместе с арбузной коркой и подаем на тарелках порционно. Удобно есть, хорошо освежает, вкусно.

Можно сделать такой десерт и из дыни, только вместо обычного шоколада "косточки" сделать из белого. В жару - отличный и неизбитый десерт получается.
Готовить не так долго, как написать рецепт. :) 

  • Нравится 11
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала недавно блинный торт, готовила для него такой мусс, очень понравился:

180 гр йогурта

180 гр сгущенки

200 мл сливок для взбивания

30 гр сахарной пудры

10 гр желатина

40-50 мл молока.

желатин замочила в молоке, распустила на водяной бане. Взбила сгущенку с йогуртом на высоких оборотах и при этом влила туда желатин. Взбила сливки с пудрой до хороших таких пиков и частями добавила йогуртную смесь, коротко взбивая. 

Собирала торт тут же, так как сливки холодные и начал быстро схватываться.

Мусс получился очень нежный, но торт при этом форму держал, хотя был достаточно высокий.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.08.2019 в 19:02, Талиена сказал:

А на меня неожиданно напали

яблоки)

Делаю из них пастилу. Не сразу получаться стала, как надо. 

Может, ещё кому пригодится рецепт; точно получится. 

 

Яблоки вместе с кожурой порезать дольками, сердцевину выбросить. 

 

В кастрюлю - немного воды, не больше полстакана. И сюда же яблочные дольки. 

 

Варить на медленном огне до мягкости. 

Блендером превратить в пюре. Остудить. 

(Если нужно пастилу послаще, положить сахар).

 

Противень застелить пергаментом, на него - пищевую пленку в два слоя, её слегка смазать растительным маслом. 

Выложить пюре слоем 0,5 см, разровнять. 

 

Сушить в духовке с приоткрытой дверцей, температура градусов 80-90.

У меня высохла за 3,5 часа. 

Как перестанет липнуть к рукам - готово. 

 

Свернуть трубочкой. Остывшую обернуть плёнкой, пергаментом. 

Где лучше хранить, не знаю. Наверно, в прохладном месте. 

AF2E84BA-7FDD-4E6C-AD93-31EFE9974B22.jpeg

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Тропка сказал:

Сушить в духовке с приоткрытой дверцей, температура градусов 80-90.

У меня высохла за 3,5 часа

У меня высохла дня за три. Причем с плясками и бубнами. Может, духовка не очень мощная, не знаю. С тех пор я зареклась связываться с этой пастилой. Хотя вкусная, да. Сейчас лежит пакет яблок, не знаю, куда и пристроить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Струна для скрипки сказал:

духовка не очень мощная,

Наоборот - сильно нагревать не надо, дверцу обязательно приоткрытой держать (я просунула в дверцу обычную ложку, чтобы она не закрылась).

 

Моя версия, почему у Вас долго сохла - много воды в пюре.

Я хочу попробовать не варить яблоки в воде, а испечь их в той же микроволновке, например. Думаю, быстрее высохнет.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусть будет тут.

@Баронесса Штраль, вялим дыню: 

дыню разрезать, очистить от косточек ложкой, нарезать дольками, с какой дольки срезать шкурку. Получившиеся дольки нарезам тонкими полосками, произвольно, как получится, главное, чтоб толщина примерно одинакова была - для равномерного просушивания  

Противень застелить пергаментной бумагой, на него плотно, впритык друг к другу выкладываем дыню. В духовку на 60 градусов, я ставила на режим гриль, на пять часов.  Дольки очень уменьшаются в размерах.  Часа через три я их перевернула для более равномерного просушивания  

На вид не очень красивые, но довольно вкусно - на любителя - ярко выраженный дынный вкус, более сладкая, чем свежая, немного тягучая  

На фото количество с 3/4 небольшой дыни, весом примерно с килограмм 

 

 

B6C70E20-45ED-48B9-826F-C21B338E737B.jpeg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Сапфир сказал:

Пусть будет тут.

Да, пусть будет, я очень давно это хочу сделать. :clap_1:Наташа, а хранится долго это вот? В сушилке не пробовала? 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мантика сказал:

Наташа, а хранится долго это вот? В сушилке не пробовала? 

Жень, честно говоря, это было скорее, в ветку про неликвид) -  жалко стало дыню выкидывать, плюс еще, что утро было, время было, решила посмотреть что получится. Поэтому ничего больше не скажу)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Может кто подскажет, буду очень признательна. Нужно сделать трехслойное желе. Есть три бутылки сиропа и два пакетика агар-агара по 10 гр. Я знаю, там кипятить сироп надо разбавленный, потом добавлять агар. Но вот проблема с пропорциями. Надо не в формочках сделать, а просто в большой стеклянной форме, ну или можно в силиконовой. То есть, чтобы как торт было. Так вообще можно? И сколько на каждый слой добавлять агара, учитывая, что объем будет достаточно большой. Может докупить еще надо его?

Изменено пользователем Мюмла

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×