Сапфир 57 434 Опубликовано 30 Июня 2021 41 минуту назад, Нета сказал: Наташа, сколько получается штучек из этого объема? Наташ, из этого объема, если мне память не изменяет, получилось четыре порции. Думаю, если делать одним тортом, маловат будет, лучше увеличить пропорции 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 663 Опубликовано 1 Июля 2021 12 часов назад, Сапфир сказал: Думаю, если делать одним тортом, маловат будет, лучше увеличить пропорции Я так и подумала, спасибо! Вообще классный десерт - белки в меренгу, на желтках крем можно сделать 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 30 Июля 2021 Самый летний десерт - Итонская путаница. Английская кухня одновременно прекрасна и ужасна тем, что делается практически топором и из непойми чего:) Этот случай прекрасен. В большую салатницу как ни попадя ломаете меренги (можно самой испечь, можно купить). Добавляете разрезанную пополам клубнику. Взбитые сливки (можно самой взбить, можно из баллончика). И немного сиропа от клубничного варенья. Интенсивно перемешиваете. Очень попонаедательный десерт, конечно, зато прекрасен для детей. Пока дщерь училась в России, я ей периодически давала с собой несколько тазиков Итонской путаницы и одноразовые ложки, и несколько тазиков чурросов с шоколадным соусом - и отправляла подкормить мозг умученных одногруппников. Так вот Итонская путаница улетала в секунду, чурросы доедали уже потом. Потому что очень вкусно, правда. Хотя и выглядит, как... как Итонская путаница. (Вот сейчас задумалась, что торт Павлова - по сути то же самое, просто приведено в божеский вид) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкая Булочка 49 Опубликовано 31 Июля 2021 22 часа назад, ABC сказал: Самый летний десерт - Итонская путаница. Английская кухня одновременно прекрасна и ужасна тем, что делается практически топором и из непойми чего:) Этот случай прекрасен. В большую салатницу как ни попадя ломаете меренги (можно самой испечь, можно купить). Добавляете разрезанную пополам клубнику. Взбитые сливки (можно самой взбить, можно из баллончика). И немного сиропа от клубничного варенья. Интенсивно перемешиваете. А меренги не растают? А что такое "чурросы"? (ушла искать в интернете). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 31 Июля 2021 20 минут назад, Сладкая Булочка сказал: А меренги не растают? А что такое "чурросы"? (ушла искать в интернете). Нет, конечно! Когда вы делаете любой торт, где коржи по сути та же меренга ("Киевский", "Полёт" итд), коржи же не тают. Чуррос - это дико калорийный испанский уличный десерт. Я рецепт не пишу, потому что я делаю неправильные чурросы - немного из другого теста, которое позволяет запекать их в духовке, а не жарить в масле, как положено Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 254 Опубликовано 16 Октября 2021 "Зефирные" грибочки 2 яичных белка 4-5 столовых ложек сахарной пудры 15 гр желатина 90 грамм воды Пюре яблочное (1 крупное яблоко) какао Яблоко почистила, запекла в микроволновке и протерла через сито. Замочила желатин. Взбила белки с сахарной пудрой, добавила пюре, взбивала 2 минуты с пюре. Желатин довела до кипения и тонкой струйкой влила в белки с пюре, взбивая миксером. Затем разлила по формочкам полукруглым, смазанным растительным маслом (шляпки грибов). Часть смеси вылила в прямоугольную форму так, чтобы высота была примерно 2 см. Когда все застыло шляпки смазала какао, ножки вырезала шприцом. 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 676 Опубликовано 4 Декабря 2021 Этот рецепт подходит и для ветки про сыр, и про самолепные конфеты, но я настаиваю, что это всё-таки десерт. Немного предыстории. Заехала тут ко мне приятельница-козовод по важному делу, а я как раз рикотту (сыр такой) на сито откидываю. Она тут же "вспыхнула": "Не, ну тебе не лень ещё и с этой фигнёй возиться. Мои уже ни под каким "соусом" её есть не хотят. Я и не заморачиваюсь, ррраз - и всю сыворотку курам в ведро. Тебе своего времени и сил что ли не жалко?" На что я молча(!) наливаю ей чашечку любимого кофе и достаю из холодильника блюдо с этим самым десертом. Светка нехотя берёт один шарик и с явным безразличием делает укус. Тут её выражение лица резко меняется, глаза округляются, челюсти начинают работать энергичнее. Со словами:"Я не знаю, что это такое, но простите за наглость, пока я это всё не съем, вы меня отсюда не выпихнете. Это же какие-то "Крем-брюлешки - обжирашки" На 400 гр. рикотты (творог для этого не подходит, ибо кислый, но это уже дело вкуса) добавляем баночку (300 гр.) сметаны из топлёных сливок (ряженка жидковата для этого, да и жирность у неё мала), 3-4 столовых ложки жидкого мёда и примерно 200 гр. (возможно больше) растёртого в муку печенья "Топлёное молоко" от Любятово (его консистенция и вкус идеально впишутся в общую картину). Густоту смеси регулируйте на свой вкус. Теперь катаем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в "муке" из того же самого печенья. Даём застыть в холодильнике часа 3-4. И ву-а-ля! Это базовый, так сказать, рецепт. Вы можете на свой вкус добавить внутрь шарика хоть орехи, хоть чернослив, хоть курагу, хоть вяленую вишню, но мы любим именно такую, безо всяких "начинок". Можно прослоить слои печенья этой смесью и десерт получится в виде пирожного. Дерзайте! И приятного аппетита! 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 254 Опубликовано 13 Февраля 2022 Осталось грамм 200 сливок 33%. Можно же их взбить, добавить желатин и сделать зефир? Или не получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 4 508 Опубликовано 13 Февраля 2022 (изменено) 25 минут назад, Дежа сказал: Осталось грамм 200 сливок 33%. Можно же их взбить, добавить желатин и сделать зефир? Или не получится? Я желе делала. Зефир может не сформироваться, желатин же разведённый это жидкость, и крем разбавляется немного. Изменено 13 Февраля 2022 пользователем Лягушка-квакушка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 025 Опубликовано 13 Февраля 2022 57 минут назад, Дежа сказал: добавить желатин и сделать зефир Зефир из агар-агара только, да и то не из всякого. Я делал, агар в спец. магазине покупала, из просто продуктового не рискнула. Зато схватился враз, еле блямбочки успела наляпать. Остатки в чаше, которые не подчистую выскребла, уже схватились. Так что быстренько и за раз. Хочу мармелад сделать из варенья, которое не очень.. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идущая к мечте 4 418 Опубликовано 22 Мая 2022 Купила силиконовую форму с красивыми ячейками))бабочки, жучки. Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении желе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 23 Мая 2022 (изменено) 6 часов назад, Идущая к мечте сказал: вкусного и лёгкого в приготовлении желе Покупаете упаковку желе, которое нужно заливать крутым (вот прям чтоб в кружке булькало) кипятком. Типа такого Следуйте инструкции на упаковке. Вкусно и легче легкого Изменено 23 Мая 2022 пользователем Тындейка 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 801 Опубликовано 25 Мая 2022 В 23.05.2022 в 00:38, Идущая к мечте сказал: Купила силиконовую форму с красивыми ячейками))бабочки, жучки. Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении желе Могу предложить желе из соков: апельсинового и вишневого. Сок апельсиновый - 930 мл Сахар - 94 гр Желатин - 46 гр Вода - 450 мл ----------- Сок вишнёвый - 930 мл Сахар - 94 гр Желатин - 46 гр Вода - 450 мл Желатин замачивать заранее в холодной воде, а еще лучше в ледяной. Если берете листовой, то он весит одинаково, 5 гр или 2,5 гр (информация о весе есть на упаковке). И листовой будет готов быстро, лучше не отрезать, а укладывать целым листом, так вы точно увидите, что желатина на дне не осталось, замачивать в плотной таре. Ну порошок, он дешевле и времени на готовность занимает больше. Желатин должен собрать всю воду без ее остатков. Если вода осталась, уберите в холодильник. Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и довести до первых признаков кипения (мелкие пузырьки или пенка). Нужно желатин отжать, внести его в сок, тщательно перемешать ложкой или блендером. В кипящую массу желатин вносить не следует. Разлить в емкости смешанный сок и убрать в холодильник на 6-24 часов. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 6 586 Опубликовано 15 Июня 2022 Впервые хочу попробовать сделать торт с кремом, в который добавляют желатин. По рецепту 50 г желатина на 150 г воды. У меня быстрорастворимый Dr. Oetker, на упаковке написано 10 г на 0,5 литра воды. И что-то я в растерянности, сколько брать этого желатина, чтобы не испортить крем? Подскажите, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 768 Опубликовано 15 Июня 2022 32 минуты назад, Апрельское утро сказал: с кремом, в который добавляют желатин. По рецепту 50 г желатина на 150 г воды. У меня быстрорастворимый Dr. Oetker, на упаковке написано 10 г на 0,5 литра воды. А крема какое количество? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 6 586 Опубликовано 15 Июня 2022 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: А крема какое количество? Крем заварной на 10 яиц. Погуглила про желатин, видимо, правильно всё же делать по рецепту. Попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 768 Опубликовано 15 Июня 2022 1 минуту назад, Апрельское утро сказал: Крем заварной на 10 яиц. Погуглила про желатин, видимо, правильно всё же делать по рецепту Полагаю, что да. На такое количество явно не 10 г желатина. В крем же еще, наверняка, и молоко, и масло идет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 676 Опубликовано 2 Августа 2022 Пастила..."Как много в этом звуке для сердца русского слилось..." В нашей семье с некоторых пор перестало употребляться варенье. Вообще. Любое. Как и компоты. Но ягодные кусты ведь не перестали плодоносить. Второй год скармливать разные сорта и виды смородины птицам мне моя внутренняя жаба не позволила. Стала искать варианты на предмет их более достойной утилизации. Оказалось - пастила! А как просто! У меня было 5-литровое ведро смеси красной, розовой и "брусничной" смородины. Перебрала, помыла. Высыпала в большую кастрюлю. Добавила буквально 100 мл. воды (чтобы на дне не подгорели) и прокипятила до размягчения ягод. Немного остудила. Протёрла через сито. Из жмыха получился прекрасный морс. А сок снова вылила в кастрюлю, добавила примерно 600 гр. сахара и проварила на небольшом огне до загустения (примерно 2 часа). Затем полностью остудила без крышки. Получилось очень густое желе. Я его немного взбила блендером и выложила тонким слоем на противень, застеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Поставила на сушку в духовку с температурой 70 градусов на 6 часов. Досушивалась пастила при комнатной температуре ещё около двух дней (постоянно проверяла на гибкость пласт). Затем нарезала на кусочки, обваляла в сахарной пудре и... фотографировать просто нечего - слопали за час! Своих предупредила, что следующие партии лакомства - строго на зиму . Народ слегка взгрустнул. Теперь проблема: ягодных кустов, оказывается, катастрофически мало! Будем расширять плантацию. А вы обязательно попробуйте это вкусное и полезное лакомство! 6 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 110 Опубликовано 9 Августа 2022 Простите, меня модераторы, не нашла тему о вареном сахаре. Но это тоже вкусно, хоть и не глазурь, и по просьбе Форумчанки. Перенесите в соответствующую ветку, если она есть. Вареный сахар на скорую руку: Сахар берем из расчёта, сколько вы любите и сможете съесть. У меня полтора стакана, в кастрюльку с толстым дном или сковородку высыпаем, заливаем молоком, ровно столько, что б сахар укрыть и не более. Размешиваем, что сахар начал растворяться, ставим на огонь, как появляются пузырики убавляем огонь, и размешиваем не переставая. Так примерно минут 20. Сахар меняет свой цвет, становиться нежно коричневым, не горелым. Можно сахар делать без добавления чего-либо, а можно орешки, или кофе, или какао. Я добавляю, когда закипает, а можно кофе или какао сразу с сухим сахаром смешивать. Сварившийся сахар выливаем в слегка смазанную маслом тарелку, и ждем когда немного остынет. Теплый сахар удобнее режется, крошится меньше. Я поддеваю пластину, и нарезаю квадратики, дочка выливала в формы силиконовые, и у нее были сахарные рыбки. Не могу сказать, что я любитель вареного сахара, но захотелось ощутить вкус детства. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 9 Августа 2022 (изменено) @Улыбчивая, спасибо! Судя по всему, именно такой сахар нам в детстве делала бабушка. Но называла она его почему-то "постный сахар"... Причем, тоже делала без обязательных пропорций, на глаз, поэтому я и решила уточнить) Это вкусная штука, я его очень любила. Изменено 9 Августа 2022 пользователем Мексиканский тушкан 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 110 Опубликовано 10 Августа 2022 11 часов назад, Мексиканский тушкан сказал: 11 часов назад, Мексиканский тушкан сказал: спасибо! Судя по всему, именно такой сахар нам в детстве делала бабушка. Но называла она его почему-то "постный сахар". Изменено 11 часов назад пользователем Мексиканский тушкан Значит Ваша бабушка добавляла вместо молока воду. Тоже очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 10 Августа 2022 13 часов назад, Улыбчивая сказал: Значит Ваша бабушка добавляла вместо молока воду. Тоже очень вкусно. Нет-нет, именно молоко, но называла "постный". В детстве меня это не удивляло, удивляет сейчас. Но, спросить, почему такое название, уже не у кого... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 467 Опубликовано 11 Августа 2022 5 часов назад, Мексиканский тушкан сказал: Нет-нет, именно молоко, но называла "постный". В детстве меня это не удивляло, удивляет сейчас. Но, спросить, почему такое название, уже не у кого... Наверное, ее бабушка или мама варили сахар на воде, а стали жить позажиточнее - варили на молоке, но название сладости осталось прежним. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 666 Опубликовано 14 Августа 2022 В 10.08.2022 в 22:36, Мексиканский тушкан сказал: Но, спросить, почему такое название, уже не у кого... Постный варится на воде, а когда "побогаче" на молоке (сливках), а название не меняют, чтобы "люди не завидовали", мне бабушка от кашля такой валила, вкусно было! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 595 Опубликовано 16 Августа 2022 (изменено) @Domino, Ксюш, для тебя! Панакотта из сметаны. В 100 гр. воды развести желатин ( примерно 20 гр.). После набухания и полного растворения на водяной бане соединить с 300 граммами 10%-й сметаны. В сметану добавить сахар по вкусу. На дно креманки уложить свежие ягоды, можно протертые и залить смесью. Поставить в холодильник до застывания. Мне очень нравится именно этот рецепт. Нежный, не приторный. Изменено 16 Августа 2022 пользователем Пиначета 1 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В