Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Кремы, десерты, желе , суфле, зефир, пастила, шоколад, глазурь

Recommended Posts

Десерт "Любимый мамин цветок"

Вот так примерно должно выглядеть.

Ингредиенты

 

Шоколад темный - 40-50 г

Ванильное мороженое - 80 г

Печенье Орео - 4-8 Шт.

50 грамм творожного сыра

25 мл сливок 33%,

1 ст.л сахарной пудры

Мята -1 веточка

Шоколад растопить на водяной бане.

Подготовить форму: либо бумажный одноразовый стакан, либо формочку для кексов из плотной фольги. Если возьмёте стакан, его нужно немного укоротить по высоте, чтоб он напоминал горшок для цветов. 

Растопленный шоколад вылить на дно формы, стакан наклонить и вращать, тем самым дать массе растечься во всем стенкам. 

Поставить на 20-30 минут в холодильник, шоколад должен хорошо застыть. 

Достать шоколадный горшочек из холодильника и освободить от формы.

Печенье измельчить в мелкую крошку.

Из оставшихся ингредиентов взбить крем. 

В горшочек отправляем 80 г ванильного мороженого. Выложить крем. Сверху посыпать крошкой печенья.

Опрокинуть на тарелке для сервировки горшок и добавить при необходимости ещё дробленого печенья. Дополнить веточкой мяты.

 

 

Изменено пользователем Цитата Лаврова
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

Достать шоколадный горшочек из холодильника и освободить от формы.

Лен, он хорошо достается, не ломается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Лен, он хорошо достается, не ломается?

Из трёх все три целые) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые знатоки, подскажите, если делать зефир, то можно 2 белка яиц С0 заменить на 3 белка яиц С1?? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.09.2022 в 23:41, Дежа сказал:

Уважаемые знатоки, подскажите, если делать зефир, то можно 2 белка яиц С0 заменить на 3 белка яиц С1?? 

Да, можно. Без разницы.

Извините, что поздно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Золотая молодежь сказал:

Да, можно.

Здравствуйте, можно с Вами посоветоваться, сделала я зефир, но он влажный и липкий, сверху чуть подсох, но внутри сырой и разваливается в руках. Может это из-за жидкого пюре? Вообще делала по этому рецепту три раза, но все время получается рыхлый какой-то зефир. Чтоб он был плотный нужно агар-агар в воде замачивать может? И миксер у меня ручной 650 Вт.

рецепт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.09.2022 в 16:29, Дежа сказал:

Здравствуйте, можно с Вами посоветоваться, сделала я зефир, но он влажный и липкий, сверху чуть подсох, но внутри сырой и разваливается в руках. Может это из-за жидкого пюре? Вообще делала по этому рецепту три раза, но все время получается рыхлый какой-то зефир. Чтоб он был плотный нужно агар-агар в воде замачивать может? И миксер у меня ручной 650 Вт.

рецепт

Добрый день! Сироп нужно уваривать 20--30 минут на медленном огне. Если есть пищевой термометр, то опустите его в сироп, должна быть температура 110. Проверить готовность можно таким образом: сироп должен тянуться, каплю сиропа нанесите на холодную поверхность, пальцами попробуйте собрать в шарик. Если он собрался, то сироп готов. Выливать его нужно горячим в конце взбивания зефира. До однородной массы. Отсадить в кондитерском мешке, на ночь оставьте зефир, не прикрывать. 

Я обычно вместо сваренного яблочного пюре добавляю готовое повидло. Он термостатный.

Но, если вам интересно, то могу свою рецептуру зефира, например, с черной смородиной. Хотя, вместо нее можно другие ягоды. 

Изменено пользователем Золотая молодежь
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зефир со вкусом черной смородины (либо другие замороженные ягоды):

Для пюре:

Свежемороженая черная смородина - 350 гр

Яблочное повидло - 300 гр

Черную смородину и яблочное повидло добавить в кастрюлю, поставьте ее на плиту, довести до кипения. Затем газ убавляют и на медленном огне в течение получаса уваривать пюре, периодически помешивая. Пюре готово.

Белок - 100 гр

Агар-агар - 20 гр

Вода - 300 гр

Сахар - 800 гр

Пудра нетающая, если есть, для посыпки.

Заранее нужно замочить агар-агар 20 гр в 50 гр воды. В дежу миксера выложить пюре и начинать взбивать до пышной массы. 

Взять кастрюлю, добавить туда замоченный агар-агар, сахар и оставшиеся 250 гр воды и уваривать на медленном огне до температуры сиропа 110 градусов в течение получаса. (проверять при помощи пищевого термометра). Либо проверить следующим способом: взять каплю сиропа и положить ее на холодную поверхность, если можно ее скатать в маленький шарик, то все готово, если нет, варить дальше. Сироп должен тянуться.

В дежу миксера, где взбивается пюре добавить половину порции белка (50 гр) продолжить взбивать. Затем добавить оставшиеся 50 гр, взбивать дальше. Затем медленно тонкой струйкой вливаем горячий сироп (не остужают) в взбитое пюре и медленно перемешивать. Когда все вылили в дежу миксера увеличиваем скорость и взбиваем 4-5 минут. 

Затем кондитерским мешком и насадкой Звёздочка отсаживаем на лист и оставляем в условиях комнаты на 10-12 часов. 

Можно склеивать зефир между собой и посыпать пудрой. 

Когда буду делать на днях зефир, фото попрошу модераторов добавить к посту.

Будут вопросы, обращайтесь. Все получится, дерзайте! B)

 

IMG_20220914_081136_537.jpg.efda6c4b33f7eaac9e35c37aa742a95c.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Золотая молодежь сказал:

Все получится, дерзайте! 

Спасибо!!!! :wub: Вот такая красота получилась. У меня правда 50% яблочное пюре и 50%  сливовый джем.

 

зфы.jpg

стало.jpg

Изменено пользователем Дежа
  • Нравится 12
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дежа

Шикарная работа! 

Рецепт какой у вас?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Рецепт какой у вас?

Комбинированный)) Термометра нет поэтому:

Ингредиенты:
яблочное пюре — 200 г.
агар-агар (от 900) — 8 г.
сахар (в сироп) — 100 г.
лимонная кислота — 1-2 г (щепоточка).
вода — 40 мл.
белки яиц С1 — 2 шт.
сахар (в белки) — 150 г.
 
Взбила белки до однородной белой пены ручным миксером, затем высыпаю лимонную кислоту и частями подсыпаю сахар. Взбиваю белки с сахаром до очень плотной, густой устойчивой пены и ставлю в холодильник.
 
Замочила агар-агар (1 столовая ложка с горкой) в 40 мл холодной воды на 10 минут.

В кастрюлю с толстым дном кладу яблочное пюре, сливовый джем и сахар, затем выливаю туда агар-агар, довожу до кипения и кипячу 5-7 минут, постоянно помешивая массу.

Затем достаю белки из холодильника, начинаю взбивать белки, тонкой струйкой вливая в массу с агар-агаром. Когда масса побелела и держит форму, максимально быстро перекладываю ее в кондитерский мешок и начинаю отсаживать зефир. 
 
 
  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Не нашла нужной темы, помогите пожалуйста. Дочь полюбила белевскую пастилу без сахара, решили попробовать сделать сами. Все по рецепту, пюре добыли, белок взбили, смешали, размазали на пергамент. 70 градусов на 8 часов. И все равно внутри сырая, просто пюре выходит печеное(

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, GavriK сказал:

Всем привет! Не нашла нужной темы, помогите пожалуйста. Дочь полюбила белевскую пастилу без сахара, решили попробовать сделать сами. Все по рецепту, пюре добыли, белок взбили, смешали, размазали на пергамент. 70 градусов на 8 часов. И все равно внутри сырая, просто пюре выходит печеное(

 

А можно рецептуру? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Золотая молодежь сказал:

А можно рецептуру? 

Очень все просто: яблоки режем пополам, убираем сердцевину, запекаем, вынимает ложкой из кожуры и взбиваем блендерлм в пюре. На 1 кг яблок один белок, который взбиваем миксером, смешиваем с пюре, тоже взбиваем. Выкладываем на пергамент слой не толще 1 см и в духовку 70 градусов на 6-8 часов. Сахар не добавляю 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ходила тут по кондитерскому отделу, всё гадала, что же я хочу на сладкое. Взгляд упал на баночку "Нутеллы", но стоило перевести глаза на ценник - чуть челюстью не отдавила ноги. Поэтому будем делать собственную, безо всяких "камедей", "сорбитолов", загустителей. Благо в холодильнике лежит пакет фундука. Итак

"Домашняя Нутелла"

Ядра фундука обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Чем больше их будет, тем вкуснее результат, но не меньше стакана. Очистить от шелухи (после обжарки она практически сама отходит) и перемолоть блендером в пасту.

2 ст. ложки муки обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета, остудить. Добавить 200 гр. сахара и 3 ст. ложки какао (самый лучший - это "Золотой ярлык"). Перемешать.

В кастрюльку из нержавейки влить 1,7 стакана молока. Нагреть. Добавить пачку хорошего (то бишь без примеси растительных жиров) сливочного масла. Когда масло растворится, добавить в горячее молоко сухую смесь. Хорошенько перемешать и варить на медленном огне после закипания 15-20 минут до желаемой густоты, но учтите, что при остывании паста ещё больше загустеет. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить ореховую пасту. Перемешать, разложить по баночкам и поставить в холодильник до полного застывания.

В результате получается паста, мало чем отличающаяся от оригинала, разве что абсолютно натуральным составом :D. А уж как пахнет натуральный обжаренный фундук - вообще целая "опера". Можно, наверное, попробовать и жареные грецкие орехи, но нам больше по душе своя родная местная лещина.

Приятного аппетита!

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько раз пекла эклеры, делала различные варианты крема, хотелось тот самый, советский, но на вкус всё не то. Подскажите, пожалуйста, из чего делали крем для эклеров в СССР? Если у кого-то есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Апрельское утро сказал:

Если у кого-то есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Эклеры в СССР назывались "трубочка с заварным кремом" Вы заварной крем пробовали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Крикуша сказал:

Эклеры в СССР назывались "трубочка с заварным кремом"

У нас в кулинарии были еще и эклеры с белковым кремом и эклеры с масляным кремом. А трубочками назывались пирожные из слоеного теста, свернутые конусом с белковым кремом внутри. Помню, что для меня самые вкусные эклеры были в виде лебедя. Крем в них был белковый, самый обычный - белки, сахарная пудра, чуток лимонной кислоты и все,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Крикуша сказал:

Вы заварной крем пробовали?

Да, я пробовала заварной крем, это не то. Думается мне, что он был на основе масла, но какой именно - не знаю. В интернете смотрела, что-то пробовала - ну вот не то.

А если и заварной, то какой именно рецепт? Может, я что-то не так делала. Кто знает, напишите, пожалуйста :) 

Дополню. Сами эклеры (тесто) отлично получаются, прямо "тот самый вкус".

Изменено пользователем Апрельское утро

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Апрельское утро сказал:

А если и заварной, то какой именно рецепт? Может, я что-то не так делала. Кто знает, напишите, пожалуйста :)

Я по этому рецепту делаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Я по этому рецепту делаю.

Спасибо! Похожи по вкусу на советские?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Апрельское утро сказал:

Спасибо! Похожи по вкусу на советские?

Похожи, да. Я из советских пирожных уважала эклеры, картошку и песочные корзиночки с кремом.  Только с масляным. Другой крем в принципе не люблю.  

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.10.2022 в 19:34, Апрельское утро сказал:

Если у кого-то есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Вот замечательный рецепт эклеров с настоящим кремом Шарлотт (масляным), как в детстве: рецепт

Изменено пользователем Elenrass
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Звучит как песня и  ассоциации из сказок народов Севера: тундра, чумы, ненцы, малицы, олени...

Оо, у меня есть один модифицированный рецепт десерта, который я просто обожаю в местном исполнении! Я его тут уже, кажется, приводила. Блинчики намазать сгущёнкой, плотно завернуть и порезать как роллы. Выложить плотно, посыпать свежей или размороженной брусникой и кедровым орехом, и ещё немного полить сгущёнкой. Размороженной ягодой, кстати, тоже неплохо, её можно внутрь блинчика, а соком сверху побрызгать. Можно зажевать можжевёловой веточкой =) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дочь Луны похожий десерт есть у нас в Додо-пицце, Бруслетики называется, - это рулетики с брусникой и сгущёнкой:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×