Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Кремы, десерты, желе , суфле, зефир, пастила, шоколад, глазурь

Recommended Posts

Чмурзик

Никогда такие не покупала...в каких они упаковках продаются? Называются просто "сливки"?

Да, сливки. Может быть написано для взбивания. Есть Пармалат, Петмолл.

Взбивать желательно охлажденными. Они очень вкусные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только с гостей приехала. салатик ела изумительный!

1слой-бананы кружками

2слой-распареный изюм

3слой-киви кубиками

4слой-тертые яблоки

обильно полить не жирным йогуртом

дать пропитаться.

а на завтрак утром делала оч. простой салат,ну очень семье нравится!

морковь- на мелкой терке

кусочек копченой колбаски

майонез

давленый чеснок

пропорции-как вы любите,как вам нравится.

приятного аппетита! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

user posted image user posted image

Фотографии не хотят отражать действительность, никак не получается красиво снять белое на белом, да ещё в такой белёсый день.

По мотивам рецепта от Ljubasik с форума кук-ток.

Оригинальный рецепт:

Сметаны 20% - 500 гр.,

желатин - 25-30 гр.,

сахар - 4 ст.ложки,

сахарная пудра - 4 ст.ложки,

печенье - ~100 гр.

ваниль, или ванильный сахар

Замочить желатин в нескольких ложках воды. Сахар растопить в кастрюльке, подрумянить до золотистого цвета, т.е. приготовить карамель. Затем добавить немного воды, довести до кипения, снять с огня, добавить туда желатин, распустить. Взбить сметану с сахарной пудрой до состояния хорошей пены. Ввести во взбитую сметану карамель с желатином и разложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Разломать печенье и добавить в произвольном порядке в сметанный крем.Убрать в холодильник на несколько часов.

Мои 5 копеек:

1. Делаю в третий раз - очень нам понравился этот крем. Первые 2 раза делала в порционных силиконовых формочках для маффинов, в этот раз - в пластиковой форме (типа крышки от торта).

2. Печенье не использую, сахар не карамелизую.

3. Десерт, который на фотографии, делала так:

- 750 гр 15% сметаны

- 40 гр мелкого желатина

- 50 гр тёртого горького шоколада

- 4 столовые ложки сахара

- ваниль

Смешала сахар и вниль. Сметану слегка взбила с ванильным сахаром. Добавила тёртый шоколад. Желатин распустила в микроволновке. Всё смешала и вылила в смазанную то-о-оким слоем масла форму. Оставила в холодильнике на ночь.

В первые 2 раза в качестве добавки добавляла яичный ликёр и какао, т.е. крем был двуслойным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та-а-а-ак! Это моя тема, я сладкоежка жуткая! Делюсь опытом.

Крем-мокко

0,5 стакана воды, 5 чайных ложек растворимого кофе, 10 г желатина, 1 яичный желток, 100 г сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки ореховых ядер, шоколадные бобы.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Кофе залить кипятком и настоять. Затем в горячей жидкости размешать набухший желатин, сахар и желток, охладить. К взбитым сливкам добавить начинающий сгущаться кофейный крем и рубленые орехи. Кремом наполнить креманки, гарнировать шоколадными конфетами

Крем сливочный со сгущенным молоком

Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин или ликер, а для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао. На 200 г масла - 300 г сгущенного молока, 1/4 порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь самым сокровеным. Это мое личное изобретение лет так... примерно 25 назад.

Замачиваем желатин на полчаса.

Варим заварной крем. Стакан молока кипятим со стаканом сахара (можно поменьше сахара). В другой кастрюльке растираем яйцо со столовой ложкой муки и парой ложек молока. Тепер в эту смесь вливаем тонкой струйкой, все время помешивая, молочный сироп. Ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим!!!!! Все время надо мешать. Минут через пять загустеет.

А вот дальше - мое ноу-хау. Когда крем полностью остынет, взбиваем его с мороженым. Берем хорошее мороженое. Для питерцев - Петрохолод или Первый хладокомбинат, другие не годятся. Грамм 300 нужно.

Взбиваем как следует, блендером. Он станет как густая пена, типа суфле. Теперь в микроволновке (раньше на газу делала) растапливаем замоченный желатин. И вливаем его в крем. Еще разок перемешаем, и можно наливать в вазочки.

Если брать на 300 грамм мороженого и крем из стакана молока 20 г желатина - из полученного десерта можно будет потом делать шарики горячей ложкой - как из мороженого. А если 30 г - то будете отрезать кусочек, как плотное желе.

У меня сегодня гости две вазы такого десерта съели. Оставалась третья, но недолго - пришел Машкин кавалер и помог.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из десертов обожаю хлебный суп со взбитыми сливками. Сейчас стало легче, продают полуфабрикат, который завариваешь кипятком, остается только взбить сливки. Но иногда и сама готовлю. Особенно, когда дома скапливается достаточное количество зачерствевшего ржаного хлеба. Ну а сухофрукты, изюм и яблоки всегда есть.

Ржаные сухари или порезанный ржаной хлеб подсушиваю в духовке. Сухари складываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Даю настояться , воду сливаю, а разбухшие сухари протираю через сито и добавляю половину воды. Во второй половине воды отвариваю изюм, сухофрукты минут 5-10, потом добавляю порезанные яблоки , сахар и довожу до кипения. В полученную массу добавляю протертые сухари и опять довожу до кипения. Можно добавить корицу и клюквенный сок. Пока суп охлаждается , взбиваю сливки . В сливки добавляю 2-3 чайные ложки сахара. Хлебный суп наливаю в пиалу или неглубокую тарелку и сверху кладу 2-3 ложки взбитых сливок и подаю к столу.

Расход продуктов примерно такой-

250-300 гр. ржаных сухарей, 100 гр. изюма и сухофруктов, 2-3 свежих яблока, 100-150, грамм сахарного песка. Корица и клюквенный сок - по вкусу. 200 гр. 35% сливок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Акулина

Я ела что-то вроде этого, только еще крахмаом было заварено - вроде киселя. И еще корица была добавлена.

очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если повторюсь,извините, нет времени читать всю ветку, а рецептом оч. хочется поделиться.

Зефир.

25 г. желатина замочите в 150г воды,оставьте набухать( 1.5-2ч) .

В глубокую кастрюльку влейте 150г воды, всыпьте 4 стакана сахара. кипятите эту смесь на небольшом огне помешивая.Снимите с огня,тут же влейте в кипящий сироп набухший желатин,и взбивайте миксером 7-10 мин. , пока масса не станет белой. Вложите 1.5-2 ч.ложки лимонной кислоты( с ней осторожней- если переборщить, зефир будет кислить)и взбивайте еще 5 минут.Всыпьте 1 ч. ложку соды и ееще раз хорошенько взбейте. Шприцом,корнетиком, или ложкой выложите массу на стеклянный,или эмалированный лист, который заранее смочите водой. Когда это воздушное чудо застынет(через 30-40мин.) можете соединить по 2 штуки, а можете оставить так, но в любом случае посыпьте зефир сах. пудрой.

делается он оч. быстро, получается его много, но у нас он до след. дня не "доживает" , потомучто очень вкусный. вкуснее магазинного. Буду рада, если понравится и вам biggrin.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Уходит" со стола очень быстро wink.gif , попробуйте!

Десерт "Луна во Льве"

Где-то на 4 порции получится.

Нам нужно: 2 апельсина, 2 яблока. 4 мандарина, 4 банана, банка консервированных ананасов, 1 небольшая шоколадка, 1 стаканчик мороженого (или самый простой пломбир без добавок)

Все компоненты мелко порезать и залить ананасовым сиропом из банки. Шоколад натереть. Мороженому дать подтаять и выложить сверху. Десерт поставить в холодильник на два часа и посыпать тертым шоколадом.

Вкусно невероятно! Замечательный десерт на День Св.Валентина как для взрослых, так и для детей, которых очень нужно чем-то занять in_love.giftongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приходили ко мне как-то гости, приносили два килограмовых брикета пломбира, один уговорили, второй потихоньку наполовину опустошила, добавляя в кофе. Может кто подскажет, как его еще переработать, может в выпечку как, ведь готовят же с мороженным, но как не знаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перекати-поле , Сапфир дело говорит - коктейли классыне.

А еще можно крем сделать. Берете поровну жирное молоко и пломбир, взбиваете миксером. Потом распускаете в микроволновке замоченный желатин и, помешивая, вливаете в коктейль. И сразу выливаете в прозрачную вазу. Через полчаса у вас обалденный крем. Не очень жирный, не тяжелый.

Варианты - с кофе, какао, вареньем, заварным кремом, коньяком, апельсиновым ликером и т.д.

Добавки надо класть до желатина.

Можно сделать слоеный крем - один слой с вареньем, дать застыть, потом с кофе, опять застыть, потом с желтком и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрела в ветке "Кремы и десерты" подобного не нашла.

Скажите мне пожалуйста, если я взобью 1 ст. сметаны с 1 ст. сахара, что у меня получится?

Если получится "не пойми что", тогда скажите, сколько надо сахара, чтобы получилось вкусно, хочу пропитать торт.

Заранее благодарна. notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сахара полстакана и сок лимона (половину)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я своим прикольный десерт делаю, изобрела случайно laugh.gif

В блендер пложить 2 половинки консервированного персика (который в сиропе), 3 столовых ложки мороженного и примероно полстакана сиропа от персиков, все взбить! Получается нечто

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот попробовала в кафе, и делаю такой десерт дома.

Клубнику желательно по крупнее, разрезаем на половинки вдоль, и слегка обжариваем на сливочном масле. перемешиваем, добавляем коньячку, накрываем крышкой. Клубника должна впитать в себя аромат коньяка.

Готовую горячую клубнику перемешать с мороженым, и добавить сверху взбитые сливки.

Попробуйте. Очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь делает крем из йогурта? Вот тортик хочу замутить фруктовый, и, мне кажется, сметанный или сливочный туда как-то не очень... А йогурт как раз то... Поделитесь, плиз...

Изменено пользователем Брют

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брют

Попробуйте лучше не из йогурта, а творожный.

Протираете грамм 300 творога через дуршлаг, смешиваете с таким же объемом взбитых сливок (а можно, наверное, и йогурт, только пожирнее), вливаете расплавленный желатин (замоченный сначала, естественно). Подождете минут 20, а,когда начнет застывать, выливайте на корж с фруктами.

Чтобы не растекся, надо сделать бортики из плотной бумаги или заливать в форме с разъемными бортами.

Можно еще а крем добавить баночку пудинга типа Чудо или Пуддис. Карамельный лучше всего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Спасибо... Но творожный как-то не пошел у нас... Просто в магазине тортик покупала, эдакая коврижка, а сверху ягодки, фруктики, и написано, что крем йогуртовый... Запал он мне в душу, или в желудок, не знаю куда там. Я сейчас на диете, поэтому есть время все ж таки найти рецептик именно йогуртового крема....

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брют

Боюсь, что то, что называют на коробках "крем йогуртовый" - банальные растительные сливки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный и не очень сложный десерт:

1 кг зефира, 2 апельсина, 2 банана, 3 киви, около стакана любых молотых орехов, варенье, сливки для взбивания, тертый шоколад. Принцип такой: зефир режется вдоль, фрукты дольками, выкладывается слоями- зефир, бананы, взбитые сливки, зефир, апельсины, сливки, зефир, киви, сливки, зефир, варенье, зефир, орехи, сливки, украсить тертым шоколадом. Можно варьировать- фрукты, например, менять, брать те, что любите. И, кстати, вместо сливок мы взбивали сметану с сахаром. Делается быстро и на праздничный стол хорошо идет вместо банального тортика. Детям опять же вкусно и полезно. eat.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Десертик опробованный вчера, получилось вкусно, сытно.

Примерно на 8 порций!

6 белков,

300 г сахара,

щепотка соли,

500 г сливок,

2 ст. л. сахара,

250 клубники,

горсть грецких орехов.

Способ приготовления:

Сначала готовится обычное безе. В белки добавляется соль, затем их взбиваем миксером, при этом постепенно всыпаем сахар.

Безе взбито, если масса остается в посудине, когда ее перевернуть.

Чтобы везе быстро взбилось, отделенные от белков желтки должны быть охлажденными, а сахар можно перемолоть на кофемолке (но не до пудры).

На противень расстелается пергаментная бумага, затем ложкой выкладывается безе, с учетом, что оно немного подойдет.

Выпекаем безе в подогретой духовке примерно час при температуре 150 градусов.

Подготавливаем 8 больших стаканов.

Клубника режется на 4 части (можно использовать также бананы или другие свежие фрукты).

Сливки круто взбиваем миксером.

Орехи можно поджарить и измельчить.

В каждый стакан ложатся слоями: раскрошенное безе, сливки, клубника, и далее безе, сливки, клубника. Сверху посыпается орехами.

Можно украсить листиком мяты или физалисом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если немного "поехала" клубника, можно сделать очень вкусный творожок на завтрак.

Клубнику с сахаром разбиваем блендером. Отдельно взбиваем сливки.

Отдельно растираем обезжиренный творог.

Потом все смешиваем и вливаем расплавленный (предварительно замоченный) желатин.

Пропорции, в общем-то, произвольные. Желатин - столовая ложка сухого на литр готовой смеси.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Спасибо! Я думаю, что-нибудь ближе ко второму варианту. Правда крем с желатином я делать не умею.

А насчет взбитых сливок с клубникой сомневаюсь (клубника у меня - это то самое варенье). Сливки не потекут? Тем более внутри?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утро

Сливки не потекут? Тем более внутри?

30% сливки, хорошо взбитые - точно не потекут. Можно добавить зефирину.

А крем с желатином - проще простого.

Берем пакетик желатина (чем он мельче, тем лучше), замачиваем а холодной воде на полчаса, потом процеживаем через ситечко для чая. Набухший процеженный желатин ставим в микроволновку на 2 минуты (не больше, нельзя, чтобы закипел). Он там расплавится. И вливаем его в заготовку для крема - взбитые сливки, или сметана, или пополам сливки со сметаной, или взбитые сливки с творогом.

А есть мой фирменный рецепт крема. Никому не гвоорите.

Мороженое - сливочный пломбир - взбить с молоком, как на коктейль, можно добавить лимонный сок, сироп от варенья, ванилин, кофе - что захочется. И влить туда расплавленный желатин. Только тут надо действовать быстро - с мороженым застывает почти сразу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть, кто-нибудь подскажет, рецепт какого-нибудь десерта из вишни (кроме компота и пирогов), а то жалко, испортится ведь.

Заранее спасибо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×