Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Кремы, десерты, желе , суфле, зефир, пастила, шоколад, глазурь

Recommended Posts

Вишня (2 стакана), сахарная пудра (полстакана) и жирные сливки (стакан)взбить, будет классный десерт. Если влить туда растворенный агар-агар (или желатин), разлить по креманкам и держать в холодильнике, то десерт на пару дней обеспечен.

А если ее много, то и заморозить не грех

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрусталёк

рецепт какого-нибудь десерта из вишни (кроме компота и пирогов)

Кисель - это не компот?

Варим крутой-крутой кисель, слаще, чем обычно, так, чтобы ложка стояла. И чтобы в нем много-много ягодок вишни попадалось.

Кладем еще теплым в глубокую тарелку, заливаем холодным топленым молоком - молочные реки, кисельные берега.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Варим крутой-крутой кисель, слаще, чем обычно, так, чтобы ложка стояла. И чтобы в нем много-много ягодок вишни попадалось. Кладем еще теплым в глубокую тарелку, заливаем холодным топленым молоком - молочные реки, кисельные берега.

А если кисель не такой сладкий, а покислей и вместо молока сладкий ванильный соус или крем... rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

Можно и так, наверное.

Но мне нравится именно контраст - холодное молоко и теплый кисель.

А ванильный соус или крем можно к вишневому желе...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

А ванильный соус или крем можно к вишневому желе...

Такой соус можно и с киселем, и с желе. Мы ели так давно в прибалтийском отеле, но только из ревеня. Вкусно очень! rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, рецепт заварного крема. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

firefly

Ну, вот я знаю такой рецепт.

Ингредиенты: ( я так приблизительн на глаз прикинула)

- 500 мл молока

- 200 г сахара

- 4 желтка

- 50 г муки

- 1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, пенку снять, желтки отделить от белков ( осторожно переливая их из битой скорлупки в скорлупку... Способов отделения много, но можно использовать этот). Потом желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Влить горячее молоко тонкой струйкой , постоянно перемешивая . Поставить на огонь, варить до загустения, опять-таки помешивая.

У меня одна приятельница добавляет еще сливочное масло на глаз. Но тут все зависит от жирности молока.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дельта

Спасибо smile.gif

Удивилась вот, что в заварной крем яйца кладут. А без них никак нельзя?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

firefly

Удивилась вот, что в заварной крем яйца кладут. А без них никак нельзя?

Абсолютно никак нельзя. Крем загустевает только из-за яичного белка.

Я делаю почти так, как Дельта , только не всегда разделяю желтки-белки. Можно и так.

Я беру стакан молока, отливаю от него чуть-чуть, остальное кипячу с половиной стакана сахара. В это чуть-чуть добавляю яйцо и столовую ложку муки без горки. Надо все как можно лучше размешать. Кстати, делать это ндо в маленькой кастрюльке. Теперь в эту смесь вливаем кипяшее молоко с сахаром, все время помешивая. И ставим на огонь. И все время мешая, доводим до кипения.

А дальше - много вариантов. Можно просто так использовать, можно добавить сливочное масло или крем из масла и сгущенки, если в сгущенку добавить какао - будет крем для торта "Прага", можно пудинг типа "Чудо". Лучше карамельный. Можно - взбитые сливки.

В любом случае заварной крем надо сначала охладить до комнатной температуры.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дельта

Приготовила по Вашему рецепту крем - просто объедение, только я в 1,5 раза увеличила все ингредиенты кроме сахара, чтоб сильно сладко не было.

Сначала он не густел, а потом враз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может кто знает как делать пастилу. Помню, в детстве обожала, на море всегда покупали. Плиз notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джокер

Нарезанные дольками груши и яблоки, разварить с небольшим количеством воды, протереть через сито, уварить до густоты, добавить сахар, варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, размазать по ней тонким слоем горячую массу, высушить в умеренно нагретой духовке. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие хозяюшки, а расшифруйте пожалуйста, что это значит: "Желатин залейте холодной водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане"? Что значит распустить на водяной бане?И какой водой? Кипячёной?

Изменено пользователем Шоколадная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадная

Все просто. Например, берете две кастрюльки, или ковшик и чайник. В чайнике кипит вода, а вместо крышки на чайник ставите ковшик(или маленькую кастрюлю) с заранее замоченным желатином. Кипящая вода греет емкость с желатином и он распускается, в смысле растапливается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаконя, спасибо большое! smile.gif Действительно, ничего сложного. smile.gif А какой водой залить желе? Из под крана?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадная

заливать делатин лучше холодной кипяченой, если из-под крана, может получиться мутновато.

А на водяной бане - вчерашний день. Сливаете лишнюю жидкость и ставите на 2 минуты в микроволновку на средний нагрев. И все - не пригорит, не помутнеет. Гланвое, чтобы не закипело.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

распустите на водяной бане"?

Надо посудину с желатином поставить в кастрюльку с медленно кипящей водой. То есть не кипятить желатин.

Он в воде у Вас набухнет, а на водяной бане надо будет его помешивать - он и "распуститься", то есть, растворится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кузница счастья, спасибки. biggrin.gif А делать из слив можно, а то у нас бутылочка поспела, вот думаю можа ее на пастилу приспособить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джокер

Взять сливовое пюре. Затем его поместить в подходящую посуду для варки варенья и на малом огне уварить при непрерывном помешивании до уменьшения объема в 2 раза.

Изменено пользователем кузница счастья

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кузница счастья

Вы думаете, что из сливы пастила получится? В ней пектина мало, она не зажелируется как следует. Если уваривать, будет повидло, скорее, а не пастила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а еще вопрос, простите великодушно бестолковую, notworthy.gif сколько надо сахара на кг яблок и на кг слив? И сколько пастила должна сушиться в духовке по времени и при скольки градусах? confused_1.gif а то я полный чайник в вопросах таких заготовок, но уж больно пастилу хоцца shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Вы не подумайте, что я такая опытная кулинарка blush.gif . У меня просто есть большая кулинарная книжка bot.gif . Так вот там уверяют, что тем образом, что я описала, пастила из слив точно получится.

А книжка очень хорошая - все рецепты, что я оттуда брала, получились весьма пристойно! biggrin.gif

Джокер

Пастила грушево-яблочная

Требуется:

- груши - 1кг

- яблоки - 1кг

- сахар - 250г.

Написано: умеренно нагретая духовка. А изходя из этого рецепта :

Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно. Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту “яблочную салфетку” затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

получается, что вообще, нагрев должен быть чисто символический.

Кстати, думаю, что пастила, приготовленная по этим рецептам будет несколько твердоватой.. g.gif

Я тут порылась, есть ещё рецептик :ПАСТИЛА ЯБЛОЧНО-МЕДОВАЯ

Ингредиенты:

1 кг яблок кислых сортов, 2-3 стакана меда.

Приготовление

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, выложить на противень срезом вверх, подлить немного воды, чтобы фрукты не подгорели, и испечь в духовке до мягкости, после чего протереть сквозь сито. Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела.

После этого взять на каждые 2 стакана пюре 1 стакан меда и тоже растереть его добела. Затем соединить мед с яблоками и размешивать венчиком до получения пышной белой массы. Выложить ее в жестяные прямоугольные формочки высотой 2-3 см, установить их на противень, поставить в нагретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение нескольких часов.

Готовую пастилу вынуть из формочек, сложить по 2-3 штуки одну на другую, смазывая густым медом, выложить на блюдо и подать к столу.

Вы меня, Джокер, так заинтересовали этой пастилой - точно приготовлю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кузница счастья

Вы не подумайте, что я такая опытная кулинарка  . У меня просто есть большая кулинарная книжка  . Так вот там уверяют, что тем образом, что я описала, пастила из слив точно получится.

А книжка очень хорошая - все рецепты, что я оттуда брала, получились весьма пристойно!

Расскажите потом, пожалуйста, как получилось. У меня никогда из слив не получалось ничего желированного. если сахара положить в два раза больше, чем слив, может, и получится, но мне так не нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то это не яблоки, а груши, но позвольте поместить здесь!

Хвастаюсь - блюдо приготовил мой муж! Готовили раньше, но в этот раз решили сфотографировать, но как-то не получалось разместить.

Итак - творчество моего мужа - пьяная груша в карамели с фруктовым мороженым.

Грушу порезать на ломтики. Их обжарить на хорошем сливочном масле до золотистого цвета.

Потом туда же на сковородку сипкм пару ложек сахарного песка и продолжаем помешивать, переворачивая ломтики груш, пока сахар не растворится. Потом добавляем 2-3 ст ложки коньяка и снова перемешиваем, пока жидкость не испарится.

Выкладываем все это на тарелочку, выливаем на ломтики карамель со сковородки. Сверху мороженое, желательно фруктовое.

Очень вкусно сочетание - горячая груша-холодное мороженое.

Но и уже остывшая пьяная груша тоже очень вкусна.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусняшки. thumb_yello.gif

Творог с какао.

Этот десерт очень любит племяшка.

250 гр. творога перемешать со 100 гр.сметаны и 100 гр.сахара. Отдельно взять 2 ст.л. какао и смешать со 100 гр. сахара, соединить со 100 гр. сметаны и взбить. Полученной массой полить творог. Быстро, вкусно и к тому же полезно.

Кокосовые шарики "Рафаэлька" ( отлично подходят для детского праздничного стола).

250 гр. творога смешать со 150 гр.сахара и 150 гр. кокосовой стружки. Из получившейся массы скатать шарики, положив внутрь каждого по кусочку любого ореха и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×