Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Кремы, десерты, желе , суфле, зефир, пастила, шоколад, глазурь

Recommended Posts

Дальняя дорога

Я не пойму ваш рецепт. Из чего там крем взобьется? Из растительного масла?  Мне кажется получится жидкая субстация, возможно вкусная. Хотя стакан растительного масла на стакан молока с сахаром.... Ну незнаю.  По мне так бяка, пусть даже и сладкая. 

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Дальняя дорога сказал:

1 ст. молока
1 ст. сахарного песка
1 ст. рафинированного подсолнечного масла
4 ст. ложки какао порошка. Нужен именно какао-порошок, а не растворимые Несквейки.
Блендер.

Продукты в чашу блендера добавлять по очереди, в ходе взбивания.

Вы точно все ингредиенты написали? Я попробовала сделать, взяла по одной части указанных продуктов, смешивала, как вы в списке написали очередность, получилась:

2 часа назад, Доктор Логос сказал:

жидкая субстанция,

На вкус шоколадная, но не крем. Быть может техника взбивания и очередность другая? Как у майонеза например - сначала сахар смешать с какао, понемногу растирать с маслом, потом начать взбивать масло с сахаром и какао постепенно добавляя молоко? То что написано  - не работает у меня, хотя майонез вроде умею делать.

p,s,

Посмотрела в сети, есть похожий рецепт "пирожных с заливкой", набор продуктов тот же, только после перемешивания масса делится на две части и в одну добавляется 2 яйца, ванилин, мука и разрыхлитель. Выпекается бисквит и потом заливается второй частью, но там это и называется заливкой. И ещё напоминает, так называемый, американский сумасшедший шоколадный пирог «Crazy cake», но там тоже мука есть, хотя он и без яиц.

Изменено пользователем бабаня
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бабаня

В майонезе эмульгация прооисходит за счет симбиоза яиц и масла. А тут чему эмульгироваться и густеть? :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Доктор Логос

@бабаня

Уточню. Крем делает 12летний сын. У меня получается болтушка, но у меня все болтушка, а торты вообще непонятная липкая субстанция, а у него на выходе густой крем.

Блендер погружной, все закладывается в высокую чашу блендера.

Изменено пользователем Дальняя дорога
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Дальняя дорога сказал:

Уточню. Крем делает 12летний сын. У меня получается болтушка, но у меня все болтушка, а торты вообще непонятная липкая субстанция, а у него на выходе густой крем.

Блендер погружной, все закладывается в высокую чашу блендера.

Похоже, вы что-то пропустили в рецепте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Похоже, вы что-то пропустили в рецепте.

В том то и дело что нет. Если только сын не прячет секретный космический ингредиент.  Но как вариант - какао добавляется в конце, возможно порошок и придает густоту. Как-то попробовала добавить в готовый крем немного молока - сразу превратился в жидкую болтушку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бабаня

@Фея хлебных крошек

Уточнила у мастера.

Накладывается слоями:

Какао, сахар, молоко растительное масло. Ничего не перемешивать. Погружается блендер и включается когда достигнет дна. Что то схожее со взбиванием майонеза. Вот что получилось:

 

IMG_20170121_115142_794.jpg

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дальняя дорога сказал:

Вот что получилось:

Не фига себе! Может дело таки в погружном блендере? Постепенное смешивание идет. А по времени не уточнили сколько? Или там сразу будет видно?

Я пробовала всем вылить, насыпать и взбивать миксером, было жидко, пирог сделала с пропиткой по рецепту, ссыль на который бабаня дала.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скрытый текст

Так и не поняла как ник выделять.


Фея хлебных крошек, я сильно подозреваю, что еще молоко должно быть теплое, или хотя бы комнатной температуры, по аналогии с майонезом. Он не взбивается в густую массу, если яйцо холодное, и да, погружной миксер обязательно нужен.

У меня где-то был так же рецепт майонеза без яиц, постного, на молоке, не то чтобы офигенно вкусно, но готовила пару раз, точно помню, что молоко должно быть чуть теплое или комнатной температуры. Иначе будет болтушка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Музыка Сфер сказал:

сильно подозреваю, что еще молоко должно быть теплое, или хотя бы комнатной температуры, по аналогии с майонезом. Он не взбивается в густую массу, если яйцо холодное, и да, погружной миксер обязательно нужен.

Точно, молоко должно быть теплым, и блендер погружным))) Я делала такое, называлось домашняя нутелла, в моем варианте еще и пара ложек сухого молока добавлялась. :) 

Вот рецепт:

Потребуется: 
150 мл. теплого молока,
0,5 ст. сахарной пудры,
щепотка ванилина,
2 ст. л. сухого молока,
3 ст. л. какао-порошка,
300 мл растительного масла без запаха,
0,5 ст. любых орехов.
Орехи перед использованием лучше обжарить на сухой сковороде. 
 
Приготовление: 
Блендером смешать теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином.
Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте порциями растительное масло.
Масса на глазах начнет белеть, пышнеть и густеть.
Теперь можно добавить сухое молоко и какао-порошок, снова все взбить. 
Измельченные орехи вмешать в массу уже ложкой или лопаткой.
Переложить нутеллу в другую емкость и поставить в холодильник для охлаждения.
Готовая нутелла прекрасно застывает, отлично держит форму и замечательно намазывается на хлебушек. 
 
Во второй раз я готовила нутеллу уже немного по-другому. 
Сухое молоко, какао-порошок и сахарную пудру смешала сухими, залила теплым молоком, довела, помешивая, до кипения. Немного проварила, чтобы не было «сырого» порошкового вкуса от сухих добавок. 
Смесь остудила до теплого и, взбивая блендером, влила около 200 мл подсолнечного рафинированного масла. Взбилось и загустело все отлично. Лопаткой подмешала арахис, измельченный скалкой.
Думаю, такой способ приготовления лакомства тоже имеет место быть. :)

 

Изменено пользователем Кофе с халвой
Дополнила рецептом
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фея хлебных крошек

Молоко, масло были одной температуры, из холодильника. Блендер как при взбивании майонеза двигается вверх-вниз. Взбивали примерно три минуты.

Изменено пользователем Дальняя дорога

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В оригинале этот бесподобный пирог называется "Цветаевским" (пишут, что якобы его очень любили в семье Цветаевых и подавали зимними поэтическими вечерами гостям...врут, наверное, но легенда красивая) и печётся он с яблоками, которые очищаются от кожуры, нарезаются лепестками и выкладываюся на тесто в виде "астры"). Но я решила поэкспериментировать с классикой и получилось просто пальчики оближешь!

Пирог "Суфлейный"

Тесто: 100 гр. сметаны, 100 гр. растопленного сливочного масла, 300 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Заливка: 200 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем остальные ингредиенты (муки можно будет добавить ещё, если кажется что тесто "жидковатое"), замешиваем тесто и помещаем его на 30-40 минут в холодильник. После этого раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. Ингредиенты заливки смешать до растворения сахара.

И вот здесь начинаются всякие эксперименты. Я брала и свежие груши, и замороженную бруснику, и чернику. Но самый отпад получился с замороженной малиной. Я её просто раздолбала в пакетике скалкой, не размораживая. Засыпала на пласт теста и залила заливкой. Выпекала при температуре 180-200 градусов примерно час.

Корж получился песочным, а сверху - самое натуральное суфле, очень нежное и воздушное! Попробуйте обязательно!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Десерт с зефиром
Адаптирован мной под себя из рецепта зефирного торта с Кукинга.
На 6 порций- 6 зефирин, пакет(400грамм) замороженной вишни, стакан (400 грамм) сметаны любой жирности( я беру 15 или 20%), 2 пакета желатина по 12 грамм, сахар по вкусу.
Желатин заливаем холодной водой- 150 гр., оставляем набухать.
Вишню размораживаем, сыпем по вкусу сахар( у меня примерно полстакана), измельчаем блендером, смесь  подогреваем до растворения крупинок сахара, остужаем.
Берем набухший желатин и греем его до растворения, в микроволновке или на плите. Не кипятим! 1/3 часть желатина тонкой струйкой вливаем в стакан со сметаной и аккуратно перемешиваем до однородности.
Оставшиеся 2/3 выливаем в измельченную вишню, мешаем.
Зефир- режем произвольно кусочками и начинаем собирать десерт- на дно несколько кусочков зефира, пара ложек вишни, пара ложек сметаны, дальше опять зефир, вишня, сметана, и так до завершения.
Поставить в холодильник, дать застыть.
Есть утром, с несладким крепким кофе!:licklips:
Пробовала делать с черной смородиной, тоже вкусно, но косточки черной смородины ломают весь кайф))
Фото.

IMG_20170209_171959.jpg

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл вафельницу для изготовления половинок из теста, знаете такие орешки с варёной сгущенкой, там разные формы, взял металлическую миску, насыпал в неё стакан сахара, две столовые ложки воды, варил на большом огне до желтого цвета, разлил по формам смазанным маслом и вуаля - леденцы.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовила крем-брюле.

Очень просто и как в Париже  :rolleyes:

Три желтка растереть с сахаром, на весь рецепт берется 75 грамм, в желтки идет половина.

Сливки, у меня были 25 %, нагреть до кипения со второй частью сахара. Довести почти до кипения и добавить ваниль - у меня была натуральная, добавила семена, но можно и порошком.

Сливки добавить в желтки тонкой струйкой, одновременно перемешивая миксером на самой маленькой скорости. Можно вручную венчиком перемешать, но мне удобнее миксером.

Потом эта желтково-сливочная масса разливается в формочки и в духовку.

Формочки надо поставить в воду, я налила в глубокий противень воды так, чтоб закрывала 2/3 высоты формочек. На температуре 190 градусов 40 минут. Потом остывшее крем-брюле отправляется в холодильник на 2-3 часа.

После того, как застынет, на поверхность насыпать тонким слоем сахар и специальной горелкой расплавить до образования карамельной корочки.

 

Пишется дольше и сложнее, чем делается)

 
 

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не рецепт,  а так идея десерта на жару: Фрукты в желе.

 

IMG3646JPG_6122890_26815507.jpg

 

Берем любые фрукты. У меня груша. персик - кожицу сняла, абрикос. Порезать мелкими кубиками сложить в любую подходящую форму залить покупным желе. У меня здесь лимонное желе (или  апельсиновое). Желе делать по инструкции, но воды брать меньше объемом (например, пишут развести в 400 мл. берем 300).

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нравится зефирный торт без выпечки от Лаймы Вайкуле. Но маленькая морозилка в холодильнике не всегда дает приготовить этот вкусный десерт.  Я пошла простым путем. Перебила ингредиенты в измельчителе и получила что-то похожее на творожок с фруктами и немного на смузи. Охладила и вуаля - вкусный десерт. Укладываем в стаканы и в морозилку. Стаканы занимают меньше места, чем тарелка с тортом. 

0,5 кг. свежего зефира (можно в шоколаде)

0,5 л. сливок 33-35% ( у нас выше 10% жирности не продают и я заменила деревенской сметаной)

1 стакан черной смородины . Я брала мороженную( можно заменить клюквой, малиной, клубникой)

1 банан

3-5 ст. л. сахара (если ягоды кислые - смородина, клюква)

 

Картинки по запросу смузи со смородиной

Изменено пользователем Город золотой
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нежно люблю десерты в бокале - трайфлы. Сегодня новый опробовала. С облепиховым курдом и клубникой.

33868_500x375_P109038456ab75ed.jpg

Трайфл с облепиховым курдом и клубникой

Облепиховый курд:
400г облепихи
4 яйца
5 столовых ложек сахара
немного больше половины столовой ложки сливочного масла

Бисквит:
любой, какой испечете или купите

клубника (у меня замороженная была)
300 мл сливок 33%
сгущенное молоко по вкусу

Облепиховый курд сварила накануне.

Облепиху промыть, смолоть блендером и протереть через сито. Добавить яйца (взбила вилкой, чтобы было однородно), сахар, масло. И поставить всё на водляную баню. Вода должна хорошенько кипеть. Массу с самого начала активно мешать, чтобы не сварились яйца. Мешала прямо с самого начала и до победного. Это не заняло много времени. Как масса загустеет, снимаем. Охлаждаем Курд готов. У меня на 9 стаканчиков трайфла (200 мл) курда с этой порции многовато оказалось. Но не проблема. Его и так вкусно есть.
Если облепиха замороженная - ничего страшного. Размораживаем и поступаем с ней точно так же, как со свежей.

Клубнику разморозила, нарезала кусочками, Сок с нее слила, смешала с небольшим количеством водички кипяченой и сиропом (тоже немножечко).
Бисквит нарезала кубиками небольшими.
Сливки взбила, добавила по вкусу сгущенное молоко. Сильно сладкое не люблю, много сгущенки не добавляла.
 
Дальше, как обычно, в бокал слоями:
кубики бисквита (пропитывать не стала)
облепиховый курд (щедро так положила)
сливки со сгущенкой
кубики бисквита (слегка побрызгала соком, который остался с клубники, смешанным с ложечкой водички и небольшим количеством, прямо символически сиропа)
клубника
сливки со сгущенкой

И в холодильник на некоторое время.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В 28.08.2017 в 23:35, Улыбчивая сказал:

А я в мульте просто яблок напарила в режиме "суп", потом раздавила их толкушкой через сито (на вид, как пюрешка детская),, потом на противень и в духовку подсушиться, так получилась кислючая пастила. Сахара добавить нужно было.

 

Давно я на этот рецепт заглядывалась... Весь интернет перешерстила, все хвалятся, что такую пастилу делать очень просто и быстро. 

На третий день скакания у плиты, меня уже коробило от фразы "немного подсушить в духовке". Температуру выставляла от 150 до 250 градусов. Эта пакость никак не хотела сохнуть. :lol: Возможно, у меня не очень мощная духовка, поскольку слой яблок был довольно тонким.

Получилось вкусно, но больше я на такие подвиги не горазда. :) Оставшуюся часть яблочного пюре придется съесть просто так. :)

20170913_194337-2.jpg

Изменено пользователем Струна для скрипки
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока не начался тяжелый рабочий день, выложу еще один трайфл ))

ТРАЙФЛ ШОКОЛАДНЫЙ С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ 

Для бисквита: 

1 яйцо 
40г шоколада (темного, без добавок) 
50г сливочного масла 
1/3 чайной ложки разрыхлителя 
щепотка соли 
50г муки 
70г сахара
 


Для крема: 
320 мл сливок 33% 
1 столовая ложка сахарной пудры
 


Для начинки: 
300г замороженной (или свежей) вишни без косточек 
амаретто (коньяк, бренди, вишневый сок) 
примерно 3/4 стакана грецких орехов (порубленных) 
сахарная пудра по вкусу и по желанию
 


Для пропитки: 
заливка от вишни 

Для декора: 
шоколад 
вишня
 


Вишня. 
Вишню залить амаретто (коньяком, бренди, вишневым соком). Я залила вишневым соком и добавила коньячный ароматизатор. Хотя можно вполне и без ароматизатора обойтись. Оставить как минимум на 2 часа. Можно на ночь в холодильнике. Готовую отцедить. 

Орехи. 
Очистить от перегородок и скорлупок, порубить в нужный размер (какой больше нравится). 

Бисквит. 
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. В подостывшую смесь положить сахар, щепотку соли, яйцо. Хорошо перемешать, ввести просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. 
Выпечь бисквит в духовке при 180С. Пекся 15 минут, форма была размером 20 см в диаметре. Большую не надо. Теста немного, больше и не надо. 
Остывший бисквит порезать мелким кубиком примерно 1х1 см. 

Охлажденные сливки взбить хорошенько, но осторожно - не доводя их до консистенции масла. Класть сахарную пудру или нет - ваш выбор. Я в вишню не добавляла, поэтому в сливки положила ложку. 

В бокал на дно кладем несколько кубиков бисквита. Поливаем заливкой от вишни (в меру, чтобы не плавало, но пропиталось). На бисквит положить вишенки, посыпать орехами. Выложить слой сливок. Опять бисквит-пропитка-вишня-орехи-сливки. У меня два таких слоя, можно больше, но из глубоких бокалов доставать трудно, если только у вас нет специальных ложечек. У меня нет )) 

Поверхность посыпаем шоколадом и украшаем вишенкой. 

Ставим трайфл ну хоть на час в холодильник. А потом... А потом начинается самое сказочное - получать наслаждение от его поедания. Ммммм... Это круче, чем тортик, т.к. тортик невозможно так хорошо пропитать - развалится. 

33868_500x424_P1080010.jpg

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нашла отдельной темы про пудинги, так что пусть побудет здесь:

Ванильный пудинг

200 мл молока

1 яйцо

1,5 столовые ложки сахара

1,3 столовые ложки крахмала

ванилин

3 столовые ложки молока отлить в миску, развести в них крахмал, сахар, ванилин, вбить яйцо. Оставшееся молоко довести до кипения на среднем огне и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить полученную смесь. Огонь уменьшить до минимального и варить, все так же помешивая минуты 2-3. Выложить в креманку или форму, остудить. Можно потом опрокинуть на блюдце - пудинг хорошо держит форму. Я под настроение иногда чайную ложку какао добавляю.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала в ресторане десерт шок-манже. Понравился. Захотелось повторить. Ну, не берусь утверждать, что там делают именно так, но уж что нашла на просторах Интернета )) В основном рецепт одинаков, только иногда просто удваивается количество. Шок-манже - это по сути шоколадный мусс. Если его не замораживать, то просто густой мусс. Если заморозить, то напоминает, когда ешь, мороженое. 

ШОК-МАНЖЕ 

3 яйца 
100г шоколада темного (у меня горький) 
0,5 стакана сахара (часть заменила ванильным) 
100г сливочного масла 
1 столовая ложка коньяка 

Сливочное масло с шоколадом, поломанным на кусочки, растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. 

Яйца, в которых вы уверены (все же этот десерт делается с сырыми яйцами), вымыть и аккуратно разделить на желтки и белки. Охлажденные белки со щепоточкой соли взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Потом по одному, не прекращая взбивать, ввести желтки. Добавить коньяк. И ввести, взбивая, масло с шоколадом. 

Шок-манже разлить по креманкам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Или в морозилку на 2 часа. 

Очень вкусно, шоколадно. Сахар можно регулировать под свой вкус. Я не люблю слишком сладкое


33868_350x472_P109026952a4347e.jpg

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был у меня рецепт крема. Но всё руки не ,,доходили ,, воспользоваться. А тут случай подвернулся. Легко делается и очень вкусно. 

Взять стакан молока( я большой взяла , около 300 мл). Треть вылила в пиалку. Разбила туда одно яйцо и высыпала столовую ложку муки с горкой. Перемешала хорошо, чтоб не было комочков.

Оставшиеся две трети молока вылила в кастрюлю. Добавила 0,5 стакана сахара. Перемешала и довела до кипения. Как закипело молоко- влила тонкой струйкой то молоко, что с мукой и яйцом. Варила постоянно мешая до первых ,,пыхов,,. Всё. Пусть остывает до комнатной температуры. Пусть даже будет чуть прохладнее( можно в холодильник отправить). 

Отдельно взбиваем 0,200 г масла сливочного с 0,5 банкой сгущенки.

Когда заварной крем хорошо остынет, смешиваем помаленьку со сливочным и взбиваем.

Т.к. торт был с добавлением цедры апельсина, то я решила и в крем цедру добавить. Не пожалела. Аромат был очень приятный.

Попробуйте. Не пожалеете.

Сейчас масленица. Хочу блинный торт своим сделать с таким кремом.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

Легко делается и очень вкусно

Подтверждаю! Я люблю такой крем, часто делаю, если надо быстро и красиво :D.   

А в готовый крем мне нравится добавить мак и грецкий орех, тоже очень вкусно получается. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже сегодня крем делала ( пеку тортик на семейное торжество). Крем получился - бомба! Может похожий рецепт уже был, тогда застываю в глубоком пардоне. 

Поллитра холодных 33% сливок взбивать, добавляя понемногу сгущеное молоко (1 банка). Как начнет густеть, добавлять постепенно, по столовой ложке, Маскарпоне (250 гр). Взбивать до гладкости крема. 

Крем получился воздушный, нежный и очень вкусный. Хватило крема на большой торт из трех коржей. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×