Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

9 минут назад, Вакула сказал:

Как по мне, так хорошая чебуречная будет пользоваться в Подмосковье большим спросом,

У нас из всех чебуречных выжила только одна. Благодаря тому, что у них чебуреки по какому-то уникальному рецепту. Реально, больше нигде таких не ела. Рецепт хранят в секрете.  Но народу у них очень много. Кроме чебуреков беляши. Тоже после этих никакие больше не ела. Так они эти чебуреки с пылу-жару продают, прямо со сковороды. Бывало придешь "Есть? Жарятся? Я заплачу, через 15 минут зайду" Так чтобы они лежали и ждали ни разу не видела. Но они чуток расширились. У них там есть несколько столиков, можно просто пообедать, первое, второе заказать. Чай и кофе это обязательно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

так же понимаю что на старте с широким ассортиментом в меню будет сложнее. Я выбираю ориентированность на любителей чебуреков;). Точнее я представляю себе что то типо кофетерия где перекусить, где чебуреки с разными начинками, блинчики тоже разной модификации, у меня такие воспоминания от юга когда в какой то уличной палатке пекли блины на большой сковороде, аромат на всю очередь, весь этот процесс видишь и выбираешь себе наполнитель. Я вот не любитель блинов а в такой подаче и мне захотелось. Ну и ещё что-то из выпечки, что бы был выбор для каждого "любителя"

Я тоже как-то размышляла на эту тему...

По мне, самый безобидный для начала вариант - это кофе. Кофе с собой. Зерна не так быстро портятся, как свежая выпечка. Кофе, особенно в офисных кварталах, всегда очень востребовано. Для его производства и продажи подойдёт небольшой закуток площади в аренду, а можно оборудовать под это дело авто (фургончик), тогда и за аренду не придется платить и потребителя нащупывать можно в разных местах: тут не клюёт - поехать туда, там не клюёт - сменить дислокацию.

А потом уже можно раскрутиться. И едой вприкуску заняться.

У нас в офисе, к примеру, очень востребованы шаурма и пицца. Но тут, опять же, берём только у проверенных "поставщиков". Сарафанное радио  - в полной красе. Купил соседний отдел пиццу, пронес по коридору или в столовой поел, и мы тоже захотели...

У нас в офисе человек 300 наверное. И пиццу на дни рождения заказываем почти все в одной и той же фирме. Они на продуктах-соусах не экономят, пицца сочная, ароматная, и есть, к тому же, у них своя фишечка: пицца квадратная. Стало быть, чисто психологически думается, что в такую же коробочку при прочих равных квадратной пиццы больше влезет...

А, уж, шаурма... На остановке рядом с офисом киоск стоял, наши часто туда гонцов засылали с боооольшими списками-заказами. В эти праздники киоск сгорел. Так целая трагедЬ прям. Офис остался без шаурмы.

Роллы как-то не пошли, как и осетинские пироги... А вообще у нас Карусель внизу, когда взгрустнется, можно и там чем-нибудь себя побаловать.

Недавно недалеко от работы открылась пирожковая. Очень хорошее место выбрали: рядом с трамвайной остановкой, недалеко крытый рынок да ещё и офисные здания вблизи. Поставили кофемашину, и кофе шло, как сопутствующий товар,  у них  даже при этом можно и сразу попить и поесть. Пока на плаву. Зиму вообще хорошо пережили: народ валил греться (в морозы) и просыпаться (с утра). Сейчас, наверное, дела похуже пошли: жара, все в отпусках...

Изменено пользователем Капризулька

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Фортуната сказал:

Может рекламы не было? Или как вариант, у людей были абонементы в другие тренажеры, куда-то дальше ездили.

Скорее всего те,  кто ходит в зал - ходят в него возле работы.  А в будни днем в  том поселке в основном молодые мамы и пенсионеры - им не актуально это.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Капризулька сказал:

Я тоже как-то размышляла на эту тему...

По мне, самый безобидный для начала вариант - это кофе. Кофе с собой. Зерна не так быстро портятся, как свежая выпечка. Кофе, особенно в офисных кварталах, всегда очень востребовано. Для его производства и продажи подойдёт небольшой закуток площади в аренду, а можно оборудовать под это дело авто (фургончик), тогда и за аренду не придется платить и потребителя нащупывать можно в разных местах: тут не клюёт - поехать туда, там не клюёт - сменить дислокацию.

Недавно видела передачу, связанную с этим бизнесом, почти убыточный бизнес. Но там еще типа кафе, и тоже кофе с собой. В основном, люди с утра покупают кофе. После обеда - мало людей. А за аренду кафе платить надо.

А у нас на работе кофе-машина стоит. И во многих офисах, где много людей, тоже есть кофе-машины, если их нет, то кофе-автоматы есть, 30-40 рублей кладешь, пластиковый стаканчик с зерновым кофе выходит. 

17 минут назад, Rettka сказал:

Скорее всего те,  кто ходит в зал - ходят в него возле работы.  А в будни днем в  том поселке в основном молодые мамы и пенсионеры - им не актуально это.  

А мне как-то было очень актуально, график сменный, после работы ехать поздно, то есть после работы  не пошла бы на фитнес, в выходной ехать туда где работа, не хочется. В нашем городе фитнес дорогой. Так нашла тренажерный зал рядом с домом, очень довольна, а они еще и цены снизили, теперь многие туда ходят. :D

Изменено пользователем Фортуната
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Так они эти чебуреки с пылу-жару продают, прямо со сковороды. Бывало придешь "Есть? Жарятся? Я заплачу, через 15 минут зайду"

Мне больше нравится, когда чебуреки жарят после заказа. У нас в торговом центре, на фуд-корте так ребята работают. Специализируются на грузинской кухни. Помимо чебуреков делают манты, шаурму и тому подобное. Вполне достойно конкурируют с Макдоналдсом и аналогичными заведениями. А суши на этом же фуд-корте совсем не пользуются спросом. Их столики всегда свободны. Крайне редко можно увидеть одного или двух человек.  

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Японамама сказал:

Гладко было на бумаге...:huh:

А вы работали в общепите? С чебуреками, неторопливыми официантами и книгами? А я работала и долго работала, поэтому хочу вас немного спустить с небес на землю. Иногда мне не везло и моими работодателями были такие же мечтатели. Ну что я вам могу сказать- у вас не будет денег на зарплату, потому что не будет клиентов. Клиентов не будет, потому что не вкусно, не интересно, не продумано. Не вкусно и не интересно будет, потому что вы не сможете нанять квалифицированный персонал. Потому что в кузнице не было гвоздя.(цы) 

Я не хочу вас отговаривать, напротив. Я как Газпром, хочу что бы мечты сбывались.:D Но предупредить о подводных камнях я могу.( и вы сами об этом просили).

Я очень признательна и благодарна буду если вы поделитесь подводными камнями и опытом. Действительно в общепите не работала, имею чисто образное представление, мама правда в мое детство работала в столовой, об этом остались светлые воспоминания).

Перечисления того что у меня из-за за чего не будет такие же пространственные как и мои представления об открытии своего бизнеса.

А вот ваш пример из жизни о том как вы успешно работали в общепите, и какая там была правильная позиция руководства, ещё более интересно узнать.

2 часа назад, бобромышь сказал:

Начинать, конечно, лучше с небольшого количества посадочных мест и не слишком раздутого меню, потому как продукты имеют свойство быстро портиться. А в случае чего его всегда можно расширить и дополнить.

Вы перечислили все то, что я понимаю но пока более конкретно не знаю как сформулировать и просчитать. Я не питаю иллюзий и не собираюсь пархать бабочкой, я планирую впахивать. И уж точно не возьмусь за дело если буду хоть чуточку сомневаться, что оно провальное. Это же огромная ответственность.

Да, на стартовом этапе я предполагаю небольшое помещение, ну столиков 5-7. И меню не раздутое, но  с возможностью выбрать. Что бы на основании этого делать анализ и понимать куда двигаться. 

1 час назад, Санитарка сказал:

А ещё у нас полно выпечки из тандыра, открываются чуть ли не на улице эти точки. И тоже люди берут. Тандыр, кстати, вполне приемлемо стоит. 

Этого у нас тоже полно понаделали. На поселок несколько тандырных и пекарен. Хорошо дело идёт у той, что на проходном месте. Одна пекарня закрылась совсем недавно. Разговорилась с продавщицей в соседнем отделе, спросила почему они закрылись ( я предполагала, что место не очень удачное и убыточно было). Но она сказала, что у хозяйки маленький ребенок, она бы с радостью работать продолжала но тяжело разрываться между семьёй и делом. 

Палаток с шаурмой тоже полно и они вот не закрываются. Особенно на трассе в Москву интересно наблюдать, что у одной палатке чаще всего даже очередь. Видимо там вкуснее, но и другие палатки продолжают существовать.

1 час назад, Санитарка сказал:

Но из той истории своего знакомого (парикмахерские) я поняла, что надо сразу открывать минимум 2 точки. Затрат все равно много, а так быстрее окупаться начнёт. 

В моем случае, не вариант. Так как хотелось бы самой участвовать в процессе, а не только руководить. Что бы контроль был. А на две точки не разорвешся. 

 

1 час назад, Санитарка сказал:

В данном случае идея открыть чебуречную в подмосковном посёлке кажется мне более жизнеспособной. Возможно, ошибаюсь. Надо на контингент смотреть. За новизной идёт молодежь обычно. Много ли ее в этом посёлке и какая она?

Молодежи конечно много, но она лёгкая на подъем и за новизной она и в Москву съездить может. 

Но тут я опять же на свое мнение и мнение своего окружения опираюсь. 

И да, почитываю местную группу в соцсетях. В основном люди "понаехавшие", у кого квартиры в ипотеку. Поэтому и ориентир что бы не дорого было. 

1 час назад, Вакула сказал:

Как по мне, так хорошая чебуречная будет пользоваться в Подмосковье большим спросом, чем кафе с азиатской кухней. Мы, например, никогда не пропустим заведение с вкусными чебуреками. Но именно вкусными и обязательно свежими.

Какие у меня ещё на этот план мысли. Я люблю готовить, конечно не спец но близкие, родственники уважают мои способности. И вот пиццу, хачапури, блины, при наличии времени и роллы делаю. И домашним нравится не хуже чем вкафе, а то и лучше. Но вот чебуреки я дома не готовлю. Потому что это жир, запах, копоть. Поесть их у нас вся семья любит. Но опять же в палатке я их не куплю, ассоциации что они из кошек и приготовлены без соблюдения каких либо норм. А вот в кафе, когда он на белой тарелочке, это уже совсем другое. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Но вот чебуреки я дома не готовлю. Потому что это жир, запах, копоть. Поесть их у нас вся семья любит. Но опять же в палатке я их не куплю, ассоциации что они из кошек и приготовлены без соблюдения каких либо норм. А вот в кафе, когда он на белой тарелочке, это уже совсем другое. 

Полностью согласна. Я тоже чебуреки никогда не готовлю, а поесть их очень люблю. Поэтому только кафе. Кстати, я часто езжу по разным городам Московской области и очень редко там вижу хорошие чебуречные. Поэтому идея с её открытием мне кажется вполне жизнеспособной. Главное, чтобы место было проходное и повар хороший.

Изменено пользователем Вакула
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Какие у меня ещё на этот план мысли. Я люблю готовить, конечно не спец но близкие, родственники уважают мои способности. И вот пиццу, хачапури, блины, при наличии времени и роллы делаю. И домашним нравится не хуже чем вкафе, а то и лучше. Но вот чебуреки я дома не готовлю. Потому что это жир, запах, копоть. Поесть их у нас вся семья любит. Но опять же в палатке я их не куплю, ассоциации что они из кошек и приготовлены без соблюдения каких либо норм. А вот в кафе, когда он на белой тарелочке, это уже совсем другое. 

Если все-таки вы откроетесь, пригласите, меня, пожалуйста, в этой теме по нику :rolleyes: И я, будучи в Москве, обязательно приеду даже в неудобный конец города. 

У вас правильный подход к любимому делу. Бухгалтерия обычно страдает у таких идеалистов, как вы (и я), но подход правильный. Ну, не получится если, зато попробовали и поняли свои ошибки.

Я, естественно, заплачу за свою еду :bye2: 

Изменено пользователем Временно безработная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Да, на стартовом этапе я предполагаю небольшое помещение, ну столиков 5-7. И меню не раздутое, но  с возможностью выбрать. Что бы на основании этого делать анализ и понимать куда двигаться

Это все прекрасно. А денег у вас сколько? В наличии, и сколько еще вы можете себе позаолить вкидывать ежемесячно?

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Фортуната сказал:

Недавно видела передачу, связанную с этим бизнесом, почти убыточный бизнес. Но там еще типа кафе, и тоже кофе с собой. В основном, люди с утра покупают кофе. После обеда - мало людей. А за аренду кафе платить надо.

А у нас на работе кофе-машина стоит. И во многих офисах, где много людей, тоже есть кофе-машины, если их нет, то кофе-автоматы есть, 30-40 рублей кладешь, пластиковый стаканчик с зерновым кофе выходит. 

У нас в офисе стоят кофемашины на каждом этаже и кофеавтоматы тоже, где кофе (какие там 30-40) вообще от 18 рублей. Но народ всё равно тянется к точкам продажи кофе с собой. И покупают. За 70-80-100. Балуют себя. Работа нервная, задерживаемся часто, зарплаты хорошие. Поэтому вкусно поесть, успокоить нервы - наше всё.

А вообще, если не мухлевать, делать на совесть, то любой бизнес в сфере общепита будет не сказочно прибыльным. ИМХО. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Капризулька, кофе с собой хорошая идея, но вы живете в миллионнике, насколько я помню. Причём в развитом  таком городе)

Поселки это нечто другое. Если это подмосковный посёлок, какой процент людей ездит на работу в Москву. Какой средний чек у покупателя. 

Ну и проходимое место очень важно. Как раз моя подруга когда открывала парикмахерскую бюджетную, она стояла на улице и считала людей. 

Ещё неплохой вариант: присоседиться к трафику) Я это вижу наглядно у нас в коттеджном посёлке. Открывается точка с шаурмой , потом рядом тандырная, следом пекарня)

По этому же принципу у нас сетевые магазины открылись. Сначала наш местный Байрам, затем по соседству Магнит, и между ними Пятерочка встала.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Санитарка сказал:

Если это подмосковный посёлок, какой процент людей ездит на работу в Москву.

Огромный. Или не в Москву, а в другой соседний город/поселок. У нас много родни по Подмосковью проживает.

Поэтому шаурмячечный киоск на платформе или возле остановаи автобуса - выгодны, потому что проходимы и пробегаемые. А кафе и другие стационарные точки - под сомнением.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Санитарка сказал:

кофе с собой хорошая идея, но вы живете в миллионнике, насколько я помню. Причём в развитом  таком городе)

Ну, да, если это посёлок, то какое кофе с собой... Это не подойдёт. В поселке вообще рисковано что-то открывать. Это нужно очень хорошо знать народ, его вкусы, предпочтения, потребности.

Хотя... Вот иду я на остановку с утра. И если бы рядом стоял фургончик, торгующий кофе, то взяла бы скорее всего, чтобы проснуться.

Изменено пользователем Капризулька

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне понравились в Санкт-Петербурге пышки, по-нашему, пончики. По сути, жареное дрожжевое тесто с сахарной пудрой. Но с кофе -на ура. И быстро и просто. Не вот эти вот все американские модные пончики с глазурью, а обычные пончики из фритюра, и недорого, и вкусно. 

Считаю, что на точке с кофе -это прекрасная штука для перекуса. И себестоимость не высокая. Мука, дрожжи, сахар, масло для жарки. Может, кому подойдет для идеи. Но нужна проходимость, конечно.

 

Изменено пользователем Озёра синие
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Капризулька сказал:

У нас в офисе стоят кофемашины на каждом этаже и кофеавтоматы тоже, где кофе (какие там 30-40) вообще от 18 рублей. Но народ всё равно тянется к точкам продажи кофе с собой. И покупают. За 70-80-100. Балуют себя. Работа нервная, задерживаемся часто, зарплаты хорошие. Поэтому вкусно поесть, успокоить нервы - наше всё.

У нас такого нет. И кофе-машины есть в офисе, и кофе-автоматы. Везде кофе зерновое. Для чего нам кофе с собой? Мы с парой коллег скидываемся, и кофе в зернах покупаем в больших пакетах, сами варим в кофе-машине, и со сливками пьем. Баловать можно другим - например, вкусной выпечкой - те же кексы, хачапури, эклеры или вкусняшки из автомата. Я уже давно такое не покупаю, на фигуре отражаются эти вкусняшки, но другие берут. 

Иногда пиццу на работу заказываем, или фастфуд, те же роллы с курицей, например. 

1 час назад, Леночка В. сказал:

Огромный. Или не в Москву, а в другой соседний город/поселок. У нас много родни по Подмосковью проживает.

Поэтому шаурмячечный киоск на платформе или возле остановаи автобуса - выгодны, потому что проходимы и пробегаемые. А кафе и другие стационарные точки - под сомнением.

Так о чем и речь. А в Москве еще убрали почти все палатки и киоски, по приказу мэра Собянина. 

И у нас в подмосковном городе палаток возле вокзала нет. Наверное, не разрешают. 

Изменено пользователем Фортуната

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Вакула сказал:

Как по мне, так хорошая чебуречная будет пользоваться в Подмосковье большим спросом, чем кафе с азиатской кухней.

Не Подмосковье, а сопредельная с Москвой область, райцентр в 130-ти км от столицы. Численность населения конкретно в райцентре около 5 000 человек, с прилегающим к нему ПГТ примерно 12 000 - 13 000 человек. Этот ПГТ (находится в полутора километрах)  объединили с райцентром более 20-ти лет назад, дали новообразованию статус города, тем самым лишив местных жителей сельских льгот, но мы до сих пор по привычке и инерции называем его селом (есть большой Храм) или райцентром. 

Так вот, ни в самом райцентре ни в бывшем ПГТ никогда не было никаких чебуречных и прочих забегаловок. Люди ездили в город за 15 км, там и заходили в подобные заведения, если возникало таковое желание.

Более 10-ти лет назад сюда прибыли первые несколько семей из солнечного Таджикистана. Переселенцы, но не бывшие соотечественники. Ну, решили таджики эмигрировать в Россию, бывает. Выбрали каким-то образом именно этот населённый пункт и прибыли на разведку.

Разведка оказалась более чем продуктивной: за эти годы таджикская диаспора возросла почти до 1000 человек (точно не знаю, врать не буду, но много их сейчас там) - люди трудятся в самых разных отраслях и сферах. Есть классные специалисты, полностью ассимилировались.  Местные поначалу относились к ним настороженно и с недоверием, но это давно в прошлом. Сейчас живут как близкие соседи. 

И вот одна из семей несколько лет назад открыла первую чебуречную в селе. Чебуреки у них отменные - когда я там бываю, всегда захожу в туда. Я вообще люблю чебуреки - правильно и вкусно приготовленные, разумеется. Там как раз такие.

Сколько лет прошло? 7, наверное. Ну, может быть, чуть больше. Короче говоря, сейчас у них два кафе в бывшем ПГТ, эта чебуречная так в райцентре и осталась, только очень сильно модернизировалась и усовершенствовалась, а также они открыли ресторан и построили минигостиницу - зону отдыха в общем создали. Пользуется неплохим спросом. На выходные на машинах приезжают клиенты. Всё легально, никакой проституции. Просто хорошее место с хорошей природой на берегу реки и вполне приемлемые цены. Многие с семьями: жёны, дети, даже внуки...

Также они открыли несколько кафе по району. Когда ещё существовала только одна чебуречная, люди, прознав, не только из района, даже из города наведывались, не говоря уже про местных, поэтому и пришлось расширяться. Дело пошло на ура. Так что, чебуреки в Подмосковье (пусть и дальнем) оказались поистине золотоносной жилой. А вот всякие суши и лапша (кто-то потом попытался как конкуренты открыться) не прижились ни разу. Знают люди толк во вкусной еде.)))

Изменено пользователем Алгоритм
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нюрочка-девчурочка Забудьте, что вы хорошо готовите. Это вы для семьи и друзей бог кулинарии, а для клиентов непрофессионал.  У поваров есть свои нюансы, технологические карты и навыки работы:rolleyes:.

Вам уже расписали основные моменты- доход, место, персонал, спрос, администрация города и где будете закупать продукты. На это нужно обращать внимание в первую очередь. И самое главное- пахать, даже не так ПАХАТЬ. Круглосуточно и без выходных. Примерно первый год. А потом уже будет легче.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Так как хотелось бы самой участвовать в процессе, а не только руководить. Что бы контроль был. А на две точки не разорвешся.

Даже на одну точку не разорвешься, нельзя и руководить, и участвовать в процессе. Тем более у собственника - забот полно рот, начиная от бытовых и заканчивая административно-законодательными. И, кстати, а в каком процессе вы видите свое участие?

14 часов назад, Японамама сказал:

Отец знакомого построил дом большой с таким же расчётом. Только не кафе, а магазин продуктовый. Более актуально у нас. И склад большой, и знакомые были, и не первый год с продуктами работает, и место проходное. Не дали разрешения на торговлю. И всё. Стоит теперь дом большой, без магазина.

А с чего бы его должны были дать? Изначально идея для 90-х, а не для современных реалий.

Изменено пользователем Пион4к
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пион4к сказал:

А с чего бы его должны были дать? Изначально идея для 90-х, а не для современных реалий.

Ну так он и начал строить в это время. В начале 00- х закончил. А уже всё- поезд ушёл.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Вакула сказал:

Как по мне, так хорошая чебуречная будет пользоваться в Подмосковье большим спросом, чем кафе с азиатской кухней.

Нисколько не спорю. Азиатскую кухню я имела в виду, как разновидность фастфуда. там не только лапша, но и пирожки-блинчики всякие. Только в другом тесте.

А вообще мало данных для советов. Нужно знать численность населения, какая целевая аудитория преобладает ( сельские жители, дачники, бюджетники или много офисов и т.д), какое транспортное сообщение. Небольшие кафе возле железнодорожных и автовокзалов, на трассе - беспроигрышный вариант для получения дохода. Но стильное кафе для книголюбов это вряд ли.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Я не питаю иллюзий и не собираюсь пархать бабочкой, я планирую впахивать.

Ну если настрой серьезный, то можно попробовать наняться в одну-другую точку общепитовскую и поработать хотя бы месяца по три. Тогда и увидите эти нюансы изнутри, заодно и поймете, точно ли это именно то, чем вы хотите заниматься.

9 часов назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Особенно на трассе в Москву интересно наблюдать, что у одной палатке чаще всего даже очередь.

У мужа на машине одно время стояла рация с волной, на которой дальнобойщики между собой общаются. Так вот если на этой волне была приятная такая реклама домашней кухни или вкусных обедов, и точку можно было издалека увидеть по большой вывеске, то почти всегда потом возле нее очередь стояла. А если еще сообщаете, что у вас есть возможность стиральной машинки и душа, то ребята там и на ночь гнездились рядышком. Дальше дело за качеством, если реально вкусно и сытно (цены все равно везде одинаковые), то точка с перекусом перерастала в кафе и хостел. Ребята между собой обсуждают, где хорошо покормят.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях заходила соседка, работает она по общепитам. Сейчас в пиццерии, говорит, с виду выручки ничего так, а она прикинула примерно - в нуль выходят. Расходов много.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

В основном люди "понаехавшие", у кого квартиры в ипотеку. Поэтому и ориентир что бы не дорого было. 

А Вы не рассматриваете вариант кулинарии? У нас в районе сейчас открываются небольшие отделы. Котлеты-отбивные. Как готовые, так и полуфабрикаты. Пирожки. Можно кофейный автомат поставить. Прелесть в том, что места не нужно для начала много арендовать. У нас еще такой отдел есть в небольшом городке, где дача. Так там постоянно очередь, и дачники, и местные, и водители с трассы заезжают. Хоть он и не придорожный, а просто рядом в помещении продуктового магазина.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Пиначета сказал:

А Вы не рассматриваете вариант кулинарии?

Поддержу. У на даже в поселке с населением в 1000 человек кулинария в спросе. И зарплаты у людей средние, богатых нет, а не хотят люди голубцы крутить и холодец варить, разбирают на ура такие вещи. Но хорошо делают, иначе бы и брать не стали.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что в принципе идея чебуречной в спальном районе, неплоха. 

Сужу по тому городу, где живет брат - ближнее Подмосковье, новый спальный район, народ, в основном, работает в Москве, вечером бежит домой и с удовольствием покупает готовую продукцию, которой торгуют в киосках около дома, это удобнее, чем из Москвы тащить. Но это на вынос, а будет ли спрос на "посадочные места" - не знаю, не уверена.

Тут, на мой взгляд, очень важно найти баланс между качественными продуктами для выпечки и ценой по прайсу по сравнению с себестоимостью. Чтобы и хозяину прибыль была, и покупателям и вкусно, и по карману. 

Потому что спальный район или небольшой поселок дело такое, покупатели одни и те же, никто из пришлых туда специально не потащится за покупками, поэтому не наработаешь постоянных клиентов - останешься без клиентов вообще, это не ларек у метро, где высочайшая проходимость, и контингент непостоянный. 

У них там тандырная, ларек с выпечкой, ларек с овощами-фруктами и была еще палатка на пару столиков, в которой торговали пивом на разлив, пару лет работала, потом закрылась. Закрылась именно потому, что, как местные говорят, "стали мухлевать". Так-то милое дело было, многие по дороге с работы не прочь свежего пива бутылочку зацепить, да и в выходные хорошо народ брал, а потом хозяева сменились и, видимо, решили, что клиентура наработана, можно и увеличить чистую прибыль путем продажи менее качественного товара. Ну и "увеличили" ;) Один купил разбавленное или несвежее пиво - больше не купит, еще и расскажет всем соседям, с которыми общается. 

Но вообще мы все тут рассуждаем со стороны покупателя как бы. А чтобы понимать, выгодно-невыгодно, нужно говорить с профессионалами в этой сфере, ибо очень много нюансов, о которой покупатель не знает и знать не может. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×