Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Эх, накрыло меня новой волной энтузиазма. Пусть уже не так красиво, эстетично и романтично. Покритикуйте меня пожалуйста. Как вам вариант с передвижным киоском. Посмотрела в интернете, есть под это дело вполне комфортабельные прицепчики. Правда еще не нашла сколько аренда будет стоить.

Мне вспомнилось по этому поводу как у меня на родине в небольшом районном центре проходят дни села-города. Приезжают со всей округи развлечения, торговля - у кого батуты, у кого героскуторы, у кого сладкая вата. И где-то между ними я себя с чебуреками представила. :D Как это у нас тут в подмосковье может выглядеть точно не знаю. Хотя на дне поселка, или на проведении масленицы принцип тот же. Плюс в том что не привязан ежедневно и круглосуточно к этому делу. Только как это все оформляется и какие требования?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Только как это все оформляется и какие требования?

Во-первых нужно изучить требования санитарной службы к такой передвижной точке. Во-вторых законодательство населенного пункта по "стоянке" точки. Знаю, что в Москве даже бахчевые развалы строго регламентируются. Нкужно разрешение на торговлю, это вопрос местной управы или роспотребнадзора. Наверное. 

11 минут назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Как вам вариант с передвижным киоском.

Как сезонный очень даже ничего. Если в проходном месте. Я бы сделала еще перед ним помост ( многие рестораны имеют сезонные разборные веранды) типа веранды и три-четыре столика. Под зонтами. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Пиначета сказал:

. Многие обогащаются именно на скупке убыточных бизнесов, если видят перспективу и есть желание вкалывать

Абсолютно согласна. Но это все-таки о опытных, так скажем, бизнесменах, которые имеют ту самую предпринимательскую жилку/чутье, а до кучи еще  и финансы, и уже сложившуюся команду. Это совсем не путь для неопытного в сфере предпринимательства, человека.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пион4к сказал:

Это совсем не путь для неопытного в сфере предпринимательства, человека.

Общепит вообще не для новичков. Поскольку эта отрасль как медом намазана для различных проверяльщиков. Если штраф не срубить, так хоть пожрать на халяву. Утрировано. А еще проблемные гости. То муху себе в суп кинут, то типа отравились печенюшкой и давай компенсацию требовать. Опять же утрированно, но некоторые люди на сутяжничестве деньги зарабатывают. А еще реальные проблемы - с тараканами, поставщиками, буйными гостями. 

Я бы всетаки предложила рассмотреть для начала готовый бизнес. Потому как однофигственно - выбрать совершенно новую точку или перепрофилировать готовую. Под свою идею. 

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Я бы всетаки предложила рассмотреть для начала готовый бизнес

Можно поспорю?

В такой ситуации очень много подводных камней. Брать чужое юридическое лицо, с любыми возможными нарушениями и рисками, которые были "до тебя"? По мне - нетушки.

Ситуация из жизни. Мой мужчина захотел добавить к своему бизнесу новое направление. Попытаться, так сказать, пробный шар. Решено было не складывать все яйца в одну корзину и открыть под это дело отдельную организацию. Приходит как-то довольный - не надо ничего открывать, я нашел компанию, они сейчас не работают, готовы продать, и действующая с 2010 года организация будет лучше смотреться на тендерах. Далее диалог:

Я: Ну ок, тащите документы, проверю.

М: Какие документы?

Я: Ну все, учредиловку, естественно, последний баланс, расшифровки, справку о состоянии расчетов с бюджетом и т.д.

М: Зачем?

Я: В смысле???

М: Да там фирма года два, как не работает, проблем не будет.

И это человек, который в мелком бизнесе с младых ногтей!!! Ну тут я ему на "русском" литературном объяснила, какие могут быть "проблем не будет". Дошло таки, начали проверять - мама дорогая! И это только то, что на поверхности.

Для понимания на примере общепита. Берете юрика с алкогольной лицензией (вау! как классно! не надо заморачиваться и т.д.) Потом оказывается, что у него кредиторская задолженность, по которой срок исковой давности еще не истек, перед поставщиками на несколько сотен тысяч. Почему "оказывается", спросите вы, все ж можно посмотреть в отчетности? Потому что могут "спрятать". И вот: загоняете вы денежку на расчетный счет, начинаете работать, и тут - опа! иски, суды, исполнительный листы... Ля-по-та. Если что - ситуация реальная.

И это так - навскидку. Там много каких сюрпризов может в наследство достаться.

А если покупать готовый бизнес без юрика, то на фейхоа зачем, спрашивается? Все договора-лицензии оформлять на новое - так и так, идея общепита - не гениальна, чтобы за нее платить. Место под аренду? Да сами скоро платить не смогут и съедут. Легче сразу с собственником договориться.

 

Изменено пользователем Пион4к
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мерседеса сказал:

Кафе в маленьких городах выживают за счёт банкетов, маленькие кафе не выживают.  

Да!! Некоторые и оставляют только банкетную деятельность, ибо даже в выходные нерентабельно работать для редких посетителей.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Как вам вариант с передвижным киоском. Посмотрела в интернете, есть под это дело вполне комфортабельные прицепчики. Правда еще не нашла сколько аренда будет стоить.

Передвижные киоски у нас есть, в основном с перекусами: чай/кофе/соки, бургеры/выпечка/пицца/хот-дог. Но, к сожалению, все работают от ранее созданных кафе и ресторанов. Поэтому, каково оно в одиночном содержании/обслуживании - не скажу.

Изменено пользователем Пион4к

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Пион4к сказал:

Брать чужое юридическое лицо, с любыми возможными нарушениями и рисками, которые были "до тебя"? По мне - нетушки.

Просто так взять и переоформить, конечно нетушки. Почему я рассматриваю покупку готового бизнеса с юрлицом: если есть лицензии, эксклюзивная аренда, на которую имеется много желающих, технологии, узнаваемый бренд и т.д. Но даже в этом случае можно обезопасится. Заказать аудит, с актами и прочим, которые имеют силу акта налоговой проверки. Аудит выявит все скрытые камни и возьмет на себя риски, если они выявятся в будущем. А новый собственник будет честным покупателем. Но это гимор, согласна. Если аренда помещения может быть переоформлена без покупки юрлица, хорошо. Но приобретаются: оборудование дешевле нового, персонал, наработанные связи, клиентура. 

 

52 минуты назад, Пион4к сказал:

Да сами скоро платить не смогут и съедут.

Обычно переуступка права делается , если аренда дешевая по многолетнему зарегистрированному в Росимуществе договору.

Изменено пользователем Пиначета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пиначета сказал:

Но это гимор, согласна

Нет, это не просто гемор. Все это

6 минут назад, Пиначета сказал:

если есть лицензии, эксклюзивная аренда, на которую имеется много желающих, технологии, узнаваемый бренд и т.д. Но даже в этом случае можно обезопасится. Заказать аудит, с актами и прочим, которые имеют силу акта налоговой проверки. Аудит выявит все скрытые камни и возьмет на себя риски, если они выявятся в будущем. А новый собственник будет честным покупателем.

материально недоступно простому частнику. Это бешеные, для их бюджета, денжища.

Так что все-таки: никаких готовых бизнесов в наших суровых реалиях.:lol:

А так, я ППКС, НО с оговоркой - это крепкий средний бизнес, или выходящий за рамки малый. Никак не масштаб  "свое дело".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Уважительная причина сказал:

Между прочем, чебуреки не только у крымских татар, но и у греков, и у северокавказских народов. И почему грузинскую кухню нельзя отнести к кавказской, в ресторанах в меню, хачапури всегда написаны в кавказской кухне.

То, что чебуреки и хачапури могут быть использованы в меню кавказского кафе/ресторана ни о чем не говорит. Та форумчанка, которой я написала, утверждала, что чебуреки и хачапури - кавказская кухня. Это не так.  Про чебуреки еще можно сказать, что узбекская кухня, в Средней Азии очень популярны чебуреки.  Но чебуреки появились у крымских татар. Это татарское слово, а не какого-то народа из Кавказа. 

Чебуре́к (от крымско-тат. çiberek) — национальное блюдо крымских татар. Слово происходит из крымскотатарского языка, в переводе означает «сырой пирожок» (крымско-тат. çiy, чий — сырой, börek, борек— пирожок).

Но если сказать, что чебуреки - это кавказская кухня, и такое услышат татары или узбеки, то они очень обидятся. Как и грузины о хачапури, если сказать им, что это не грузинская кухня, а кавказская.

По такой логике, можно утверждать, что блины - французская кухня, потому что французы тоже пекут блины. :1eye: Или я слышу в последнее время, что суши и роллы - неотъемлемая часть русской кухни. :1eye:

Я все-таки разграничиваю национальное блюдо каждого народа и не отрицаю, что другие народы заимствуют и используют блюда по своему усмотрению. 

Изменено пользователем Фортуната

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фортуната сказал:

Но если сказать, что чебуреки - это кавказская кухня, и такое услышат татары или узбеки, то они очень обидятся.

Мне вот побоку, кто там обидится, крымские татары считают, что и Крым им должен принадлежать, и че? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Уважительная причина сказал:

Мне вот побоку, кто там обидится, крымские татары считают, что и Крым им должен принадлежать, и че? 

Речь идет о национальных блюдах, а не о территории, давайте об этом. То есть вас устроит, то, что блины назовут французской кухней, только из того, что французы пекут блины? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Фортуната сказал:

Речь идет о национальных блюдах, а не о территории, давайте об этом. То есть вас устроит, то, что блины назовут французской кухней, только из того, что французы пекут блины? 

Хоть китайской пусть называют. Тем более кавказская кухня объединяет много национальных кухонь, есть и восточная кухня, а подразумевают кухни нескольких народов.

Изменено пользователем Уважительная причина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пион4к сказал:

Можно поспорю?

В такой ситуации очень много подводных камней. Брать чужое юридическое лицо, с любыми возможными нарушениями и рисками, которые были "до тебя"? По мне - нетушки.

И это человек, который в мелком бизнесе с младых ногтей!!! Ну тут я ему на "русском" литературном объяснила, какие могут быть "проблем не будет". Дошло таки, начали проверять - мама дорогая! И это только то, что на поверхности.

Вот, кстати, да. Согласна с вами. Я видела передачу, что один владелец бизнеса продал другому свой бизнес, не дорого. Там не кафе, там посерьезнее организация. Вместе с организацией новый владелец приобрел ну очень большие проблемы, о которых он, конечно, не знал. Причем этот новый владелец не был новичком, но вот не проверил, что да как.

Вкратце, предыдущий владелец собрал с клиентов деньги, наобещал много чего и кинул людей. Уехал за рубеж. А проблемы пришлось расхлебывать новому владельцу и доказывать, что он не причем. Всех тонкостей не знаю, но вроде новый владелец несет ответственность по старым долгам. Так этому владельцу пришлось нанимать адвокатов и тратить большие деньги на них, чтобы что-то доказать. А эти клиенты, там были большие деньги, готовы были чуть ли не убить владельца, чтобы вернуть свои деньги, им без разницы было, старый или новый владелец. 

Вот как бывает.

Изменено пользователем Фортуната
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Уважительная причина сказал:

Хоть китайской пусть называют. Тем более кавказская кухня объединяет много национальных кухонь.

Татары не относятся к народам Кавказа. Я с вами больше спорить не собираюсь, речь шла о кавказской кухне, а не о восточной, в целом. Если вы блины относите к китайской кухне, то  далее спорить с вами не о чем.

Изменено пользователем Фортуната

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Ули-Ули сказал:
7 часов назад, Мерседеса сказал:

Кафе в маленьких городах выживают за счёт банкетов, маленькие кафе не выживают.  

Да!! Некоторые и оставляют только банкетную деятельность, ибо даже в выходные нерентабельно работать для редких посетителей.

У  нас  большая  часть кафе так  и работает.  Банкеты, юбилеи, свадьбы, поминки. Исключительно по заказам. Получается  выгодней  поработать 4-5 раз в  месяц для  заранее оговоренного   количества человек, скажем 50 или 100, чем каждый  день работать на  случайных посетителей. Которые  еще  неизвестно, придут или не  придут.  При этом  и месторасположение кафе  не  так важно. И никаких  тебе  вчерашних салатов. Что заказали - то и съели.  

Каждый день   работают только точки в  проходимых  местах - кафешки, бистро где-нибудь в  центре, где  много офисных  работников  или студентов.

Изменено пользователем Золотая лилия
исправлено
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.05.2019 в 17:22, Золотая лилия сказал:

У  нас  большая  часть кафе так  и работает.  Банкеты, юбилеи, свадьбы, поминки. Исключительно по заказам. Получается  выгодней  поработать 4-5 раз в  месяц для  заранее оговоренного   количества человек, скажем 50 или 100, чем каждый  день работать на  случайных посетителей. Которые  еще  неизвестно, придут или не  придут.  При этом  и месторасположение кафе  не  так важно. И никаких  тебе  вчерашних салатов. Что заказали - то и съели.  

Каждый день   работают только точки в  проходимых  местах - кафешки, бистро где-нибудь в  центре, где  много офисных  работников  или студентов.

Это уже больше кейтеринг, нежели кафе. Перспективное, кстати, направление. Но, опять же, не для новичков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю тему и понимаю, что если бы я вдруг решила организовать своё дело, то ни за что не связалась бы с пищевым направлением. Утилизация просрочки, постоянный санитарный контроль, риск продать некачественный товар ( ещё отравишь кого), необходимость готовить не абы как , а вкусно. 

Самое лучшее - торговать трусами или колготками ) Если даже сразу не продашь - не испортятся , да и спрос постоянно есть. Опять же мода на те же колготки особо со временем не меняется, можно реализовывать хоть несколько лет.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, мироника сказал:

Самое лучшее - торговать трусами или колготками ) Если даже сразу не продашь - не испортятся , да и спрос постоянно есть. Опять же мода на те же колготки особо со временем не меняется, можно реализовывать хоть несколько лет.

Ну да, наценка 25-30 процентов. Была. А сейчас в каждом супермаркете по бросовым ценам. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про каждый супермаркет не подумала, кстати, наверное, да...Ну, значит не быть мне предпринимателем) 

Тогда нечто другое, лишь бы не продукты - по- моему это слишком опасно и хлопотно. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Леночка В. сказал:

Ну да, наценка 25-30 процентов.

На трусы у нас 100-150% от опта. На колготки не знаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Дружба сказал:

На трусы у нас 100-150% от опта. На колготки не знаю. 

Я про колготки. Ими  торговать надо, имея бешеную проходимость, или бешеный ассортимент и хорошую проходимость. Или же как сопутствующим товаром. Это наш вариант, но и то вывожу из ассортимента. Хорошие колготки нынче и в опте дороги, не хочу деньги туда вбивать.

С бельем не работаем уже лет 15, поэтому про нынешние реалии не могу точно сказать. Опять же - фирм миллион, и сказать, что наценка 100-150 идет на любые - нельзя.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, мироника сказал:

, то ни за что не связалась бы с пищевым направлением. Утилизация просрочки, постоянный санитарный контроль, риск продать некачественный товар ( ещё отравишь кого), необходимость готовить не абы как , а вкусно. 

Человек не хочет трусы-носки, хочет кафе. Но я тоже поостереглась бы кафе сразу открывать. Спрос все таки упал, люди меньше стали по кафе-ресторанам мотаться. 

Вот еще идея для места с хорошей проходимостью. Кофе с собой. Но это или для большого офисного здания или для  аренды закуточка, где опять же хорошая проходимость офисно-рабочего люда. У нас на первом этаже офисного здания появилась торговая точка с хорошей кофейной машиной. Стоимость напитка от 100 до 200 рублей в зависимости от объема и вида . Сперва был только кофе, газировка  и печенье в упаковках. Постепенно появились сэндвичи в упаковках, снеки, сигареты и различные повседневные вещи типа прокладок-салфеток. Такой вот офисный 1000 мелочей . Очередь есть всегда! Кофе вкусный, столовка прямо напротив этой точки, но там народа нет. Плотому как реальная тошниловка, несмотря на то, что работает при ресторане. 

Может с такой мелочи начать? @Нюрочка-девчурочка, обрастете связями, познакомитесь с поставщиками, сеть разовьете. Познакомитесь с проверяльщиками и научитесь с ними сосуществовать, а там и книжное кафе можно открыть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.05.2019 в 16:30, Пиначета сказал:

Вот еще идея для места с хорошей проходимостью. Кофе с собой. Но это или для большого офисного здания или для  аренды закуточка, где опять же хорошая проходимость офисно-рабочего люда.

Да, наверное хорошая идея, и не затратная и развивать легко можно. Но не для нашей местности. Спальный район, офисных центров нет, больших торговых центров тоже. Была у нас такая точка, даже как я поняла это сеть Кофе с собой. Открылись они на самом проходном месте. Но через месяц свернулись. Потому что проходят по этому месту люди когда с работы за покупками идут - за мясом, сыром, колбасой. О кофе уже видимо не думают.

Были мы на выходных  с детьми в соседнем городе в парке. Сейчас с приходом теплой погоды чего только там не пооткрывали, и кафешек столько новых. Меня заинтересовало одно развлечение для детей. Я не к тому, что сама себе такой бизнес хочу, просто любопытно показалось. Только по телевизору такое видела, в реальности впервые. Это когда большие надувные шары, внутри с полостью, одевают на человека, и он может бегать, толкаться, падать и не ударяться при этом. Дочка была в восторге. И детей там много было. Стоит 200 руб. 20 минут. Со стороны кажется, что прибыль из воздуха - надул шарик и зарабатывай. Хотя конечно и ответственность - дети все таки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Это когда большие надувные шары, внутри с полостью, одевают на человека, и он может бегать, толкаться, падать и не ударяться при этом. Дочка была в восторге. И

Зорбинг это называется, сам шар - зорб. Чаще для взрослых. Даже в нашей провинции уж сколько лет во всех парках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×