Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Об употреблении алкоголя, предпочтениях и качестве напитков

Recommended Posts

Выбрала водку. Прожив 25 лет на севере, привычнее теплый градус. Хорошую мягкую водочку под закусочку с обалденной компанией. А еще коньяк, виски и особенно текиллу - очень одобрям.

Пиво не пью - не мое, организм с ним не дружит. Вина тоже, лишь в исключительных редких случаях белое сухое или шампанское "брют", с добавлением хоть грамма сахара на утро будет отрывон башка. А от крепких - не болею. drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голосовала за Мартини

еще люблю шампаское только хорошее, и пиво иногда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот за коньяк)). Только не в чистом виде, а смачно сдобренный колой, лимоном и льдом - мне вкусно! Ту же фигню с вискарем сотворить можно.

Еще мартини люблю, Бьянко конечно же, да с оливочками и сыром - мммм)))). Ликеры нравятся, тягучие такие и сладенькие, в особенности от мятного балдю laugh.gif. Коктейль "Пьяный кузнечик" laugh.gif с мятным ликером пробовал кто-нить, нет ? Вкуснота неимоверная.

Можно под настроение Кагорчику тяпнуть, но только десертного, густого такого.

Короче, мне надо, чтоб было вкусно и сладко. А водка - это бяка, она ж не вкусная совсем laugh.gif !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А разве в "Лонгайленд" добавляют абсент?

Я совсем недавно его попробовала, муж мне развел 1/1 да еще сахарку тужа нажег..

ну все равно я не поняла...пиктусин какой то...

А вот белый ром в махито мне нравится. С мяткой, лимончиком и льдом!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче, мне надо, чтоб было вкусно и сладко. А водка - это бяка, она ж не вкусная совсем  !

Да, действительно невкусная. Но в этом случае мне важнее сочетание закуски с водкой. Водка не должна быть в этом случае отвратительной, если она хорошего качества и вкусно закушена. Ее не надо в себя впихивать - тогда уж действительно бяка. Помините Булгаковского профессора Преображенского, когда он своего ассистента учил правильно пить водку, как вкусно у него это получалось. Культура пития - это своего рода искусство, и не обязательно, чтоб это было сладко. smile.gif

Я вот например не люблю сладкое, предпочту острую восточную кухню. А невестка моя наоборот, как и вы Стерва, с удовольствием именно так, как и вы "сла-а-аденького". Аж умиляет. Ну, у нас разные вкусовые ощущения, у каждого свой язык. Так что водка не всегда бывает бякой, если ее пить с толком, смыслом, растановкой! tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Златовласка

в том то и дело, что нет, не входит, но если туда вылит ещё 50 мл абсента, то можно и не встать из-за стола smile.gif

А оригинальный рецепт моего любимого напитка такой:

30 мл водки

30 мл белого рома

30 мл ликера «Куантро» (Cointreau)

30 мл текилы

30 мл лимонного сока

30 мл сахарного сиропа

кока-кола по вкусу (я заменяю кока колу чем-то типа нести или ему подобного)

пиктусин
откуда? такой вкус может дать самбука, уза или ракы (вариации на тему анисовой водки), а в лонг айленде ничего такого не положено. Если сахарку нажег, наверное это что-то на основе самбуки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче, мне надо, чтоб было вкусно и сладко. А водка - это бяка, она ж не вкусная совсем  !

Очень даже вкусненькая.

"Так что водка не всегда бывает бякой, если ее пить с толком, смыслом, растановкой! "

Полностью согласна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроме виски - все вышеперечисленное. Под настроение. На новый год - шампусик, к шашлыкам - вино, к креветкам - пиво и т.д. Главное - не понижать градус!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ром белый (бакарди) с колой или пепси. Супер!

Вино белое полусладкое.

Пиво (многих марок, лишь бы холодное).

Мартини красное или розовое с грейпфрутовым соком (белое не люблю).

Водку оч. редко, пару раз в год tongue.gif . Коньяк - никогда! (мое мнение, что коньяк - это водка, настоянная на клопах) - laugh.gif Хотя пробовала весьма недешевые.

Написала и задумалась, алкоголь пью очень редко - а список - как у заправского алконавта shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю пиво свежесваренное. Только его и пью, остальное не вкусным кажется... Вино еще люблю полусладкое обязательно и мартини. Остальное не потребляю, не вкусно мне. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Исключение

Водку вообще не пью уже лет эдак 7-8, а вот от пивасика или винца полусладкого не откажусь drinks_cheers.gif да еще и в хорошей компании..... м-м-м аж слюнки потекли

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю пить вообще, но если уж пить - то водку!!!

от вина и шампанского у меня голова раскалывается, пиво по вкусу не люблю...

ну, на работе приучили к коньяку... тож пить можно! wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответила: я не употребляю спиртные напитки. lol.giflol.giflol.gif Но если кто-нибудь скажет, что виски-вишневый сок-лед - это плохо, я ваш личный враг на всю жизнь.

Кстати, по этой ветке можно сделать вывод, что большинство нашего народа пить совсем не умеет. Коктейли какие-то доисторические. А шампанское - это вообще для тех, кому за... Я бы сказала, кому за шестьдесят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вино домашнее абхазское на первом месте!

Пиво

Вино красное полусладкое.

Коньяк - редко. Желательно дагестанский.

Водку не пью уже лет 8-9.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если пью спиртное, то предпочитаю, как ни странно, водку. Ни разу в жизни не напивалась. Просто от вина сильно болит утром голова, а пиво не люблю.

Поэтому я лучше выпью 100 грамм водки, чем коктейль или вино.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я Мартини люблю, без льда... можно с грейпфрутовым соком...

И шампанское люблю... брют...

И вино люблю красное.

Под настроение ликер Бейлиз. Текилу с лаймом.

Написала и задумалась, алкоголь пью очень редко - а список - как у заправского алконавта

Во-во, я тоже хотела сделать сноску, что я не того... не злоупотребляю... blush.gif

laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котенок Гав

Способом голосования давайте установим, что употребляют наши форумчане чаше всего?

Пиво, в основном "Золотую бочку".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обажаю разные коктели (и не алкогольные в то числе). За них проголосовала. А ещё throb.gif красное вино, полусладкое и сладкое. Пью по праздникам и особым случаем с друзьями. drinks_drunk.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а культура пития у вас есть? я говорю не о вульгарном потреблении горячительного, а именно о культуре пития. любите мартини? а какое? а ещё вермуты вы пили когда-нибудь? а как их пить? а коньяк как пить? нужен лимон или нет? какой стакан для этого нужен? можем ли мы ответить на все эти и многие другие вопросы? всё это за гранью наших пошло-мещанских мыслей. А фразы типа: люблю выпить Кальвадос и скушать паровую летучую рыбу с барбадосским "ку-ку" из либерийской окры, мы отнесём к разряду "сам то я не видел, но кум говорил..."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно распробовала красное сладкое шампанское "Цимлянское" (это наша местная марка). Недорогое, 150р. за бутылку.

Шампанское никогда не любила, а тут... За 3 недели - 4 бутылки...

Сопьюсся... blush.gif

Да, кстати, у меня когда отчим в Мексике работал, привозил оттудова текилу. Вот это была весчь, я вам скажу!!!

Сколько потом я у нас не пила - ну не то абсолютно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость непонятная такая

Не люблю пить вообще, но если уж пить - то водку!!!

точно-точно! thumb_yello.gif если не пить слишком много,то плохо не будет точно. максимум - сушнячок с утра.а про "не понижать градус"...ну не знаю, не знаю. можно и пивком сверху отполировать...последствия не заставят себя ждать. но будет весело! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая хорошая темка. О шампанском могу рассказывать часами.

Обожаю его, боготворю его. Не могу без него.

Надо будет сегодня бутылочку домой купить… smile.gif

Итак:

1. Смотрите на этикетку - надпись "газированное вино (Spumante, AstiMondono)" официально означает, что вино не оставляют бродить, а газируют через специальный аппарат. Сами же вы почувствуете разницу, когда уже откроете бутылку: искусственные пузырьки выдохнутся через 10-20 минут (в настоящем шампанском они сохраняются до 24 часов), и пены будет немного.

2. Корковая пробка лучше пластмассовой: благодаря тому что она очень герметична и не вступает в реакцию с воздухом, в вине не появляется характерная кислота.

3. Лучше, когда на колпачке написано слово "выдержанное".

4. Если на этикетке написано "с добавками" или "с ароматизаторами" - это подделка.

В приготовлении вина для шампанского используются многие сорта винограда. Традиционной основой настоящего шампанского обязательно являются три сорта: Pinot Meunier (Пино Менье), Pinot Noir (Пино Нуар), Chardonnay (Шардоне).

Вино из черного винограда «пино менье» обладает фруктовым вкусом, а вот «пино нуар» отличается большей крепостью.

На этикетках шампанского, изготовленного из одного или двух сортов «пино», пишут «Champagne Blanc de noirs» («Блан де нуар» – белое из черного). Шардоне – белый сорт винограда, свежий и утонченный. Если в приготовлении шампанского использован только белый сорт винограда, этикетка на бутылке будет гласить «Champagne Blanc de blancs» («Блан де блан», т.е. белое из белого).

Розовое шампанское «Champagne Rose» готовят на основе все тех же белых сухих вин, на определенном этапе добавляя к ним либо красное вино, либо кожицу уже отжатого «пино нуар».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще то шампанского не любитель...

Два раза покупала Крым - очень не понравилось. Известково-жесткий привкус.

Интересно, тут Крым хвалят - мож это я на подделку попадала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас каждый вечер за ужином улетает бутылочка сухого красного местного..на 2-3 персоны..

Я вот думаю,не сократить ли?С другой стороны под хорошую еду...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вино пью очень редко, но люблю исключительно белое и полусладкое (пусть и по-плебейски music_whistling.gif) Мускат нравится массандровский. Шампанское люблю Асти Мартини (или чинзано, одно и тоже на вкус, по-моему), только всегда ложечкой размешиваю, чтобы газики ушли rolleyes.gif

Изменено пользователем Бесстыжая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×