Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Об употреблении алкоголя, предпочтениях и качестве напитков

Recommended Posts

В Украине 2 завода, которые производят настоящее шампанское, т.е. шампанизация происходит в бутылке. Это - Новый Свет (Крым) и Артемовск (Донецкая обл.), которое почему-то называется "Крым". Оба эти производителя хороши. Ни то, ни другое вино шампанским не называется - просто "белое игристое вино".

Мы полюбляем Крым полусухое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, согласна, если выбирать производителей Украины, то лучше всего Новый Свет, но у них нет полусладкого шампанского (я например такое люблю, оно не кислое), есть еще у них Красное игристое, изумительный вкус, но это вино быстрого приготовления (не шампанское). Все пробовала, была на заводе на дегустации.

И еще ш-кое Крым - белое, а особенно люблю красное, оно с черносливом.

И ни в коем случае не покупайте Харьковское шампанское, на вкус как керосин.

которое почему-то называется "Крым".

Как мне объяснили, при производстве вина используется крымский виноград, они работают по давальческому сырью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Различаются шампанское быстрого приготовления, и традиционное, по французской технологии "шампенуаз" . Поскольку россиянин, могу говорить только о российских производителях. Натуральное шампанское производят в Абрау-Дюрсо, это действительно вкусное вино, которое резко отличается от пенистого напитка по ускоренной технологии. Смотрите на донышко бутылки, оно очень глубоко вдавлено внутрь у натурального шампанского, чтобы при дозревании не взорвалась бутылка. У других шипучих напитков донышко почти плоское. Кроме того, натуральное шампанское укупоривают пробковой пробкой, а не пластиковой. И цена различается в разы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уф-ф-ф, за каким-то фигом весь день зачем-то в ТДВ сидела, и вот - дорвалась под вечер до "Кулинарии"!!! Шампанское!? О-оо! Оно пахнуть дрожжами не должно; тогда это - шампанское. Но этого не узнаешь, пока его не откроешь... Я почему-то никогда не в восторге от импортного шампанского, да и даже знаменитое Абрау Дюрсо как-то не очень, а может, поддельное продаётся (а то дня два назад кошмарную передачку посмотрела про подделки, мол, в Подмосковье колбасу из кенгуру делают, меня теперь при виде любой варёной колбасы тошнить начинает), а вот бутылочки шампанского с надписью МКШВ на фольге на горлышке - хорошие!!! Проверено!!! Пробовала сухое и полусухое, а на Новый год - бутылочка БРЮТ стоит, наверное, вообще самая замечательная!

Феерия, вот жаль, что вы на Украине (да?) (раз вам лучше украинское посоветовать), а то прям бы отправила вас в Москве за шампанским, и вы бы не ошиблись!!! smile.gif А если у вас продаётся такое шампанское - с МКШВ на фольге на горлышке, смело его покупайте!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вдова Клико и Дом Периньон в этом году, как всегда, очень хороши smile.gif

Для ценителей вкуса, не обращающего внимание на пафосность продукта рекомендую Асти Мондоро.

Новосветское и Абрау-Дюрсо, да и Артемьевское - классные, но... Уж слишком много подделок. Если бы брать на заводе...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Drunkard

мускатное шампанское

а я на Новый год как раз его пить буду tongue.gif

тоже самое: первый раз попробовала лет 5 назад и влюбилась. Теперь всегда из Крыма привожу (или прошу, чтоб привезли) пару бутылочек.

Только не покупайте то самое "Крым", что в Донецкой области делается. Типа газировка "Буратино" со спиртом shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только не покупайте то самое "Крым", что в Донецкой области делается. Типа газировка "Буратино" со спиртом

Зря Вы так. Артемовское шампанское, как я уже писала раньше - настоящее, делается по той же технологии, что и в Новом Свете, прямо в бутылке.

Скорее всего, Вам попалась подделка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы купили Корнет,Надежда,Советское и Багратионе..Хотели взять Новый Свет,ибо я была когда-то на заводе и мне очень понравились..Но после слов Ольги,что-то засомневалась..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот хочется обратиться ко всем. скажите пожалуйста, а какое вино (название, производитель...) вы предпочитаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю Шардоне, Совиньон Молдовы.(Chateau Montagne) thumb_yello.gif

Шардоне Испанское тоже вкусное. (DE Muller). Эти самые любимые вина. А вот красные не люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю болгарские вина, молдавские не очень- кислят, ещё неплохии вина краснодарского края. Сама люблю сухое красное под шашлычок и полусладкое белое к сыру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю венгерскую "Кадарку" - красное, и "Фетяску" - белое. Вообще люблю красное полусухое, полусладкое зачастую слишком насыщенное для меня.

Еще люблю Мартини Асти - шампанское.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я пью только красные сухие вина, говорят они самые натуральные и полезные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белое сухое. Итальянское, португальское, испанское.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я самогонку люблю.......... с салом и луком......... можно с мясом жареным , свежиной drinks_cheers.gif

АББЖАЮ.

вино............. млин......... ПАРТУГАЛЬСКА-ИСПАНСКАЕ...

Фи... no_1.gif Не умеете вы пить! Делаете культ какой-то, А ХДЕ РАДОСТЬ???

вина- ерунда.......... почти все на одно лицо! А вот самогон! Он у всех разный.. и сало!!! у кого с перцем, а у кого ещё и чеснок, кориандр. а может даже копчёное, или "живое", или просто нежная шкурка присоленная (ох и вкуснотища!).......... можно ещё и "кровянку", поджарить до хруста и кушать, обжигаясь...

А в самогон здорово острый перчик добавить, стручка 2 на пол-литру и настоять пару дней.... А потом, не дыша, - выпить залпом и хлебом занюхать, а не то умрёшь... rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да , ещё!!! Чуть не забыла!! Самогон надо хранить в пластиковых пятилитровых бутылках из-под масла растительного.... Такие есть ... ну... с жёлтелькой ручкой.... unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из наших анапские вина из долины Сукко,там есть такой поселок и завод где это вино производят,но только настоящее.

В Москве редко попадается.

Испанские и чилийские нравятся.

А так сухое и полусухое белое.

Сухое красное.

Сладкие и крепленые вина не люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не люблю красные. Не люблю сладкие. И все же обожаю Ламбруско laugh.gif

Винишко забавное такое, на каждый день.

Особенно лимонад из него - в вольных пропоциях смешанный тоник-уотер (или биттер-лемон), Ламбруско и большое количество льда - кубиками или колотого.

Освежает, как шампанское wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin

я пью только красные сухие вина, говорят они самые натуральные и полезные.

Верно, говорят. Те самые, 0,7 литра которых ежедневно выпивает средняя душа французского населения.

Впрочем, я сама не очень люблю вино, никакое - не развилось привычки, за все годы жизни в России ни одно не понравилось. Хотя успела застать те времена и возможности, когда выбор был неплохим, была государственная монополия на алкоголь и еще не существовало мерзких левых подделок.

Однако, сменив климат, на очень сходный с атлантическими регионами Франции - убедилась, что местные вина удачно сочетаются с пищей.

Безусловно, хороший бифштекс непременно следует запить бокалом Мерло или Пино Нуар. А блюда поострее - Ширазом. Не Кока-Колой же, blink.gif .

Из белых, к морепродуктам неплохо Пино Гри. Пино Бланк - кисловато, на мой вкус. Шардонне отлично идет для коктелей.

Впрочем, в последние годы в этих местах стали популярны чилийские красные вина - пишут, что это единственный в мире экологически чистый винодельческий регион, где виноградники пока еще не поражены вредителями.

Никакие европейские вина в Америке уже не в почете - считаются выродившимися. Например, бордо упало в цене, чилийские аналоги становятся дороже.

Мне есть с чем сравнивать - практически все французские, имеющиеся на местном алкогольном рынке, перепробовала. Дело в том, что один из приятелей мужа - фанат и большой знаток вин и деликатесных сыров, скрупулезно изучающий энциклопедии, специальные журналы и посещающий винные фестивали с дегустациями. Надо отдать ему должное - никто не умеет так гармонично подобрать сыр бри к каждому конкретному красному.

Конечно, ценовая категория по $$$$ за бутылку - не наш уровень, но по $$$, проведя вместе немало праздников, распили достаточно. Этот товарищ, отчаявшись перевоспитать свою жену - она любит сладкие ликеры - несколько лет подряд пытался воспитать винного сноба из меня, laugh.gif .

Не удалось, хотя я прилежно записывала в блокнотик, под его диктовку, названия и год урожая выпитого и отмечала употребленное галочкой в каталоге. Все равно, препочитаю коньяк - тоже натуральный виноградный продукт.

Наш винный гуру, будучи джентельменом модным, всегда в курсе современных веяний, сам тоже уже года три как перешел на чилийские, разочаровавшись и расплевавшись от французских.

В этот рождественский сезон, на одном из банкетов я с удивлением обнаружила, что Каберне Совиньон - Мерло даже еще приятнее, поскольку мягче. Специально поинтересовалась у организаторов, кто выбирал вино - выяснилось, что одна элегантная леди, которую я до этого знала как знатока мод - а теперь и вин, smile.gif .

Шампанское - то есть игристое вино - уже второй НГ подряд в моде австралийское. Мы раздобыли победителя Сан-Франциского фестиваля вин Нового Света (Обе Америки, Австралия, Южная Африка), украшенное медалями. Французское (в смысле, настоящее, из Шампани, а не дешевые шипучки) в этом сезоне даже в продажу не поступало, говорят, по причине упадка спроса, hmm.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще я люблю коньяк,

хотя разбираюсь в нём , как свинья в апельсинах shiz.gif

Кто в коньяках понимает??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Личка

Кто в коньяках понимает??

не скажу, что я эстет прям офигенный, но и не свинья в апельсинах.

Могу сказать, что пойло с канистрах на юге России - это не коньяк, что "коньяки" типа "Белый аист", "Черный аист", "Квинт" и "Московский" - это тоже нечто далекое от коньяка, в лучшем случае - бренди, а в худшем - коньячный спирт.

Не было ничего вкуснее и ароматнее коньяка, который нам привозили наши друзья из Армении, специально ездили в глухую деревеньку, где старый дедушка армянин продавал коньяк из своих погребов -сам делал. Дедуле самому было уже за 100 лет, нно он был бодр, энергичен и здоров, такого же качества был и его коньяк.

Не в восторге от "Хенеси", не оправдывается в данном случае соотношение цены и качества.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

интересно, а как определить армянский в магазине? (ну, типа, не подделка ли?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Личка смотрите хотя бы город, в котором он изготовлен и вспоминайте уроки географии biggrin.gif

В приличных магазинах вряд ли будет стоять в продаже товар с поддельными этикетками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вина- ерунда.......... почти все на одно лицо! А вот самогон!

Да-да! Прочитала и сразу деревню вспомнила... biggrin.gif Я больше 2лет не пила, а летом поехала в деревню и дорвалась... Самогон, самогон, самогон! Я там месяц была. Муж приехал, посмотрел что я творю и говорит:" я за год столько не выпил, сколько ты за месяц!" Мы в дикой молодости 1.5литра могли вдвоем выпить и ничего. А сейчас стакан пива выпиваю и меня плющит!

Самогон - это тоже "вино"....... только гораздо колоритнее.

cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Личка

Проще всего по цене. И этикетке. Кстати это касается любых спиртных напитков. Посмотрите с обратной стороны бутылки, как нанесен на этикетку клей. Он должен быть либо ровными полосами, либо ровным симметричным узором. Либо не видно даже следов клея. У подделок клей нанесен неровно, пятнами. Что касается армянского коньяка, то настоящий, марочный, будет стоить примерно 35-45 долл. за 0.5л., не дешевле. Это в магазинах конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×