Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Двигатель

Ушел муж. Как строить жизнь дальше?

Recommended Posts

Guest Svetlana

Выберите СВОЮ линию поведения прежде всего.

Да я спокойна. Я её нормально уложила спать. Она проспала около 2-3 часоа, а потом все это и началось. Она боиться еще и меня потерять, потому что от меня не отходит ни на шаг. sad.gif Я же её не собираюсь бросать!!!

А к БМ я отношусь достаточно спокойно, вы не думайте что у меня нервы, психи и т.д. после его уходов. Этого давно уже нет, да и не будет больше. Я жизни радуюсь, только дочь меня беспокоит sad.gif

Guest Guest

Жизнь черно-белая. Черная полоса сменяется белой, белая - черной. Сейчас в вашей жизни черная полоса, и ничего с этим неподелаешь. Остается смириться, и пережить это с "высоко поднятой головой". Самым главным сейчас для Вас должна быть ваша дочь. Это беззащитное существо смотрит на вас, Ваше настроение - это ее настроение, вы страдаете - и она страдает. В ваших силах не допустить этого. Устройте ей и себе праздник, пригласите гостей, пускай ребенок увидит счасливую маму, мама для нее сейчас все. Папы нет - и ненадо, что может дать такой человек? Поменяйте в своей жизни все. Сделайте новую прическу, обновите гардероб, купите ребенку новые игрушки.... Не зажимайтесь в себе, не зацикливайтесь на муже. Живите полной жизнью. И главное помните: ЧЕРНАЯ ПОЛОСА СМЕНЯЕТСЯ БЕЛОЙ, И ОНА НЕ ЗА ГОРАМИ!!!!!.

Guest Svetlana

Поменяйте в своей жизни все. Сделайте новую прическу, обновите гардероб, купите ребенку новые игрушки.... Не зажимайтесь в себе, не зацикливайтесь на муже. Живите полной жизнью. И главное помните: ЧЕРНАЯ ПОЛОСА СМЕНЯЕТСЯ БЕЛОЙ, И ОНА НЕ ЗА ГОРАМИ!!!!!.

Почему всегда делается упор на внешность??? Я довольна своей внешностью. На меня обращают внимание. В данный момент у меня есть постоянный молодой человек (не такой уж и молодой) и мне с ним интересно. rolleyes.gif Мне с ним хорошо и спокойно. Я могу с ним поговорить почти на все темы, и я знаю он мне не сделает больно, так больно как сделал БМ. Человек другой, отношение к жизни другое, да и возраст тоже!

Я живу, я многое сделала, то что раньше как то откладывала. Да и не решалась на это. Я понила, в принципе, я не пропаду. Да и скучать тоже не буду. НО порой возникает какая-то ностальгия что ли, я не знаю что это. Так начинает щемить сердце, так неспокойно становиться и одиноко. sad.gif И я в эти минуты понимаю, что я его люблю, БМ люблю. НО...мы вместе не будем...хоть что произойдет, но вместе мы не будем. Потому что Я ТАК ХОЧУ!!! потому что это МОЕ РЕШЕНИЕ!!!

Guest Svetlana

Гроздья Радости

Так что, живите, порхайте, дефилируйте перед его друзьями с счастливой улыбкой на лице. Всем врагам назло. Не нужно подтверждать их гипотезу о вашей несчастности. Пусть все видят и знают , что вам хорошо. А уж друзья супружнику вашему всё донесут

Вы мне это давно посоветовали. Но я встречаласьс мужчиной, особо не скрывала, но и на публику не работала. Все так происходило тихо-мирно. Но жизнь то расставлет все по своим местам. Когда БМ пришел повидаться с ребеноком, у меня зазвонил телефон, хотя я в принципе звонка не ждала. И по телефону же все слышно, по крайней мере можно различить мужской или женский голос. Я мило поболтала по телефону, поварачиваюсь БМ застегивает куртку и намыливает лыжи rolleyes.gif

А у себя на работе он мужикам сказал, что когда у меня был, то мне позвонил мужчина. Конечно я не понимаю чего он ожидал, наверное что я пойду в монастырь. А потом своим коллегам добавил, что он рад, что "я не пропала". Наверное могла плесенью покрыться или алкоголичкой стать biggrin.gif

Но когда он был, я у него особой радости в глазах не увидела. Хотя каждый по своему радуется.

На счет оплаты за развод я узнала. Такое удовольствие стоит 100 рублей, а у БМ 2500. Он наверное там за многих хочет заплатить. Теперь когда он придет, предложу на попалам заплатить, посмотрю что он скажет biggrin.gif (он то ли меня за полную дуру считает, то ли сам такой g.gif )

А вообще девочки, у меня все так хорошо в жизни. Мой МЧ такой нежный и ласковый. Все нацеловывает меня и очень прекрасно относиться (ТТТ-чтоб не сглазить). Теперь я только благодарна БМ, что я узнала другую жизнь и он прекрасна tongue.gif

Сами же пишите - у вас новые друзья, есть мужчины...

Или вы пытаетесь обмануть и себя и нас.

Или вы на самом деле еще продолжаете его любить и хотите с ним жить и ревнуете его.

Ну так признайтесь себе в этом! Легче станет. И понятней станут цели и задачи!

Никого обманывать автор не собиралась. У нее в душе сейчас такой сумбур, что мама не горюй! Она и сама временами не может ничего понять в себе.

Мне знакомо такое состояние, сама через это прошла в свое время. Все пройдет. Это реакция на развенчание ваших идеалов и представлений о человеке, которого, как вам казалось, вы знаете как облупленного и он ваш навеки. Обида на изменщика. Досада, что быстро утешился и выбросил вашу прежнюю жизнь на помойку. И желание, чтобы он неприменно пожалел и раскаялся. Локти кусал и волосы рвал. Пройдет все это, время нужно. Абсолютно нормальная реакция обиженного и уязвленного человека.

Может, моя история кому-то покажется и банальной, но ни я, ни мои родственники-знакомые с таким в жизни не сталкивались.

Встретила парня год назад, начал ухаживать, полюбили друг друга. Ухаживания были не просто красивыми, а потрясающими, о любви ко мне твердил мне каждый день по сотни раз, всё время проводили вместе, в общем, не жизнь, а сказка! Человек меня полностью удовлетворял, он давал мне такую эмоциональную подпитку, что я просто летала!

С родителями познакомились, его мама меня так горячо приняла и полюбила с первого дня, было даже удивительно слышать, что я ей как дочь родная, но я подумала: "А почему бы и нет? Значит, люди такие хорошие и добрые!"

Позвал замуж. Естественно, сказала:"Да!" Моя мама его маме сказала, может, годик стоит погодить, всё-таки рано как-то, так его мама вцепилась рукой в мамину руку и чуть ли не закричала:"Нет! Если хотят, пусть сейчас и женяться!" В общем, как-то торопились, побыстрее-побыстрее, но тогда я не придавала этому какого-то значения, любила всей душой и была счастлива!

Через полгода дружбы поженились. И пошла наша семейная жизнь. Через месяц после свадьбы узнала, что беременна, был как раз месяц беременности smile.gif Обрадовалась, конечно, но и немного испугалась, хотя муж всегда говорил, как хочет от меня ребёнка и поскорее бы! О беременности сказала ему, я хочу ребёнка,но последнее слово, говорю, за тобой (к абортам на ранних сроках отношусь спокойно, если бы он сказал, что не готов, я бы поняла его). Но он сказал, что очень хочет этого ребёнка, хочет стать отцом.

Да и какие преграды, подумала я, в браке с любимым человеком, на учёбу не надо отвлекаться, ведь институт закончен, ну, какие могут быть препятствия?

Мама его была так счастлива, так радовалась, что я беременна.

Жили дальше, порою ссорились, как наверное, и все молодожёны.

Мама мужа после свадьбы только и лезла в нашу жизнь, купите это, сделайте это. А муж, как я увидела, во всём её слушается. Даже как-то однажды мне сказал:"Моя мама всегда права!" Я говорю, что, мол, тоже своих родителей безумно люблю, но будь адекватен, все мы люди и всем свойственно порою заблуждаться и ошибаться, а он нет, моя мама не может быть не права. Видела я, как она на него влияет и как это было завуалировано до свадьбы. Было обидно, что слушает её, а не меня. И я где-то была резка, когда сердилась, но маму его не трогала.

Съездили отдохнуть на юг, романтика, но отдых был пассивным, потому что токсикоз давал о себе постоянно знать. Муж говорил, как любит, что такой любви никомцу не дано испытать, что дургих женщин просто не видит и только мой характер ему нравится. ну, в общем, любовь между нами, как мне казалось, была крепкая.

По приезде с юга пошли на свадьбу наших друзей, в качестве свидетелей. И вот в тот день я почувствовала отчуждение с его стороны. (это было спустя три месяца после нашей свадьбы). Его мама тоже была на свадьбе. Много раз отводила его на улицу поговорить подолгу. К концу вечера он, по-моему, меня возненавидел. Шли домой, сказал, что я его достала и что мы разведёмся. Я решила не поднимать конфликт и подождать до утра, когда он протрезвеет.

Но с каждым днём было всё хуже и хуже. Я и просила, и умоляла, в чём же дело, что же с тобой случилось. А в ответ только одно:"Ты плохо себя ведёшь, ты истеричка и скандалистка!"

Я прибиралась по дому, готовила, убирала, стирала, ходила в магазин, а н отдыхал. Я боролась за него.

Пробовала лаской, а в ответ: уйди - не мешай! Пробовала равнодушием, так он сразу, что такая недовольная вечно. Пробовала приходить с работы весёленькой, он говорил, сейчас быстро испорчу тебе настроение!

Я говорила, чем ты недоволен? Что я делаю не так? А в ответ, что всё. Я просила привести пример скандалов, истерик, просто я не понимала, о чём он. так в общем, истерика, это когда я плачу от обиды, ухожу в комнату и тихо плачу. А скандал, это значит, когда я начинаю тянуть (как он говорил) из него деньги. Знаете, а деньги я просила на продукты в магазин, иногда целую неделю ни копейки не давал. Или когда на лекарства и обследования (по поводу беременности) просила. Этого, говорит, не надо, никто такие дорогие анализы не сдаёт.

Когда приходил от мамы (меня туда потом уже и не звали), был абсолютно невменяемым, только и говрил, что я плохая, мы разные люди, не подходим друг другу. А однажды взялся за голову и чуть ли не закричал:"Боже! Как я ошибся, зачем я на тебе женился!"

Жизнь превратилась в ужас какой-то, а ведь я беременная, мне нуны положительные эмоции.

Его мама пришла однажды, довела меня до слёз, потом сказала, что я истеричка, что человек себе сам создаёт настроение, а если её сын такой плохой (хотя я такого не говорила), то я должна уйти, вообще, что я тут делаю. А он ещё стоял и говорил:"Не вой!"

Несколько дней без мамы, её влияния на него, и он становиться более-менее адекватен, но тут же звонит она, он к ней уходит до позднего вечера и всё, прячься под кровать.

Его мама добилась своего, она знала, что рано или поздно, но я не вытерплю и уйду, не выдержу всего этого, это просто вопрос времени. Какими только способами она его не "программировала": хамство, грубость, невнимание, равнодушие, затем недели две не спал со мной в постели, уходил в зал на диван, затем несколько раз без предупреждения оставался у неё с ночевой. Помню, первый раз когда не пришёл, я чуть с ума не сошла, всю ночь не спала, молилась, чтобы не дай Бог, с ним что случилось, а он с утра пришёл счастливый и довольный, а потом я у него на телефоне увидела фотографии, где они вечером сидели там все, улыбались, и он даже не подумал, а какого мне одной? В следующий раз не пришёл в тот день, когда умерла моя бабушка, он знал об этом, ушёл днём к маме и не пришёл ночевать.

Я ушла, вот уже девять дней, как я ушла. Помню, как собирала вещи и плакала, помню, как он обнимал и говорил, что это неизбежно. Помню, как ещё не успела я и пакетика собрать, как он позвонил маме, отчитался и спросил, что делать? Помню, как было тяжело, но я понимала, что назад дороги нет, что для моего положения так лучше, чем терпеть каждый день унижения и обиды! Помню, как он сказал, что если бы я вела себя хорошо, всё бы было отлично, но я сама всё намеренно испортила, он разочаровался в людях из-за меня, я ему в душу наплевала (это всё он сказал).

Знаю, что на ребёнка ему наплевать, хоть он говорит, что будет помогать, но зачем ребёнка записывать в его паспорт, это же всего лишь штапм, у него уже есть штамп и ни к чему хорошему это не привело. (Наверняка это слова его мамы). И как я нираспиналась, как не пыталась с ним наладить отношения, он видел во мне только то, что хотел видеть - только плохое. Мне дико, мне необычно, мне непонятно, я просто в недоумении, ЧТО ПРОИЗОШЛО? А он говорит, что мы разные (хотя нам всегда было хорошо вместе), что ему надо жизнь строить заново. Я, простите, ещё не родила, а он уже строить жизнь заново хочет, да ка же он дальше-то жить будет? Неужели этим людям всё с рук сойдёт они выйдут сухими из воды?

Не могу осознать, как любящий и любимый, внимательный, нежный, всегда получающий поддержку с моей стороны человек, превратился в равнодушного, злого, просто фашиста какого-то???

Знаю, что надо учиться жить без него, что нужно как-то жить дальше, но мне так плохо. Преследуют настроения типа никто меня не сможет любить всегда, никому я не нужна, никому я не поверю. Клянусь, когда выходила замуж, думала, один раз и на всю жизнь, была уверена в человеке больше, чем в себе. Как же так? Считала себя самой счастливой в мире, а он меня так предал.

Когда уходила, он смотрел в окно через шторку, я подняла голову, а он резко отошёл.

Как жить? Как не впасть в депресиию, через три месяца мне уже рожать, только и жду этого момента, когда же появиться моя кровиночка и страдать мне будет просто некогда smile.gif

Помогите, пожалуйста, напишите, что угодно, только напишите что-нибудь!

Edited by Мон Шер

Guest SkyTal

Блин.. обидно вот за всех таких....

аж сердце сжалось sad.gif

Главное ребенка берегите! Чтобы родился крепеньким и здоровеньким!

Наташик

Ну и? Вам что нужен такой

Абсолютно согласна.Это не тот случай,когда надо бороться за свое счастье.

Не давать денег на анализы беременной жене,проигнорировать похороны бабушки,не придти домой ночевать характеризуют его не с лучшей стороны.

Лучше голодать,чем жрать что попало.Жестко,но в данном случае верно.

Удачи!

Наташик

такой очень даже не нужен, но вот во время беременности такая нервотрепка точно не нужна...конечно же нельзя сказать мол хватит нервничать, забудь его и думай о ребенке, но хотя бы попробовать отвлеч себя хоть немного с подругами, побольше общаться с теми девушками, кто тоже беременны...

Дай Бог перенести Вам эту ситуацию, пережить ее и забыть...даже не питайте надежды на возврат своего БМ, пока жива его мать жизни с ним не будет...

Неплохо было бы услышать и его жалобы на вас, чтобы составить объективную картину.

Меня насторожило вот это

И я где-то была резка, когда сердилась, но маму его не трогала.

И вот это

Съездили отдохнуть на юг, романтика, но отдых был пассивным, потому что токсикоз давал о себе постоянно знать

Это все ваши недостатки?

Если это так, то даже не берите в голову. Ваш брак был ошибкой. Любовь оказалась обманом. Человек попался не для жизни, не "ваш", что называется...

Сейчас сосредоточьте всё своё внимание на своём положении. Приготовьтесь к материнству. Считайте, что ваша семья вы и ваш ребёнок. К сожалению такое случается не так уж и редко. А мама ваша вам поможет. Только не стройте больше планов на дальнейшую супружескую жизнь с отцом ребенка. Он просто биологический отец. Не более. Ведь как-то делают женщины себе оплодотворение в репродуктивных центрах. Даже не желая ничего знать о семени, из которого рожают детей. А у вас можно будет даже показать ребенку его папу и бабушку. Но это будет потом...

И правда откуда берутся такие люди?

Мама воспитала себе сыночка, а потом увидела, что он к жене отдаляется и начала его обратно тянуть видимо. Ну как же он без нее, пропадет, жена плохая - ни ухаживает, ни обхаживает. Правильно, что вы ушли. Оставьте это сыночка маме. Вам главное сейчас своего ребенка здоровым родить. У вас есть родители, так что не пропадете, поддержка будет. Удачи Вам.

А куда Вы пошли? Вам есть где жить?

Я считаю, что Вы поступили правильно. И хорошо, что это случилось сейчас. Вы пока еще одна. А представьте, что было бы, если бы ребенок уже родился. Интересно, с ребенком Ваш муж тоже ошибся?

Успокойтесь, возьмите себя в руки, думайте о ребенке.

До рождения ребенка 3 месяца. Займитесь приготовлением приданого для малыша. Удачи.

Наташик

Да Вам повезло, что он проявил себя так быстро. Было бы хуже, если бы его истинная натура (слабая, дряхлая) проявилась бы после рождения малыша.

Вам было бы еще сложнее уйти.

Слава Богу, что он отвел Вас от этого бесхребетного существа, его мама не даст ему жить ни с одной девушкой, они все до поры до времени будут хорошими, а потом пинка им под зад.

Радуйтесь, а не печальтесь, всё страшное уже позади, Вы сама себе хозяйка и будущее Ваше и Вашего малыша у Вас в руках, и уже никто не посмеет Вас унижать, топтать и измываться.

А что будет с ними? Да какая разница, лишь бы они подальше от Вас держались.

Вычиркните их из своей памяти, не трепите себе нервы, по крайней мере приложите к этому усилия. У Вас будет чудо! Малыш! 2.gif

А у них? wink.gif НИЧЕГО и НИКОГО и НИКОГДА, потому что кроме себя они никого не любят, вот пусть и купаются в своей взаимной любви.

А Вам хочу пожелать рождение здорового малыша и устроить свою жизнь с нормальным, адекватным мужчиной! Всё у вас получится! biggrin.gif

Думайте больше о малыше. А Ваш муж просто безответственный инфантильный человек. Думаю, что ничего хорошего его в жизни не ожидает. Мама так и будет всю жизнь держать его на коротком поводке. Я встречала таких мужчин. Как правило это глубоко несчастные люди. Не стоит надеяться на его возвращение. Он - пустое место. Я думаю, что по прошествии многих лет, он еще скажет маме большое "спасибо" за свою разрушенную жизнь.

Я вот тоже пыталась достучаться и узнать, что ему не нравится, что? Но он только говорил о каких-то гипотетических скандалах и истериках и ни разу, НИ РАЗУ не привёл мне примера.

Вот прихожу я с работы домой, время шестой час (он сейчас не работает, учебный отпуск), прошу сходить со мной в магазин, он говорит, что нет, хотя весь день сидел дома. Я прошу денег (у нас была договорённость, что свою зарплату я откладываю на ребёнка, поскольку он этого делать не собирается), а муж говорит:"Опять начинаешь, ты не можешь спокойно жить, только и тянешь из меня деньги!"

И понимаете, человек настолько уверен в своей правоте, ничего за собой не видит, считает, что так и надо со мной обращаться (сам мне так говорил).

Я не понимаю, за что? Сама росла в полной семье, где все друг друга любят и никто не вёл даже близко никогда себя так. Мне просто непонятно, что я могла ТАКОЕ сделать, чтобы заслужить выше описанное отношение ко мне.

Брак, а тем более беременность - это же такая ответственность, в первую очередь и обязанности, а потом уже права. Но он НИЧЕГО не чувствует. Говорит, уходят же не от детей, а от мерзких жён! Я говорю, если любишь ребёнка, не веди себя со мной так, потому что сейчас мы с ним одно целое. Но муж не слышит, не хочет слышать. И денег не давал совсем, не для себя просила, не на косметику и развлечения, простите, на анализы и УЗИ!

Не знаю, почему и за что так.

В памяти встают картины, как он меня любил (любил ли?), ценил, боялся обидеть, огорчить, говорил, что только Я в Его сердце!

И его мама мне сказала, что я его не люблю. Я сказала, что мне лучше ведь знать, что люблю, а она своё твердит.

И он тоже говорит, что его никогда я не любила, не люблю. Я спрашиваю, зачем тогда мне всё это? А он - не знаю, может, тебе лечиться надо.

Было бы смешно, если бы не было так печально......

Ушли и ушли. И не жалейте.

Все что ни делается - все к лучшему.

говорит, что будет помогать, но зачем ребёнка записывать в его паспорт, это же всего лишь штапм, у него уже есть штамп и ни к чему хорошему это не привело.

Ребенка записывайте на него в любом случае (кстати, вы знаете, что по закону, если ребенок родился даже через 10 месяцев после развода, его можно автоматически записать на БМ).

Если у человека настроение за несколько месяцев так меняется, что сначала любовь, а потом - с глаз долой, из серца вон, то расчитывать на его порядочность - нельзя. А освобождать его от обязанности содержать собственного ребенка, ИМХО - слишком большой подарок.

Его мама добилась своего, она знала, что рано или поздно, но я не вытерплю и уйду, не выдержу всего этого, это просто вопрос времени. Какими только способами она его не "программировала": хамство, грубость, невнимание, равнодушие

Вот и "золотая" свекровь!!! Одну семью разрушила, но ведь на этом она не успокоится. Родится ребенок, опять нарисуется свекровь в новом качестве, в качестве бабушки. И будет ребенку внушать:посмотри, какая у тебя мама плохая, то не может, тебя нелюбит. Много чего можно придумать при желании, знакомо это. Бежать Вам нужно вдругой город.

По приезде с юга пошли на свадьбу наших друзей, в качестве свидетелей. И вот в тот день я почувствовала отчуждение с его стороны. (это было спустя три месяца после нашей свадьбы). Его мама тоже была на свадьбе. Много раз отводила его на улицу поговорить подолгу. К концу вечера он, по-моему, меня возненавидел. Шли домой, сказал, что я его достала и что мы разведёмся. Я решила не поднимать конфликт и подождать до утра, когда он протрезвеет.

Вот еще одна мысль пришла в голову.

Такое впечатление, что поспешным браком он и его мама пытались решить какие-то свои проблемы.

Может у парня несчастная любовь была, может еще что.

А потом выяснилось, что проблема таким образом не решилась, а может просто отошла на другой план. И вот уже молодая жена - лишняя в жизни.

Вот и появилось отчуждение, и разговоры с мамой.

Может как раз на этой свадьбе он и встретил ту, от которой убегал, и понял, что не убежал.

Галчонка

Может как раз на этой свадьбе он и встретил ту, от которой убегал, и понял, что не убежал.

Вполне возможно. Но это для них не может быть оправданием.

А ребенка и вправду нужно обязательно записать на мужа, так как содержать его он обязан.

До свадьбы у него была девушка, он с ней расстался за несколько месяцев до дружбы со мной (за два-три где-то), а после я выяснила (посе свадьбы, уже во время наших ссор), что он оставил её беременную. То есть она, простите, "залетела", она сказал сначала маме, маме она не нравилась, потому что татарка (простите, никого обидеть не хочу, это их слова, не мои), да и социально, мол, не подходит, мама её крановщица, вот его мама и говорит, да она же, мол, женить на себе тебя, сыночек, хочет. Вот он её и бросил, просил сделать аборт, она отказалась.

Я считаю, что это был её выбор, поскольку беременности был тогда всего месяц, но она сказала, что сама рожу, сама воспитаю, но ведь всё равно надеялась, что вернётся, одумается. А за месяц до нашей свадьбы она родила мальчика.

Я об этом узнала не сразу, узнавала по частям, постепенно.

Сначала увидела её на улице с коляской (узнала её по фото). Затем сказала ему, он сказал что не в курсе, что к чему, наверное, говорит, у неё кто-то есть. А потом в магазине ко мне подощла женщина и спросила, где мой спутник, я говорю, а в чём дело? И вижу, что настроена она как-то не очень. Нашли его вместе и она ему говорит:"Ну что? Будь мужиком, а не маменькиным сынком, кто воспитывать-то будет? Куда делся?" А потом обратилась ко мне:"Предохраняйтесь, Вы, девушка, следующая!"

И тогда до меня всё дошло, он сказал, что ребёнок не его, что она ему изменяла. Умолял простить, поверить, я простила и поверила, клялся, что это НЕ ЕГО РЕБЁНОК!

А мама его сказала, да мало ли что там было раньше, не вспоминайте былого. Но, простите, либо у него бы был брак, дети в браке, либо он бросил беременную.

Вот как сказала мне та женщина, мать той девушки, так и вышло всё.

Вот такие интересные люди вокруг нас живут.

evca

дну семью разрушила, но ведь на этом она не успокоится. Родится ребенок, опять нарисуется свекровь в новом качестве, в качестве бабушки. И будет ребенку внушать:посмотри, какая у тебя мама плохая, то не может, тебя нелюбит. Много чего можно придумать при желании, знакомо это. Бежать Вам нужно вдругой город.

Ну, эт вы загнули!

В качестве бабушки ее можно послать куда подальше! Если захочет отец общаться - то пожалуйста. Галчонка правильно сказала, что

А освобождать его от обязанности содержать собственного ребенка, ИМХО - слишком большой подарок.

А уж такая бабушка пускай катится ко всем чертям собачьим.

Ребенку ничего она не внушит! Он же все равно больше всего на свете будет любить маму а не появляющуюся раз в пятилетку бабушку...

Хотя сдается мне, что они с сыночком претендовать на ребенка не будут...

А уж из города бежать... g.gif Чести много!

Наташик

Вы молодец. Держитесь. Правильно поступили. В этой семье не дали бы житья ни вам, ни ребеночку вашему.

Батюшки! Времена не меняются!

Точно такую же истори чуть ли не один в один, рассказывала мне на заре моей юности моя мама про свою знакомую.

Я фигею, дорогие граждане!

Сейчас попытаюсь вспомнить, чем ТАМ дело закончилось...

Аха... Если мне память не изменяет, он нашёл себе потом жену, которая увезла его на другой конец города, они получили квартиру. Она ограничила до минимума его контакты к мамой и друзьями. Родила ему двух дочерей. Младшая умерла во младенчестве. Мама с годами присмирела. А он так и остался мальчиком, только под присмотром супруги. Карьеру сделал. На оборонном заводе не последней шишкой был!

А вот жена его брошенная, была не так глубоко беременная. Успела-таки аборт сделать и после, лет в 25, вышла замуж. Но фотографию бывшего мужа всегда в альбоме держала и детям своим показывала. Красивый мужик был. Но.. "не орёл"! (с)

Поверьте, эта мама не позволит ничего и никогда, пока жива!

А поскольку маме его только 46 лет, долго он ещё под её присмотром будет.

Ни уехать куда-то, ни уволиться с работы (мы все в одной организации работаем: я, он, его мама, его отчим). Мы с мужем в одном отделе, а они в других. Мама с отчимом со мной даже не здороваются сейчас, мне, конечно, оно не очень-то и надо, но просто поражает низость людей.

Муж мой сам по сути своей подкаблучник, всё просил его строить, как ему хорошо под моим каблуком и до свадьбы мама не мешала. А потом как поженились, так только и кричал:"Ты меня построить хочешь?"

А потом я ему сказала, зачем же ты меня до свадьбы обманывал, говорил такое, на что он ответил, что я его с кем-то путаю.

Так обидно и горько ошибаться в человеке, наверное, в душе есть любовь, к тому образу, что он создал, к тому времени, когда было хорошо. И невозможно пока сопоставить, что было и что стало. Я не пришла в себя.

Вот вы тут все пишите столько слов поддержки, спасибо Вам Всем. Но так тяжко на душе. Не хочется верить, что любви у него и не было. Хочется быть счастливой. А так очень-очень тяжело.

Наташик

Солнце, все будет хорошо!

Ну на фиг этого маменькиного сынка.. вот пусть со своей мамкой и живет. А когда стукнет ему сороковник, сам мать начнет попрекать, что жить не дала.

Выше нос!

Guest
This topic is now closed to further replies.