Отец 13 Posted February 2, 2006 У меня все дети постоянно жалуются друг на друга.Прихожу вечером с работы и понеслось...Меня стало это раздражать и беспокоить,почему они видят друг за другом только плохое?Накупил идя с работы всяких шоколадок и вкусностей,пришел и говорю :народ!устал я от ваших жалоб,а если кто-то раскажет про другого что-то хорошее получит приз!Все стали расказывать что хорошего сделали,но каждый про себя... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Желающий понять 11 Posted February 2, 2006 Может, пусть говорят. Я то не психолог. Мои дочи с мамочкой щебечут Со мною очень лаконично. На все вопросы очень короткие ответы, только "лижутся и жалеются". И ревут, тогда приходят, чтоб гладил и утешал. А делятся своими секретами только с женою . Меня как то это обижает. Может потому что дочи Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отец 13 Posted February 2, 2006 Желающий понять У меня наоборот.Дети знают что я их могу спокойно выслушать и помочь решить их проблемы,да и деньги в моих руках! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отец 13 Posted February 2, 2006 Меня это беспокоит,потому что не хочу чтобы у моих детей была способность видеть только плохое! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крыска 2 Posted February 2, 2006 Все стали расказывать что хорошего сделали,но каждый про себя... дети, что с них взять...Отец, я думаю это все пройдет... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нессун Дорма 18 Posted February 2, 2006 Отец Ха, такова цена авторитета! Соревнование - "А меня папа больше любит!". Переведите это в другое русло, чаще хвалите всех подряд, не спешите сразу реагировать на ябеды. Для детей постарше есть универсально средство - "А что плохого сегодня сделал ты?" Только полушутливо так... Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2469 Posted February 2, 2006 такая же фигня. Мои сначала с порога начинают новостями делится и новыми игрушками хвастаться, а через часочек начинается грызня из серии "А вот он....а вот она....." Или кого-то из них за проступок отчитываю, а второй тут же подкатывает с дополнениями, что тот, первый, еще ужасного плюс к этому натворил Обычно сразу пресекаю такое фразой "Ябедничать нехорошо, я с Машей/Леней разберусь сама" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 197 Posted February 2, 2006 Отец, это лучше, чем если бы они объедиинили свои усилия против Вас? Представляете, входите в квартиру, а тут на Вас что-нибудь, постороенное Вашими многочисленными детишками, обрушивается...? Всяко бывает... Это куда опаснее. MAY Или кого-то из них за проступок отчитываю, а второй тут же подкатывает с дополнениями, что тот, первый, еще ужасного плюс к этому натворил Обычно сразу пресекаю такое фразой "Ябедничать нехорошо, я с Машей/Леней разберусь сама" Неправда твоя)))) Ябедничать классно и здорово! Ты же можешь своми детьми тайно управлять - узнавать все их тайны!!! А они, точнее, тот, кто больше наябедничает - шоколадку! *что-то мне сразу анекдот нехороший вспмнился... ну да ладно...* Share this post Link to post Share on other sites OK В
Marikisa 7 Posted February 2, 2006 Отец Я с братом, он младше меня на 5 лет, вели себя также. Попадало всегда мне за все, как старшей. А он всегда на меня ябедничал. Я не отставала. Один раз (сейчас вспоминаем со смехом) он прогулял школу. Я доложила родителям. Через неделю, я ее тоже прогуляла. Он меня выследил, посетил школу и в обед спокойно должил родителям, где я проводила время. Сейчас нормально все, друг на друга не жалуемся, а наоборот, он такой человек, которому я могу рассказать ВСЕ, а он мне. Так что не переживайте. Это временно. А с отцом я никогда не делилась своими проблемами. Хотя он мне в помощи не отказывал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прерия 1 Posted February 2, 2006 А вот мы с братиком на друг друга никогда не ябедничали.Наоборот,всю вину брали на себя Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ballada 2 Posted February 2, 2006 Прерия Чудесные дети! Где таких берут, поделитесь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Желающий понять 11 Posted February 2, 2006 Отец! Вот счас вспомнил, что-то похожее и за моими водилось, просто маленькие были, жена решала проблемы, мне было не до них. Так она отучала их приблизительно так - наказывала двоих, без разбору. Один даже раз с нею из-за этого поссорился. Помню, привез огромную куклу с длинными волосами, старшая ее постригла, испугалась, а младшая наябедничала жене. Старшая оправдываться начала, мол, мамочка они же вырастут. Тогда моя взяла и постригла всех под ноль. Сказала: "Вот теперь посмотрим, у кого быстрее вырастут волосы".... Я с нею несколько дней не разговаривал..... Волосы, конечно, у детей выросли. Жена потом и куклу как то реставрировала. Но ябедничать перестали. Вообще у жены очень своеобразные методы воспитания. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отец 13 Posted February 2, 2006 Ябедничать классно и здорово! Ты же можешь своми детьми тайно управлять - узнавать все их тайны!!! А они, точнее, тот, кто больше наябедничает - шоколадку! Может ансамбль стукачей ,,Виртуозы Лубянки"создать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отец 13 Posted February 2, 2006 Так она отучала их приблизительно так - наказывала двоих, без разбору.Для меня это неприемлимо,не хочу чтобы дети обвиняли в несправедливости!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 46 Posted February 2, 2006 Отец А вы ребят предупредите: Ябеде - первый тумак! Share this post Link to post Share on other sites OK В
кирюша 0 Posted February 2, 2006 Вот и у меня такая проблема, мой малой ещё говорить то толком не умеет, а жаловаться бежит, при чем на всех и всем доложит. А я боюсь, что он в садике также себя вести будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 19227 Posted December 16, 2007 Помогите советом, пожалуйста. Мой сынулька (3г.7м.), идя домой из садика, да и дома тоже, даже в выходные дни (!), постоянно жалуется, что Вова его укусил, Лёша стукнул по голове, Саркис отобрал лопатку и т.д. и т.п., всё в таком духе... Я где-то слышала, что совсем игнорировать детские жалобы нельзя, нужно дать ребёнку высказаться, проговорить с ним ситуацию, показать свою заинтересованность, посетовать, что должно быть грустно, когда так обижают, т.е. надо проявить максимум понимания... Я с ним всё это проговариваю... Но толку... Наш папа, услышав, что кто-то обидел сына, посоветовал ему, образно говоря, дать в лоб обидчику. Понимаю, что это действие вполне уместно в нашей жестокой реальности, но с другой стороны боюсь воспитать в ребёнке излишнюю агрессивность, боюсь, как бы он не спутал ответную реакцию (дать сдачи) просто с руководством к драчливости... Тем не менее, ни мои действия, ни советы отца видимо не помогают нашему Гогоше, поскольку он продолжает даже в выходные, даже только лишь просувшись с утра или после обеда, вещать: "А Алёша меня сегодня обидел!" Что это? Его так сильно всё это задело? Что даже снится? А то к чему бы он стал вспоминать об этом сразу после сна... Я в растерянности... Обратиться к психологу? Даже и не знаю... Кстати, может бы и обратилась, но не знаю хороших специалистов, а к первому попавшемуся идти не хочется... Посоветуйте... Может, кто сталкивался с таким... Как Вы с этим боролись? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Листопад 2344 Posted December 16, 2007 Капризулька Всё намана)))) Если ребёнок не законченный ипохондрик, то ябеды - обычная вещь. Главное, чтоб они не превращались в оружие власти над сверстниками: "а я Марьванне расскажу... " Опишу примерный сценарий моих разговоров с ябедами-корябедами: Р: НВ, а Лёша меня бьёоооот... Я: Ух ты, и как? Больно? Р: Дааааа! Я: Печёнка на месте? А уши? Р: (ощупывает себя) Да! Я: Иди, проверю. М-да, печёнка на месте, а вот уши почти что отваливаются... Беги за клеем, - пришпаклюем обратно! Р: (смеётся) Потом вспоминает, что ему больно: Я его не трогал, а он меня за волосы! Я: А ты что? Р: Я ему машину не отдал! Я: А надо было отдать? Р: Нет, не надо было. Я первый взял! Надо было подожать! Я: А ты ему об этом сказал? Р: Неееет... Я: А надо было? Р: Да... Я: А по очереди можно? А один толкает, - другой ловит, - можно было? Р: Да... Я: А договориться? Вы ж не лягушки, - вы ж разговаривать умеете Р: Да... Я: А как именно? Р: "Лёша, давай ты подожди, а я поиграю. А если не хочешь ждать, - давая я буду пускать гоночку, а ты внизу ловить. И давай мостик для неё построим..." Я: Ну вот, а вы - за волосы... Теперь лысые будете оба, - как коленки... Р: (смеётся) Инцидент исчерпан Просто переключить мыслительный процесс не на поиск жалости и расправу над виноватым, - а на самостоятельный конструктивный поиск решения Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 12 Posted December 16, 2007 Капризулька Может быть даже так что Вашево ребенка в садике никто на самом деле и не обижаит. По голове не стукнули а задели и не ево а другово мальчика например. Лопатку не забирали а просили или забирали у ково другово. Такое бываит у детей которые очень тяжело выносят разлуку с родителями в садике. Но плакать же нельзя. Или это както подсознателно. Аж во сне он чуствуит какуюто свою незашишеность. Ему проста нужна ваша жалость и как любовь. Вспомните может Вы ево ласкали ранше када ему плохо ударитса или кто обидит? Может ему проста побольше ласки и нежности охота. А вам с мужем например кажетса что мальчика не надо многа ласкать? Много причин может быть. И вправду может с психологом разговаривать хорошим. Он как раз и определит что ему не хватаит. Удачи Вам и все будит хорошо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 19227 Posted December 16, 2007 Может ему проста побольше ласки и нежности охота. А вам с мужем например кажетса что мальчика не надо многа ласкать? Куда уж больше? Взяла за правило почти каждый день, как приходим из садика, сажаю к себе на колени, говорю, как сильно его люблю, целую, обнимаю, он отвечает тем же. Мне видно в детстве этого очень не хватало, поэтому я стараюсь дать больше любви своему ребёнку, показать свою любовь не только через заботу, а напрямую сказать ему об этом, чтобы он не догадывался, а знал! Муж, конечно, менее эмоциональный, но постпенно тоже проникается, тоже говорит, как любит нашего карапуза, с поцелуями и обнимниями дело обстоит похуже, но это можно понять, они же мальчики ... Ему проста нужна ваша жалость Да уж, в последнее время стала замечать, что сын постоянно просит: "Пожалей меня!" А так хочется вырастить из Гогоши настоящего мужчину... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 12 Posted December 16, 2007 Капризулька Да уж, в последнее время стала замечать, что сын постоянно просит: "Пожалей меня!" Проста он в садике очень скучаит без Вас. Тяжко переносит эту разлуку. Привыкнет. К разлуке тоже приучать нада. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 88001 Posted December 16, 2007 Капризулька Моего сына если послушать, так ВСЕ и в садике и в школе только и занимаются тем что мордуют бедного ребенка! начинаешь распрашивать подробно, так не такой уж он и святой и иногда достается по делу, но пессимист он у меня, плохое помнит всегда, а хорошее как бы само сабой разумеется Share this post Link to post Share on other sites OK В
Классная мама 2100 Posted December 16, 2007 Мои дети никогда не ябедничали, наоборот всегда заступались друг за друга, жалели. А вот мои первоклашки! Ужас! Не успеешь войти в класс, со всех сторон, причем одновременно, жалобы: - А Саша мою стерку трогал! - А Юля от моей булки откусила! - А вон тот мальчик, который сегодня "Азбуку" забыл, меня толкнул! - А Никита мою линейку сломал, и теперь мама меня убьет! - Я не ломал! Она сама её под стол засунула, а я помогал вытаскивать! - А Паша и Даня дрались! Разборки устраивать бесполезно: все правы, виноватых нет. А дети ждут, какой будет расправа над виноватыми, любят, когда ругают других (все плохие, а я такой послушный и необыкновенный). Не дождетесь! Учила: "Вы большие, старайтесь сами улаживать конфликты. Вы - одноклассники, учитесь дружить, договариваться. Проблемы решаем словами, а не кулаками" Целый год боролась. Во втором классе ябедничают гораздо меньше. Говорят: "Послушайте, мы правильно договорились?"или "Я Насте сказала, что мне неприятно, когда в ухо орут, правильно?" Бывает, что требуется мое вмешательство. Провинившегося отчитываю наедине, не унижая его и не доставляя удовольствие остальным. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Артемида 6210 Posted December 17, 2007 Насчет ябедничества у меня твердая политика.Не приемлю ни в каком виде.Сама никогда не ябедничила,не сдавала и не закладывала.Даже если человек неприятен,даже если недруг и сделал со мной подобное. И Сереге своему с малых лет внушаю,что нельзя ,мелко и подло так делать.Надо быть выше этого и ни при каких обстоятельствах не опускаться до подобного.Тогда и сам себя уважать будешь и окружающие ценить будут как личность и просто стоящего человека. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 28864 Posted December 17, 2007 А я вот и не знала, что у меня тоже дома "ябеда-бедушка, в попе колотушка" . Мож, оттого, что ему в принципе не на кого ябедничать? Тут в пятницу проишла в гости подруга с отпрысками. Мы осели на кухне, дети были в комнате, к их услугам были предоставлены игрушки, сладости и мультики. И тут началось... Даня бегал ко мне с периодичностью примерно раз в пять минут - А вот Никита... - А вот Рита... Просила решать вопросы самостоятельно, и не бегать за помощью к маме! "Дорешались" до драки... Share this post Link to post Share on other sites OK В