Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люди в черном

В какой город/страну мечтаете съездить? А куда ни за что не поедете?

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Куда бы хотела съездить - вояж по Филиппинам, планировали в феврале 2020 года, но потом передумали и правильно - из-за ковида все бы обломилось. Но вот и осталось пока в мечтах. 

Да, Филиппины мы тоже рассматривали. А еще мечта, это Мачу Пикчу. А пока вспоминаю Ангкор-Ват. 2014 годКамбоджа. Храм Байон. Ангкор Ват.

Edited by Тигруся
  • Like 5
  • Upvote 2

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Приценюсь, спасибо.

А вам спасибо огромное за Инфофлот и за прекрасные, заразительные рассказы - сейчас с датой определюсь и поплывём с деткой в круиз Китай-Южная Корея-Япония. Первый и последний раз была в круизе в 11 лет:) 

• Like 1

Posted (edited)
2 часа назад, Тигруся сказал:

. А еще мечта, это Мачу Пикчу. А пока вспоминаю Ангкор-Ват. 2014

О Мачу Пикчу раньше мечтала, потом почитала какая экскурсии проводятся и пыл поумерился. 

А в Анкор-Вате были в 2013 году  :D, муж сказал, что намного интереснее Помпей. Экзотичнее.

Edited by Совсем Не Ангел
  • Upvote 1

55 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

какая экскурсии проводятся

А что там с экскурсиями сейчас? Я давно была, в 2011. Тогда просто билеты на входе покупали за сутки и на Вайна Пикчу надо было успеть приехать на первых 6 или 8 автобусах, чтобы успеть попасть, т к пускали  400 человек в день максимум. Ночевали мы в отеле в деревне, откуда идут автобусы на Мачу Пикчу.

machupikchu.jpg.cb96db5dc33b0b66b628a5496d55d469.jpg

Я бы ещё раз съездила туда. И на Галапагосские острова тоже бы вернулась.

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, ABC сказал:

А вам спасибо огромное за Инфофлот и за прекрасные, заразительные рассказы - сейчас с датой определюсь и поплывём с деткой в круиз Китай-Южная Корея-Япония. Первый и последний раз была в круизе в 11 лет:) 

А станете у них постоянным клиентом - и скидки будут соответствующие.

Счастливого пути - и в ожидании рассказов о путешествии. Я уверена, вам понравится.

А я приценилась. Есть офигенно вкусные туры, причем не только в ЮАР, но и рядом. Цены вполне пристойные. Я-то грешным делом думала, что не подойдёшь - ан нет, можно найти довольно бюджетные варианты.

Единственный минус - очень далеко лететь. Минимум 17 часов, для меня это может быть уже тяжеловато.

Короче, буду думать. Спасибо вам.

• Like 2
  • Upvote 1

4 часа назад, Тигруся сказал:

А пока вспоминаю Ангкор-Ват. 2014 год

Вам очень идет эта местность)

• Thanks 1

Только что, Полярная лиса сказал:

А станете у них постоянным клиентом - и скидки будут соответствующие.

Счастливого пути - и в ожидании рассказов о путешествии. Я уверена, вам понравится.

А я приценилась. Есть офигенно вкусные туры, причем не только в ЮАР, но и рядом. Цены вполне пристойные. Я-то грешным делом думала, что не подойдёшь - ан нет, можно найти довольно бюджетные варианты.

Единственный минус - очень далеко лететь. Минимум 17 часов, для меня это может быть уже тяжеловато.

Короче, буду думать. Спасибо вам.

Как я рада! Пусть всё получится! 

Мне тоже сейчас летать сложно, я из тяжёлой болезни выкарабкиваюсь и с мобильностью у меня проблемы. Я знаете, что делаю? Я лечу в 2-3 этапа. Вот сейчас, по дороге в Дананг, я долечу до Пекина, посплю и потусуюсь там денёк. Потом долечу до Ханоя - там день или два проведу. Дочь будет по винтажкам бегать, а я в бухту Халонг сплаваю, мне там нравится. И потом уже долечу до Данага. 

Если будет выбор - захватите на пару дней Зимбабве, посмотреть на Викторию и поплавать по Замбези. А на Ботсвану не ведитесь - по сравнению с ЮАР или той же Кенией делать там нечего. Это просто страна тысяч слонов. Которых периодически отстреливают, потому что они чешутся о баобабы и баобабы гибнут. А баобабы нигде, кроме южной Африки, не вырастишь, потому что их опыляют летучие мыши определённой породы:) 

Ну и если всё же совсем для вас далеко - можно слетать в Кению, она совсем другая, но сафари там тоже потрясающее. И ещё там масаи красивые:) 

• Like 2
  • Thanks 1

Posted (edited)

@ABC, на слонов я в Индии насмотрелась. Конечно, африканские побольше индийских будут, но спецом на них смотреть вряд ли захочу. Вот Мыс Доброй Надежды увидеть очень хочется.

Ну вас. Раззадорили :lol:

Попробую ещё пошерстить Инфофлот, может, найду какой круизик в тех краях :)

Есть такие круизы, но они все до Антарктиды, а вот туда я точно не хочу, мне нужно тепло, и чем больше, тем лучше.

Короче. Я загорелась. Хочу.

Edited by Полярная лиса
  • Like 1
  • Upvote 2

Только что, Полярная лиса сказал:

Вот Мыс Доброй Надежды увидеть очень хочется.

Ну вас. Раззадорили :lol:

А какие там пингвины! А какие киты! А какие большие белые акулы! И какое там белое вино! Для меня - лучшее в мире

• Like 2

В 28.07.2026 в 11:04, Фея хлебных крошек сказал:

Не ходите, дети, в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы... © :wacko:

Ещё с тех пор, когда мне прочитали первый раз этот стишок, мечтаю туда попасть и посмотреть.:P

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Тутуська сказал:

Ещё с тех пор, когда мне прочитали первый раз этот стишок, мечтаю туда попасть и посмотреть

А я почему-то боюсь всякие жаркие, тем более тропические страны. Фильмы посмотришь, то яйца какие-то отложат под кожей, то лихорадки всяческие, то тарантул  в номер заползет, то гигантский сверчок за картиной прячется. 

Edited by бурка
  • Upvote 2

36 минут назад, бурка сказал:

А я почему-то боюсь всякие жаркие, тем более тропические страны. Фильмы посмотришь, то яйца какие-то отложат под кожей, то лихорадки всяческие, то тарантул  в номер заползет, то гигантский сверчок за картиной прячется. 

Я тоже боюсь. Но попасть и посмотреть мечтаю. Особенно акул, горилл и крокодилов.

В Ниле мне не повезло. Не было, блин. Ни одного...

3 часа назад, бурка сказал:

Фильмы посмотришь, то яйца какие-то отложат под кожей, то лихорадки всяческие,

Ужасы какие рассказываете))) За 4 года жизни в Тае ничего такого не видела... Обычная цивилизованная жизнь.

Я очень хочу почему то в Лаос) но вот все как то мимо и мимо... 

• Upvote 4

5 часов назад, бурка сказал:

Ну да, бывает, заползают в дом всякие гады и гадики. Гекконы прекрасно справляются со своими задачами :) в тропиках быстро приобретаются специфические привычки, как то: смотреть под ноги, в темное время суток не выходить без фонаря, вытряхивать обувь перед тем, как надеть, пользоваться пологом во время сна, итд итп. К этому очень быстро привыкаешь.

Зато как поют гекконы, когда поймают добычу! Верди отдыхает!

• Like 2

6 часов назад, бурка сказал:

То цунами :D 

1 час назад, Полярная лиса сказал:

в тропиках быстро приобретаются специфические привычки, как то: смотреть под ноги, в темное время суток не выходить без фонаря, вытряхивать обувь перед тем, как надеть, пользоваться пологом во время сна, итд итп. К этому очень быстро привыкаешь.

У нас, если ласточки низко летают - к дождю, а на Ко Чанге низко к дождю летучие мыши летают. Мы первый раз когда там были, вечером вышли на крыльцо и тебе чуть ли по мордам крылом мышка промахала. Или же стоишь на балконе (вид на горы были) и в полумраке видишь вдалеке Дракула полетел. 

А так на самом деле обезьяны намного более страшные животины - наглые, агрессивные и запросто могут укусить. А этого я больше всего боюсь - потом уколы делай от бешенства. 

6 часов назад, Тутуська сказал:

Я тоже боюсь. Но попасть и посмотреть мечтаю. Особенно акул, горилл и крокодилов.

Тоже с мужем мечтали акулу увидеть живьем, один раз за маленькой акулой гонялись целый день, а потом попали в стаю акул, пусть и маленьких, но их было много. И когда видишь акулу на расстоянии метра от тебя, ты очень четко видишь ее глаза, жаберные щели а с боку еще одна и за спиной тоже,  то оказалось, что они даже очень несимпатичные и их общество тебя совершенно не устраивает :D

• Upvote 2

@Совсем Не Ангел, да, летучие мыши в тропиках - приятного мало, и это не наши мышки, это звери размером с собачку, и размах крыльев соответствующий. Среди них и вампиры встречаются, далеко не все питаются насекомыми. Видела однажды, как такая мышка присела на осла, и тот никак не мог от неё избавиться. Зрелище неприятное. Согнали. 

Ну да, тропики специфичны, ну так что, не ездить? Знать особенности и держать наготове ром, атропин и хинин - три главных местных лекарства, от поноса и температуры. 

• Upvote 1

а, летучие мыши в тропиках - приятного мало, и это не наши мышки, это звери размером с собачку, и размах крыльев соответствующий. Среди них и вампиры встречаются, далеко не все питаются насекомыми. Видела однажды, как такая мышка присела на осла, и тот никак не мог от неё избавиться. Зрелище неприятное. Согнали. 

Так ведь есть разные животинки - есть летучие мыши, они маленькие и питаются насекомыми, есть летучие лисицы, они уже да, большие и питаются фруктами. Есть вампиры - их немного и ареал обитания Южная Америка.

Ну да, тропики специфичны, ну так что, не ездить? Знать особенности и держать наготове ром, атропин и хинин - три главных местных лекарства, от поноса и температуры. 

Да если далеко от туристических троп не углубляться, то из необходимых лекарств можно будет оставить только ром :D

• Like 1

Ну да, тропики специфичны, ну так что, не ездить?

Если боишься, то да) Я пока таки продолжаю исследовать варианты поездок по России.

• Upvote 1

15 минут назад, Данжи сказал:

Если боишься, то да) Я пока таки продолжаю исследовать варианты поездок по России.

Россия необъятна и прекрасна! Я последний год с удовольствием исследую ее, и всю изведать невозможно. Но и за границу тоже хочется, мой последний набег на Турцию очень мне понравился, надо повторить :)

• Like 2
  • Upvote 1

8 часов назад, Полярная лиса сказал:

да, бывает, заползают в дом всякие гады

Теперь ещё больше не хочу и боюсь. :D

8 часов назад, Полярная лиса сказал:

смотреть под ноги, в темное время суток не выходить без фонаря, вытряхивать обувь перед тем, как н

наши мышки, это звери размером с собачку, и размах крыльев

Самая классная антиреклама тропиков. Спасибо, убедили, не поеду точно. :lol:

• Like 3

1 час назад, бурка сказал:

Вам на Кубу надо! Представляете, там не живёт вообще никто опасный! Во-об-ще! Ну, может, в какой ни то речушке в глубине джунглей затесался пяток крокодилов - но не факт

• Like 2

Да ну, там классно. Опасность считывается мгновенно. А лично я громче всего верещала, когда на меня бросился безобидный палочник размером с ладонь. Ни змей, ни скорпионов, ни сколопендр я не боюсь, смотри под ноги и все. Нет, я тропики люблю нежной любовью.

• Upvote 3

А у нас опасностей мало? У нас вон в городе и змеи есть и ядовитые (остров Русский - это Фрунзенский район города Владивостока), а энцефалитные клещи - это вообще похлеще тех летучих мышек. В воде летом заносят регулярно медуз-крестовиков - очень ядовитые твари, не испанский кораблик, но тоже мало приятного. Тигры выходят к людям и это не байка. Комары и мошка тоже присутствуют и в большом количестве. Вот в Пицунде, Сочи комаров практически не было, а у нас их просто навалом. 

• Upvote 1

29 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

энцефалитные клещи - это вообще похлеще тех летучих мышек

Вот вообще согласна) но мышек не люблю, я от них ору. Они безвредные так то, конечно... В принципе, у нас из страшного только сколопендры и скорпионы. Но их тоже поди найди ещё... Больше пугают внешностью крупные версии насекомых :D 

А так больше опасностей, если по джунглям в горах не лазить, и не припомню... О, медузы кораблики. Но их тоже один раз видела только.

• Like 1
  • Upvote 2

16 часов назад, бурка сказал:

У нас здесь не тропики, но тарантулы водятся, и фаланги, и сколопендры, и сверчки, и саранча, и даже каракурты. Про змей, комаров и мошку даже не говорю. А в щели между верхней балконной плитой и стеной у нас летучие мышки живут. Приезжайте, покажу. :D А яйца под кожу можно и в Краснодарском крае получить. А в московских водоемах глистов, проникающих в глаза. По телеку показывали, может врут. )

До того, как приехать в Астраханскую область из средней полосы, я всех этих тварей божьих никогда не видела. В моем представлении по книгам и фильмам летучие мыши были размером если не с голубя, то с хорошего воробья. А когда первый раз увидела ее со сложенными крыльями была сильно разочарована. :D 

• Upvote 3