Тигруся 2967 Posted July 28 (edited) 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Куда бы хотела съездить - вояж по Филиппинам, планировали в феврале 2020 года, но потом передумали и правильно - из-за ковида все бы обломилось. Но вот и осталось пока в мечтах. Да, Филиппины мы тоже рассматривали. А еще мечта, это Мачу Пикчу. А пока вспоминаю Ангкор-Ват. 2014 год Edited July 28 by Тигруся 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 11660 Posted July 28 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Приценюсь, спасибо. А вам спасибо огромное за Инфофлот и за прекрасные, заразительные рассказы - сейчас с датой определюсь и поплывём с деткой в круиз Китай-Южная Корея-Япония. Первый и последний раз была в круизе в 11 лет:) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37350 Posted July 28 (edited) 2 часа назад, Тигруся сказал: . А еще мечта, это Мачу Пикчу. А пока вспоминаю Ангкор-Ват. 2014 О Мачу Пикчу раньше мечтала, потом почитала какая экскурсии проводятся и пыл поумерился. А в Анкор-Вате были в 2013 году , муж сказал, что намного интереснее Помпей. Экзотичнее. Edited July 28 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финт Ушами 24672 Posted July 28 55 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: какая экскурсии проводятся А что там с экскурсиями сейчас? Я давно была, в 2011. Тогда просто билеты на входе покупали за сутки и на Вайна Пикчу надо было успеть приехать на первых 6 или 8 автобусах, чтобы успеть попасть, т к пускали 400 человек в день максимум. Ночевали мы в отеле в деревне, откуда идут автобусы на Мачу Пикчу. Я бы ещё раз съездила туда. И на Галапагосские острова тоже бы вернулась. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 373471 Posted July 28 2 часа назад, ABC сказал: А вам спасибо огромное за Инфофлот и за прекрасные, заразительные рассказы - сейчас с датой определюсь и поплывём с деткой в круиз Китай-Южная Корея-Япония. Первый и последний раз была в круизе в 11 лет:) А станете у них постоянным клиентом - и скидки будут соответствующие. Счастливого пути - и в ожидании рассказов о путешествии. Я уверена, вам понравится. А я приценилась. Есть офигенно вкусные туры, причем не только в ЮАР, но и рядом. Цены вполне пристойные. Я-то грешным делом думала, что не подойдёшь - ан нет, можно найти довольно бюджетные варианты. Единственный минус - очень далеко лететь. Минимум 17 часов, для меня это может быть уже тяжеловато. Короче, буду думать. Спасибо вам. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 11926 Posted July 28 4 часа назад, Тигруся сказал: А пока вспоминаю Ангкор-Ват. 2014 год Вам очень идет эта местность) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 11660 Posted July 28 Только что, Полярная лиса сказал: А станете у них постоянным клиентом - и скидки будут соответствующие. Счастливого пути - и в ожидании рассказов о путешествии. Я уверена, вам понравится. А я приценилась. Есть офигенно вкусные туры, причем не только в ЮАР, но и рядом. Цены вполне пристойные. Я-то грешным делом думала, что не подойдёшь - ан нет, можно найти довольно бюджетные варианты. Единственный минус - очень далеко лететь. Минимум 17 часов, для меня это может быть уже тяжеловато. Короче, буду думать. Спасибо вам. Как я рада! Пусть всё получится! Мне тоже сейчас летать сложно, я из тяжёлой болезни выкарабкиваюсь и с мобильностью у меня проблемы. Я знаете, что делаю? Я лечу в 2-3 этапа. Вот сейчас, по дороге в Дананг, я долечу до Пекина, посплю и потусуюсь там денёк. Потом долечу до Ханоя - там день или два проведу. Дочь будет по винтажкам бегать, а я в бухту Халонг сплаваю, мне там нравится. И потом уже долечу до Данага. Если будет выбор - захватите на пару дней Зимбабве, посмотреть на Викторию и поплавать по Замбези. А на Ботсвану не ведитесь - по сравнению с ЮАР или той же Кенией делать там нечего. Это просто страна тысяч слонов. Которых периодически отстреливают, потому что они чешутся о баобабы и баобабы гибнут. А баобабы нигде, кроме южной Африки, не вырастишь, потому что их опыляют летучие мыши определённой породы:) Ну и если всё же совсем для вас далеко - можно слетать в Кению, она совсем другая, но сафари там тоже потрясающее. И ещё там масаи красивые:) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 373471 Posted July 28 (edited) @ABC, на слонов я в Индии насмотрелась. Конечно, африканские побольше индийских будут, но спецом на них смотреть вряд ли захочу. Вот Мыс Доброй Надежды увидеть очень хочется. Ну вас. Раззадорили Попробую ещё пошерстить Инфофлот, может, найду какой круизик в тех краях Есть такие круизы, но они все до Антарктиды, а вот туда я точно не хочу, мне нужно тепло, и чем больше, тем лучше. Короче. Я загорелась. Хочу. Edited July 28 by Полярная лиса 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 11660 Posted July 28 Только что, Полярная лиса сказал: Вот Мыс Доброй Надежды увидеть очень хочется. Ну вас. Раззадорили А какие там пингвины! А какие киты! А какие большие белые акулы! И какое там белое вино! Для меня - лучшее в мире 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тутуська 21802 Posted Wednesday at 02:44 PM В 28.07.2026 в 11:04, Фея хлебных крошек сказал: Не ходите, дети, в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы... © Ещё с тех пор, когда мне прочитали первый раз этот стишок, мечтаю туда попасть и посмотреть. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 45717 Posted Wednesday at 04:47 PM (edited) 2 часа назад, Тутуська сказал: Ещё с тех пор, когда мне прочитали первый раз этот стишок, мечтаю туда попасть и посмотреть А я почему-то боюсь всякие жаркие, тем более тропические страны. Фильмы посмотришь, то яйца какие-то отложат под кожей, то лихорадки всяческие, то тарантул в номер заползет, то гигантский сверчок за картиной прячется. Edited Wednesday at 04:47 PM by бурка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тутуська 21802 Posted Wednesday at 05:25 PM 36 минут назад, бурка сказал: А я почему-то боюсь всякие жаркие, тем более тропические страны. Фильмы посмотришь, то яйца какие-то отложат под кожей, то лихорадки всяческие, то тарантул в номер заползет, то гигантский сверчок за картиной прячется. Я тоже боюсь. Но попасть и посмотреть мечтаю. Особенно акул, горилл и крокодилов. В Ниле мне не повезло. Не было, блин. Ни одного... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 2207 Posted Wednesday at 08:21 PM 3 часа назад, бурка сказал: Фильмы посмотришь, то яйца какие-то отложат под кожей, то лихорадки всяческие, Ужасы какие рассказываете))) За 4 года жизни в Тае ничего такого не видела... Обычная цивилизованная жизнь. Я очень хочу почему то в Лаос) но вот все как то мимо и мимо... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 373471 Posted Wednesday at 10:26 PM 5 часов назад, бурка сказал: А я почему-то боюсь всякие жаркие, тем более тропические страны. Фильмы посмотришь, то яйца какие-то отложат под кожей, то лихорадки всяческие, то тарантул в номер заползет, то гигантский сверчок за картиной прячется. Ну да, бывает, заползают в дом всякие гады и гадики. Гекконы прекрасно справляются со своими задачами в тропиках быстро приобретаются специфические привычки, как то: смотреть под ноги, в темное время суток не выходить без фонаря, вытряхивать обувь перед тем, как надеть, пользоваться пологом во время сна, итд итп. К этому очень быстро привыкаешь. Зато как поют гекконы, когда поймают добычу! Верди отдыхает! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37350 Posted Wednesday at 11:27 PM (edited) 6 часов назад, бурка сказал: А я почему-то боюсь всякие жаркие, тем более тропические страны. Фильмы посмотришь, то яйца какие-то отложат под кожей, то лихорадки всяческие, то тарантул в номер заползет, то гигантский сверчок за картиной прячется. То цунами 1 час назад, Полярная лиса сказал: в тропиках быстро приобретаются специфические привычки, как то: смотреть под ноги, в темное время суток не выходить без фонаря, вытряхивать обувь перед тем, как надеть, пользоваться пологом во время сна, итд итп. К этому очень быстро привыкаешь. У нас, если ласточки низко летают - к дождю, а на Ко Чанге низко к дождю летучие мыши летают. Мы первый раз когда там были, вечером вышли на крыльцо и тебе чуть ли по мордам крылом мышка промахала. Или же стоишь на балконе (вид на горы были) и в полумраке видишь вдалеке Дракула полетел. А так на самом деле обезьяны намного более страшные животины - наглые, агрессивные и запросто могут укусить. А этого я больше всего боюсь - потом уколы делай от бешенства. 6 часов назад, Тутуська сказал: Я тоже боюсь. Но попасть и посмотреть мечтаю. Особенно акул, горилл и крокодилов. Тоже с мужем мечтали акулу увидеть живьем, один раз за маленькой акулой гонялись целый день, а потом попали в стаю акул, пусть и маленьких, но их было много. И когда видишь акулу на расстоянии метра от тебя, ты очень четко видишь ее глаза, жаберные щели а с боку еще одна и за спиной тоже, то оказалось, что они даже очень несимпатичные и их общество тебя совершенно не устраивает Edited Wednesday at 11:32 PM by Совсем Не Ангел 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 373471 Posted Thursday at 05:14 AM @Совсем Не Ангел, да, летучие мыши в тропиках - приятного мало, и это не наши мышки, это звери размером с собачку, и размах крыльев соответствующий. Среди них и вампиры встречаются, далеко не все питаются насекомыми. Видела однажды, как такая мышка присела на осла, и тот никак не мог от неё избавиться. Зрелище неприятное. Согнали. Ну да, тропики специфичны, ну так что, не ездить? Знать особенности и держать наготове ром, атропин и хинин - три главных местных лекарства, от поноса и температуры. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37350 Posted Thursday at 06:31 AM 1 час назад, Полярная лиса сказал: а, летучие мыши в тропиках - приятного мало, и это не наши мышки, это звери размером с собачку, и размах крыльев соответствующий. Среди них и вампиры встречаются, далеко не все питаются насекомыми. Видела однажды, как такая мышка присела на осла, и тот никак не мог от неё избавиться. Зрелище неприятное. Согнали. Так ведь есть разные животинки - есть летучие мыши, они маленькие и питаются насекомыми, есть летучие лисицы, они уже да, большие и питаются фруктами. Есть вампиры - их немного и ареал обитания Южная Америка. 1 час назад, Полярная лиса сказал: Ну да, тропики специфичны, ну так что, не ездить? Знать особенности и держать наготове ром, атропин и хинин - три главных местных лекарства, от поноса и температуры. Да если далеко от туристических троп не углубляться, то из необходимых лекарств можно будет оставить только ром 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108034 Posted Thursday at 06:36 AM 1 час назад, Полярная лиса сказал: Ну да, тропики специфичны, ну так что, не ездить? Если боишься, то да) Я пока таки продолжаю исследовать варианты поездок по России. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 373471 Posted Thursday at 06:54 AM 15 минут назад, Данжи сказал: Если боишься, то да) Я пока таки продолжаю исследовать варианты поездок по России. Россия необъятна и прекрасна! Я последний год с удовольствием исследую ее, и всю изведать невозможно. Но и за границу тоже хочется, мой последний набег на Турцию очень мне понравился, надо повторить 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 45717 Posted Thursday at 07:07 AM 8 часов назад, Полярная лиса сказал: да, бывает, заползают в дом всякие гады Теперь ещё больше не хочу и боюсь. 8 часов назад, Полярная лиса сказал: смотреть под ноги, в темное время суток не выходить без фонаря, вытряхивать обувь перед тем, как н 1 час назад, Полярная лиса сказал: наши мышки, это звери размером с собачку, и размах крыльев Самая классная антиреклама тропиков. Спасибо, убедили, не поеду точно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 11660 Posted Thursday at 08:15 AM 1 час назад, бурка сказал: Самая классная антиреклама тропиков. Спасибо, убедили, не поеду точно. Вам на Кубу надо! Представляете, там не живёт вообще никто опасный! Во-об-ще! Ну, может, в какой ни то речушке в глубине джунглей затесался пяток крокодилов - но не факт 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 373471 Posted Thursday at 08:35 AM 1 час назад, бурка сказал: Теперь ещё больше не хочу и боюсь. Самая классная антиреклама тропиков. Спасибо, убедили, не поеду точно. Да ну, там классно. Опасность считывается мгновенно. А лично я громче всего верещала, когда на меня бросился безобидный палочник размером с ладонь. Ни змей, ни скорпионов, ни сколопендр я не боюсь, смотри под ноги и все. Нет, я тропики люблю нежной любовью. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37350 Posted Thursday at 08:39 AM (edited) 1 час назад, бурка сказал: Теперь ещё больше не хочу и боюсь. А у нас опасностей мало? У нас вон в городе и змеи есть и ядовитые (остров Русский - это Фрунзенский район города Владивостока), а энцефалитные клещи - это вообще похлеще тех летучих мышек. В воде летом заносят регулярно медуз-крестовиков - очень ядовитые твари, не испанский кораблик, но тоже мало приятного. Тигры выходят к людям и это не байка. Комары и мошка тоже присутствуют и в большом количестве. Вот в Пицунде, Сочи комаров практически не было, а у нас их просто навалом. Edited Thursday at 08:40 AM by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 2207 Posted Thursday at 09:16 AM 29 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: энцефалитные клещи - это вообще похлеще тех летучих мышек Вот вообще согласна) но мышек не люблю, я от них ору. Они безвредные так то, конечно... В принципе, у нас из страшного только сколопендры и скорпионы. Но их тоже поди найди ещё... Больше пугают внешностью крупные версии насекомых А так больше опасностей, если по джунглям в горах не лазить, и не припомню... О, медузы кораблики. Но их тоже один раз видела только. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 259758 Posted Thursday at 09:17 AM 16 часов назад, бурка сказал: А я почему-то боюсь всякие жаркие, тем более тропические страны. Фильмы посмотришь, то яйца какие-то отложат под кожей, то лихорадки всяческие, то тарантул в номер заползет, то гигантский сверчок за картиной прячется. У нас здесь не тропики, но тарантулы водятся, и фаланги, и сколопендры, и сверчки, и саранча, и даже каракурты. Про змей, комаров и мошку даже не говорю. А в щели между верхней балконной плитой и стеной у нас летучие мышки живут. Приезжайте, покажу. А яйца под кожу можно и в Краснодарском крае получить. А в московских водоемах глистов, проникающих в глаза. По телеку показывали, может врут. ) До того, как приехать в Астраханскую область из средней полосы, я всех этих тварей божьих никогда не видела. В моем представлении по книгам и фильмам летучие мыши были размером если не с голубя, то с хорошего воробья. А когда первый раз увидела ее со сложенными крыльями была сильно разочарована. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В