Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Юлианна

Прививки

Recommended Posts

В июне надо прививать мою киску Мусю, раздумываю, нести или нет ее в клинику, она даже под успокоительным закатывает истерику и дерётся, довольно крупная, удержать сложно. Может, лучше вызвать ветеринара на дом?

9 минут назад, Однушка сказал:

В июне надо прививать мою киску Мусю, раздумываю, нести или нет ее в клинику, она даже под успокоительным закатывает истерику и дерётся, довольно крупная, удержать сложно. Может, лучше вызвать ветеринара на дом?

Если она именно на чужое место так реагирует, то имеет смысл вызвать на дом врача, но если она именно на манипуляции и чужого человека так реагирует, то смысла нет - она что дома, что в клинике будет сопротивляться, только если в клинике вы платите только за прививку, то вызывая врача на дом, вы оплачиваете его приход, а это - лишние расходы.

• Thanks 1

3 часа назад, Однушка сказал:

дерётся, довольно крупная, удержать сложно

К сказанному выше добавлю, что в клинике еще и ассистенты есть в помощь. 

• Thanks 1

Собака. Ездили сегодня на прививку с моей годовалой собакой. Ревакцинация в год Мультиканом - 8. 

В щенячьем возрасте прививали её только Мультиканом, других не было. Перенесла все прививки хорошо. 

Сегодняшнюю прививку  Мультиканом перенесла тоже хорошо. Делали утром. До вечера наша собака была веселая, хорошо ела и весело гуляла. Вообще никак прививку не заметили. Все хорошо.

Кошка. Еще выловили нашу деревенскую кошку и тоже вместе с собакой отвезли на прививку. Кошачей  комплексной прививки  не было. Сделали бесплатный Рабикан от бешенства и комплексную без бешенства. Кошка тоже хорошо ест и гуляет, никак на ней не отразились прививки. Все хорошо.

• Like 1

Я в панике,  не знаю куда писать и что делать и все ли страшно или нет.  Биокан ввели в ветклинике собаке в ляжку вместо холки.  Сейчас вялый и у него болит лапа. Больно наступать. Это опасно ?

13 часов назад, Арчита сказал:

Я в панике,  не знаю куда писать и что делать и все ли страшно или нет.  Биокан ввели в ветклинике собаке в ляжку вместо холки.  Сейчас вялый и у него болит лапа. Больно наступать. Это опасно ?

Нет. Допускается вакцину вводить и так и так. Внутримышечно - главное, чтобы не попали в вену. А болит - ну, в 90% случаев место укола болит и у собак, и у людей. 

После прививки почти всегда есть какая-нибудь реакция - вялость, отсутствие аппетита, тошнота, температура. Организм заражают разной дрянью, он, как может, так и реагирует на это. Моей собаке делали противостолбнячное,  после чего она примерно 6 часов была в лёгком столбняке: мышцы одеревенели, ляжки были на ощупь, как доска и снизилась температура тела. То есть собака была холодная и твёрдая. Потом продрожалась, протряслась и пришла в себя. И как мы ковидные прививки переносили - некоторые пластом лежали неделю. 

Любая прививка - это заражение организма в малых дозах той дрянью, к которой формируют иммунитет. И организм борется с ней, даёт реакцию на внедрение вирусов. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Thanks 1
  • Upvote 1

1 час назад, Рыжая Коваленко сказал:

После прививки почти всегда есть какая-нибудь реакция - вялость, отсутствие аппетита, тошнота,

Вчера тряпочкой лежал, без прогулки вечерней.  Муж его перед сном отнёс на кухню попить, он попил и пошёл захромал и сел на попу и сидит.

Сегодня вроде отошёл.

Прочитала инструкцию Биокан вводится подкожно. Почему она в ляжку ввела не пойму. Себя ругаю, надо было заранее посмотреть куда его вводят, этот укол. У него итак все лапы прооперированы.

Нобивака нигде нет, мультикан он плохо переносит и получается биокан тоже не очень хорошо. Биокан чешская вакцина, мультикан наша.

3 минуты назад, Арчита сказал:

Биокан чешская вакцина, мультикан наша.

Алла, мы и то и это кололи. Мои вообще не привередливы. Кстати, заметила, что в последнее время врачи в ляжку стали колоть. 

4 минуты назад, Арчита сказал:

пошёл захромал

Прививки и так болючие, врач говорил. А если ввели не глубоко и быстро, может болеть. Пройдет, не паникуй.

• Thanks 1

6 минут назад, Арчита сказал:

Нобивака нигде нет, мультикан он плохо переносит и получается биокан тоже не очень хорошо. Биокан чешская вакцина, мультикан наша.

В следующий раз не ставьте его. 

А вообще, надо уточнить, но при тяжелых реакциях ставят антиаллергийное что-то. Посоветуйтесь.

• Upvote 1

13 минут назад, Бугагашечка сказал:

В следующий раз не ставьте его. 

Муж говорит что вообще не надо больше никаких прививок. Сам испугался.

Вчера казалось ужас ужас, а сегодня нормально и погуляли уже и паштет съел.   Просто я, всегда боюсь за лапы, все они у него  артрозные.

20 минут назад, Пиначета сказал:

Прививки и так болючие, врач говорил. А если ввели не глубоко и быстро, может болеть.

Забываю что было год назад, тоже так же вечером лежал. Просто всегда пугаюсь когда у собаки отклонения в поведении. Как с дитём, сразу страх потерять. Он ведь не скажет что не так, лежит глазами хлопает.. Моська грустная, безучастная.

• Upvote 4

23 минуты назад, Пиначета сказал:

Кстати, заметила, что в последнее время врачи в ляжку стали колоть. 

Мы в прошлом году мультикан ставили тоже в ногу, врач сразу предупредила, что будет очень болеть. У них вышла новая инструкция по нашим вакцинам, что в холку их нельзя колоть, так как потом часто образуются абсцессы, то есть после нобивака шишка быстро рассасывается, а после мультикана нет. Нам делили даже, бешенство отдельно ставили через неделю, но реакция была ужасной, как раз вот, как у @Арчита. Ногу два дня волочила и кричала, если прикасались. Супрастин пили и перед прививкой и вечером, обезболивающее сказали не желательно давать. В этом году ищу нобивак

1 час назад, Тоник сказал:

Мы в прошлом году мультикан ставили тоже в ногу, врач сразу предупредила, что будет очень болеть. 

Я своей Мультикан всегда в ногу и ставлю. Первые года два реакция была у нее, вялая становилась, даже рвота была один раз. Но это я сглупила, после еды поставила прививку. 

А последние три раза вообще никакой реакции (ТТТ).

Про Биокан читала, что последнее время много подделок. Вот это вообще жесть :angry:.

3 часа назад, Арчита сказал:

Просто я, всегда боюсь за лапы, все они у него  артрозные.

Он у вас старичок? Если 8 лет стукнуло, то обычно сами ветеринары говорят, что завязывайте с прививками, дальше только вред от них, иммунитет за 8 лет наработан.

Если совсем плохо после прививки, то нужно везти прокапывать. 

Я не увлекаюсь прививками, не тяну до 8-ми собачьих лет, а бросаю это дело раньше. Не рекламирую такой свой подход к вакцинированию, просто делюсь опытом, что все мои собаки живут долго и счастливо без прививок, старшей уже 14-16 лет, бодра, весела, как шестилетка. Зачем травить вакцинами такую прелесть? 

• Upvote 1

Только что, Рыжая Коваленко сказал:

Он у вас старичок? Если 8 лет стукнуло, то обычно сами ветеринары говорят, что завязывайте с прививками, дальше только вред от них, иммунитет за 8 лет наработан.

7 лет исполнилось 14 июля 2025 года.  Уже в этом году не хотела делать и почитала от чего , испугалась и решила сделать. Там написаны жуткие инфекции с летальным исходом. А он у меня со всеми нюхается, с маленькими только конечно. Подумала мало ли что подцепит. 

Значит все таки я была права, надо завязывать с прививками. 

3 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

Если совсем плохо после прививки, то нужно везти прокапывать. 

Да нет, оклемался и уже ходит и колбасится  на ковре и поел с утра.  Но это уже точно последняя прививка. 

• Upvote 1

25 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Если 8 лет стукнуло, то обычно сами ветеринары говорят, что завязывайте с прививками, дальше только вред от них, иммунитет за 8 лет наработан.

"Чота я очкую" (с). Боюсь прививки бросать. Тесею 10, но у нас дачная деревня в лесах-полях. Лисы, другая лесная живность зимой заходит прямо на участки. В парке около дома куча белок. Что там подцепить может неизвестно.

3 минуты назад, Пиначета сказал:

Тесею 10, но у нас дачная деревня в лесах-полях. Лисы, другая лесная живность зимой заходит прямо на участки. В парке около дома куча белок. Что там подцепить может неизвестно.

Зоолюбам не читать!

Да и у нас то же самое. Собаки сами в лесу охотятся на лесную мелочь, у нас почти все собаки лайки или производные от лайки. Мои вчера притащили белку, одна за хвост несла, другая за голову, не уступали друг другу ни за что. То ли сами загнали, то ли подобрали. Я думаю, что иммунитета хватает у здоровой бодрой собаки на этих белок и мышей, ведь поголовно все деревенские собаки их ловят без вреда для себя. 

Только что, Рыжая Коваленко сказал:

Да и у нас то же самое

В следующем году проработаю вопрос, Тису 11 будет. 

• Upvote 1

Мы Дару последние несколько лет тоже прививки не делали. Сколько точно не скажу, паспорт искать нужно. Врачи не настаивали, главное - глистогонить и обрабатывать от клещей, блох и пр. 

• Upvote 1

Две простые кошки, мать с дочкой, прожили у нас больше 17 лет каждая, без прививок, на свободном выгуле. Стерилизованные - да. Глистогонили, лечили по необходимости. 

Сейчас коту-дворняжке 8 лет, кастрирован, но не прививит. Кошечку через пару месяцев нужно стерилизовать. 

Задумываюсь про прививки, но читаю про осложнения после них. 

• Upvote 1

3 часа назад, Пиначета сказал:

В следующем году проработаю вопрос, Тису 11 будет. 

Может хотя бы бешенство ставить? 

Чего-то его больше всего боюсь.

• Upvote 3

14 часов назад, Бэлька сказал:

Прививала бешенство Казе 6 раз (годичные прививки) и закруглилась. И мотивом было не то, что она заразится от белок и лис или собак, а то, что может укусить кого-то. Тогда у меня справка, не надо будет колоть покусанному вакцину. И это было зря, потому что у Кази нет агрессии совершенно, она даже и не скалится на людей. 

А я поволокла прививать её на автомате. Предыдущая моя собака была недотрога, а у меня был сосед - даун, парень, за которым никто не просматривал толком. Он лез ко всем, спокойно мог зайти в чужой двор, собак любил и сразу падал перед ними на колени обнимать и целовать. И моя Хекса регулярно кусала его за нос. А я регулярно ходила со справкой о прививке к его родителям. 

А Фоксе вообще не ставила прививок, она в приюте сидела, там сотня или больше собак, уже бы давно сдохла там, если бы иммунитет проседал.

То есть, если бы меня спросили, рекомендую ли я прививать от бешенства - да, но только собак, от которых можно ожидать агрессию. 

Сейчас обеим даю только таблетки от глистов и прочих лямблий. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Like 1

5 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

То есть, если бы меня спросили, рекомендую ли я прививать от бешенства - да, но только собак, от которых можно ожидать агрессию. 

Сейчас обеим даю только таблетки от глистов и прочих лямблий. 

Знаете, ещё не так давно в нашем лесопарке уничтожали больных бешенством лис. Бешенством лисы заражаются от грызунов, так что, в принципе, возможно было заражение и среди собак. Достаточно заражённой мышкующей собаке обменяться приветствием с другой собакой, чтобы заразить её. Бешенство передаётся не только через покусы, но и через слюну. 

Мне кажется, что не прививать от бешенства можно только абсолютно домашних собак. Слишком страшная болезнь, чтобы рисковать.

• Like 4
  • Upvote 1

15 часов назад, Бэлька сказал:

От бешенства мы делали, это как само собой разумеющееся, без вопросов.

• Like 2

Прививки от вирусных болезней собак- это по желанию владельца.  У вакцинированной собаки больше шансов выжить. Если непривита и встретился вирус чумы плотоядных- шансов у собаки практически нет. 

А с бешенством совсем другое.  Бешенством болеют люди. Смертность 100%. Лекарства от этой страшной болезни нет. Симптомы проявляются от нескольких дней до полугода после укуса. Когда люди уже и забыли,  что их питомца кто-то покусал.  Через 10 дней после проявления первых симптомов неминуемо смерть. Диагноз ставится только посмертно. И то не всегда.  В нашей стране красный уровень бешенства.  Оно есть  везде.  Переносчиками могут быть все млекопитающие - белки, лисы, мыши, собаки, коровы, лошади итд. 

И не защищать себя от этой опасности,  надеясь- у нас в деревне никогда такого не было- очень легкомысленно. Потому что случаев бешенства очень много.  Можно спастись,  если  сразу после укуса непривитого животного, покусанному человеку сделать иммуноглобулин и начать вакцинацию. Но - это не всегда спасает.  И вакцин для человека сейчас практически не хватает. 

И этот весь экстрим будет  вместо вакцинации своей собаки от бешенства..

В Москве пару лет назад даже запретили частным ветклиникам приём животных,  непривитых по бешеству. 

Edited by Игреневая
  • Upvote 3

https://vetandlife.ru/rosselkhoznadzor/rosselhoznadzor-izymaet-iz-oborota-cheshskie-lekarstva-dlya-zhivotnyh-iz-za-pretenzij-k-kachestvu

Такая информация по биокану и биофелу.

Я прививала своего кобеля биоканом, когда пропал нобивак. Какой-то особой  реакции не было, но был ли толк, неизвестно. Не болел ничем. Последние несколько лет прививаю мультиканом. Коту удается добывать пуревакс, биофелом не прививала. 

Edited by Галушка
  • Like 1