Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Feodor

Скажу под конец, что мой сладкий, любимый лапулик будет рожать в платной клинике, чтобы потом мне не пришлось писать в новой ветке о том как с ней  обошлись в бесплатной

Не обольщайтесь. Уж сколько известно случаев убогого или просто безграмотного отношения в платных клиниках...

Надеюсь, именно у вас все будет хорошо smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Feodor

Скажу под конец, что мой сладкий, любимый лапулик будет рожать в платной клинике

Это по контракту, наверно? Только учтите, что у медсестер и врачей з-п фиксированная, поэтому и отношение ко всем своим пациенткам одинаковое. Придется еще и с врачом "договариваться" отдельно, чтобы к вашей роженице было особое отношение. И шоколадки медперсоналу лучше выдавать дозированно с самого начала.

Из платных клиник рекомендую вам клинику акушерства и гинекологии Медицинской академии им. И. М. Сеченова, там и цены гуманные, и специалисты есть различных профилей (на случай возникновения непредвиденных ситуаций), к тому же заведение является государственным, но также предоставляет услуги и на платной основе.

Еще можно попытаться за отдельную плату получить у своего участкового врача направление для роженицы в эту клинику, тогда будите рожать там бесплатно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

академии им. И. М. Сеченова

Спасибо, возьму на заметку rolleyes.gif

убогого или просто безграмотного отношения в платных клиниках...

Я не обольщаюсь, я просто знаю, что подстава может быть где угодно, особенно у нас in Moscow cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из платных клиник рекомендую вам клинику акушерства и гинекологии Медицинской академии им. И. М. Сеченова, там и цены гуманные, и специалисты есть различных профилей (на случай возникновения непредвиденных ситуаций), к тому же заведение является государственным, но также предоставляет услуги и на платной основе.

Я бы насчет Снегиревки не обольщалась

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё зависит от ситуации. Если официант вежливый и расторопный,могу подарить рублей 10. А если попадается хам, не оставляю ничего.

Однажды мы сидели со знакомым в одном приличном заведении и официант 10 минут не приносил кофе. В итоге мой знакомый не оставил ни копейки, хотя раньше оставлял рублей по сто. А я решила для прикола оставить ему на чай 5 копеек и перед уходом положила их на стол. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sweety

Если официант вежливый и расторопный,могу подарить рублей 10.

Это при какой сумме заказа? Если кофе и пирожные заказали, то нормально. Но вот если при заказе на тысячу мне оставят 10 рублей, я их вежливо обратно отдам. music_whistling.gif

Замечательный случай вспомнился. Работаем свадьбу. В конце вечера подаю счет 38270 рублей. Жених, расплачиваясь, лукаво мне подмигивает, протягивает 38300 и гордо так говорит "Сдачи не надо, это вам", специально собрали со всех по 10, и вручили ему счет со сдачей в 30 рублей. Смешно было, право слово. Ладно, могу понять, лишних денег нет, не считаешь нужным на чай оставлять и т.п. Но на фига так обставить эту подачку - лучше б промолчал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я 10% от заказа оставляю даже в маленькой кафешке, если официант вежливый. Хамке из принципа ничего не оставлю - заплачу впритык. Потому что хамства не приемлю ни в каком виде. Тем более сама человек спокойный и официантам козу не делаю, так что требую к себе ответной вежливости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Еленочка - гость форума

Да главное,мне кажется, с любой зарплатой себя и других уважать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sweety А я решила для прикола оставить ему на чай 5 копеек и перед уходом положила их на стол."

Я считаю ваш поступок просто постыдным. Незнаю,я бы сама себя оскорбила,сделав такое..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню сидели на моём дне варенье в суши баре.Оставила официантику 100 р.Да и то чисто за то,что нам дал большой засервированный стол))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шорох

Есть большая разница ресторана и обычной сезонной забегаловки,в которой никто не обязан запоминать имена родственников клиентов,потому,что постоянных просто нет.  Так что-что было на самом деле,о том и писАла

Да нее no_1.gif , я не о том, я о ваших высказываниях, мол нет у тебя денег раздавать чаевые так и сиди себе дома и не позорь себя и окружающих людьёв (я утрированно, дословно не помню, но смысл чётко перенесла).

А я просто в ресторациях из семи дней в неделю питаюсь как минимум 4 biggrin.giflaugh.gif . И конечно дорогие у нас ток по торжественным поводам и дням, средние много чаще, а дешёвые так совсем часто.

Вот, кстати, приведу вам свежий пример normalnogo otnosheniya k posetitelyam:

Была вчера с Надюшкой (доча моя) в японском ресторанчике. Не сказать, что дорогой, скорее средней руки.

Появляюсь я там стабильно раз в несколько месяцев, но регулярно уже на протяжении нескольких лет. Так вот, заказала я красную рыбку, что истекала соком прямо с обложки меню, а принесли мне какой-то засохший кусок толщиною в 5 мм (на фотке там был нормальный кусок рыбы, человечий, как говорится, см 2,5-3 в толщину).

Я думаю ну ладно, откушу, попробую. Откусила и сразу поняла, что рыба не свежая, а какая-то соленоватая и совершенно сухая !

Я отзываю официантку, прошу принести меню, показываю на смачный шматок рыбы на фотографии и тыкаю её в только что принесённый мною кусок. Она сразу, ой, поменяю, раз не вкатило вам.

Поменяли етит твою мать shocking.gif ! Принесли уже 2 куска, но абсолютно от первого ничем не отличающихся. Я, как дальневосточница и ценитель красной рыбки, просто это есть вообще не стала (благо был заказ на креветки, суп и рис, хотя всё равно ушла голодной).

Так мне принесли счёт с извинениями и сказали, что рыбу они в счёт не включили (хотя измахратили на меня два куска). А рыбка, к слову была там самая дорогая.

Я оставила чаевые, и краем глаза заметила, что хозяйка ресторана с недовольным и разочарованным лицом что-то шепчет повару - видимо сказала ему, что к рыбе я так и не притронулась. А передо мной она лебезила, пока я оттуда не ушла.

Это я о чём ... Как официант официанта я вас пойму, но как посетитель и как хозяин ресторана я б вас метлой оттуда погнала, если бы состроили недовольное лицо при клиенте за то, что он не оставил чаевых.

И официанты как правило не строят таких лиц, в любом случае я ещё ни разу не видела biggrin.gif !

Ведь чаевые ВЕЗДЕ включены уже в счёт, а это как правило 10-15% от заказа, так вот я кроме этой обязаловки в 80% оставляю с верху, но ни дай бог кто нибудь на меня пшикнет недовольно или посмотрит, я не то, что в это заведение больше ни ногой, я ещё и пожалуюсь директору biggrin.gif ))))

Хотя может быть система ресторации заграницей и в России разная, а оттого и выводы мы делаем разные smile.gif . Ведь у нас (в РФ)и в магазине нахамить как два пальца обоссать, а тут только попробуй ! Везде у всех доброжелательные лыбы: померьте, если вам нравится, ах ничего, что не хотите купить прямо сейчас, а вдруг померите и ваше решение поменяется biggrin.giflaugh.gif )))

Моя мама когда ко мне приехала была поражена тем количеством молодёжи работающей в обслуге. И ведь разботают не сквозь зубы, а наоборот, обнажая эти зубы по самые не хочу: Покупатель/клиент царь и бог !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Викулова

Хотя может быть система ресторации заграницей и в России разная, а оттого и выводы мы делаем разные

Ну вот и разобрались smile.gif Действительно,разная,причем в той же Москве кафе на этой улице отличается от кафе через 300 метров,и в плане обслуживания и в плане чаевых.Бывала я в баре,в котором не оставлять чаевые было просто неприлично.

Так что вот. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шорох

А я всегда так, сначала сцепляюсь, а только потом взаимопонимания ищу blush.gif )))

Но всё равно, возврашаясь к теме в таком случае я шокирована отношением к посетителям в российских ресторанах. Ведь если не клиенты, то ресторан просто сдохнет со временем от банкротства, и я просто не понимаю как можно их (клиентов) отпугивать из-за каких-то чаевых blush.gif ??

У меня , кстати, ещё и опыт подобный имеется. Несколько лет назад, до рождения дочери я с несколькими партнёрами открыли бар, который потом сдох от "переизбытка клиентов" laugh.gif . И потому примеривая эту тему на себя, скажу одно:

Мне по фих оставляют ли клиенты чаевые, мне самое главное, чтобы они ВОЗВРАЩАЛИСЬ !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шорох

А теперь ваша очередь biggrin.gif )) Расскажите о порядках в ресторанах и барах Москвы плиз. Ведь я с дерёвни , как грится laugh.gif , в Москве была, но в первый раз в детстве и то, подхватила дизентирию и лежала с температурой, а второй раз летала транзитом на Тайланд, так что что там у вас, и как там, я честно говоря не в курсе blush.gif ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Викулова

Большинство посетителей воспринимают это спокойно.И возвращаются,и так же дают чаевые и терпят иногда нестройные физиономии официанток. smile.gif А знаете почему?Мы ж,русские,жалостливые,и как правило,считается-официант тоже человек и ему кушать тоже хочется wink.gif Вот и возвращаемся снова и снова.

Есть в Москве такой бар,вернее был,сейчас это кабак Ильи Лагутенко вроде бы.Называется 16 тонн, а тогда был Казбек,кавказская кухня.Мы с мужем туда постоянно мотались.Так там официантке попробуй в папочку не вложи чаевые,да не копеечки от сдачи, а почти ценою в недорогое блюдо.И ничего,все-равно ходили туда.Но и обслуживали они здорово,быстро и качественно.И народу было всегда много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шорох

Всё таки Россия медленными шагами движется к капитализму. И это во всём, начиная от отношения продавцов и официантов, заканчивая ипотеками и кредитами в банках. Ведь буквально 9 лет назад, придя в один из крупнейших наших дальневосточных банков с просьбой завестi мне карту Виза я услышала, что только если вы положите на счёт определённое количество долларей.

И не колышит никого где вы работаете и сколько вы получаете (так и не завела тогда я эту карту).

А за бугром банки такие рекламные акции дают, что мама на горюй ! Только бы подписались на кредитную карту ))

Ну и конечно влияет не маленькую роль русский менталитет по типу нам все должны, а потому и появляются такие темы как :Девушка у меня нет сдачи и Оставлять ли "на чай" официанту.

Надеюсь меня не прибьют за внеочередной оффтоп notworthy.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шорох

Ну и раз уж пошла такая пьянка, последний вопрос по теме:

А сколько у вас, в Москве, обычно принято оставлять чаевых ? Если можно по разным типам заведений (т.е дешёвое, среднее и дорогое). Не зависимо от заказа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Викулова

Честно говоря,не знаю,мы давно уже никуда не ходили .Правда месяца два назад залезли в кабачок,пивка попить.Вот кстати вышел конфуз-вспомнила smile.gif Заказали по две здоровые кружки пива и блюдо креветок.Вообщем,где-то на сумму около двух тыщ рублей получилось.Сорались уже уходить,просим расчет,вкладывает муж в папочку официантке счет и 500 рэ свыше.Она стоИт,не уходит.Мы репы чешем,не поймем в чем дело,на счет опять смотрим,вроде все правильно.Чего стоИт?Оказалось,ждала еще,типа мало оставили,500 рэ-не денюшки.Муж было хотел добавить,да я его сама ж уволокла,потому что это уж вот действительно наглость.Так что-все относительно smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шорох

Ох нифигасе у вас цены eek.gif !

Ну во-первых, попить пива (не до усрачки, а действительно пару кружек) + креветки у нас стоит не более 20$, причём что в дорогих заведениях, что в дешёвых, а оставлять чаевые более 20$ это вообще что то не поддающееся описанию unsure.gif .

У нас максимум в ресторанах это 0,5-5$(со стола, а не с торжества какого либо), а если в караоке тогда да, на каждого официанта как минимум по 5 $ (а их там до 5-6 человек за комнату).

В общем ну её на фих, эту Москву, приезжайте в Азию, у нас и дешевле и люди доброжелательней biggrin.giflaugh.gif )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В субботу в ресторане у нас будет банкет на 10 человек. Сумма счета приблизительно будет - 16-18 тысяч.

Если все понравится в обслуживании, какая сумма чаевых не обидит официанта с такой суммы заказа?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Apelsynchik - гость форума

Alessandra

10% никогда не обидят. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alessandra

Сумма счета приблизительно будет - 16-18 тысяч.

Обычно с такой суммы оставляют от 500 до 1500 тысяч рублей. Бывает больше, бывает - меньше.

Но больше воспринимается как нежданный подарок, а меньше 300 сопровождается ворчанием на кухне по поводу жлобства клиентов. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×