Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
сумбур

Заступиться / помочь или пройти мимо?

Recommended Posts

Конечно, если отбросить все переживания близких этого мужчины, то можно радоваться...

Азазель,

А если не отбрасывать? С таким геройством и без башни остаться можно.

Я вот задумалась похвалила бы я своего мужа за такой поступок???

Первая мысль: ДА

ПРи более тонком и (эгоистичном) рассмотрении: своя рубаха ближе к телу. И драка с пьяными может закончиться даже трагически. Тогда НЕТ, не похвалила бы, наверное даже взяла слово, что больше это не повторится.

А вы?

НЕКТО

На вскидку, первые мысли... .

Мужчина воспитан, по крайне мере мое поколение. На слабый пол руку нельзя поднимать, это не справидливость, и если ты мужчина ты должен вступиться за даму. Соответсвенно и внутренний мир человека построен таким же образом. Да и у вас так же. Всем прививали с детства культуру, мораль, понятие о чести, доброте, зле и прочее. Так вот мужчина должен быть сильным, и сильным не только в физическом плане, а сильным перед страхом. Вы ведь тоже зададитесь вопросом - какой же это мужчина если он испугался прошел мимо? Трус! Вот свое страх\трусость\ преодалеть не каждому дано. А лезть туда где ты точно получишь, могут совершенно малое количество мужчин. Что вы и видели в примере. Эт они перед вами перья распускают, а надави так и лопаються мыльняшки-пузыри. так вот, стержень мужчины и заключается в этом элементарном поступке, он не опустит руки в безвыходной ситуации, а будет ими работать иль молотить как в примере.

Ну что милиция у нас как обычно работает, я уж говорить не буду. Каснусь дргого момента. Да, родные переживали, потеряли искали. Волнение и прочее. Можно конечно и мимо пройти, да вот только что т я себя тошноватенько буду чувствовать... . Синяк до свадьбы заживет, деньги дело наживное, а время?... Что ж, помощь ближнему оно того стоит. Родные возможно и попилят, но в душе будет гордость за его поступок - зная что тебя в беде не бростят... .

А вы?

Я бы предпочла, чтобы мой мужчина в такой ситуации вмешался, даже зная о возможных последствиях. Тут каждый человек сам для себя решает, что ему важнее - ночевать дома и сохранить деньги на подарки, или остаться мужчиной. Я бы не стала критиковать ни один подход, ни другой - но если бы мой друг прошел мимо " не заметив" что какой то девченке угрожает расправа, я просто не смогла бы его больше любить.

Вот свое страх\трусость\ преодалеть не каждому дано. А лезть туда где ты точно получишь, могут совершенно малое количество мужчин.

Это для меня открытие - я полагала, что абсолютное большинство мужчин в душе забияки. Неужели действительно один из толпы способен перебороть трусость?

Мусора - puke2.gif

Как я рад, что в таких случаях могу позвонить людям, имеющим связи в ФСБ,

так что если мусорам не повезёт, то их утопят в говне за умеренный гешефт с моей стороны. censored.gif

И жаль, что лишь наличие таких связей сильно повышает уровень ощущения безопасности, когда же мы без связей и гешефтов станем жить более-менее по законам... sad.gif

Zloi Elf

\Это для меня открытие - я полагала, что абсолютное большинство мужчин в душе забияки. Неужели действительно один из толпы способен перебороть трусость? \

Отвечая на ваш вопрос, читайте Drunkard laugh.gif и делайте выводы, могу помочь с выводами на примере автора - вот если бы компания мужчин мимо проходила БЫ, то они оказали бы помощь... . lol.gif

FOG

smile.gif

У вас есть успешный опыт бития морды ментам, что вы считаете обращение к Кровавому Гебью в таких случаях трусостью?

Drunkard

smile.gif

А зачем лицо бить то? Ум и язык то на что человеку дан?

НЕКТО

А если не отбрасывать? С таким геройством и без башни остаться можно.

Я вот задумалась похвалила бы я своего мужа за такой поступок???

Первая мысль: ДА

ПРи более тонком и (эгоистичном) рассмотрении: своя рубаха ближе к телу. И драка с пьяными может закончиться даже трагически. Тогда НЕТ, не похвалила бы, наверное даже взяла слово, что больше это не повторится.

А вы?

А у меня нет пока мужа. В этом смысле мне рассуждать сложнее, но рядом с собой всё-таки не хочется видеть труса. И Вы учитывайте, что любую ситуацию всегда можно рассмотреть иначе…Если на месте той девушки не дай Бог окажетесь Вы, а рядом мужа не будет? Тогда что? А мужчины будут проходит мимо…Потому что Вы им ЧУЖАЯ…Потому что « И я не я, и хата не моя». И вот так каждая жена возьмёт со своего мужа слова не защищать чужих, не лезть не в своё дело и т.д. А на месте этих «чужих» для кого-то, можем оказаться мы и наши родные…Вот и всё.

FOG

Ум и язык не всегда побеждают народ, действующий с осознанием безнаказанности своих поступков.

У меня нет права носить с собой АКСУ, чтоб давать ментам отпор, так что в случае чего придётся использовать что есть.

Я считаю , что стоит. Честно говорю на своего мужа поначалу рассердилась. ranting.gif Но быстро отошла и похвалила бы его , сказала , что он у меня сильный bb.gif и смелый. Гордилась бы им. Просто на месте , той девушки могла оказаться я.

Один раз на остановке ко мне тоже приставали 3 обдолбанных юноши. За меня заступился юноша.

НЕКТО Извините за такие предположения, но у меня вообще возникли другие мысли.

А вы не допускаете мысли, что он эту историю для жены и мамы сочинил? Чтобы быть героем.

Что-то больно все гладко по его словам, прям борец за справедливость и герой нашего времени...

А на самом деле могло быть следующим образом: Напились на работе, познакомились с девочками, прогуляли все деньги, под утро подрались,

К обеду он был дома. Без денег, без подарков, с подбитым глазом и после бессонной ночи.

Стоит ли оказывать помощь?!

Стоит.

Был однажды случай... Ехала девушка вечером в автобусе. Из него домой позвонила, чтобы родители ее встретили, страшно одной было идти до дома. Родители пришли, ждали-ждали - нет дочери. Думали, она раньше приехала, домой вернулись. Там ее не оказалось. Позвонили на сотовый - никто не ответил. Лишь однажды произошло соединение и непонятный шум на том конце... Милиция естественно оказалась бессильна. Искали ее всем миром, но так и не нашли. И вот однажды по весне пошел один дедок на рыбалку, прихватив с собой собаку. Она и нашла эту девушку.

Ведь никто не заступился за девчушку, когда ее из автобуса выволакивали... НИКТО! А может, повернись все по-другому - нашелся бы рыцарь без страха и упрека - дело бы закончилось парой синяков. А так...

НЕКТО

Он помог постороннему человеку и принес боль ТРЕМ близким человекам.

О ком в ПЕРВУЮ очередь должен думать МУЖЧИНА

А где гарантия того, что Ваша женщина не поподет в такую ситуацию, как та девушка? Только в том случае мужчина помог, а в Вашем будут думать о своих и проходить мимо! Мне кажется нельзя быть настолько безразличными.

Мой муж попал, правда в несколько иную ситуацию. Он стал защищать девушку от одного ублюдка. Он сначала словами попробовыл, типа "не бей девушку!", но тот продолжал бить ту девушку. Естественно муж вмешался, началась драка, в итоге которой та самая "битая" девушка начала кричать на моего мужа, чтоб он прекратил драку, оскорбила его последними словами. Как потом выяснилось, этот придурок был её парнем! blink.gif

Вот после этого муж задумался, а стоит ли бежать на помощь? g.gif

Интересно после случившегося не пополнит ли МЧ ряды пробегающих мимо мужчин?

Если мозги есть, не пополнит.

У меня брат точно в такой же ситуации недавно был. 30 декабря подрались, его забрали в милицию, мобильник неизвестно куда делся. У него день рождения 31 декабря, а ему 10 суток дали. Представляете, новыйц год, день рождения и рождество отмечать в камере!? Ничего какой был, таким и вернулся.

Как я рада, что такие мужчины еще остались, я уже в этом очень сомневалась.

Если бы мой муж набил морду такому уроду, я б умирала от гордости, но он у нас больше по части "уговорить". sad.gif А с такими уродами нечего разговаривать.

Я жутко боюсь за своего мужа, когда он начинает встревать в такие дела. Лично у нас в городе много подстав на такую тему. Да, может я и эгоистка. Я знаю, что за меня мой муж убьет кого угодно. Стараюсь сама никуда не вляпываться. Никому не отвечать на улице, Если пристают, то лучше постараюсь слинять или сгладить ситуацию. Вечерами не шастаю.

И если на улице требуется кому-то помощь - знаю, что надо помочь, но ничего не могу поделать с собой - трясусь за мужа. Первая реакция - хвать за рукав: не ходи! Конечно, он пойдет. Закидайте меня камнями, но я больше переживаю за свою семью, а не за кого-то. Ну почему мой муж должен защищать девушку с голым пузом, юбке, как поясочке, ночью, одну на улице? Почему он должен схлопотать по морде (если там больше трех человек), или даже рискнуть здоровьем?

Ну должны же сами девушки думать о своей безопасности, их родители и т.д. Не всегда на улице встретится какой-нибуть Бетмен.

ТУЧКА

Ну почему мой муж должен защищать девушку с голым пузом, юбке, как поясочке, ночью, одну на улице? Почему он должен схлопотать по морде (если там больше трех человек), или даже рискнуть здоровьем?

Не должен ,это от совести зависит. Вы думаете к девушкам только с голым пузам пристают? Ой , как Вы не правы.

Вы тоже женщина , представьте , что пристают к Вам, вот незнай почему, логику ублюдков непонять , а все мимо проходят, потому что никто необязан. Хата-то с краю.Или Вы никогда небываете одна?

Guest Аюна

Мне кажется, в такой ситуации арифметика "здесь три своих, там одна чужая" не работает.

Мой муж изредка в такие истории попадает. Я его понимаю.

Не должен ,это от совести зависит. Вы думаете к девушкам только с голым пузам пристают? Ой , как Вы не правы.

Вы тоже женщина , представьте , что пристают к Вам, вот незнай почему, логику ублюдков непонять , а все мимо проходят, потому что никто необязан. Хата-то с краю.Или Вы никогда небываете одна?

Я просто рассказала о своих внутренних переживаниях. Мой всегда всем помогает, я всегда цепляюсь ему в рукав (инстинкт какой-то), всегда его отпускаю, всегда понимаю такие случаи. Еще не было такого случая, чтобы мы прошли мимо. Но внутри меня царят именно такие возмущения: почему многие мадамы сами не думают о себе? Ведь береженого Бог бережет. Вот элементарная ситуация. Ищем жилье снимать. Нашли. От остановки порядочное такое растояние. Не взяли. Потому что мой сразу рассудил, что у него не будет возможности каждый раз меня провожать и сажать на транспорт, а меня одну он никогда не оставит в таком районе.

Я редко где бываю одна. Мои родители (теперь-то понимаю) допоздна не разрешали гулять, не отпускали во всякие там гулянки, поездки и т.д. Сейчас мы всегда на связи. Если кто-то где-то задерживается - его встретят. Мой муж, когда я надолго оставалась одна (было время - работал так) присылал мне своих друзей. Они ходили со мной в магазин, провожали, вобщем, всегда были рядом.

Муж сам контролирует, заряжен ли у меня телефон и чтобы был всегда со мной. Да и он сам когда выходит с работы - сразу звонит: я вышел, еду.

Ну надо же как-то беречься в наше неспокойное время. Я все понимаю, что надо жалеть пострадавших. Но, хоть убейте меня (я, наверное, заслуживаю презрения черствая такая) в глубине души я больше переживаю за свою семью, за своего мужа. Хотя я ему никогда об этом не говорю, а поддерживаю его суперменские замашки.

Я бы предпочла, чтобы мой мужчина в такой ситуации вмешался, даже зная о возможных последствиях. Тут каждый человек сам для себя решает, что ему важнее - ночевать дома и сохранить деньги на подарки, или остаться мужчиной. Я бы не стала критиковать ни один подход, ни другой - но если бы мой друг прошел мимо " не заметив" что какой то девченке угрожает расправа, я просто не смогла бы его больше любить

Подписываюсь под каждым словом.

Alehandra

А на самом деле могло быть следующим образом: Напились на работе, познакомились с девочками, прогуляли все деньги, под утро подрались,

А вот это уже клинический случай. Цинизм в крайней стадии. Нельзя же так маниакально не верить людям?

На самом деле, все предельно просто. Здесь даже не в мужчине дело, а в человеке вообще. Все зависит от наличия у этого человека совести и души.

Вот я, например, постоянно ввязываюсь в какие-то истории. И если у меня на глазах, хоть десять человек будут девчонку обижать, я вступлюсь. Понятное дело, что драки постараюсь избежать, но там уж как получится.

Пусть на следующее утро найдут два трупа вместо одного, но я умру с чистой совестью.

Потому что жить дальше, зная, что у меня на глазах избивали человека, а я сидела спокойненько, я не смогу.

Дочь знакомой выходила замуж. Городской ЗАГС расположен в 100 метрах от сквера с Вечным огнем и, как правило, каждая пара возлагает цветы к памятнику. Дело было летом, пешком три минуты, время субботнее, предъобеденное... В нескольких метрах от аллеи, ведущей к монументу, слышались шум, возня, брань и редкие женские вскрики. Никто из гостей, имеющих парадную форму одежды и настроившихся на "продолжение банкета" не стал обращать на это внимание. Невеста же, девушка лет 25, напротив, приостановилась, заслышав этот шум, чем повлекла задержку всей церемониальной процессии. Ладно, долго описывать... На ее просьбу к уже законному мужу узнать, что происходит и не требуется ли помощь, последовал ответ - дорогая, у нас банкет через 40 минут, они там (в кустах) сами разберутся. Невеста отдала свидетельнице букет и вернулась в ЗАГС с заявлением о разводе.

На следующее утро в местных СМИ было сообщение, что в именно в том сквере и в то время была изнасилована и убита девушка... И какая теперь разница, какой длины на ней была юбка...

Развод состоялся через три дня.

А я поддерживаю Alehandra. У меня тоже закрались сомнения по поводу правдивости молодого человека, особенно насчет отобранного телефона.

Начет правды и лжи мне недавно пришлось в один день выслушать две таких истории.

Сначала рассказал шеф о своем внуке: был на вечере встрече выпускников в школе, там вступился за одноклассника, получил битой по голове. Так как был на машине, то сел за руль и поехал в больницу, но ему, мол, было плохо, он спешил и нарушил правила (проехал под "кирпич"), а нехорошие гаишники, несмотря на то, что человек с разбитой головой, отобрали у него права.

Я шефу посочуствовала и может быть тут же и забыла эту историю, но в тот же день подруга стала жаловаться на своего мужа: вечером пошел в магазин, а вернулся в 3 часа ночи пьяный в стельку.

Оказывается, по дороге в магазин, он встретился с внуком моего шефа, вместе пили, вместе поехали в какую-то деревню, где вместе и дрались, вместе ездили в больницу и за всё это время гаишники их ни разу не тормозили. Потом муж подруги всё-таки отправился домой, а внук шефа - искать дальше приключений в ночи, где очевидно и нарвался на ГИБДД, а права отобрали за то, что пьяный был и правильно, на мой взгляд, сделали.

Во всей этой истории правдивого было только то, что он действительно получил битой по голове, но - в пьяной драке, а не благородно заступаясь за одноклассника, на кторого никто и не думал нападать.

Пусть на следующее утро найдут два трупа вместо одного, но я умру с чистой совестью.

ОБъясните мне пожалуйста, почему одни люди с чистой совестью не думают о себе, о своей безопасности (согласитесь, что "кристально" несчастные случаи встретишь редко, в основном - нападение спровоцировано), а другие готовы с такой же чистой совестью умереть рядом с ними? Я пропагандирую самооборону, самосохранение. назовите как угодно. Я не говорю, что мне по барабану, что поисходит на улице с кем-то, но меня аж бесит, ну почему, когда у нас в городе объявился маньяк, который по голове сзади бьет, насилует и убивает, в лесопосадке (парк называется) молодые девчонки болтаются вечером, ночью (я жила там рядом, видела) по одному. Приключения ищут?

Моя подруга шла от меня к себе домой (ждать моего мужа не хотела, чтобы он ее проводил), так ее чья-то сильная рука в кусты поволокла. Там освещение, люди. Ладно я ей газовый баллончик дала, она вырвалась и прибежала обратно ждать смиренно моего.

Сколько пишут, предупреждают об опасностях, нет же, прутся, хохочут, трясут своими мобильниками, кошельками, украшениями... Ну чем не соблазн для того же наркомана во время ломки или дебила какого-нибудь? Нужно быть осторожнее. Мой муж как Чип и Дейл, шорох услышит, поскачет спасать. Но я всегда боюсь, а не догонит ли его чей-нибудь ножик или еще какое-нибудь оружие (мало ли!) И вот тогда уже точно будет все равно, в какой юбке была спасенная.