Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
zvetik

Аэрогрили/аэрофритюрницы, электрогрили разные (не сковородки)

Recommended Posts

Только что, Совсем Не Ангел сказал:

И смущает - поддон такой маленький, а будет ли достаточно его. 

Я жарила 4 антрекота, замаринованных (кстати, дыма особо не было), получилось 2 раза по две штуки. Они такие здоровые антрекоты были, еще, думаю, и поэтому не особо промариновались, что ли... Мариновала в масле, специях, соли. Вот с этого в стакан не натекло ничего совсем. Ни капли...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Карташонка сказал:

Они такие здоровые антрекоты были, еще, думаю, и поэтому не особо промариновались, что ли...

Понимаю, что особо не впечатлило. Непрожарились или же не очень вкусно получилось?

Потому что мнение по поводу гриля весьма противоречивые - или нравится или категорически нет. Многие знаю жарят картошку и овощи. Но меня лично только мясо интересует. И вот вся в больших раздумьях - вещь большая, громоздкая и стоит не очень мало. И не хочется, чтобы валялась потом и занимала место.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

если с маринадом? Тогда слишком дымно будет? Маринад может гореть? Стейки просто так с солью и специями совершенно не впечатляют - хочется именно в маринаде, так вкуснее. 

И смущает еще потом мыть пластины и поддон для жира

Все, что жидкое, будет стрелять. Например, курица. Она, кстати, суховатая получается. Отличные стейки без маринада, если ещё часик в специях полежат. Главное, резать не тонко и не пересушить. Пластины мыть легко, все хорошо отходит, даже если не сразу, а постояли. Но мне лениво с ними возиться. Поддон ставлю в посудомойка. Пластины нельзя, смонтся антипригар. 

У меня гриль хороший, ДеЛонджи. И это одно из лучших приобретений. Лет 5, кажется, уже пользуемся, хоть и не каждую неделю. 

Изменено пользователем Stella Polare
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Непрожарились или же не очень вкусно получилось?

Вот честно, что и сказать, не знаю. Прожарились - да, но такие, суховатые. Возможно, из-за недостаточного маринования (часов 5-6 мариновала). Прожарилось точно до состояния "без крови" - я в этом деле брезглива, с кровью бы не стала совсем есть. Но сами антрекоты довольно толстые, наверное, см 3,5 кусок, и не разрежешь, они же по кости идут. Может, поэтому еще не хватило - чего? Маринада? Прожарки до мягкости?

Попробую замариновать карбонад, потоньше, 1,5-2 см нарезать медальоны. 

4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Но меня лично только мясо интересует. И вот вся в больших раздумьях - вещь большая, громоздкая и стоит не очень мало

Я гриль больше представляла. Примерно, как в шаурменных. А нет, пришла меньше. Если размеры с ручкой брать, примерно 30*30, без ручки (но она не убирается, естественно, я сейчас просто самой плащадки размер скажу) где-то 20*22 см.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Карташонка сказал:

А то мы купили, сразу я мясо антрекоты попробовала сделать, но... Что-то не так, видимо, хотя, мясо было замариновано в травах, масле. Для шаурмы пока используем (она у нас всего-то пятый день), но больше пока и придумать особо не могу, что на ней делать. 

Я своему грилю не нарадуюсь. Тоже думала, что наиграюсь и брошу. Нет! Я делаю стейки, овощи, рыбу, шаурму, горячие закрытые  бутерброды ( тосты). И самое любимое - тигровые креветки или лангустины. Их я мариную в покупных китайских соусах, типа  терияки.

Рыбу просто в оливковом масле. Стейки по разному. Если это мраморная говядина, то только соль и специи. Шею тоже можно без маринада, но в смеси майонеза с аджикой ( абхазской) - улёт. 

32 минуты назад, Карташонка сказал:

Прожарились - да, но такие, суховатые.

Карбонад вообще не годится для стейков, он очень сухой. Его только запекать в рукаве хорошо. Для гриля - шея или окорок. 

37 минут назад, Stella Polare сказал:

У меня гриль хороший, ДеЛонджи. И это одно из лучших приобретений.

Тефаль. Тоже считаю лучшим представителем моей кухонной техники. Как я без него раньше жила?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.10.2022 в 08:02, Совсем Не Ангел сказал:

Стейки просто так с солью и специями совершенно не впечатляют - хочется именно в маринаде, так вкуснее

А я только так и делаю. Без всего, без масла и без соли на гриль, он сам выбирает, сколько жарить мясо в выбранном режиме. Я ставлю среднюю прожарку, стейк готовится около 4 минут, как запищал - специи сверху просто насыпала и прикрыла ещё на полминуты. Потом туда же, где мясо жарилось, спаржу бросила - вообще идеально. Быстро и без всего лишнего. 

В 18.10.2022 в 08:43, Stella Polare сказал:

Пластины нельзя, смонтся антипригар

 

В 18.10.2022 в 08:02, Совсем Не Ангел сказал:

смущает еще потом мыть пластины и поддон для жира

У меня вот недавно приобретение - Tefal, так там и написано даже, что в посудомойке мыть можно. :g: Я с грилем вообще горя не знаю - готовится моментально, мясо получается вкусное, мыть - отстегнул и поставил мыться.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Мелкий Ривз сказал:

Без всего, без масла и без соли на гриль, он сам выбирает, сколько жарить мясо в выбранном режиме. Я ставлю среднюю прожарку, стейк готовится около 4 минут, как запищал - специи сверху просто насыпала и прикрыла ещё на полминуты.

Без всего не веусно же. На мой взгляд. Тем более без соли. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Без всего не веусно же. На мой взгляд. Тем более без соли. 

Я как-то привыкла, еду в целом не солю, если прям надо - досаливаю. А так, именно для стейков у меня вот эти мельницы со специями для мяса - с ними достаточно вкуса и соли получается, и не забивает вкус мяса.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Без всего не веусно же. На мой взгляд. Тем более без соли. 

Правильное приготовление стейка на гриле ( из какой-то кулинарной передачи):

- стейк должен быт комнатной температуры, не из холодильника-морозильника

- жарить без соли и специй

- солить-перчить после приготовления

- обязательно дать "отдохнуть" 5-7 минут.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

Правильное приготовление стейка на гриле ( из какой-то кулинарной передачи

Вот это и останавливает в приобретении гриля - шашлыки солёные потом - для меня совершенно не съедобные.

Всем спасибо. Но похоже не моё это. Поживём без гриля. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

- шашлыки солёные потом - для меня совершенно не съедобные.

Солите сразу. "Правильно" готовить не все умеют и любят. Я такой по всем правилам только из мраморной говядины делаю. Шею сразу мариную в соли-приправах. Есть специальные приправы для стейков ( уже с солью), так там в инструкции сказано - замариновать заранее.

5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

. Поживём без гриля. 

Очень зря. Какие морепродукты получаются, умереть-не встать!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Пиначета сказал:

Какие морепродукты получаются, умереть-не встать!

А вот морепродукты именно отварные обожаю. И креветки и гребешки и кальмар. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях делала стейки кижуча. В соли и специях. На гриле. Вкусно. Вчера муж даже напомнил: "А помнишь, ты вот рыбу красную делала, а еще так можно?". И младшей очень понравилось. Ну, та рыбная душа, в воскресенье мне условие ставила, что один день в неделю - рыбный (остальные к рыбе равнодушны), выбрали четверг (ну, естессна), я согласилась, она мне сегодня напомнила, что завтра рыбный день.

В общем, рыба получается вкусно. Завтра, хоть и не кижуча буду готовить, и не на гриле, а минтая в сметане, но кижуча-то я уже купила, для следующего четверга, специально с прицелом на гриль. Заказала специи набор для рыбы и мяса.

В общем, противоречивое мнение. Если прямо таки вот готовить-готовить - то нет, для меня больше игрушка побаловаться. Но, если мои домочадцы будут хоть так рыбу есть, то хорошая игрушка. Надо глянуть, какую еще рыбу на нем можно приготовить, я с рыбой на "Вы", не сложился у нас с ней роман... 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Карташонка сказал:

Надо глянуть, какую еще рыбу на нем можно приготовить, я с рыбой на "Вы", не сложился у нас с ней роман... 

Я морского окуня готовила, целые некрупные рыбины.Стейки из трески и из семги.  Очень вкусно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.10.2020 в 10:53, Вольная птица сказал:

 

В 03.09.2020 в 19:35, Старуха Шапокляк сказал:

Гриль недавно купила. Электрический.Уж больно соседка его нахваливала. Вообще не зашел мне. Так и стоит почти новый - пару раз попробовала готовить на нем, котлеты какие-то тонкие получаются, овощи пресные...Еще и кредит платить . Сестре подарю.

Ой, а мне как зашел. Мы его даже со стола не убираем. Котлеты как-то не додумались, в основном цельное мясо, бутеры и овощи. 

 

Еле-еле ветку нашла ( и то не уверена)

Девочки, такой вопрос. У кого элетрогриль. Как часто вы им пользуетесь? Брать или не брать. Хочу очень давно. По параметрам изучила, модель нашла. Живем вдвоем с мамой. То есть не на толпу планируется готовить-а так, кинуть кусок мяса или курочки, картошки или кабачка пожарить и сьесть.

Я к чему про "часто". Не получится так, что один месяц попользовались-а потом раз в год достали.

Буду очень-очень благодарна за отзывы. Хотя я их везде начиталась, но как показывает практика-отзывы наших форумчан самые лучшие.

ПС. Увеличение оплаты за электричество, если что не проблема.

Спасибо всем заранее:wub:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Банкомат сказал:

Девочки, такой вопрос. У кого элетрогриль. Как часто вы им пользуетесь? Брать или не брать. Хочу очень давно.

Наташа, нам дети в прошлом году подарили, Тефаль. Ну не знаю. Как по мне пустая трата денег. Мясо вкуснее на сковороде или из духовки, овощи - ну то такое. По первости пользовались часто, с месяц или два поигрались - стоит в коробке на полке. Не нравится. Ну если кухня большая и есть постоянное место для него - может и приживется. У меня кухня маленькая, столешниц, особенно пустых, практически нет. Короче для нас вещь бесполезная, хоть наверное и полезная. Сама бы не купила, но дети...

 

39 минут назад, Банкомат сказал:

Не получится так, что один месяц попользовались-а потом раз в год достали.

Вот у нас так и получается. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мурчака сказал:

Ну не знаю. Как по мне пустая трата денег. Мясо вкуснее на сковороде или из духовки, овощи - ну то такое. По первости пользовались часто, с месяц или два поигрались - стоит в коробке на полке. Не нравится. Ну если кухня большая и есть постоянное место для него - может и приживется. У меня кухня маленькая, столешниц, особенно пустых, практически нет. Короче для нас вещь бесполезная, хоть наверное и полезная. Сама бы не купила, но дети...

Ларис, спасибо. Расстроила:D 

У меня где-то в глубине души было, что на месяц хватит.

А так то да, у меня кухня огромная-одной рукой можно посуду мыть, а другой из холодильника еду доставать:lol:

И это был первый вопрос мамы-а куда, собссно мы его поставим?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Банкомат сказал:

Ларис, спасибо. Расстроила:D 

У меня где-то в глубине души было, что на месяц хватит.

А так то да, у меня кухня огромная-одной рукой можно посуду мыть, а другой из холодильника еду доставать:lol:

И это был первый вопрос мамы-а куда, собссно мы его поставим?

Вот. И получается что надо отбивные и приходится городить огород, что-то с посудомойки убрать ( а меня там серебряный поднос там чайник заварочный,  штофы с коньяком и виски) чайник простой, и все это надо ещё придумать куда деть на время. Ну ладно, убрала, 4 отбивные пожарила, надо овощи. А чтобы овощи надо мыть решетки,  и хоть там тефлоновое покрытие но просто "ополоснуть " не выйдет  надо прям мыть. Короче времени много, возни какой-то много,  выхлоп так себе. Потом поддон мыть, да ну. Короче стоит на полке почти 6 месяцев.:laugh:

Изменено пользователем Мурчака
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Банкомат сказал:

. У кого элетрогриль. Как часто вы им пользуетесь? Брать или не брать.

У меня электрогриль.

Это лучшее, что случилось со мной, наряду с роботом-пылесосом и компактным ручным пылесосом.

Стейки, сырники порционно, рыба, овощи, шампиньоны - всё готовлю при помощи электрогриля. Все вкусно, сочно, без масла, что важно.

Ничего не надо переворачивать лопаткой, все готовится очень быстро.

Никакой забрызганной плиты и фартука,  моется в пять секунд, вытирается бумажным полотенцем - и на место, в духовку.

Супервещь этот гриль.

Да, кухня у меня маленькая. А на рабочих поверхностях я ничего лишнего не терплю, у меня и мультиварка в шкаф убирается.

Изменено пользователем Далекая Радуга
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мурчака сказал:

Как по мне пустая трата денег

По мне - аналогично. Был у меня, поигрались и забросили. Постоял памятником с полгодика и отправился на помойку.

Если честно, я не поняла разницы с духовкой. В духовке у меня тоже решетка есть, ставится вместо противня, когда надо. На нее мясо (или что угодно), снизу противень, застеленный фольгой - все то же, что и в гриле готовить без масла и жира, все стекает. И убирать проще, фольгу выбросил и готово. А гриль этот мыть потом, да ну. В духовке даже удобнее, можно щепок для коптильни положить, например, в гриле такое не прокатит. Бесполезным для нас оказался, в общем.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Банкомат сказал:

Еле-еле ветку нашла ( и то не уверена)

Девочки, такой вопрос. У кого элетрогриль. Как часто вы им пользуетесь? Брать или не брать. Хочу очень давно. По параметрам изучила, модель нашла. Живем вдвоем с мамой. То есть не на толпу планируется готовить-а так, кинуть кусок мяса или курочки, картошки или кабачка пожарить и сьесть.

У нас у всех в семье есть. Брали самый недорогой (GF марка). Но обязательно нужны съемные панели и лоток для жира. все мою в посудомойке. Мне очень нравится мясо (корейку) жарить, грудка куриная очень сочная получается. При чем я никак не мариную, просто чуть маслом смазать и сверху соль с травами и все. Мясо аж исходится потом соком. Как раз на двоих удобно. Так как входит два куска мяса размером с ладонь примерно. И сюда же или нет - я еще аэрогриль купила. Они сейчас очень компактные с выдвижной чашей. В ней крылья, рыбу, горячие бутерброды. Причем совсем без масла и мыть его тоже легко. В общем я любитель техники, мне все зашло.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Интересующаяся Новостями сказал:

.

Если честно, я не поняла разницы с духовкой. В духовке у меня тоже решетка есть, ставится вместо противня, когда надо. На нее мясо (или что угодно), снизу противень, застеленный фольгой - все то же, что и в гриле готовить без масла и жира, все стекает. И убирать проще, фольгу выбросил и готово. А гриль этот мыть потом, да ну. В духовке даже удобнее, можно щепок для коптильни положить, например, в гриле такое не прокатит. Бесполезным для нас оказался, в общем.

Не знаю, как в электрогриле, но в духовке этот жир, что стекает на противень с фольгой, тут же и горит с дымом, как и щепки для коптильни. И весь этот чад в кухню идёт.  Вся квартира провоняет.

Нет этот способ приготовления никогда не использую.

Если элктрогриль так же воняет при готовке, то не нужен он совсем.  

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Банкомат сказал:

Я к чему про "часто". Не получится так, что один месяц попользовались-а потом раз в год достали.

Нет, нет и нет! У меня мало места на кухонных поверхностях ( все занято до гриля :) ). Было бы больше, я бы его даже в шкаф не убирала, использовала вместо сковороды. 

Вот вчера на нем жарила стейки трески. Время приготовления- 6 минут, пять минут на разогрев. Панели моются легко и быстро. Рыба вкуснее и полезнее  в разы, чем обжаренная в муке на масле :) . Утром сделать тосты или горячие бутерброды - пара минут. Мясные стейки - всегда гвоздь стола. В сезон кабачки, баклы - только на гриле. Шампиньоны получаются космические! Бургеры, шаурма - все это появилось в меню с покупкой гриля. Про морепродукты я уже писала.

9 часов назад, Далекая Радуга сказал:

Супервещь этот гриль.

:drinks_cheers: ДА! 

1 час назад, Скоро Лето сказал:

Если элктрогриль так же воняет при готовке, то не нужен он совсем.  

Не воняет. Тем более, что он у меня под вытяжкой стоит. А если продукты не в маринаде, то гари нет совсем. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

Шампиньоны получаются космические!

Можете подсказать, как Вы их готовите, и шампиньоны и овощи, в чем-то маринуете? 

После ремонта тоже убрала в шкаф и чувствую надо доставать. Раньше, когда стоял на рабочей поверхности да, пользовались постоянно. Мясо люблю на гриле без всего, только соль и перец.

С овощами так не зашло, чтоб вот прям сильно понравились, но вдруг я их не так готовлю :1eye:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×