Vaksa 25158 Posted January 8 2 минуты назад, Карташонка сказал: Я посмотрела фото, у Вас сама чаша с дырочками? А жир куда стекает (я имею в виду, если, например, без фольги)? Это корзина, она вставляется в чашу. То, что гриль, не гриль, духовка, не духовка с фольгой, мне особо не важно. Готовится быстрее, чем в большой духовке плиты, масла используется минимум (или вообще не используется). Меня устраивает. Рыба и мясо всё равно с красивой корочкой получаются. Омлет тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 31664 Posted January 8 Только что, Vaksa сказал: То, что гриль, не гриль, духовка, не духовка с фольгой, мне особо не важно. Просто я хочу овощи именно гриль. Вот и думаю, что они могут с вкладышем и не получиться... Наверное, надо их просто на решетке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 25158 Posted January 8 Только что, Карташонка сказал: Просто я хочу овощи именно гриль. Вот и думаю, что они могут с вкладышем и не получиться... Наверное, надо их просто на решетке. Открою страшную тайну Овощи я запекаю в пакете для выпечки, беру мороженные, мне нравится такой гарнир. Что бы как на мангале были, не знаю, получится ли в аэрогриле. У дочки просто электрогриль есть, который как книжка, вот там точно получаются овощи-гриль. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99091 Posted January 8 5 часов назад, Гуманус сказал: А картошку фри тоже переворачивать? Я ради того, чтоб ничего не трясти, прицельно для фри с барабаном брала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 111655 Posted January 11 (edited) Наконец то решилась на куриные шашлычки и не зря! Но если честно в середине готовки их тоже лучше перевернуть. У меня для этого кулинарные щипцы. Муж поел и сказал:"Теперь только так готовь." Вообще курица (не целая) замечательно в аэрогриле получается. Пойду посмотрю теперь как там чашу отмывать. Рыба в аэрогриле выше всяких похвал! Только там готовлю. А вот котлеты мне не понравились. И сырники, мне проще и быстрее на сковороде с тефлоновым покрытием. Edited January 11 by Маркиза Карабас 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 28661 Posted January 11 У меня сейчас встал вопрос выбора аэрогриля. С одной стороны нравятся с двумя отсеками - можно одновременно два разных блюда готовить по независимым программам, но у них чаши маловаты. Вот с одним одтелением, как духовка, места побольше уже. Наверное, остановлюсь на одном отделе. Пока думаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мимо шла 223 Posted January 11 Я купила аэрогриль три недели назад. Пока осваиваю. 7 минут назад, Белая Медведица сказал: С одной стороны нравятся с двумя отсеками - можно одновременно два разных блюда готовить по независимым программам, но у них чаши маловаты. Вот с одним одтелением, как духовка, места побольше уже. Вот такие же сомнения были. Перелопатила кучу отзывов, неделю изучала характеристики в сравнении. В итоге выбрала Trouver AirFryer FD20 Pro, у него одна большая чаша, но ее можно разделить на две. Разделитель съемный. Готовить можно как разные блюда в двух отсеках, так и в обоих сразу. Пока довольна покупкой. Курица получается с хрустящей корочкой, гораздо быстрее чем в духовке. Котлеты тоже - румяные, сочные. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127518 Posted January 11 2 минуты назад, Мимо шла сказал: у него одна большая чаша, но ее можно разделить на две. Разделитель съемный А я сделала разделитель для чаши из фольги. Прекрасно работает 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70854 Posted January 11 В моей две чаши, где выставлять можно совершенно разные программы, температуру, время. Или использовать синхронно. Вчера делала одновременно в одной 6 котлет 20 минут на 200 градусах, в другой 6 бедер на тех же 200 градусах, но 25 минут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 47402 Posted January 17 (edited) Вчера из-за нехватки времени делала куриные ноги в аэрогриле. Впервые, кстати, хотя гриль у меня второй год. Очень понравилось. Минут тридцать на всё. Переворачивала, что б уж наверняка. Обмазала специями и солью и закинула. Получилось вкуснее, чем в духовке. Готовлю на пергаменте, чтобы поменьше мыть потом. На семью из троих большой лоток из супермаркета влез в него. Edited January 17 by Оксана Александровна 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70854 Posted January 17 56 минут назад, Оксана Александровна сказал: Вчера из-за нехватки времени делала куриные ноги в аэрогриле. Впервые, кстати, хотя гриль у меня второй год. А раньше почему не готовили? Аэрогриль для курицы самое то. Готовлю и бедра, и голени, крылья так вообще часто, и грудка получается сочная. Целиком куру только раз делала ради эксперимента, но это долго и бессмыслено - запчастями вкуснее. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 47402 Posted January 17 31 минуту назад, Stella Polare сказал: А раньше почему не готовили Готовила большими объёмами и поэтому в духовке газовой. Мясо люблю делать в гриле, типа шашлык. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3345 Posted January 18 Почему то боялась в аэрогриле делать творожную запеканку, думала ничего не получится (почему я так решила, не спрашивайте, сама не знаю). Сейчас приготовила. Было 300 грамм творога у меня, ставила на 160гр и 20 минут. Получилось отлично! Немного, как мне и нужно и духовку качегарить не пришлось. Во я лошара. Надо было давно сделать. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127518 Posted January 18 1 час назад, Magic сказал: Во я лошара. Надо было давно сделать Примерно так я порой рассуждаю "Вот я лошара, надо было раньше покупать!" А муж ведь предлагал, порой настойчиво. Пару лет отбрыкивалась - не нужно оно мне. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 260112 Posted January 18 1 час назад, Magic сказал: Сейчас приготовила. В какой форме делали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3345 Posted January 18 40 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: В какой форме делали? В силиконовой форме. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3345 Posted January 29 (edited) Планирую приготовить утиные окорочка в гриле. Интернет пишет, готовить в фольге 45 минут при 200 градусах. Потом фольгу открыть. Во-первых слишком много телодвижений с фольгой, не хочу. И 45 минут считаю очень много. Может минут 20 хватит? Кто нибудь готовил? Может как курицу готовить? Edited January 29 by Magic Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127518 Posted January 29 51 минуту назад, Magic сказал: Планирую приготовить утиные окорочка в гриле. Интернет пишет, готовить в фольге 45 минут при 200 градусах. Потом фольгу открыть. Во-первых слишком много телодвижений с фольгой, не хочу. И 45 минут считаю очень много. Может минут 20 хватит? Кто нибудь готовил? Может как курицу готовить? 45 минут много, но тут ведь зависит, какая утка. Я 30 минут готовила. В форме из фольги и с крышкой из фольги. И не открывала, румяная получилась. Но лучше всего все получается в жаростойкой стекляной кастрюльке. Она как раз такого размера у меня. И в основном пользуюсь ей. ------ Еще, увидела совет на ютубе, опробовала и мне понравилось. Вот варите яйца вкрутую для салата. А они могут треснуть и т.п. А можно сложить их в чашу (силиконовую, я быстро делала из фольги) и все. Не накрывать. 12 минут на температуре 170 градусов. И... потом в холодную воду, ну как обычно. Мне понравилось - времени столько же, обычные крутые яйца и лопнувших нет. Даже слегка подреснутые прекрасно запеклись. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3345 Posted January 29 13 минут назад, Лавка антиквара сказал: 45 минут много, но тут ведь зависит, какая утка 4 ножки. Я еще не прообовала, но кажется они не влезут в один слой, планировала два вниз, два на решетку вторым слоем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 42422 Posted January 29 Только что, Magic сказал: 4 ножки. Я еще не прообовала, но кажется они не влезут в один слой, планировала два вниз, два на решетку вторым слоем. Так вы будете мешать циркуляции воздуха, а это главный принцип работы аэрогриля. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127518 Posted January 29 Только что, Magic сказал: 4 ножки. Я еще не прообовала, но кажется они не влезут в один слой, планировала два вниз, два на решетку вторым слоем. Возможно придется поменять местами верх/низ. Я в два слоя готовила только картошку внизу и мясо вверху. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3345 Posted January 29 (edited) 6 минут назад, Rostova сказал: Так вы будете мешать циркуляции воздуха, а это главный принцип работы аэрогриля У меня вниз ставится емкость с дырками. И есть дополнительно решетка, для второго слоя. Куриные запчасти в два слоя ставлю. Вот на этот поддон сколько влезет и на решетку остальное. Не было забот Edited January 29 by Magic 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 21521 Posted January 30 Вот такие шашлычки вчера сделала. Купила мини шампурики на Озоне, замариновала на ночь шею свиную в луке, специях и масле. Готовы были через 15 минут. Если добавить дымка из коптильного пистолета, точно не отличишь от летних мангальных 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3345 Posted February 16 Наловчилась готовить сочными цыплят - корнишонов. Беру две штуки, солю, перчу и обильно смазываю растопленным сливочным маслом с чесноком. Остатки масла заливаю внутрь цыпленка. Маринуется пару часов и в аэрогриль грудкой кверху. 20 минут при 180 градусах. Идеально. Очень сочные цыплята, особенно грудка (что само по себе странно). 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 38895 Posted February 28 (edited) Созрела для покупки аэрогриля, прочитав, что в нем в том числе можно быстро разогревать еду- значит, не нужна нам вторая микроволновка, так как старая поедет на дачу. Второй день читаю тему, заодно мониторю на маркетплейсах характеристики. Предпочтение тем, где два тена, снизу и сверху, чтобы не переворачивать, почти определилась, осталось решить, какой объём чаши купить, хватит ли нам двоим 6 литров. Edited February 28 by Казачка Share this post Link to post Share on other sites OK В