Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
zvetik

Аэрогрили/аэрофритюрницы, электрогрили разные (не сковородки)

Recommended Posts

2 минуты назад, Карташонка сказал:

Я посмотрела фото, у Вас сама чаша с дырочками? А жир куда стекает (я имею в виду, если, например, без фольги)?

Это корзина, она вставляется в чашу. То, что гриль, не гриль, духовка, не духовка с фольгой, мне особо не важно. Готовится быстрее, чем в большой духовке плиты, масла используется минимум (или вообще не используется). Меня устраивает. Рыба и мясо всё равно с красивой корочкой получаются. Омлет тоже. 

• Upvote 1

Только что, Vaksa сказал:

То, что гриль, не гриль, духовка, не духовка с фольгой, мне особо не важно.

Просто я хочу овощи именно гриль. Вот и думаю, что они могут с вкладышем и не получиться... Наверное, надо их просто на решетке. 

Только что, Карташонка сказал:

Просто я хочу овощи именно гриль. Вот и думаю, что они могут с вкладышем и не получиться... Наверное, надо их просто на решетке. 

Открою страшную тайну :lol: Овощи я запекаю в пакете для выпечки, беру мороженные, мне нравится такой гарнир. Что бы как на мангале были, не знаю, получится ли в аэрогриле. У дочки просто электрогриль есть, который как книжка, вот там точно получаются овощи-гриль. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

5 часов назад, Гуманус сказал:

А картошку фри тоже переворачивать?

Я ради того, чтоб ничего не трясти, прицельно для фри с барабаном  брала.

• Like 1

Наконец то решилась на куриные шашлычки и не зря! 

Но если честно в середине готовки их тоже лучше перевернуть. У меня для этого кулинарные щипцы. 

Муж поел и сказал:"Теперь только так готовь." :lol:

Вообще курица (не целая) замечательно в  аэрогриле получается.

Пойду посмотрю теперь как там чашу отмывать. 

Рыба в аэрогриле выше всяких похвал! Только там готовлю. А вот котлеты мне не понравились. И сырники, мне проще и быстрее на сковороде с тефлоновым покрытием. 

IMG_20260111_102241.jpg

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 5
  • Upvote 1

У меня сейчас встал вопрос выбора аэрогриля. С одной стороны нравятся с двумя отсеками - можно одновременно два разных блюда готовить по независимым программам, но у них чаши маловаты. Вот с одним одтелением, как духовка, места побольше уже. Наверное, остановлюсь на одном отделе. Пока думаю. 

Я купила аэрогриль три недели назад.  Пока осваиваю.

7 минут назад, Белая Медведица сказал:

С одной стороны нравятся с двумя отсеками - можно одновременно два разных блюда готовить по независимым программам, но у них чаши маловаты. Вот с одним одтелением, как духовка, места побольше уже.

Вот такие же сомнения были. Перелопатила кучу отзывов, неделю изучала характеристики в сравнении. В итоге выбрала Trouver AirFryer FD20 Pro, у него одна большая чаша, но ее можно разделить на две. Разделитель съемный. Готовить можно как разные блюда в двух отсеках, так и в обоих сразу. 

Пока довольна покупкой. Курица получается с хрустящей корочкой, гораздо быстрее чем в духовке. Котлеты тоже - румяные, сочные. 

• Like 3

2 минуты назад, Мимо шла сказал:

у него одна большая чаша, но ее можно разделить на две. Разделитель съемный

А я сделала разделитель для чаши из фольги. Прекрасно работает :thumbsup:

• Like 1
  • Upvote 1

В моей две чаши, где выставлять можно совершенно разные программы, температуру, время. Или использовать синхронно. Вчера делала одновременно в одной 6 котлет 20 минут на 200 градусах, в другой 6 бедер на тех же 200 градусах, но 25 минут. 

• Upvote 1

Вчера из-за нехватки времени делала куриные ноги в аэрогриле. Впервые, кстати, хотя гриль у меня второй год. 

Очень понравилось. Минут тридцать на всё. Переворачивала, что б уж наверняка. 

Обмазала специями и солью и закинула. Получилось вкуснее, чем в духовке. Готовлю на пергаменте, чтобы поменьше мыть потом. 

На семью из троих большой лоток из супермаркета  влез в него.

Edited by Оксана Александровна
  • Like 5
  • Upvote 1

56 минут назад, Оксана Александровна сказал:

Вчера из-за нехватки времени делала куриные ноги в аэрогриле. Впервые, кстати, хотя гриль у меня второй год. 

А раньше почему не готовили? Аэрогриль для курицы самое то. Готовлю и бедра, и голени, крылья так вообще часто, и грудка получается сочная. Целиком куру только раз делала ради эксперимента, но это долго и бессмыслено - запчастями вкуснее. 

• Like 2

31 минуту назад, Stella Polare сказал:

А раньше почему не готовили

Готовила большими объёмами и поэтому в духовке газовой. 

Мясо люблю делать в гриле, типа шашлык. 

• Like 1

Почему то боялась в аэрогриле делать творожную запеканку, думала ничего не получится (почему я так решила, не спрашивайте, сама не знаю). 

Сейчас приготовила. Было 300 грамм творога у меня, ставила на 160гр и 20 минут. Получилось отлично! Немного, как мне и нужно и духовку качегарить не пришлось. Во я лошара. Надо было давно сделать. 

• Like 4
  • Upvote 1

1 час назад, Magic сказал:

Во я лошара. Надо было давно сделать

:D Примерно так я порой рассуждаю "Вот я лошара, надо было раньше покупать!" А муж ведь предлагал, порой настойчиво. Пару лет отбрыкивалась - не нужно оно мне. :1eye:

• Like 3

40 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

В какой форме делали?

В силиконовой форме. 

• Thanks 1

Планирую приготовить утиные окорочка в гриле. Интернет пишет, готовить в фольге 45 минут при 200 градусах. Потом фольгу открыть. Во-первых слишком много телодвижений с фольгой, не хочу. И 45 минут считаю очень много. :huh: Может минут 20 хватит? Кто нибудь готовил? Может как курицу готовить? 

Edited by Magic

51 минуту назад, Magic сказал:

Планирую приготовить утиные окорочка в гриле. Интернет пишет, готовить в фольге 45 минут при 200 градусах. Потом фольгу открыть. Во-первых слишком много телодвижений с фольгой, не хочу. И 45 минут считаю очень много. :huh: Может минут 20 хватит? Кто нибудь готовил? Может как курицу готовить? 

45 минут много, но тут ведь зависит, какая утка. Я 30 минут готовила. В форме из фольги и с крышкой из фольги. И не открывала, румяная получилась.

Но лучше всего все получается в жаростойкой стекляной кастрюльке. Она как раз такого размера у меня. И в основном пользуюсь ей.

------

Еще, увидела совет на ютубе, опробовала и мне понравилось. Вот варите яйца вкрутую для салата. А они могут треснуть и т.п. А можно сложить их в чашу (силиконовую, я быстро делала из фольги) и все. Не накрывать. 12 минут на температуре 170 градусов. И... потом в холодную воду, ну как обычно. Мне понравилось - времени столько же, обычные крутые яйца и лопнувших нет. Даже слегка подреснутые прекрасно запеклись.

• Like 1
  • Thanks 1

13 минут назад, Лавка антиквара сказал:

45 минут много, но тут ведь зависит, какая утка

4 ножки. Я еще не прообовала, но кажется они не влезут в один слой, планировала два вниз, два на решетку вторым слоем. 

Только что, Magic сказал:

4 ножки. Я еще не прообовала, но кажется они не влезут в один слой, планировала два вниз, два на решетку вторым слоем. 

Так вы будете мешать циркуляции воздуха, а это главный принцип работы аэрогриля.

Только что, Magic сказал:

Возможно придется поменять местами верх/низ. Я в два слоя готовила только картошку внизу и мясо вверху.

• Upvote 1

6 минут назад, Rostova сказал:

Так вы будете мешать циркуляции воздуха, а это главный принцип работы аэрогриля

У меня вниз ставится емкость с дырками. И есть дополнительно решетка, для второго слоя. 

Куриные запчасти в два слоя ставлю. Вот на этот поддон сколько влезет и на решетку остальное. 

Не было забот:lol:

Edited by Magic
  • Thanks 1

Вот такие шашлычки вчера сделала.
Купила мини шампурики на Озоне, замариновала на ночь шею свиную в луке, специях и масле.
Готовы были через 15 минут.
Если добавить дымка из коптильного пистолета, точно не отличишь от летних мангальных

dypQaWwjxBMHOjOaF2b6pfIAk31e-6KGkpPSqCMGNw4VM4X4YGYXkfBEIAjhXqrjP3cgmnwdWGGNMsTZIeu645qE.jpg?quality=95&as=32x28,48x42,72x64,108x95,160x141,240x212,360x318,480x424,540x477,640x565,720x636,1080x953,1280x1130&from=bu&u=fDED5M--AKwqLzhe94NWnlgpke0ElX1p5qDO4hK1ecs&cs=540x0
G5uZMxexUEcznTm7CYNY1kefhjY98t7Vlz3aDNYMgTlvHC0lPHLTFlw6HDaZ9ZTP3tH6J6egOyfiFpVVWHcGjSq7.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x109,160x161,240x241,360x362,480x483,540x543,640x644,720x724,1080x1086,1273x1280&from=bu&u=H8383Q9PmeAMjRFXw3fisgoXMGRZ21QhBpiU-qOLPP0&cs=540x0

• Like 17

Наловчилась готовить сочными цыплят - корнишонов. Беру две штуки, солю, перчу и обильно смазываю растопленным сливочным маслом с чесноком. Остатки масла заливаю внутрь цыпленка. Маринуется пару часов и в аэрогриль грудкой кверху. 20 минут при 180 градусах. Идеально. Очень сочные цыплята, особенно грудка (что само по себе странно). 

• Like 3
  • Upvote 2

Созрела для покупки аэрогриля, прочитав, что в нем в том числе можно быстро разогревать еду- значит, не нужна нам вторая микроволновка, так как старая поедет на дачу.

Второй день читаю тему, заодно мониторю на маркетплейсах характеристики. Предпочтение тем, где два тена, снизу и сверху, чтобы не переворачивать, почти определилась, осталось решить, какой объём чаши купить, хватит ли нам двоим 6 литров.

Edited by Казачка