Дюймовочка 0 Posted March 18, 2006 Мне кажется есть такое понятие определенно "Везунчик по жизни". Но в определенный момент это куда-то изчезает! Я сама отношусь по большому счету к таким людям. Несколько примеров. После школы я поступила в престижный институт в Питере, без чьей либо помощи и_денег (мама нас одна растила надрывалась), хотя особыми способностями не блистала! Просто на сочинении была тема, которая и в школе на выпускном была, история - перед_тем как зайти, прочитала про НЭП, и этот вопрос был у меня, а математика - сама не знаю, как получилось! Второй случай: в метро потеряла сумку, там было все - и паспорт, проездные, деньги, а через неделю мне вернули все! Третий: проспала в электричке нужную остановку, вышла. Электричка была последняя, зима, холодно, место не знаю, денег на такси нет. Едет машина, останавливается - парень из соседнего дома, говорит, сам не знает, почему поехал по этой дороге! Так можно много перечислять! Самое главное везение, как я считаю, мой сын! Он родился - семи месяцев не_было! В вертолете! И у нас было все прекрасно - как доношенный, даже вес 2550! И вообще у меня получается всё по большому счету просто, кроме семейных отношений (там бывает все!). Другое дело мой муж - ему все дается очень тяжело. Он у меня умница - два высших! В доме достаток, но как он этого добивается - ужас! И как он сам говорит, ему никогда не везло, а как появилась я, стало легче. Хотя когда я за него поволнуюсь, у него будет все в ажуре, а у меня что нибудь пойдет не так! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Непонятка 4 Posted March 18, 2006 У нас дальние родственники были, так им везло на лотерейные билеты. При чем сами они их не покупали, им на работе выдавали к пойку или еще к чему-то. Это было давно, в советские времена. Так вот сначала они выиграли мотоцикл, через месяц круиз по Среднеземному морю, а еще через месяц машину! Это не считая того, что они постоянно выигрывали бытовую технику, холодильник, телевизор и т.п. Вот это и есть, наверное, везение! Я в лоторее самое большое выигрывала 15руб. Хотя по жизни, считаю, мне везет, не прилагая больших усилий, все, что я хотела от жизни - получила Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натаха 0 Posted March 19, 2006 Дюймовочка Думаю,вам стоит радоваться, вас оберегают сильные ангелы-хранители! Не каждому так везет, но! думаю, что так не всегда будет продолжаться. В жизни есть некий баланс хорошего и плохого, везения и невезения. Так что держите ушки на макушке, все всегда хорошо небывает! Share this post Link to post Share on other sites OK В
efa 0 Posted March 19, 2006 Дюймовочка, прочитав про Ваше везение, я подумала, что Ваше главное везение - это Ваш оптимистичный характер. Если бы Вы впали в панику, проехав остановку или родив ребеночка в вертолете, то сейчас не вспоминали бы эти истории, как счастливые и везучие. Мой препод по карате любил повторять: "Везет тому, кто везет" (в смысле, кто трудится, тому и удача). Ваш муж, очевидно, или имеет недостаток энергии, которую восполняет за счет Вас, либо энергия его (извините, пожалуйста) не столь светлая и добрая, как у вас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Балтика 19914 Posted April 10, 2007 Есть у нас друг Александр. Ему 26 лет, не женат, получает второе высшее, работает, живет один. Сегодня в очередной раз убедилась в том, что он невезунчик. Примеров очень много по жизни, он постоянно во что-то влипает, но замечу, выкручивается. Так вот, из сегодняшнего: я его попросила помочь мне с ремонтом машины. Ее нужно было отогнать в ремонт, заплатить и забрать. Машина моего папы, который далек от этой техники и я решила сделать все сама. А так как по времени не успевала, то попросила заняться этим делом Шурика. Приезжает он, получает задание, договариваемся по времени, решаем созвониться и тут выясняется, что у Шурика нет мобилы. Она сломалась. Берем телефон моей мамы. Александр уезжает, возвращается, все сделал, правда, говорит, что магнитафон что-то перестал работать. Я спрашиваю: что можно сделать, чтобы сломать наиприметивнейший мафон и где маленькая кнопка, которая была на нем и непонятно для чего предназначалась? Он говорит: - Она улетела. Ладно, едем. Я пытаюсь отыскать ее и слышу какой-то звон. Вопросительно смотрю на Шурика. Он спрашивает: - У тебя там на педали газа никакой пружинки не было? Походу она вылетела! Я говорю, что про пружинки слышу в первый раз, тогда он предполагает. что это вовсе не пружинка, а гвоздик, который возможно торчал в его туфлях. На мой вопрос, откуда мог взяться у него гвоздик, он спокойно ответил, что видимо, залез к нему в сервисе... Потом был обед, во время которого Шурик умудрился уронить мамин телефон в суп куринный. Телефон спасили. Шурик тоже как-то спасся от моего гнева. И это было только сегодня, а такие истории происходят с ним каждый день. Я считаю, что на него кто-то трах-тибедох сделал. Говорю: иди в церковь. А он говорит, что конечно понимает и соглашается со своей невезучестью, но в Бога не верит, а пойдет лучше к гадалке сходит. Все это со стороны кажется каким-то роком. такое ощущение, что над ним судьба играет злую шутку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гостинец 0 Posted April 10, 2007 Дюймовочка Мое личное мнение,что о везение нужно молчать в тряпочку. Это очень хрупкая вещь,которая рано или поздно заканчивается,от зависти,от злости или просто время пришло. И не надо привыкать к этому очень обидно потом,когда бац!..и не повезло... Нужно воспринимать это не как должное,а как великое счатье и пока есть пользоваться. Я знаю одно точно,мечты сбываюся,в жизни происходят чудеса и есть хорошие люди,нужно только ценить это и уметь оберегать все выше перечисленное. Я безусловно рад за вас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коринтия 8 Posted April 10, 2007 Мое личное мнение,что о везение нужно молчать в тряпочку. Это очень хрупкая вещь,которая рано или поздно заканчивается,от зависти,от злости или просто время пришло. Согласна. У меня тоже однокурсница - везунчик по жизни. Толком не учится, а по общим результатам - 4-ая в подгруппе. Как так? А так - к контрольной выучит всего пару вопросов - и один из них ВСЕГДА ей попадается. Препод проводит опрос. Как до нее очередь дойдет, так заходит секретарь, вызывает его к декану. Или еще что. Я знаю, что она не платит. Просто везунчик. Она сама об этом прекрасно знает и учится в ненапряженном режиме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анет 0 Posted April 10, 2007 А моим знакомым, не везет если я поеду на их машине, Во первых нас 100% останавливают на посту, но это не страшно, если документы в порядке, а обычно у нас случаются поломки. Лет 7 назад решила подработать кондуктором маршрутки у знакомого (на пазике), работала неделю,2 через 2, за 4 дня один раз приехали домой на автобусе, 3 дня ездила домой одна, Миша оставался ремонтировать, на 3-ю смену выидти не получилось, он нормально отработал, карьера кондуктора закончилась, решила не мешать. Друзья подвозили меня до автобуса, попали в аварию, хорошо не сильно, но мне неприятно. Нужно было разменять деньги,(поздно вечером в деревне магаз. закрыт) вышла на автобусную остановку, Миша предложил с ним последний кружок прокатиться, -сломались, (машина только с тех.осмотра, все в порядке было.),пришлось до пол ночи на морозе Мишке ключи подавать, В пригороде нет автосервисов. Недавно подружка подвезла нас с мужем и сыном до метро, попала в аварию, сама в порядке, машина восстановлению не подлежит. И это не первый и не последний случай. Свои машины вроде ездили нормально, но одна сейчас стоит у мамы, ее вскрыли, а вторую, старенькую копейку угнали. Что-то слишком много совпадений. НАСТОРАЖИВАЕТ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рилаку 0 Posted April 10, 2007 Мне вообще никогда не везло! Я уже просто прекращала обращать на это внимание! Я уже молчу о том, что никогда не успеваю на автобус, трамвай (уходят прямо из под носа!) постояно стою на остановках по 30 мин. как минимум (привыкла уже... на пол часа раньше выхожу и нормально... ). Билет в кино, обувь, одежда, маленькие безделушки... все это, последнее! покупают прямо передо мной! 3 раза ключи падали в шахту лифта, естественно дома никого не было... Многие считают, что надо просто быть позитивнее... не помогает. Я одна такая? Share this post Link to post Share on other sites OK В
хомосов 10 Posted April 10, 2007 Я одна такая? Нет,вы такая не одна. Я тоже не причисляю к числу везунчиков. Дюймовочка о везение нужно молчать в тряпочку. Это очень хрупкая вещь,которая рано или поздно заканчивается, вот уж действительно! Молчите потихоньку и не дразните свою удачу! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розмарина 10 Posted April 10, 2007 Гостинец хомосов Точно. Молчите потихоньку и не дразните свою удачу! Вообще , не спешите объявлять всему миру о своем счастье , удаче , здоровье. Искренне радоваться смогут немногие . А счастье , удача - они такие тонкие , нежнее крыльев бабочки. Даже легкое прикосновение может всё испортить...Оно Вам надо? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люлёк стервозный 3729 Posted April 11, 2007 Себя к везунчикам отношу временами, то есть то везет, то нет А вот у моей знакомой мужу ну совсем не везет. Так жалко мужчинку! За что не возьмется - все рушится, сгорает, падает и бъется. Бывает же такое.И видно же что парень старается, работает день и ночь. Кстати мой папик тоже к невезунчикам относится,вроде и руки из того места растут, а все одно. Работает как проклятый и ничего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Погода в доме 9 Posted March 18, 2009 Раскопала эту тему: тема хорошая, жаль, что "заглохла". О невезении, в той или иной степени, тем много! А тут - позитив, а по весне так позитива хочется! Расскажу о муже своей сестры, как к нему вещи, им потерянные, непременно возвращаются! Это происходит у него стабильно. Причём, независимо от времени, прошедшего с момента потери! Только несколько примеров, с вашего позволения... В бытность работы в военном училище, он, приехав на машине к дому своей тёщи - нашей с сестрой мамы - и разгружая вещи из багажника, прислонил свой портфель, в котором лежали ключи от всех кабинетов на работе, сейфовые печати, очень важные документы с грифом "секретно" (), к стене дома, чтобы не мешался! Потом сел в машину и уехал, а портфель так и остался одиноко стоять практически посреди улицы! Нашёл его сосед мамы, который, проведя ревизию содержимого, путём дедукции установил, что такие вещи могут принадлежать соседскому зятю-военному, которого он один раз видел в форме! Через неделю после пропажи, когда зятю готовились уже вынести выговор на работе, портфель с триумфом был возвращён владельцу! После выхода в отставку он занялся перегоном машин. В ту пору мобильники ещё не были в широком ходу, поэтому всю важную для него информацию и крайне нужные контакты он записывал в записную книжку. Зять страдает хроническим склерозом (не в виде медицинского диагноза, а просто - по жизни), чем отчасти и объясняется довольно частая утрата личных вещей, поэтому в записной книжке содержалось очень и очень много нужного! Он её потерял, проезжая транзитом через какую-то деревню в Брянской области и остановившись пописать, причём, естественно, не посреди деревни, а уже проехав даже окраину... Узнав о постигшей его утрате, долго горевал, вырывая волосья изо всех доступных мест (благо, было чего)... Каково же было наше удивление, когда раздался звонок на домашний телефон и древняя (по голосу) старушка сказала, что нашла его записнуху! Бабушка, пася коз за деревней, нашла его пропажу, не поленилась (sic!) позвонить по номерам в книжке, объяснить ситуацию, выйти на домашний телефон владельца, а потом и прислать её бандеролью из своей деревни (не известно, есть ли там почта вообще, или ей пришлось для этого куда-то ехать!), ничего не хотя за это, кроме большого человеческого спасибо!!! -------------------- Следующая, не менее удивительная история случилась с ним, когда он уже работал директором филиала одной из московских компаний. В пору пика моды на кожаные пиджаки он привёз себе один из великолепных экземпляров из солнечной Турции. Однажды он ехал по делам на машине, как вдруг в ней что-то забарахлило. Он вылез из машины, открыл капот, а пиджак, чтобы не мешался, снял и положил почему-то на багажник. Исправив неполадку, он захлопнул капот, сел в машину и поехал дальше, напрочь забыв о пиджаке, который благополучно и соскользнул с багажника по дороге. Горевал он сильно, тем более, что в кармане пиджака лежал паспорт одной из его сотрудниц, который он взял у неё для какой-то надобности. Прошло несколько лет. Сотрудница, чей паспорт "ушёл" вместе с пиджаком, сменила место работы... И вот однажды раздался звонок, позвонила эта его бывшая подчинённая и сказала, что нашёлся пиджак моего зятя вместе с её паспортом! Ей позвонили незнакомые люди и рассказали следующее: их дочь погибла год назад в автоаварии. Жила она отдельно от родителей, одна и, по понятным причинам, родители просто закрыли её квартиру и не ходили туда в течение этого, трагического для них, времени. Когда первая боль слегка утихла, они стали разбирать вещи погибшей дочери и в её шкафу наткнулись на незнакомый им пиджак, в кармане которого и лежал паспорт бывшей сотрудницы моего зятя! При этом, как я уже говорила, с момента потери прошло года четыре-пять, где пиджак был всё это время и почему не попыталась найти владельца паспорта сама дочь, осталось неясным. Тем не менее, так или иначе, пиджак нашёл хозяина! Это - далеко не все удивительные возвращения потерянных вещей к моему зятю! Просто, если описывать их все, не хватит места! Например, буквально на днях у него вышел из строя замок в цепочке с крестиком, он положил её в карман, в котором оказалась ма-а-аленькая дырочка, через которую цепочка выскользнула из кармана! При этом он находился по делам службы в цехе, пол которого усыпан древесной стружкой! Естественно, её нашли и ему вернули! И так далее... Одним словом, вся наша семья не устаёт поражаться этому явлению! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149062 Posted March 18, 2009 Погода в доме О невезении, в той или иной степени, тем много! А тут - позитив, а по весне так позитива хочется! Кстати очень показательно...На позитив больше шикают и пишут "Ну и молчи в тряпочку! Все скоро кончится! Хорошо все время не бывает!" Чем задают подсознательную программу и себе (главным образом), и людям (в зависимости от степени внушаемости). Везением люди добрые называют вообще что угодно. Ладно бы выигрыш в лотерею, тут и впрямь везение. Что бы ни случилось хорошего - это просто повезло. И если под данным углом посмотреть, то каждый историй о везении нарассказывать может много-премного. Я теряла золотой крестик в подъезде родительского дома и мне его принесли через уйму времени. Потому что нашли и передали сразу, да я не живу там. У меня срывалось поступление в учебное заведение на нужную мне специальность и вдруг в последний момент выискался вариант поступление на ту же специальность, но в другом месте да еще и практически без экзаменов. У меня, наконец сбываются все мои мечты. Но я это не называю везением. Такого везения у каждого полно, надо только уметь видеть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Феерическая 2138 Posted March 18, 2009 У меня сотрудница есть... Вот ей везет так везет! Купили дочери куртку, приходят домой, а в куртке 5 тыЩ. В какой бы банк ни пошла, кредит брать, везде дают, абсолютно. Взяла 2 года назад кредит, год уже как не платит, ей звонят позавчера из банка и говорят, что ровно половину сумму они ей "прощают", пусть заплатит хотя бы половину. И все у нее так. Если паспорт потеряла, вернут, ну и т.д. Я тоже считаю, что есть тип людей, которым везет по жизни Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black Cat 3542 Posted March 18, 2009 Погода в доме Я бы отнес все ваши рассказы скорее не к теме "везения", а к теме "хороших людей". Все, что случилось хорошего в этих рассказах, есть следствие того, что есть все-таки на свете замечательные люди! Хотя... Это тоже везение, встречать на своем пути честных и добрых людей, может самое главное везение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птиченька 6 Posted March 18, 2009 Мне самой пришлось много учиться-трудиться, чтобы построить свою жизнь и стать счастливой. А вот друзья считают, что я приношу им удачу. Еще во времена тотального дефицита меня брали с собой для "шопинга по-советски" (купить мебель, шубу, сапоги и т.д.) и всегда добывали желаемое. Таксисты-частники готовы (повторно) подвозить бесплатно, т.к. у них "урожайный" день получается как только с ними проехала. У подруги сильные головные боли проходят после того, как поговорю с ней даже по телефону. Шеф норовит на стульчике у моего стола посидеть, мешает-отвлекает, прогоняю, не уходит. Заметил, что у него давление нормализуется, он гипертоник. Любой "пенек" растет, где бы ни взяла листок-корешок... Лично на меня везение (в смысле: с неба свалилось), наверное, не очень-то распостраняется, но на жизнь грех жаловаться. Если какие-то цели ставлю, то верой, умом и трудом точно их достигаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Taly 0 Posted March 19, 2009 Птиченька А вот друзья считают, что я приношу им удачу Ага! Это в некотормо случае и про меня! У меня периодически знакомые или подруги работали то в магазине, то в палатке на рынке. Если я забегала поболтать, то к ним начинал народ валить. Правда народ почему-то всегда думает, что я продавец! Хотя сижу к примеру с сумкой, в верхней одежде! В общем, ни продавец ни разу! А если знакомая/подруга куда-нибдуь отойдет и попросит присмотреть за прилавком, так я еще и продам обязательно что-нибудь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Моша 0 Posted March 19, 2009 Про везение - это хорошо! Одна знакомая мне сказала: "Кому везёт в чем-то, не везёт в другом деле". Т.е. баланс природы сохраняется в любом случае. Если вам везет... даже есть такая поговорка " не везет мне в картах, повезёт в любви!" Т.ч. просто так ничего небывает! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Taly 0 Posted March 20, 2009 Моша ТОлько мне вот что-то ни в картах, ни в любви! В карты играть даже не сажусь! Проигрываю всегда! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Погода в доме 9 Posted March 20, 2009 А мне лично всегда на мужчин по имени Валера везло! Правда, замуж за какого-нибудь из Валер так и не вышла, но романы бывали -- ого-го! Вот или познакомишься где, или в компанию какую попадешь, где Валера есть, так сразу и знала: "Мой!" То есть, по кругу, так получалось, что со всеми Валерами, с которыми жизнь меня сводила, шуры-муры затевались! Хотя нет...Не со всеми...У нас в соседнем доме мужичок умалишённый жил, его так и звали -- Валера-дурачок, вот с ним -- ничего не было, зуб даю!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 17570 Posted March 21, 2009 А мне всегда везло на хороших людей, их всегда встречается намного больше, чем остальных. Но вот обратила внимание, что жизнь и вправду полосатая, чем длиннее была белая, тем длиннее будет и черная. Если случилось что то хорошее, обязательно жди и соответствующую неприятность. И почему то чередование их гораздо быстрее во второй половине года. Чем спокойнее и лучше была первая половина, тем хуже и насыщенне вторая и наоборот. С мужем смеемся: наверху годовой баланс подводят, все додали или нет. Ну еще есть небольшой поквартальный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Inga Posted March 21, 2009 С мужем смеемся: наверху годовой баланс подводят, все додали или нет. Ну еще есть небольшой поквартальный. Точно! Так и бывает. Всего поровну. Хотя последнее время стала замечать, что везение зависит от моего к нему отношения. Причём чем меньше задумываюсь о нём и вообще о конечном результате, тем больше везёт))) Стоит только подумать о чём-либо "интересно, чем всё это закончится?" - как пить дать, ничего не выйдет))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финт Ушами 21628 Posted March 21, 2009 Но я это не называю везением. Такого везения у каждого полно, надо только уметь видеть. Вот и я не жду везения и не подсчитываю случаи "повезло/не повезло," а стараюсь во всем углядеть хорошее, оно ведь притягивает хорошее. Когда "повезло," отмечаю это для себя обязательно, а если нет, то пропускаю, не задумываясь об этом. В итоге помнится больше хорошего, больше случаев, когда "повезло." А на самом деле, просто не заостряю внимание на неудачах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая Осень 58 Posted March 24, 2009 Гостинец Мое личное мнение,что о везение нужно молчать в тряпочку. А мне кажется, что наоборот, надо делиться. Это ведь у человека энергетика хорошая, вот и везет. Если друачье на пути встретится, то да, будет завидовать, а нормальный человек только порадуется и себе на заметку возьмет. Любая энергия только тогда набирает силу, когда ею делишься. Когда она в движении. Если энергию "копить", т.е. держать в себе, толку от нее не будет. А если уж вообще полезть дальше, про сглаз, то это возможно, если у человека, котороГО пытаются сглазить, энергоцентры нарушены. Share this post Link to post Share on other sites OK В