Лана 17 078 Опубликовано 19 Мая 2005 Я вот тут недавно попробовала мексиканский суп. Оригинально! Теперь буду тоже делать. В бульон кладутся: картошка и морковка, нарезанные мелкими кубиками (чуть крупнее, чем в салат), банка зеленого горошка и банка несладкой (желательно) кукурузы. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, красный болгарский перец (мелкими кубиками) и томат пассируются - и тоже туда. Варить недолго (т.к. все мелко нарезано), перед выключением посолить и добавить укроп, лук-порей (это такой толстый, порезанный полукольцами) и специи (побольше перчика, т.к. мексиканцы острое любят, чесночка). Смотрится красиво - там и белое, и желтое, и оранжевое, и красное, и зеленое... Нарядно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Goorvan Shoovoo 7 Опубликовано 21 Марта 2006 (изменено) Извините, девушки, что я вмешался... Предлагаю писать сюда латиноамериканские рецепты - секреты и пр. Сам недавно попробовал латиноамериканскую кухню в оригинале, и пришел в полнейший восторг. Процесс приготовления видел собственными глазами. Поэтому и решил поделиться секретами - сам люблю готовить. Спешу сообщить следующие рецепты. 1. Эквадорский суп-приворот (без шуток - он именно таков). На 5-ти литровую кастрюлю 200-250 грамм говядины или курятины - на бульон. Довольно мелко нарезанной, как на чахохбили. Туда же бросить 1 плавленный сырок ("Дружба", например). Варить минут 30, снимая пену даже с куры. Если берете говядину - тщательно мойте мясо! После чего опустить 5 лавровых листов, 1 луковицу - очищенную, но не нарезаную, черный перец горошком по вкусу - я бросаю штук 20-25. Варить еще 10 минут. Это бульон. Далее - луковицу выловить и вынуть. Потом, в ту же 5-ти литровую кастрюлю кладем 5-6 крупных картофелин и 1-1,5 морковин (нарезанных, разумеется). Варим еще минут 15. Потом добавляем 0,5 стакана риса (непромытого, сухого - прямо из пачки). Еще минут через 5 - добавить две трети стакана мелких макарон, типа ракушек. Варим еще минут 10, но огонь надо сделать поменьше. Потом добавить пол-пакета шампиньонов. Предварительно шампиньоны нужно оттаять под проточной горячей водой (именно так делают латиноамериканцы), ВЫПУСТИВ ИЗ НИХ ВЕСЬ СОК, и мелко нарезать перед помещением в кастрюлю. И еще минут через 10 - вывалить в кастрюлю 1 банку консервированной кукурузы (сладкой, десертной). Еще минут 5 покипит - можно добавить свежие укроп и петрушку. И все - кормите мужа. Кстати, некоторое количество приправы "Букет приправ" не повредит. Получится достаточно густо. За первой трапезой, для достижения приворотного эффекта, Вы должны скормить мужчине почти все мясо из супа (примерно две трети всего супового мяса). За вторую трапезу скормите ему последнюю треть. За третьей трапезой мяса вообще не должно быть. Именно так мне объясняла женщина из Эквадора. Изменено 22 Марта 2006 пользователем Alehandra 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Goorvan Shoovoo 7 Опубликовано 22 Марта 2006 (изменено) 2. Очень экзотическое блюдо для тотального похудания (не вру!) - рецепт древних инков. Да и в современном Перу данный рецепт пользуется очень большой популярностью. Опять-таки, научили сами перуанцы, поэтому не совру - все видел своими глазами. Севиче. Не верьте тем поварам, которые называют этим словом салат из рыбы. Это не правда. Севиче - это холодный суп. Итак, если Вы хотите основательно похудеть (особенно худеют живот и ребра) - 2 кило рыбы, желательно - белой и без костей, и 2 кило лимонов. Этого Вам хватит на неделю, если съедать по 2 тарелки в день. Худеть будете примерно на 5-7 килограмм, в зависимости от того, едите Вы хлеб с этим блюдом, или нет. Рыбу чистите, удаляете внутренности и варите минут 40. После этого, сняв вареную рыбу с плиты, сцеживаете воду (можно оставить в качестве бульона на уху). Из 1-го кило лимонов выжимаете сок. Должно получиться грамм 600 сока. Заливаете в ту же кастрюлю, где варилась рыба. Оставляете на полдня (на ночь). В идеале - на сутки в холодильнике, при температуре -4 градуса. Вроде, как маринад сделали. Фишка в том, что лимонный сок растворяет рыбьи кости. Далее, на другой день, выжимаете сок из второго килограмма лимонов - тоже, грамм 600. Смешиваете то и это. Пожирать по 1 тарелке (суповой) за раз. Если хотите очень быстро похудеть - ешьте с вареной картошкой - 2 средних картофелины за раз, но без хлеба! Но рекомендуется съедать не более 2-х тарелок севиче в день, иначе могут случиться проблемы с желудком. Если 2 тарелки в день - никаких проблем не будет! Для экстремалов: если съедать одну такую кастрюлю в сутки (на завтрак, обед, полдник и ужин, без хлеба и без картошки) - а Вы не будете ощущать чувство голода в течение всего дня - Вы сможете похудеть на 15-18 кило (за неделю!!!). При этом Вы не потеряете витамины и микроэлементы - в рыбе все это есть! Да и вообще, экзотическая кухня - это вкусно! Удачи! Изменено 22 Марта 2006 пользователем Alehandra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Goorvan Shoovoo 7 Опубликовано 22 Марта 2006 (изменено) 3. Соус "Сальса". Заправка (латиноамериканская) для двух блюд, описаных выше, да и для прочих " мексиканских". 0.5 кг красного перца острого (очень острого, такого, что без слез куснуть невозможно, семечки из перца не удалять) + 1 небольшая луковица + 2 зубчика чеснока+ 50 гр кинзы. Все это перемолоть в мельнице. Размешать. Добавлять по вкусу. Если эти пропорции смешать с одним вареным помидором (перетертым, и без кожи), получится знаменитая "мексиканская сальса". Изменено 22 Марта 2006 пользователем Alehandra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 30 Января 2007 Не буду я открывать новую ветку. В теме про ужины возник вопрос о бурито, я хочу поделиться своим рецептом. Бурито - это такой блинчик типа лаваша с начинкой, завернутый в виде трубочки. В качестве начинки в основном фарш с сыром и всякими специями, но есть и овощные бурито. Москвичи часто перекусывают этой штукой в метро-буфете, когда бегут по станциям метро по своим делам. Я не знала и не знаю до сих пор секретов приготовления бурито, то, как я это делаю - результат наития. Итак, БУРИТО С МЯСОМ Как печь блинчик - я не поняла, поэтому беру для бурито армянский лаваш. Вероятно, в супермаркетах продаются где-то эти самые лавашики для бурито - они оранжевого увета, но я не встречала. Если встречу - куплю обязательно. Фарш можно брать любой, говяжий, свиной, птичий, пережарить его с луком и большим количеством разных специй, прожарить хорошо, потом деревянной ложкой размять в миске, чтобы он был совсем мелкий, а лук растворился в мясе. Туда же, в горячий фарш добавить плавленных сырков, я всегда делаю с плавленными сырками, которые предназначены для гамбургеров - пластиками такими квадратными в индивидуальной упаковке, ярко-оранжевого цвета. Сырков надо довольно много - сыр должен утопить фарш, чтобы фарш был весь извазюкан в расплавленном сыре! Потом добавляем пару ложек какого-нибудь мексиканского, латино-американского или итальянского соуса - у меня сальса, или даже чили, кто как любит и майонез для гамбургеров (желтый). Вмешать в фарш. Потом побрызгать слегка лаваш из пульверизатора теплой водой (слегка), чтобы он стал эластичнее, положить начинку в центр, завернуть сначала нижний край, потом верхний край, затем боковые края. Последний край можно немного смазать соусом, чтобы пристал лучше. На полминутки в СВЧ и готово! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 30 Января 2007 Сырков надо довольно много - сыр должен утопить фарш, чтобы фарш был весь извазюкан в расплавленном сыре! С сырками надо попробовать А вообще в буритто которые я ела в кафе и покупаю в испанских супермаркетах выглядит так.. Пережаренный с чили и луком фарш с томатом плюс фасоль (типа нашей баночной) Все это завернуто в лаваш..подается в горячем виде Я от них таак поправлялась-жрала по 3 штуки за раз Сама не делала-в маркетах они отличного качества Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ланта 3 Опубликовано 31 Января 2007 Мне кажется, что лепешки для бурито можно сделать самостоятельно, потому как главный "секрет" этого блюда - кукурузная мука. Обжарить блинчик на сухой сковородке (в оригинале, кажется, на раскаленных камнях), и все. Но сама я тоже покупаю лаваш, потому как у меня и блинчики-то не получаются, а уж мексиканские, думаю, тем более. В качестве основы для начинки беру картофельное пюре (хорошо форму держит, "склеивает"), а в него - все, что есть в доме: мясо, сладкий перец, кукурузу, фасоль, сыр и пр. И специи! А мне вот что интересно: вышеупомянутый суп севиче действительно способствует похуданию? Кто-нибудь пробовал? Вообще, по-моему, это только для людей с пониженной кислотностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 8 Февраля 2007 Лепешки-тортильи делаются просто - из муки, воды и соли по вкусу (150-200 граммов муки на 100 мл воды). Тесто выместить и ненадолго оставить в покое, после раскатать на равные кружочки желаемого размера. Обжарить на сковородке (сковородка с покрытием - жарить без масла). Если в процессе жарки блинчики вздуются пузырями - прижать лопаткой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 8 Февраля 2007 Кукурузные тортильяс продаются в супермаркетах. Но мне бурито в лаваше больше нравятся. Бурритос с говядиной( на 500 гр. фарша). Обжарить лук и чесночную пасту(два зубчика чеснока растолченного с ч.ложкой соли) добавить фарш. Через 10-15 мин. влить 1/3 ст. бульона, протертые помидоры, зелень, чили и немного пюры из красной фасоли(для связки). Довести до кипения и томить минут 15. Овощные бурритос: Обжарить лук, чеснок, морковь, чили, орегано. Через 10 мин. добавить цуккини, кукурузу. Тушить до готовности цуккини. Выложить в лепешки, а в серединку овощей кусочек сыра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ТанЯ 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 (изменено) Вот рецепт Буррито. Нам потребуется: Куриная грудка -800 гр. Болгарский перец – 1 шт. Репчатый лук -1 шт. Любой острый соус Сыр-100 гр. Лаваш -1,2 шт. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Мясо отделяем от костей. Режем соломкой и выкладываем на лаваш: куриную грудку, болгарский перец и репчатый лук Перемешиваем и добавляем острый соус. Далее заворачиваем в лаваш и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку (микроволновую печь) до готовности. Изменено 18 Февраля 2009 пользователем ТанЯ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Goorvan Shoovoo 7 Опубликовано 22 Апреля 2009 И это - все??? Все недолюбливают латиноамериканскую кухню? Салатик, короче. Корень сельдерея целиком. Чистим. Где не чистится - обрезаем нафиг. Натереть на очень крупной терке. На "корейской" - еще лучше. На стандартный салатник - натересть еще 2 очень больших морковки, сырых, тем же способом. И грамм 250 сыра - так же. Зеленого горошка, лучше свежего - 2 пригоршни (очищенного, разумеется). Если нет свежего - можно целую банку вбухать, консервированного. Красный перец стручковый - 4 штуки, острый. Для жителей России можно взять 1 - вам хватит! Перемолоть в блендере и вылить в салат. Горчица в зернах (типа как "Камис") - 3 столовых ложки, майонез 2 столовых ложки, лимонный сок 1 столовая ложка, острый соус - 2 столовых ложки (для РФ - лучше кетчуп обычный). Это типа соус. Соль вообще по вкусу, но по опыту - около 0,3 столовых ложки на салатник. В этом миксе сельдерей почти не чувствуется (мало ли, кто не любит), зато мужчинам полезно. И - вкусно! Рецепт из Боливии, недавно одну аспирантку выпускал - научила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bes-t 1 Опубликовано 27 Апреля 2009 Картошка по-перуански рецепт вкусный, мной лично адаптированный 4 яйца куриных (или можно 10-12 перепелиных); 4 (лучше ограничиться 2 ) маленьких острых перца; 250-300 гр свежей брынзы ( "фета" тоже вкусно); 1,5 стакана молока ; 1 уп (350 гр) крекеров несладких; 1 кг картошки; соль, подсолнечное (кукурузное) масло; листья салата. Соус: очищенный от семечек перец, обдать кипятком и очистить от кожицы. Блендером взбить брынзу (брала фету), перец, молоко, масло и крекеры, после того как получится густой соус можно добавить соль (использовалась "Адыгейская соль") по вкусу. На тарелку украшенную 1-2 листами салата выложить предварительно отваренные и охлажденные картошку с яйцами, разрезав на 2 половины. Сверху все заливаем нашим соусом. Приятного! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bes-t 1 Опубликовано 1 Октября 2009 Саня, чтобы авокадо дозрело в домашних условиях - его надо уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. А затем хранить в холодильнике при температуре не ниже +6ºС. Кстати, одно из моих любимых блюди из авокадо -гуакамоле. Берем 2 спелых авокадо. Очищаем от кожуры и косточки. Разминаем мякоть вилкой до однородной пасты. Добавляем полстакана измельченных листьев кинзы, 4 перышек мелко истолченного зеленого лука, 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1\2 ч. ложки молотого черного перца, 1\4 ч. ложки соли и кайенского перца (можно заменить острым красным перцем в приправах продающийся). Авторы этого блюда - мексиканцы сервируют этот салат на кусочках тортилльи, я люблю лаваш тонкий резать на квадратики и на них выкладывать. Потом удобно брать каждому на блюдо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КорниШрекс 536 Опубликовано 3 Ноября 2010 Если любите оригинальный и списфисский вкус, попробуйте этот салат с бананами . Готовила недавно к праздничному столу, гости ничего, остались довольны, поудивлялись правда, но съели весь. Ингредиенты: Перец - 4 шт. Помидоры средние - 2шт. Банан зеленоватый - 1,5шт. Креветки отварные - грамм 200 Кукуруза - по вкусу Итак, необходимо испечь, не разрезая, перцы, предпочтительнее использовать сорта зеленого сладкого овоща (я брала наш, простой российский перец, а не импортные ярко-красные-желтые-без запаха чисто декоративные овощи). Томаты также часто применяются для мексиканских блюд, здесь их следует ошпарить, и непременно очистить от кожуры. Теперь вспомним про оригинальность – нужно тонкими кружочками порезать чуть зеленоватый банан. После этого добавляется к нашинкованным уже (мелко) овощам и банану, кукуруза вареная, или из банок, немного отварных (небольших) креветок. Чисто мое мнение, кукурузу можно и не класть, мне она в этом салате не понравилась, слишком ярко-выраженный сладковатый вкус ее перебивал все остальные. А вот перчик запеченный очень необычен и мне понравился. В качестве заправки для этого мексиканского салата используется лимон с маслом, а украшается блюдо молотым, или мелко тертым, арахисом и необходимой зеленью (кинзой, например, но я не украшала зеленью, хватило одного арахиса))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 6 Августа 2016 Выше есть рецепт Сальсы, но прочитав его я совсем не воодушевилась, и слюнки не потекли, но ведь такого же не может быть - Сальса знаменитый соус родом из Южной Америки, знаменит на весь мир, и так же любим, как знаменит. Полезла я в интернет, рецептов куча, выбрала два, приготовила, один очееень понравился, второй так себе, но тоже вкусно. Спешу поделится, не делюсь, пока сама не попробую Сальса классическая Брала овощи не по рецепту, а что было в наличии - 4 помидора, 5 фиолетовых луковиц, 1 головку чеснока и небольшой стручок горького перца. Овощи крупно порезала, на 4 части, переложила в огнеупорную форму, полила маслом и поставила в духовку минут на 20. В это время открыла литровую баночку маринованных помидор, сняла кожицу, переложила в блендер, туда же пучок кинзы, головку чеснока и томатный соус. В рецепте предлагают использовать помидоры в собственном соку, но у меня таких нет Поэтому использовала помидоры и соус. Включила блендер на минуту-две. Все зависит от вашего желания, хотите крупно зернистую или пастообразную консистенцию будущего соуса. Я делала по разному, на вкус не влияет. В это время уже должны подоспеть овощи, до готовности их доводить не надо, надо чтобы лук потерял свою остроту и оставался хрустящим . С помидор нужно будет снять шкурку, все остудить и переложить в блендер. Перемолоть. Соединить две заготовки. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, подсахарить, добавить еще растительного масла и сок половины лимона. Дать настоятся в холодильнике час. Употреблять положено с начосами. но мы и просто на поджаристый хлеб намазывали. Очень вкусно! Сальса тоже классическая Помидоры, зелень кинзы, чеснок, стручок горького перца, фиолетовый лук, все очень мелко порубить, можно так же блендером. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, подсахарить, подкислить лимонным соком и заправить растительным маслом. Так же дать настояться час в холодильнике. Мне понравился первый вариант, второй сделала на пробу, повторять не буду. Видите, даже рецепт толком не описала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 758 Опубликовано 11 Декабря 2016 Ну вот и года не прошло, добралась я до буритосов Как и обещала много кому. Даже фотки делала этих самых буритосов, но они, увы, посеялись. Итак, готовить я их училась под руководством мужа, у которого отчим - мексиканец. Посему - мексиканская кухня у них была в почете. На самом деле буритос это лаваш ( желательно, мягкий), в который кладется любая начинка, заворачивается конвертиком и поджаривается до хрустящей корочки на растительном масле. Кто-то кладет курочку, кто-то - фасоль, мы любим с фасолью и фаршем. Лавашики из кукурузной муки для этой цели не годятся. Их используют в приготовлении других блюд, речь сейчас не о них. Вначале готовим начинку. В кастрюлю вываливаем консервированную фасоль ( мы любим пинто), предварительно слив жидкость - это важно. Начинка должна быть достаточно густой, примерно как гороховая каша. Туда же можно положить маленькую баночку пюре из фасоли, туда же - сальсу. Можно и просто томат-пасту, за не имением сальсы, но мне кажется, острое лечо неплохо бы подошло. Ставим на маленький огонь, чтобы лишняя жидкость упарилась. В это время обжариваем фарш. Можно 50 на 50 с фасолью. Можно - фарша поменьше, фасоли побольше. Кому как нравится. Фарш поджарился - кидаем в кастрюльку нашу. И приправу туда же. У нас это Тако. Но, наверное, можно экспериментировать и класть кому что нравится, в любом случае от приправы зависит многое, если не все. Начинка должна быть достаточно острой. Немного помешали наше варево, подержали, остудили - кидаем нарезанные маслины. На глаз, на вкус, а по мне - чем больше, тем лучше. Потом на лавашик кладем начинку, сверху обильно посыпаем тертым сыром, сворачиваем продолговатый брусочек-конвертик и обжариваем очень быстро на раскаленном растительном масле. Должна получиться хрустящая корочка. Если ее не будет, на следующий день буритосы будут вялые, жирные, а если их заморозить и размораживать - без вилки и ножа не съесть. Жарятся очень быстро. Мы делаем много - холодные они еще вкуснее. Замораживаем остатки - в микроволновку сунул потом и перекусил в охотку. Если надо, напишу про чили-суп. Пять минут и все готово. Вообще мечта ленивой хозяйки 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 665 Опубликовано 14 Декабря 2016 Мечта поэта В 11.12.2016 в 05:39, Мечта поэта сказал: Если надо, напишу про чили-суп. Надо! У меня муж все острое очень любит. И еще про Начос напишите, если есть рецептик. Очень мне нравится, хочется самой попробовать приготовить сей закусон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 23 Июня 2018 (изменено) Энчилада На 5 тортилий. (Надеюсь, правильно просклоняла это слово). Начинка: 400 грамм фарша 1 луковица 1 красный сладкий перец 1 зубчик чеснока по 0,5 чайной ложки орегано, зиры, молотого кориандра и соль по вкусу. Сперва обжарить нарезанный кубиком лук до полупрозрачности, добавить нарезанный мелким кубиком перец. Обжарить до полуготовности перца. Добавить фарш, мелко нарубленный чеснок, пряности, посолить и обжарить до готовности фарша. Соус: 1 луковица 1 помидор 1 зубчик чеснока перец чили (я заменила молотым красным жгучим) 70 грамм томатной пасты 250 мл воды 2/3 столовой ложки сахара соль, молотый черный перец по вкусу. Сода на кончике ножа. В кастрюльке с толстым дном обжарить нарезанный кубиком лук до мягкости, добавить соду. Лук слегка позеленеет и расплывется в однородную массу. Добавить нарезанный кубиком помидор, нарубленный чеснок, нарезанный чили, сахар, соль. Варить до мягкости помидора. Добавить томатную пасту, воду, хорошо перемешать и варить минут 5. 200 грамм сыра натереть на мелкой терке. На тортильи по центру выложить начинку, присыпать сыром, свернуть плотно в трубочку, и выложить на противень швом вниз. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут. Если можно, вот видео рецепта, которым я руководствовалась. А теперь то, как я над рецептом поизвращалась: фарша было грамм 250, поэтому натерла в него крупную картофелину. Чили заменила молотым красным перцем (и то сыпанула микрограмм), а молотого черного у меня не было - кинула 4 горошины душистого, и выловила потом. А еще у меня нет кастрюли с толстым дном, но в обычном ковшике тоже ничего не пригорело, просто лук доводила до мягкости на крохотном огне, и увеличила до среднего, уже когда добавила помидор. Шкурку не снимала, как и в видео, но лучше все-таки ее убрать, а то иногда попадается. Мне очень понравилось. Мягкая, сочная. Сперва даже казалось, что соуса слишком много, но ничего, впитался-выпарился, запеклась мощная сырная корочка. Стараюсь не думать, сколько там калорий. Изменено 23 Июня 2018 пользователем Чикки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 13 Декабря 2020 (изменено) Ой какой я интересный маринад для мяса, на основе соуса Мохо Верде, притащила! Не раз мелькал этот соус на разных кулинарных ресурсах, но почему то ни разу не заинтриговал, тем более названием вычурным, да и если учесть, что соус родом из Канарских островов, то думалось, что и ингридиенты там заморские, а оказалось очень даже наши. Рассказываю, для приготовления экзотического соуса нам будет нужно- Пучок кинзы, мелко порезать, 1 луковицу мелко покрошить, 1 большую головку чеснока натереть на терке. Так же натереть на терке цедру с 1 апельсина и с 1 лайма. Потом выдавить из лайма и апельсина сок. Все перемешать, посолить 1 ч.л соли, поперчить 1 ч.л молотого перца, добавить 2 ч.л прованских трав, еще раз хорошо перемешать. Накалить в сковороде 60 мл растительного масла, и залить им подготовленные овощи и зелень. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 15 минут. Дальше я этот соус использовала для маринования мяса. Взяла 1.5 кг свиной шеи одним куском, со всех сторон обмазала его соусом и поставила мариноваться, время минимум 2 часа, чем дольше, тем ароматнее и мягче готовое мясо получается. Готовлю в первый раз, сейчас стоит оно в духовке завернутое в фольгу, аромат стоит по всему дому бомбический! О вкусе готового блюда отпишусь позже. А вообще этот соус очень популярен, его подают каждый день, и к мясу и к рыбе, к овощам и просто на хлеб мажут, соответственно рецепт у каждой хозяйки свой. Я взяла первый приглянувшийся, не пожалела. Этот соус рекомендуют подавать к картофелю по канарски. Тоже интересный способ приготовления картофеля, и тоже отпишусь, когда приготовлю. Изменено 13 Декабря 2020 пользователем Чёзанафик 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 15 Декабря 2020 (изменено) Как и пообещала - Картошка по- канарски! 1 кг не крупной картошки хорошо вымыть, переложить в широкую кастрюлю, залить водой, чтобы прикрывала картошку и насыпать 200 грамм соли. Варить на среднем огне 20 минут с момента закипания. Далее, слить почти всю воду с картошки (можно потом повторно крепкий солевой раствор использовать), и поставить на огонь до полного выпаривания воды (минут 5). Картошка, приготовленная таким способом, получается невероятно рассыпчатой. Вкус больше похож на печеный картофель, соль кожура не пропускает, не бойтесь пересолить. А еще, эта иностранная картошка, с нашим салом, до неприличия вкусна. Изменено 15 Декабря 2020 пользователем Чёзанафик 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 15 Декабря 2020 @Чёзанафик, спасибо за рецепт. А соль крупная или мелкая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 15 Декабря 2020 37 минут назад, Немосквичка сказал: @Чёзанафик, спасибо за рецепт. А соль крупная или мелкая? По рецепту морская, но я использовала обыкновенную каменную. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папина дочь 5 833 Опубликовано 15 Декабря 2020 @Чёзанафик 1 час назад, Чёзанафик сказал: Как и пообещала - Картошка по- канарски! Мне папа много лет назад говорил об этом рецепте, только называл картошка по обкомовски. 1 час назад, Чёзанафик сказал: Вкус больше похож на печеный картофель, Очень вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 15 Декабря 2020 2 часа назад, Чёзанафик сказал: Далее, слить почти всю воду с картошки (можно потом повторно крепкий солевой раствор использовать), и поставить на огонь до полного выпаривания воды (минут 5). В аутентичном рецепте вода должна сама выкипеть, тогда соль кристаллизуется на кожуре, картофель получается как будто в инее. По мне картошка и картошка,я по своей рассеянности нет-нет и готовлю "по-канарски" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 15 Декабря 2020 (изменено) 27 минут назад, Сапфир сказал: В аутентичном рецепте вода должна сама выкипеть, тогда соль кристаллизуется на кожуре, картофель получается как будто в инее. По мне картошка и картошка,я по своей рассеянности нет-нет и готовлю "по-канарски" Ну в классическом рецепте, да, надо воду выпарить до конца. Но я прочитала в обсуждениях этого способа приготовления, что часть воды можно слить, вкус от этого не пострадает. Еще можно картошку выложить на протвинь и подсушить в духовке, но этот способ немного не честный, считаю. Я вчера только отваривала овощи на салат, картошку и морковь, картошка та же, на вкус, приготовленная по карибски, вкуснее, чем та, которую я вчера отварила на салат. У первой вкус водянистый и не рассыпчатый, сегодняшняя - ярко выраженный вкус печеного картофеля и буквально рассыпается. И кстати очень легко чистится. А так то, да, я тоже часто варю "по-канарски", особенно удачно получаются яйца, вроде всего два-три, а работы на весь вечер, и стены мыть и кастрюлю скоблить. Изменено 15 Декабря 2020 пользователем Чёзанафик 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В