Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Канцелярская крыса сказал:

Представляете, сколько этого "чуть-чуть", если там смеси всего щепотка

Конечно представляю, но для себя я уже определила оптимальное количество. 

Только что, Канцелярская крыса сказал:

Вот поэтому, чтобы угадать с пропорциями и количеством, лучше всего и делать смесь приправ

Не, я не очень смеси люблю, иногда хочется моно вариант, или определенные компоненты, предпочитаю иметь все специи в отдельных емкостях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Тэва сказал:

Меня один бариста учил, что в кофе обязательно нужно либо класть  немного (совсем

Профессиональные повара добавляют сахар почти везде, он усиливает любой вкус. А кофе, наоборот, снижает способность ощущать сладкое. 

Как любил говорить один наш преподаватель, то, что люди любят горькие вкусы(пиво, кофе) говорит о победе цивилизации над инстинктами. В природе ведь горькое - это яд, человекообразные едят горькую кору дерева только чтобы почистить желудок. Инстинктивно, если мы пробуем новый продукт и он горький - выплюнем же.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Уточка сказал:

кофе, наоборот, снижает способность ощущать сладкое.

Это да! Поэтому к кофе так идут откровенные сладости, типа той же пахлавы.

Ой, еще вспомнила с чем я обожжжаю крепкий несладкий кофе (вот тут робусту добавляю и делаю среднюю обжарку) - взбитыми очень сладкими сливками с молотыми кешью. Прямо щедро так добавить. Глоток горечи и сразу ложечку сливок. Красотааа!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Тэва сказал:

Глоток горечи и сразу ложечку сливок. Красотааа!

Пломбир. Натуральный, хороший, маслянистый такой. С фисташками солёными. Ээх. Холодный сладкий, с текстурой масла пломбир и горячий горький кофе. 

Тех, кто взбитые сливки из баллонов давит, растительные гадкие, надо наказывать, самое противное сочетание. По-венски кофе так изображают, причём и в дорогих кофейнях тоже.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Тэва сказал:

Ой, еще вспомнила с чем я обожжжаю крепкий несладкий кофе (вот тут робусту добавляю и делаю среднюю обжарку) - взбитыми очень сладкими сливками

А я как-то покупала "Снежок для кофе" Вот тоже не у нас, в Самаре попался. Там такой горох, по ощущениям на зефир похоже, даже не знаю, как объяснить. Сладкий. Его просто насыпаешь в горячий кофе, он тает, получается вкусная такая сладкая пенка. Ну и кофе-гляссе. Обожаю! Причем, я люблю именно с шоколадным мороженым. А сверху посыпать тертым шоколадом и тертым миндалем. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы меня совсем с рельса выбили. 

Итак- кофе из турки  (джезвы) пью утром две чашки. Последнее время ленюсь, поэтому заливаю в турку кипяток, вкус не тот, не успевают они  "пожениться". 

Классический расклад у меня-2 чайные ложки на кофейную чашечку. Если с корицей- еще ложечку молотой корицы.

Щепотка соли усиливает именно аромат, а не вкус.

И свежесмолотый кофе намного вкуснее и ароматнее. Даже под плотной крышкой быстро выветривается запах.

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Игоревна сказал:

И свежесмолотый кофе намного вкуснее и ароматнее.

Дополню - свежесмолотый в ручной жерновой кофемолке  Кстати, даже сразу после помола у кофе из ручной жерновой и электрической роторной аромат совершенно разный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Игоревна сказал:

свежесмолотый кофе намного вкуснее и ароматнее.

Так это понятно.

Только что, Игоревна сказал:

Последнее время ленюсь, поэтому заливаю в турку кипяток,

Вот за это я и люблю френч, за простоту! Всего-то: смолол, насыпал, залил немножко кипятка, достал любимую кружку, протер, сделал 3 глубоких вдоха, долил кипятка, слелал 15 приседаний, 10 отжиманий и 15 скручиваний, прессанул кофе, и всеоооо! Простенько и полезно:rolleyes: А не то что воэтовсё с туркой:lol:

@Уточка, будь моя воля, я бы производителям растительных сливок реальные сроки ввела!:gun_rifle:

Изменено пользователем Тэва
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О какая мне тема попалась, даже не знала что такая есть. :1eye:

А у меня сегодня муж притащил кофе машину с работы, на 2 чашки. Они себе там большую купили. Кинулись делать кофе первый раз, оказалось в доме нет мелких чашек :lol: Побежал в магазин пока не закрыто, купил. Благо кофе был и уже молотый и в зернах. Оба пакета подарочные, то что привозили сослуживцы из отпуска, один из Италии, один из Турции. Турецкий я попробовала, мне горько, мужу вкусно. 

Только что смолола на утро итальянский, аромат стоит на всю квартиру.

В чем собственно мой вопрос. Я в сортах кофе не разбираюсь особо и вкусно мне кофе с молоком или сливками, не слишком крепкий. Что купить для меня лично? Какие есть мягкие сорта? Тему еще не читала, может тут уже все писалось, почитаю обязательно, но вдруг кто то что то посоветует. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Орнелла сказал:

Я в сортах кофе не разбираюсь особо и вкусно мне кофе с молоком или сливками, не слишком крепкий. Что купить для меня лично? Какие есть мягкие сорта

Арабику. Смотрите состав. Робуста более жёсткая и крепкая, но ароматнее. Попробуйте  "Лаваццо". Отличный итальянский кофе из арабики. 

 

1 час назад, Тэва сказал:

А не то что воэтовсё с туркой:lol:

У меня, так сказать, традиция, даже муж к ней присоединился. И даже ручку приделал к медной турке, которая сто лет на балконе валялась.

Для меня это

1 час назад, Тэва сказал:

3 глубоких вдоха, долил кипятка, слелал 15 приседаний, 10 отжиманий и 15 скручиваний, прессанул кофе, и всеоооо!

Просто всыпал две ложки кофе, залил кипятком, дождался поднятия пенки. Может с годами и отработалось. Но точно никаких скручиваний с полуоборотами.  И раза в три быстрей кофемашины и вкусней.

Когда гурманю, или делаю утешительный приз., то и с корицей, люблю еще с капелькой жгучего перца. С мороженым. 

Но я вообще люблю крепкий и ароматный. И бесят меня эти... кипятком заливающие мелкий помол. 

 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя любовь к кофе с детства: папа очень любил на ночь выпивать чашечку кофе ( тогда это был растворимый в жестяных банках по 2 рубля))).

Сейчас у меня капсульная кофеварка Bork с капучинатором (  летом подарили) и я просто тащусь от простоты приготовления. Благо выбор капсул сейчас огромный. Хотя ещё год назад была против такого извращения :D

Но самым лучшим кофе для меня остаётся тот, что получается в Кловере. В интернете вся информация есть. Я была на презентации аппарата в кофейне на Невском несколько лет назад и до сих пор  фанатка этого напитка. 

Скрытый текст

 

Кловер  это единственная кофе-машина, в которой используется технология вакуумного пресса совместно с традиционной технологией вакуумного приготовления кофе. Этот процесс лучше всего позволяет извлечь масла из кофе, что в результате дает яркий и насыщенный вкус.


 

 

 

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Тэва сказал:

Товарищи кофеманы, поделитесь-ка, вы специи какие кладете (если кладете) в кофе для вкуса?

Не пользуюсь, так как люблю именно чистый вкус кофе. Да и просто, отношусь к кофе не с каких-либо гурманских позиций, а просто как к напитку. С уважением, но без преклонения:smile:
Но! Если о черном перце, ему взамен можно попробовать перец душистый. Казалось, разница не очень велика на слух, но по результату различия очевидны. Плюс, кофе хорошо идет с ванилью; по вкусу оно ничего не меняет, но букет ароматов совсем другой.

Плюс, что вот уже мне нравится и редко, гостям, но делаю - кофе с кокосовым молоком. Кофе и кокос - очень хорошо сочетаются. А если туда еще добавить чуточку цедры лайма - отрыв башки.

Но это всё хорошо играет с темными, крепкими блендами. У Вас же светлая, с очень хрупким букетом. Поэтому есть всегда риск, что очевидные вкусовые и ароматические добавки выдавят сам кофе и вылезут на передний план. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Игоревна сказал:

Просто всыпал две ложки кофе, залил кипятком, дождался поднятия пенки.

Про 2 ложки согласна. Кипятком никогда не заливала. Только водой комнатной температуры из фильтра :) . И на самый маленький огонь.

 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Разные мюсли сказал:

это всё хорошо играет с темными, крепкими блендами

Вы практически убедили меня, что тема крепкого кофе напрасно мною не проработана)) Мне нравится идея с ванилью (тем более, что у меня есть немного стручков) и душистым перцем. Надо будет поиграть сочетаниями.

2 часа назад, Разные мюсли сказал:

отношусь к кофе не с каких-либо гурманских позиций, а просто как к напитку

Я где-то посредине. А Ваше отношение - кофе, это просто кофе - еще раз убедило меня в правоте:D

2 часа назад, Разные мюсли сказал:

ароматические добавки выдавят сам кофе и вылезут на передний план.

Есть такое, отсюда траблы с корицей. Пора пробовать новые сочетания.

Изменено пользователем Тэва

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Тэва сказал:

Есть такое, отсюда траблы с корицей. Пора пробовать новые сочетания.

По хорошему, если нравится именно ароматизированный кофе, можно не полениться и купить 2-3 маленьких бутылки Monin. С лесным орехом, например, или с той же корицей, карамелью.
Результат точно понравится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ленивое, мелю сразу много кофе и храню в морозилке - запах вроде сохраняется.

В кофе - корицу-мускат-кардамон или готовую приправу, как на фото выше, с крозовой крышкой. 

А пить люблю с антоновкой, мелконарезанной.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Джинджер Эль сказал:

А пить люблю с антоновкой, мелконарезанной.

Интересная мысль, обязательно поробую. Вспомнила, как одно время любила пить кофе с кумкватом. Такой сорт еще был интересный, моя неискушенная подруга крутила носиком, запашок ей слышался. А я прямо фанатела от него, и от вкуса, конечно, тоже. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Тэва сказал:

Интересная мысль, обязательно поробую. Вспомнила, как одно время любила пить кофе с кумкватом. Такой сорт еще был интересный, моя неискушенная подруга крутила носиком, запашок ей слышался. А я прямо фанатела от него, и от вкуса, конечно, тоже. 

С вяленым?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Джинджер Эль сказал:

С вяленым?

Сушено-вяленый, он достаточно твердый.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.02.2020 в 17:00, Разные мюсли сказал:

Дело не в электричестве. Дело в самом устройстве "мельницы". Многие, кстати, не учитывают эту тонкость, когда дома пытаются повторить кофе "как в Италии". Кажется, что кофемолка и кофемолка. Что там может быть особенного. А именно что роторные и жерновые кофемолки на выходе дают совершенно разный по качеству помол. А значит и напиток будет напрямую от этого зависеть

И не только от вида кофемолки это зависит. Одна и та же кофемолка, но по-разному настроенная (я имею в виду профессиональные кофемолки, которые в кафетериях используют) на выходе даёт совершенно различный кофе. От вкуснейшего ароматного кофе до безвкусной прозрачной бурды.

 

 

Изменено пользователем Alegria

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Alegria сказал:

И не только от вида кофемолки это зависит. Одна и та же кофемолка, но по-разному настроенная (я имею ввиду профессиональные кофемолки, которые в кафетериях используют) на выходе даёт совершенно различный кофе. От вкуснейшего ароматного кофе до безвкусной прозрачной бурды

Ну тут надо оговориться, что любая, даже самая-самая кофемолка требует настройки иногда даже несколько раз в день.
Чуть изменилась влажность, температура и всё, жернова изменили зазор, а значит и степень помола. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Разные мюсли сказал:

Ну тут надо оговориться, что любая, даже самая-самая кофемолка требует настройки иногда даже несколько раз в день.
Чуть изменилась влажность, температура и всё, жернова изменили зазор, а значит и степень помола. 

Именно так. Но я поражаюсь вашему кругозору, это ведь такие нюансы, о которых только специалисты знают. Я об этом узнала только тогда, когда свой бар открыла.

Кстати, я тоже предпочитаю смешанный 80/20 кофе, без каких-либо добавок, кроме молока. Но молоко обязательно должно быть хорошо взбитым, пенистым (а таким оно получается только в кофе-машине), для этого молоко и емкость, в которой взбиваю, всегда храню в холодильнике. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Alegria сказал:

Именно так. Но я поражаюсь вашему кругозору, это ведь такие нюансы, о которых только специалисты знают. Я об этом узнала только тогда, когда свой бар открыла.

Тем и интереснее эти тонкости узнавать:smile:
А Вы когда открыли, по своему опыту, что заказывается чаще всего, а что раз в сто лет?

1 минуту назад, Alegria сказал:

...всегда храню в холодильнике. 

Чтобы удлинить процесс взбивания и добиться тем самым высокой плотности пены? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Разные мюсли сказал:

Чтобы удлинить процесс взбивания и добиться тем самым высокой плотности пены? 

Физические нюансы данного процесса я не знаю, но знаю, что из холодного молока получается самая лучшая пена. Не та, которая сверху шапочкой, а когда все молоко как плотная пена. 

 

1 час назад, Разные мюсли сказал:

Вы когда открыли, по своему опыту, что заказывается чаще всего, а что раз в сто лет?

Мужчины, обычно, solo , на русском, наверное, это эспрессо, но, на пол-глотка (самая маленькая кофейная чашка, заполненная меньше половины); cortado - то же solo с добавлением капельки(!) молока. 

Женщины - латте, капучино (café con leche con o sin espuma - кофе с молоком с пенкой или без).
Американо в Испании практически не пьют, вот его за все годы пару раз попросили. И всего один раз заказали кофе по-ирландски. Но, на юге он очень даже в ходу.

Изменено пользователем Alegria
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Alegria сказал:

Не та, которая сверху шапочкой, а когда все молоко как плотная пена. 

А какие иногда "шапки" фоткают и выкладывают, а?
Прямо чуть ли не с помпонам :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×