Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 минут назад, Разные мюсли сказал:

Для одних это беспроблемность и быстрота с одной ногой в штанине, собираясь на работу

Да, жизненно, вот это мой вариант:lol: Поэтому кофемашина спасает. Ну и вкус мне нравится, особенно после того, как сорт кофе подобрала под себя.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Разные мюсли сказал:

плюс и уже не самые вкусные нотки, которые из кофе перешли в воду.

Как сказать. Мне как раз вот этих ноток, которые я получаю в турке, не хватает в кофе из френч-пресса, гейзерной кофеварки. Вот чего-то не хватает и все. Именно на языке, вкусовых ощущений. Брала кофе из одной пачки и молола на одной кофемолке. Ну и сравнивала.:D Вот кофе из турки мне хотелось именно чувствовать на языке, небе и так далее. Знаете, как любимую конфетку рассасываешь. 

По содержанию кофеина не скажу. Но одно время по рекомендации врача мониторила давление. Ну и я вообще любительница всяких таких экспериментов. Ну вот до того, как выпила кофе, через 10 минут после. Ну вот не было скачков. После растворимого и без тонометра чувствовала. Может просто потому что не подобрала нужные пропорции - от этого ведь зависит. 

Ну вот, сейчас я нашла СВОЙ кофе и просто наслаждаясь.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос. Нет, даже не один. :)

Только не смейтесь, пожалуйста.:laugh: Хотя, мне самой смешно - такие вопросы задавать. 

Нам на свадьбу в далёком 2003 году подарили кофемашину. Сказали - отличная вещь. Но мы тогда пили исключительно растворимый кофе и закинули эту кофемашину куда-то на антресоли.

Сейчас у меня набралось несколько подаренных банок и упаковок молотого кофе, которые жалко выкинуть, ибо они тоже хорошего качества. И вот, я вспомнила про подарок. Достала, коробку отмыла. От времени она, конечно, стала плохо выглядеть, но это же всего лишь коробка. 

Почитала отзывы в интернете об этой модели - вроде, хорошие. Сейчас такая новая стоит 4000 (на Авито, а в магазине, может, и дороже).

Но я вообще не представляю, что с ней делать. :huh: 

Кто-то может очень кратко и пошагово объяснить, как этим пользоваться? ^_^

И правильно ли я понимаю, что это то, что мне надо - для молотого кофе? 

Если кому нетрудно, научите пользоваться этой машиной. Клянусь, я не представляю, с какого бока к ней подойти.

 

 

IMG20210104121024.jpg

IMG20210104121129.jpg

Изменено пользователем Мэри Грант

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мэри ГрантГрант, у меня такого типа, только Филипс. Я писала выше, пашет с 2007 года. Насыпьте кофе в отсек посередине, а в боковые налейте воду. Нажмите кнопку вкл, поставьте кружки. И ждите: это капельная кофеварка, кофе польется в кружки. Только не забудьте крышку закрыть. Сыпьте одну-две мерных ложки, воды не до краев.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Stella Polare сказал:

@Мэри ГрантГрант, у меня такого типа, только Филипс. Я писала выше, пашет с 2007 года. Насыпьте кофе в отсек посередине, а в боковые налейте воду. Нажмите кнопку вкл, поставьте кружки. И ждите: это капельная кофеварка, кофе польется в кружки. Только не забудьте крышку закрыть. Сыпьте одну-две мерных ложки, воды не до краев.

А фильтр долго протянет?

И ещё - одну ложку для одного человека, а две - для двух? Или роли не играет? 

А если нужна одна чашка, а не две, то как быть? Или всё равно польется в обе чашки? Она всегда готовит 2 чашки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мэри Грант сказал:

фильтр долго протянет

Зависит от качества. Мой порвался через 10 лет, но немного, пользуемся так же, только чаще промываю внутренности.

Я кладу 3 чайных ложки (мерной не было) и заливаю кружку воды. То есть на одного человека. Вы пробуйте как понравится по крепости. Я пью со сливками, муж черный с сахаром.

4 минуты назад, Мэри Грант сказал:

если нужна одна чашка, а не две, то как быть? Или всё равно польется в обе чашки? Она всегда готовит 2 чашки?

Ставьте одну по середине, чтобы капало в нее. У нас чашки из комплекта давно разбиты, используем обычные. Варим по очереди по одной.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Мэри Грант сказал:

А фильтр долго протянет?

И ещё - одну ложку для одного человека, а две - для двух? Или роли не играет? 

А если нужна одна чашка, а не две, то как быть? Или всё равно польется в обе чашки? Она всегда готовит 2 чашки?

У меня капельная. Мы тоже долго разбирались как правильно. Смотрите, если Вам нужна одна чашка кофе, берете ту чашку из которой будете пить кофе, набираете в нее столько воды, сколько вам надо для одной чашки кофе, выливаете ее в кофеварку. Сыплете туда 2 ложки кофе и включаете. Получите кофе на одну чашку.

Соответственно на две чашки воду удваиваете и кофе тоже. Мы с мужем 5 ложек кофе сыплем, это вы уже опытным путем поймете сколько вам кофе надо, по вкусу, больше, меньше. А воды четко столько, сколько вам надо на выходе иметь. 

Изменено пользователем Орнелла
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мэри ГрантГрант, получилось? Вкусно? У нас муж с вечера заряжает эту кофеварку, я утром встаю, нажимаю на кнопку и иду умываться. Выхожу, одна чашка готова. Заряжаю вторую, она варится, пока муж умывается. Потом вместе пьем кофе и собираемся на работу. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Stella Polare сказал:

@Мэри ГрантГрант, получилось? Вкусно?

 

Я пока не решилась ее включить. Вдруг за 18 лет там что-то вышло из строя, и кааааак бахнет!  :lol:

Завтра попробую. Отпишусь. :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.01.2021 в 17:46, Stella Polare сказал:

@Мэри ГрантГрант, получилось? Вкусно?

 

Получилось. :D 

Единственное, что смущает, - медленно капает. Пока я дождалась чашки, кофе постепенно остывал, и на выходе был чуть-чуть горячим. Я же хотела, чтобы он был огненным, с тем расчётом, чтобы перелить в другой бокал и добавить молока. 

В итоге, молоко я добавила, но пить пришлось очень быстро, иначе, он бы мгновенно остыл.

Изменено пользователем Мэри Грант

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мэри Грант, в этой кофеварке он не будет горячим. Потому что вода нагревается, проходит по трубочкам, капает в резервуар с кофе, просачивается через кофе и вытекает в кружку. Понятно, остывает при этом. Кофе получается оптимальной для питья сейчас же температуры. Я сливки добавляю из холодильника, мне нормально. Но можно их и в микроволновке подогреть. Балуйтесь, короче, и приятного кофепития. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Stella Polare сказал:

@Мэри Грант, в этой кофеварке он не будет горячим. Потому что вода нагревается, проходит по трубочкам, капает в резервуар с кофе, просачивается через кофе и вытекает в кружку. Понятно, остывает при этом. Кофе получается оптимальной для питья сейчас же температуры. Я сливки добавляю из холодильника, мне нормально. Но можно их и в микроволновке подогреть. Балуйтесь, короче, и приятного кофепития. 

Скажите, а то, что осело в фильтре, - на выброс? Что-то подозрительно много осталось гущи...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мэри Грант сказал:

Что-то подозрительно много осталось гущи...

Ну а куда ей деться? Это же НЕ растворимый кофе, все что насыпали остаётся в фильтре. Вы никогда зерновой не пили что ли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Stella Polare сказал:

Ну а куда ей деться? Это же НЕ растворимый кофе, все что насыпали остаётся в фильтре. Вы никогда зерновой не пили что ли?

Нет, никогда не пила.

Я думала, что сколько кину порошка - столько его и будет в чашке, грубо говоря. А так получается, что и кофе бледный, и гущи много на выброс.

Большой расход, короче.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мэри Грант сказал:

Большой расход, короче.

Ну не оценили, бывает. Пейте дальше растворимый. Чай с заваркой то же самое, если провести аналогию.

Впервые вижу (читаю) человека, удивляющегося зерновому кофе. Смысл не не в том, чтобы гущу употребить от заварки, а в том, чтобы получить напиток. Или у вас считается съеденным то, что исчезло? Так то растворимая бурда в разы дороже зернового. Впрочем, у каждого свои привычки. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Stella Polare сказал:

Ну не оценили, бывает. Пейте дальше растворимый. Чай с заваркой то же самое, если провести аналогию.

Впервые вижу (читаю) человека, удивляющегося зерновому кофе. Смысл не не в том, чтобы гущу употребить от заварки, а в том, чтобы получить напиток. Или у вас считается съеденным то, что исчезло? Так то растворимая бурда в разы дороже зернового. Впрочем, у каждого свои привычки. 

Да нет, вкус кофе я оценила. До сих пор на кухне витает приятный аромат. Не скажу, что сильно вкуснее растворимого кофе, к которому я действительно привыкла, но идея, в-принципе, мне понравилась. Я сварила вторую чашку, заранее прогрев молоко. Да, так однозначно лучше.

Насчёт того, что я удивлена отходам, - да, удивлена. Но аналогия с заваркой меня убедила. :)

Конечно, всегда есть что-то на выкид: кожура от апельсинов, от картофеля, кости и шкура от рыбы, курицы... Не спорю, что мы едим далеко на всё. Просто не ожидала, вот и всё. :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Мэри Грант сказал:

 

Поэкспериментируйте с количеством кофе: больше-меньше. Возможно, придете к идеальному вкусу. :)

А гущу вполне можно в качестве скраба использовать. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stella Polare, можно ещё спрошу?

Отсек, куда засыпается кофе, надо  чистить после каждой чашки? Если мне сразу нужна вторая чашка, нельзя к этой мокрой гуще добавить ещё одну ложку кофе и помыть после двух чашек?

Или засыпать надо строго в чистый и сухой отсек?

Изменено пользователем Мэри Грант

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Мэри Грант сказал:

Отсек, куда засыпается кофе, надо  чистить после каждой чашки? Если мне сразу нужна вторая чашка, нельзя к этой мокрой гуще добавить ещё одну ложку кофе и помыть после двух чашек?

Я ленюсь мыть каждый раз, особенно в 5 утра, поэтому для заваривания второй чашки просто сыплю на старую заварку еще одну-две ложки нового кофе и варю. Но только если сразу после первой. Если постоит полдня, день - меняю, мою. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.01.2021 в 14:56, Мэри Грант сказал:

Пока я дождалась чашки, кофе постепенно остывал, и на выходе был чуть-чуть горячим.

Вот именно этим мне не нравятся капельные кофеварки... А кофе молотый готовый или в зернах берете7 Можно еще с разным помолом попробовать, как лучше будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пару месяцев юзаю кофемашину автомат Делонги Магнифика. С капучинатором. Люблю капучино.

Опытным путем пока наилучшие результаты выдает кофе Lofbergs / Кофе в зёрнах Kharisma (кислотность 1) + молоко Пармалат 3,8 напополам со сливками Пармалат 11%. Молоко и сливки должны быть холодными. Из за этого приходится прогревать капучино в микре (люблю очень горячее), мужу нормально, не греет. Не капучино пью как раньше - завариваю в чашке, любимый Лавацца клуб в темно синей банке и турецкий мехмет эфенди.

Пробовала для капучино кучу сортов кофе, начиная с Лаваццы в зернах черной и заканчивая кучей сортов Tastycoffe, все кислят для меня. Вот точно этот сорт молотый завариваешь в чашке - оченно даже ,в кофемашине он же зерновой кислит.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Акварелька сказал:

все кислят для меня

Чистая арабика и должна кислить, это ее отличительная особенность. Оттенки разные могут быть из-за особенностей выращивания и климата страны, но арабика кислит в любом случае. Если любите горчинку, выбирайте бленды с робустой.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.01.2021 в 15:00, Мэри Грант сказал:

то, что осело в фильтре, - на выброс? Что-то подозрительно много осталось гущи

Если добавить чайную ложку соды или молотой морской соли и гель для душа, то получится обеззараживающий скраб для кожи. Пользоваться не чаще двух раз в неделю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я купила наконец-то подобие питчера. Поискала-поискала, плюнула. В интернете есть, но те, что мне нравятся - стоят чуть ли не дороже самой кофеварки. Да ну. В Ленте увидела обычную металлическую турку, с медным дном и частью самой турки, и с носиком, как я и хотела. Теперь пенка получается отличная, не хуже, чем в кофейне. Лучше всего подошло молоко, которое у нас продается в коробках красных в белый горошек. И с носиком наливать удобнее, в прозрачной кружке получается как  в кофейне - верхняя часть пенка, внизу кофе. Сахар кладется после добавления пены. В планах научиться рисунки рисовать, пока лениво.

Кофе в зернах отдала сыну. Сама предпочитаю Ирландские сливки, плюс еще купила в специальном магазине два вида, помололи там же, выбирала по запаху. Один называется Золотой мокко, второй Ирландский крем - я только дома название прочитала, но по сути - это те же Ирландские сливки, просто перевели неправильно (cream и есть сливки). Сына научила капучино делать, еще коллегу по работе. Это легко, на самом деле, а такая вкуснотища получается! Дочь просто пенку взбивает и так ее ест, без кофе.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Нета сказал:

Чистая арабика и должна кислить, это ее отличительная особенность. Оттенки разные могут быть из-за особенностей выращивания и климата страны, но арабика кислит в любом случае. Если любите горчинку, выбирайте бленды с робустой.

Но именно в молотом состоянии эти же сорта у этого же производителя не кислят, в чашке завариваю нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×