Madden 1 114 Опубликовано 17 Февраля 2009 Больше всего люблю кофе по-восточному. У меня сложился практически утренний ритуал Так как я гипотоник, приходится вставать пораньше, чтобы расходится и выпить первую чашечку кофе, который встанет между мной и моим плохим настроением, между мной и моей головной болью... Сначала перемалываю необходимое количество кофе в ручной кофемолке и вдыхаю этот божественный аромат , стараюсь чтобы кофе был помолот не крупно и не мелко - пришло со временем. Затем беру медную джезву с узеим горлышком, засыпаю одну ложечку сахара (тростникового) и наливаю на 3/4 воды. Когда вода закипит засыпаю 1,5 ложки молотого кофе, постоянно помешиваю пока не поднимется пена, затем доливаю еще 1/4 воды и снова жду появления пены, но не довожу до кипения. Затем достаю свою любимую фарфоровую чашечку для утреннего кофе, накладываю на дно пену, покрывающую кофе в турке и затем выливаю остальное... Первый глоток...первый кусочек свежего Дор-Блю... Все, со мной можно общаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 672 Опубликовано 17 Февраля 2009 Звездная пыль по последним данным кофе очень даже не вреден! И что здоровый человек может ежедневно выпивать до шести чашек кофе практически без всякого риска для сердечно-сосудистой системы или пищеварительного тракта. Я уже как минимум 3 года знаю, что кофе вымывает кальций из костей (это один из самых серьёзных его недостатков). Читала об этом не в одном уважаемом медицинском издании. Сама я - заядлая кофеманка, точнее, была таковой. Когда начались проблемы с костями, врач-ортопед первое, что спросил: "Любительница кофе?". Вот так я впервые узнала о "коварстве" кофейного напитка, потом уж сама искала инфу по этой теме. Безвредна только 1 чашка кофе в день, и то - не литровая. Я же теперь вынуждена (чтобы совсем не отказываться от кофе) пить раз в три месяца кальций в таблетках. Так что, дорогие кофеманушки, особо не увлекайтесь, иначе остеопороз для вас примет вполне реальную форму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Madden 1 114 Опубликовано 17 Февраля 2009 Mashuta Ваш пост напомнил один анекдот: — Как? Вы пьете кофе?! — воскликнул молодой доктор, увидев чашку с напитком в руках своего пациента. -Это невозможно, потому что кофе для вас яд! — Да. Но, вероятно, очень медленный, — возразил пациент. — Я пью его уже почти шестьдесят лет У меня стаж кофеманства около 20 лет (единственно не пью растворимый ) - в день 3 чашки (иногда 4). Надо учитывать, что кофе на разных людей действует по-разному и насчет вредности наверное надо советоваться со своим лечащим врачом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоня 5 Опубликовано 17 Февраля 2009 Ухти-Тухти Только корицу брали не молотую, а кусок коры коричного дерева. А то с молотой вкус - как мыльный. Этот "мыльный" привкус перебивается кардамоном. И вместе они просто отлично работают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Wisla 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 Люблю крепкий горячий кофе без сахара. Иногда добавляю сливки. Кидаешь в чашку ложку молотого (с горкой) кофе, заливаешь кипятком... Правда, он оседает на стенках чашки, да и на дне его остается много (нерастворившегося), но такой способ приготовления кофе напоминает мне о любимой Польше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карандаш 14 112 Опубликовано 25 Февраля 2009 Wisla такой способ приготовления кофе напоминает мне о любимой Польше... У меня папа дальнобойщик, часто в Польше бывал и после этого только так кофе и заваривал. Я сама когда там была пила именно так приготовленный кофе. Когда с пропорциями определиться (сов временем приходит), то просто потрясающе получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джамайка 0 Опубликовано 27 Февраля 2009 (изменено) Варю кофе в турке, растворимый не признаю. На одну чашку беру неполную столовую ложку молотого кофе, заливаю холодной водой, добавляю две гвозички и ставлю на медленный огонь. Кофе надо постоянно помешивать, я это делаю деревянной палочкой, тогда будет красивая пенка. Главное не дать напитку закипеть. Перед тем как снять с огня добавляю чуть-чуть соли, получается такой салоновато-горький вкус кофе. Пью без сахара с молоком. Очень люблю это дело Изменено 27 Февраля 2009 пользователем Джамайка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шушарочка 66 Опубликовано 28 Февраля 2009 Шенгенская Виза Хочу купить кофе-машину (не кофеварку), у кого-нибудь есть? Не разочарованы покупкой? У нас в городе они стоят около 8 тысяч рублей. Вы уверены что это кофе-машины? Кофе-машина сама молет зерна, подает размолотый кофе под струи копятка и варит его, отходы собирая в отдельный резервуар. И стоит не менее тыщ 20. За 8000 тысяч, я думаю это все же хорошая кофеварка, которая может делать капучино ("шланг" у нее такой, как правило, который молоко взбивает) - но молоко взбитое уже в кофе надо самой залить, кофе-машина же это делает сама, на автомате, у нее много разных программ. В кофеварку уже надо засыпать кофе молотый, сама она не молет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живущая 1 Опубликовано 28 Февраля 2009 Очень люблю по-ирландски. Ложечку сахара в турку - и на огонек, помешивайте, пока не начнет плавиться (турку беру специально для этого с широким горлом), туда-ложечку виски ( могу рома, никогда - коньяк) и ложечку молотого кофе, заливаете кипятком, готово. Коньяк не добавляю в кофе никогда, потому как считаю, что вкус у него слишком самостоятельный. ИМХО. Лучше уж рядом рюмочку поставить. Поделитесь мнением, пожалуйста, если кто пробовал так называемый кофе-экстракт. Этот напиток готовится приблизительно так: достаточное количество молотого кофе засыпается в стеклянную банку, заливается холдной водой, настаивается ночь или больше. Затем жидкость сверху сливается в банку с крышкой и- в холодильник. Из него уже готовится требуемой напиток. Рецепт может быть слегка не точен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LidOK 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 Ухти--Тухти Мне больше нравится кусочек шоколадки.И взбитые сливки сверху. А ещё мне нравится в кофе добавить вишнёвый сок. С лимоном тоже люблю или с корицей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шушарочка 66 Опубликовано 2 Марта 2009 Шенгенская Виза У наших знакомых есть, там столько всего можно сделать, по-моему даже чай Да, в кофе-машине можно делать и чай, и горячий шоколад и кофе типо мокко - она все варит сама. Потому они и такие дорогие. Есть модели недорогие, до 20, дешевой сборки, с минимум функций... но я не думаю, что они хороши в эксплуатации. Я вобще тоже мечтаю о кофе-машине, но ничего - будет хороший достаток (а он обязательно будет!) - будет и кофе-машина. А пока можно сварить горячий шоколад вручную, а капучино сделать самой, с помощью кофеварки. Хорошая кофеварка - это тоже хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 2 Марта 2009 Я в обычной дешевой кофеварке чай завариваю. И травки - горло полоскать. И цедру - в плюшки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шушарочка 66 Опубликовано 2 Марта 2009 Ухти--Тухти Да никто не спорит Все то, что делает кофе-машина, можно делать в кофеварке-чайнике-турке. Вобщем, все может делать человек! Кофе-машина это по сути, автомат, для облегчения жизни. Засыпал туда зерна кофе, отдельно молоко, воду. Приправ даже засыпал отдельно. Поставил вниз одну-три кружки (в зависимости от того, сколько можно) и забыл. Она тебе туда выльет уже что ты хотел - чай с корицей, какао, горячий шоколад или мокко. При этом, можно одному сделать чай, другому чай каркаде, третьему капучино - и не засыпать перед каждой кружкой ингредиенты. Короче, это для ленивых хозяек, как я Я еще мечтаю очень о соковыжималке, которая будет как минимум собирать мне все остаточки в отдельный контейнер, а чашу сама чистить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 2 Марта 2009 Кофе-машина это по сути, автомат, для облегчения жизни Не только для облегчения - вкус кофе совершенно другой, насыщенный, а кофеина меньше! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аска 7 018 Опубликовано 2 Марта 2009 Кофе-машина - это вещь! У нас на работе была. Обалденный кофе получался, особенно Латте с пышной пенкой. Конечно, вкус кофе будет зависеть и от зерен, которые вы туда засыпете. Видела ростер У меня не ростер, а мини-духовка (больше ростера). По сравнению с микроволновкой бутерброды там делать дольше, но они вкуснее (без лишней мягкости). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кто-то 11 617 Опубликовано 2 Марта 2009 На днях видел такой кухонный предмет. В цилиндрический стеклянный сосуд насыпали заварку и заливали её кипятком. Как в заварочном чайнике. Сверху это накрывалось крышкой, через которую был продет металлический поршень, заканчивающийся диском. Он скользил по стеклянным стенкам, в нём - маленькое отверстие, чтобы только вода проходила. Давишь на поршень - он прижимает заварку - веточки, листочки вниз, помогает ей осесть на дно. А сверху насыщенный чай, который потом сливается из специального носика в чашку. Не знаю, мне это напомнило большой старый медицинский шприц. Многоразовый, у которого полость стеклянная, а крепления из металла. Вот как в фильме "Кавказская пленница", когда делают троице уколы и ногой ещё помогают. А лежащему хоть бы что, ещё принюхивается - спирт? Да не спирт, а чай! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 3 Марта 2009 Я еще мечтаю очень о соковыжималке, которая будет как минимум собирать мне все остаточки в отдельный контейнер, а чашу сама чистить Вы в емкость для сбора отходов пакетик перед использованием вставьте, потом и мы не надо - пакет выкинули и усе . Хотя тёку все равно мыть . В цилиндрический стеклянный сосуд насыпали заварку и заливали её кипятком. Как в заварочном чайнике. Сверху это накрывалось крышкой, через которую был продет металлический поршень, заканчивающийся диском. Он скользил по стеклянным стенкам, в нём - маленькое отверстие, чтобы только вода проходила. Это френч-пресс. В нем и кофе тонкого помола можно заваривать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НаСа 358 Опубликовано 19 Марта 2009 Я, вообще-то, любитель чая. С юности люблю этот напиток, он может заменить мне и обед, и ужин. Но, вот уже с год, стала потреблять кофе. После обеда. Образ жизни веду не нормальный: Будучи совой, ложусь спать очень поздно, а встаю рано - что поделаешь: семья, работа... Не высыпаюсь, поэтому после обеда часто клонит в сон, прямо все из рук валится. И вот, нашла выход из положения - кофе. Долгое время пила крепкий растворимый, а последнее время перешла на натуральный. Конечно, нет никакого сравнения. Но вот кажется мне, что я что-то не так делаю, пенка у моего кофе не очень обильная. А мне хочется, чтобы была очень. Варю его, как мне посоветовали: в холодную воду кладу 2 ложки молотого кофе, довожу до кипения, и снимаю (не кипячу, конечно). Пенка получается, но слабенькая. Может, это от сорта кофе зависит? А еще полюбила в последнее время в кофе класть мороженое. Сидишь так, потягиваешь горячий кофе из-под шапочки мороженого - красота! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Madden 1 114 Опубликовано 19 Марта 2009 НаСа По мне так самая большая пенка получается при варке кофе по турецки: Сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной сырой воды и при слабом нагреве (я вобще делаю на песке) напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены, затем кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки. На 100 мл -2-3 полные ложечки особо мелко молотого кофе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миг счастья 0 Опубликовано 11 Июля 2009 Уважаемые форумчанки, подскажите пожалуйста! Можно ли в домашних условиях приготовить кофе "капуччино", так, как готовят его в кофейнях - с "шапочкой". Или же обязательно нужно купить кофеварку специальную? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аринка 1 Опубликовано 11 Июля 2009 Madden я вобще делаю на песке) Извините за глупый вопрос: как сделать дома кофе на песке? В кастрюльку песок насыпать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 706 Опубликовано 12 Июля 2009 Миг счастья Можно ли в домашних условиях приготовить кофе "капуччино", так, как готовят его в кофейнях - с "шапочкой". Или же обязательно нужно купить кофеварку специальную? Капуччино это обычный кофе только сверху у него пеночка из молока или сливок. Поэтому весь вопрос только во взбивании. Попробуйте взбить сливки или молоко миксером. Правда, в кофеварках взбивается капуччинатором - такой трубочкой, из которой под давлением выбрасывается горячий пар. Но может и миксером получится? Аринка Извините за глупый вопрос: как сделать дома кофе на песке? В кастрюльку песок насыпать? Ну очень просто. Промытый песок насыпать в сковородку и прогреть Мы в офисе взяли в аренду попробовать кофеварку, в которую не надо ничего засыпать, а кофе запечатан в маленькие контейнеры на 1 чашечку. Вставляешь такую капсулу и получается крепкий кофе с плотной пенкой. Только кофе придется покупать у фирмы-продавца. Он там разных сортов есть. Нам пока нравится. А не понравится - можно сдать через 4 месяца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аринка 1 Опубликовано 18 Июля 2009 Не знаю, можно ли здесь выложить ссылку.... Если нет, то удалите. Но мне очень понравились идеи, как украсить кофе. Непременно попробую сделать и угостить гостей. Кофе-арт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Madden 1 114 Опубликовано 20 Июля 2009 Аринка Извините за глупый вопрос: как сделать дома кофе на песке? В кастрюльку песок насыпать? Раньше так и насыпала - в чугунную сковороду. А потом мне милый подарил: Аппарат для приготовления «кофе по-восточному»,- подключается к сети 220 В, песок нагоревается ТЭНами, за один раз можно приготовить 3 джезвы, песок и джезвы входят в комплект... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лилипуточка 0 Опубликовано 7 Августа 2009 Раньше пила растворимый кофе, кофе очень люблю, тем более, что у меня низкое давление и это для меня еще и лекарство. Но много старалась не пить, особенно после часов 5, потому что если позже попью- не засну. Потом купили простенькую кофеварку и кофемолку, училась варить кофе, молоть, эксперементировала на помолах, на сортах, училась делать капучино. Растворимый теперь на дух не переношу. Именно почему-то его запах! Недавно купили кофемашину.Здорово конечно! Все делает сама, сама себя моет, сама себя чистит, надо воды добавить - помигает. Капучинатор лучше, пенка получается быстро, можно ее сделать более рыхлой или более плотной. Крепость кофе регулируется, его количество. Вообщем здорого! Кофе покупаю уже давно одного сорта - Паулинг экспрессо ориджинал. А кофейную гущу сушу и скраблюсь им. Безотходное производство! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В