Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Больше всего люблю кофе по-восточному.

У меня сложился практически утренний ритуал wink.gif Так как я гипотоник, приходится вставать пораньше, чтобы расходится и выпить первую чашечку кофе, который встанет между мной и моим плохим настроением, между мной и моей головной болью...

Сначала перемалываю необходимое количество кофе в ручной кофемолке и вдыхаю этот божественный аромат thumb_yello.gif, стараюсь чтобы кофе был помолот не крупно и не мелко - пришло со временем.

Затем беру медную джезву с узеим горлышком, засыпаю одну ложечку сахара (тростникового) и наливаю на 3/4 воды. Когда вода закипит засыпаю 1,5 ложки молотого кофе, постоянно помешиваю пока не поднимется пена, затем доливаю еще 1/4 воды и снова жду появления пены, но не довожу до кипения.

Затем достаю свою любимую фарфоровую чашечку для утреннего кофе, накладываю на дно пену, покрывающую кофе в турке и затем выливаю остальное...

Первый глоток...первый кусочек свежего Дор-Блю...

Все, со мной можно общаться smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звездная пыль

по последним данным кофе очень даже не вреден! И что здоровый человек может ежедневно выпивать до шести чашек кофе практически без всякого риска для сердечно-сосудистой системы или пищеварительного тракта.

eek.gif Я уже как минимум 3 года знаю, что кофе вымывает кальций из костей (это один из самых серьёзных его недостатков). Читала об этом не в одном уважаемом медицинском издании.

Сама я - заядлая кофеманка, точнее, была таковой. Когда начались проблемы с костями, врач-ортопед первое, что спросил: "Любительница кофе?". Вот так я впервые узнала о "коварстве" кофейного напитка, потом уж сама искала инфу по этой теме. Безвредна только 1 чашка кофе в день, и то - не литровая.

Я же теперь вынуждена (чтобы совсем не отказываться от кофе) пить раз в три месяца кальций в таблетках. Так что, дорогие кофеманушки, особо не увлекайтесь, иначе остеопороз для вас примет вполне реальную форму.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mashuta

Ваш пост напомнил один анекдот:

— Как? Вы пьете кофе?! — воскликнул молодой доктор, увидев чашку с напитком в руках своего пациента.

-Это невозможно, потому что кофе для вас яд!

— Да. Но, вероятно, очень медленный, — возразил пациент.

— Я пью его уже почти шестьдесят лет

У меня стаж кофеманства около 20 лет (единственно не пью растворимый ) - в день 3 чашки (иногда 4).

Надо учитывать, что кофе на разных людей действует по-разному и насчет вредности наверное надо советоваться со своим лечащим врачом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти-Тухти

Только корицу брали не молотую, а кусок коры коричного дерева. А то с молотой вкус - как мыльный.

Этот "мыльный" привкус перебивается кардамоном. И вместе они просто отлично работают. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю крепкий горячий кофе без сахара. Иногда добавляю сливки. Кидаешь в чашку ложку молотого (с горкой) кофе, заливаешь кипятком... Правда, он оседает на стенках чашки, да и на дне его остается много (нерастворившегося), но такой способ приготовления кофе напоминает мне о любимой Польше... in_love.gifcry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wisla

такой способ приготовления кофе напоминает мне о любимой Польше... 

У меня папа дальнобойщик, часто в Польше бывал и после этого только так кофе и заваривал. Я сама когда там была пила именно так приготовленный кофе. Когда с пропорциями определиться (сов временем приходит), то просто потрясающе получается thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варю кофе в турке, растворимый не признаю. На одну чашку беру неполную столовую ложку молотого кофе, заливаю холодной водой, добавляю две гвозички и ставлю на медленный огонь. Кофе надо постоянно помешивать, я это делаю деревянной палочкой, тогда будет красивая пенка. Главное не дать напитку закипеть. Перед тем как снять с огня добавляю чуть-чуть соли, получается такой салоновато-горький вкус кофе. Пью без сахара с молоком. Очень люблю это дело

Изменено пользователем Джамайка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шенгенская Виза

Хочу купить кофе-машину (не кофеварку), у кого-нибудь есть? Не разочарованы покупкой? У нас в городе они стоят около 8 тысяч рублей.

Вы уверены что это кофе-машины?

Кофе-машина сама молет зерна, подает размолотый кофе под струи копятка и варит его, отходы собирая в отдельный резервуар. И стоит не менее тыщ 20.

За 8000 тысяч, я думаю это все же хорошая кофеварка, которая может делать капучино ("шланг" у нее такой, как правило, который молоко взбивает) - но молоко взбитое уже в кофе надо самой залить, кофе-машина же это делает сама, на автомате, у нее много разных программ.

В кофеварку уже надо засыпать кофе молотый, сама она не молет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю по-ирландски. Ложечку сахара в турку - и на огонек, помешивайте, пока не начнет плавиться (турку беру специально для этого с широким горлом), туда-ложечку виски ( могу рома, никогда - коньяк) и ложечку молотого кофе, заливаете кипятком, готово. Коньяк не добавляю в кофе никогда, потому как считаю, что вкус у него слишком самостоятельный. ИМХО. Лучше уж рядом рюмочку поставить. smile.gif

Поделитесь мнением, пожалуйста, если кто пробовал так называемый кофе-экстракт. Этот напиток готовится приблизительно так: достаточное количество молотого кофе засыпается в стеклянную банку, заливается холдной водой, настаивается ночь или больше. Затем жидкость сверху сливается в банку с крышкой и- в холодильник. Из него уже готовится требуемой напиток. Рецепт может быть слегка не точен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Мне больше нравится кусочек шоколадки.
И взбитые сливки сверху.

thumb_yello.gif

А ещё мне нравится в кофе добавить вишнёвый сок. С лимоном тоже люблю или с корицей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шенгенская Виза

У наших знакомых есть, там столько всего можно сделать, по-моему даже чай

Да, в кофе-машине можно делать и чай, и горячий шоколад и кофе типо мокко - она все варит сама. Потому они и такие дорогие.

Есть модели недорогие, до 20, дешевой сборки, с минимум функций... но я не думаю, что они хороши в эксплуатации.

Я вобще тоже мечтаю о кофе-машине, но ничего - будет хороший достаток (а он обязательно будет!) - будет и кофе-машина.

А пока можно сварить горячий шоколад вручную, а капучино сделать самой, с помощью кофеварки. Хорошая кофеварка - это тоже хорошо smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в обычной дешевой кофеварке чай завариваю.

И травки - горло полоскать.

И цедру - в плюшки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Да никто не спорит smile.gif Все то, что делает кофе-машина, можно делать в кофеварке-чайнике-турке. Вобщем, все может делать человек!

Кофе-машина это по сути, автомат, для облегчения жизни. Засыпал туда зерна кофе, отдельно молоко, воду. Приправ даже засыпал отдельно. Поставил вниз одну-три кружки (в зависимости от того, сколько можно) и забыл. Она тебе туда выльет уже что ты хотел - чай с корицей, какао, горячий шоколад или мокко. При этом, можно одному сделать чай, другому чай каркаде, третьему капучино - и не засыпать перед каждой кружкой ингредиенты.

Короче, это для ленивых хозяек, как я biggrin.gif Я еще мечтаю очень о соковыжималке, которая будет как минимум собирать мне все остаточки в отдельный контейнер, а чашу сама чистить laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе-машина это по сути, автомат, для облегчения жизни

Не только для облегчения - вкус кофе совершенно другой, насыщенный, а кофеина меньше!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе-машина - это вещь! thumb_yello.gif

У нас на работе была. Обалденный кофе получался, особенно Латте с пышной пенкой. Конечно, вкус кофе будет зависеть и от зерен, которые вы туда засыпете.

Видела ростер

У меня не ростер, а мини-духовка (больше ростера).

По сравнению с микроволновкой бутерброды там делать дольше, но они вкуснее (без лишней мягкости). smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях видел такой кухонный предмет.

В цилиндрический стеклянный сосуд насыпали заварку и заливали её кипятком. Как в заварочном чайнике. Сверху это накрывалось крышкой, через которую был продет металлический поршень, заканчивающийся диском. Он скользил по стеклянным стенкам, в нём - маленькое отверстие, чтобы только вода проходила.

Давишь на поршень - он прижимает заварку - веточки, листочки вниз, помогает ей осесть на дно. А сверху насыщенный чай, который потом сливается из специального носика в чашку.

Не знаю, мне это напомнило большой старый медицинский шприц. Многоразовый, у которого полость стеклянная, а крепления из металла. Вот как в фильме "Кавказская пленница", когда делают троице уколы и ногой ещё помогают. А лежащему хоть бы что, ещё принюхивается - спирт?

Да не спирт, а чай! excl.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще мечтаю очень о соковыжималке, которая будет как минимум собирать мне все остаточки в отдельный контейнер, а чашу сама чистить

Вы в емкость для сбора отходов пакетик перед использованием вставьте, потом и мы не надо - пакет выкинули и усе wink.gif . Хотя тёку все равно мыть g.gif .

В цилиндрический стеклянный сосуд насыпали заварку и заливали её кипятком. Как в заварочном чайнике. Сверху это накрывалось крышкой, через которую был продет металлический поршень, заканчивающийся диском. Он скользил по стеклянным стенкам, в нём - маленькое отверстие, чтобы только вода проходила.

Это френч-пресс. В нем и кофе тонкого помола можно заваривать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, вообще-то, любитель чая. С юности люблю этот напиток, он может заменить мне и обед, и ужин. Но, вот уже с год, стала потреблять кофе. После обеда. Образ жизни веду не нормальный: Будучи совой, ложусь спать очень поздно, а встаю рано - что поделаешь: семья, работа... Не высыпаюсь, поэтому после обеда часто клонит в сон, прямо все из рук валится. И вот, нашла выход из положения - кофе.

Долгое время пила крепкий растворимый, а последнее время перешла на натуральный. Конечно, нет никакого сравнения. Но вот кажется мне, что я что-то не так делаю, пенка у моего кофе не очень обильная. А мне хочется, чтобы была очень. Варю его, как мне посоветовали: в холодную воду кладу 2 ложки молотого кофе, довожу до кипения, и снимаю (не кипячу, конечно). Пенка получается, но слабенькая. Может, это от сорта кофе зависит?

А еще полюбила в последнее время в кофе класть мороженое. Сидишь так, потягиваешь горячий кофе из-под шапочки мороженого - красота!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НаСа

По мне так самая большая пенка получается при варке кофе по турецки:

Сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной сырой воды и при слабом нагреве (я вобще делаю на песке) напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены,

затем кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки.

На 100 мл -2-3 полные ложечки особо мелко молотого кофе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые форумчанки, подскажите пожалуйста!

Можно ли в домашних условиях приготовить кофе "капуччино", так, как готовят его в кофейнях - с "шапочкой". Или же обязательно нужно купить кофеварку специальную?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Madden

я вобще делаю на песке)

Извините за глупый вопрос: как сделать дома кофе на песке? В кастрюльку песок насыпать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миг счастья

Можно ли в домашних условиях приготовить кофе "капуччино", так, как готовят его в кофейнях - с "шапочкой". Или же обязательно нужно купить кофеварку специальную?

Капуччино это обычный кофе только сверху у него пеночка из молока или сливок. Поэтому весь вопрос только во взбивании. Попробуйте взбить сливки или молоко миксером. Правда, в кофеварках взбивается капуччинатором - такой трубочкой, из которой под давлением выбрасывается горячий пар. Но может и миксером получится?

Аринка

Извините за глупый вопрос: как сделать дома кофе на песке? В кастрюльку песок насыпать?

Ну очень просто. Промытый песок насыпать в сковородку и прогреть wink.gif

Мы в офисе взяли в аренду попробовать кофеварку, в которую не надо ничего засыпать, а кофе запечатан в маленькие контейнеры на 1 чашечку. Вставляешь такую капсулу и получается крепкий кофе с плотной пенкой. Только кофе придется покупать у фирмы-продавца. Он там разных сортов есть. Нам пока нравится. А не понравится - можно сдать через 4 месяца. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, можно ли здесь выложить ссылку.... Если нет, то удалите.

Но мне очень понравились идеи, как украсить кофе.

Непременно попробую сделать и угостить гостей.

Кофе-арт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аринка

Извините за глупый вопрос: как сделать дома кофе на песке? В кастрюльку песок насыпать?

Раньше так и насыпала - в чугунную сковороду.

А потом мне милый подарил: Аппарат для приготовления «кофе по-восточному»,- подключается к сети 220 В, песок нагоревается ТЭНами, за один раз можно приготовить 3 джезвы, песок и джезвы входят в комплект...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше пила растворимый кофе, кофе очень люблю, тем более, что у меня низкое давление и это для меня еще и лекарство.

Но много старалась не пить, особенно после часов 5, потому что если позже попью- не засну. Потом купили простенькую кофеварку и кофемолку, училась варить кофе, молоть, эксперементировала на помолах, на сортах, училась делать капучино. Растворимый теперь на дух не переношу. Именно почему-то его запах!

Недавно купили кофемашину.Здорово конечно! Все делает сама, сама себя моет, сама себя чистит, надо воды добавить - помигает.

Капучинатор лучше, пенка получается быстро, можно ее сделать более рыхлой или более плотной. Крепость кофе регулируется, его количество. Вообщем здорого! Кофе покупаю уже давно одного сорта - Паулинг экспрессо ориджинал. А кофейную гущу сушу и скраблюсь им. Безотходное производство! rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×