Фиолет 56 Posted October 4, 2004 Простите, не хватило времени все перечитывать. Хочу спросить: знает ли кто-нибудь рецепт кофе-лате? Оччень хочется сделать, а найти не могу никак. Люди добрыя, памажите чем можите! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 12 Posted October 5, 2004 Фиоллет Кофе-лате 1 часть кофе эспрессо добавляют 3 части горячего молока. Сироп(любой по вкусу) достаточно 30 мл. Подается все в высоком стакане. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мухомор 1 Posted November 28, 2004 Поделитесь рецептами кто как варит кофе? Мой желудок отчаянно протестует против расстворимого кофе, а потребность в кофеине наследственная. Поэтому варю. Варю так: 1. На работе медную пятигорскую турку прогреваю на плите, насыпаю 2-е ч.ложки с горкой молотого Moccona Excellent, добавляю несколько кристаликов сахара и соли, заливаю кипятком, довожу до кипения. Даю минутку отстояться и кофе готов. 2. Дома варю в гейзерной турке примерно тем же способом, но заливаю холодную воду. Получается два совершенно разных вкуса, рабочий кофе нравиться больше. Расскажите, кто как варит, и у кого какие секреты и тонкости? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted November 28, 2004 А мы на работе варим так: Берём маленькую чашечку, в неё наливаем холодную воду, сверху кладём полторы-две кофейные ложки с горкой мелко молотого кофе и сахар по вкусу. Потом в чашечку опускаем кипятильник, пока вода прогревается, постоянно кипятильником помешиваем, чтобы кофе по всей чашечке... распространился, и чтобы сахар растворился. Как только вода начинает закипать, кипятильник выключаем и моментально вынимаем из чашки, чтобы образовалась светлая пенка. Очень вкусно! Никак руки не дойдут купить кипятильник домой. А дома варим в джезве: очень по-разному, иногда не сладкий, иногда с солью и корицей, но всегда доводим на газе только до первого чуть-чуть недокипения. А ещё, когда варю кофе в джезве, стою около него, не отходя, постоянно помешиваю и снимаю пенку. Тогда, когда кофе будет готов, последняя пенка на нём будет нежной и светлой. Кстати, в какой-то ветке видела, что кто-то люит "лохматый" или "пушистый" (не помню) кофе. Так вот, когда варишь кипятильником, получается именно пушистый, бархатный кофе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted November 28, 2004 Я пью только молотый кофе. Любой. На работе есть и кофеварка, и специальная чашка для заваривания. Только туалет далеко. Кофеварку мыть не надо, а чашку с крышкой и сеточкой обязательно. Не набегаешься. Так я беру чашку, кидаю туда кофе и сахар. Заливаю кипяток. Накрываю чашку визитницей и жду минуту. Потом ложкой размешиваю сахар. И всё, кофе готов. Гущу выбрасываю в мусорку. Всё не отходя от любимого компа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Marishka 2 Posted November 28, 2004 Марка Берём маленькую чашечку, в неё наливаем холодную воду, сверху кладём полторы-две кофейные ложки с горкой мелко молотого кофе и сахар по вкусу. Потом в чашечку опускаем кипятильник, Простите, но какого размера кипятильник? Просто у меня перед глазами, при прочтении Вашего варианта заваривания, стоит тоненькая маленькая чашечка и большой, по сравнению с ней, киятильник... Одно в другое, в моем воображении, ну никак не вмещается.... Так же люблю только заварной кофе.... растворимый пью только с большой тоски по кофе.... На работе поступаю просто, т.к. есть электрочайник под рукой, да и туалет недалеко, то кофе насыпаю прямо в чашку и заливаю кипятком, 2 минуты в накрытом состоянии и готов напиток... Выпила - сполоснула чашку. Для работы предпочитаю "Лаваццу эспрессо" (привыкла на предыдущем месте работы). Ну а дома я извращенка, варю в обычной эмалированной турке, но при этом сыплю немного порошка какао. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted November 28, 2004 Marishka Простите, но какого размера кипятильник? ? Обычный маленький кипятильник, для чайной чашки, да, в кофейной чашке он занимает МНОГО места, но входит туда... И выходит... оттуда Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 202 Posted November 28, 2004 А мне по фигу, какой кофе пить. По барабану. Пью любой с любым запахом. От кофе, кстати, худеют. )) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted November 29, 2004 Про лохматый кофе писала я. я люблю лохматый, но совершенно не умею его готовить. На работе молотый кофе для турки особо мелкого помола заливаю кипятком и пью, дома кофеварка, но из нее кофе не люблю, муж пьет с молоком, ему по фигу, а я только черный и только без сахара. Пошла варить, утро на дворе Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted November 29, 2004 На работе молотый кофе для турки особо мелкого помола заливаю кипятком и пью кстати , очень даже ничего получается. но на работе стоит кофеварка, так что кофе в ней варим... а вообще я просто не понимаю: как можно пить кофе с сахаром, но с молоком еще можно понять,но с сахаром???? это для меня относится к теме извращений в еде Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ворчун 1 Posted December 2, 2004 А я завариваю черный кофе в турке и заливаю в теромос. Вкус совсем другой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Умничка 2 Posted December 2, 2004 Мне нравится кофе особо мелкого помола, которое можно не варить, а залить кипятком, настоять - и пить... Кофе пью со сливками, но без сахара... Чтоб даж сладиночки не было... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Letta 1 Posted February 22, 2005 Как можно приготовить вкусный кофе: варите кофе как обычно, добавив в него измельчённую цедру апельсина и лимона (около чайной ложки), корицу и гвоздику; затем, когда напиток готов, процеживаете и наливаете его в высокий бокал под коктейли, предварительно налив туда ликёр/бренди/коньяк (совсем немного ), затем сверху добавляете взбитые сливки (магазинные), посыпаете всю эту роскошь тёртым шоколадом и чуть-чуть корицей, украшаете цедрой лимона, порезанной красивыми полосками. Пить лучше через соломинку и сразу после приготовления, пока не осели сливки. М-м-м... Блаженство, а не кофе... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снежинка 0 Posted March 18, 2005 кофе люблю всякий ) пью как растворимый - так и заварной )) люблю в чашку насыпать кофе и сахар - и добавить столько кипятка - чтобы получилась густая кашица - и мешать ложкой довольно долго - пока кашица не станет светлобежевого цвета. потом долить кипяток - получится вкусная пенка ) люблю с корицей и взбитыми сливками из баллончика, люблю с молоком без сахара, просто черный, с молоком и сахаром, иногда пью черный с лимоном. Вкусно черный горячий кофе и холодная минералка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 9138 Posted May 24, 2006 А почему эта тема не получила развития? Я считала, что кофе любят многие. Я, если честно, кофе не люблю. Не люблю варить, не люблю пить. Но пью ежедневно утром и в обед. Я гипотоник и кофе -это мой нарк. Поэтому пью растворимый, чтобы не возиться с варкой. То есть вы поняли, что кофе для меня не удовольствие, а обязанность, а обязанности обычно редко вызывают энтузиазм! Поэтому только растворимый! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted May 24, 2006 Я всю жизнь пила чай, но когда вышла замуж, стала пить кофе, потому что чай не пьет муж. Но кофе пить могу только с сигаретой, а с бутербродами мне не вкусно. И с молоком не вкусно, и с сахаром не вкусно. Пью только очень крепкий черный и не сладкий кофе, такой, чтоб зубы сводило от крепости и горечи. А с бутербродами чай. Вообще смешно, наверное, смотреть, мой завтрак - это бутеры какие-то и 2 кружки, сначала чай прихлебываю с бутерами, потом курю с кофе. Люблю кофе с бальзамом или коньяком. Иногда корицу добавляю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрель 4 Posted May 24, 2006 А я кофе люблю и пью много (давление низкое). Мне дорогой купил домой такую большую кофемашину, и теперь я просто нажимаю кнопку - экспрессо готов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шенна 1 Posted May 30, 2006 вопрос конечно дурацкий, а что такое турка и джезва? и чем они отличаются? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted May 30, 2006 Jull ничем, просто по-разному зовут. Это как сотейник и ковшик. У меня есть и то, и другое (на ценниках так стояло), разница только в цвете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 12 Posted May 30, 2006 Завариваим кофе в турке.Лучше всево это если на углях стоит.Но это у бабушки или у мамы можна. Чтобы он нагревалса закипал очень медлено. Покупаим мороженое. Лучше всево шоколадное. И ле белое но кусочек шоколадки нужен. Кладем в чашку кусочек шоколадки на дно и морошеное по вкусу. А потом сверху наливаим самый горячий кофе прям с огня. Мороженое всплываит и таит. А надо пить медлено чтоб не все растаило чтоб губами есть мороженой сверхки как бы кофем горячим запивать. А если и растаит все то все равно вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 56165 Posted May 30, 2006 Кофе я пью с корицей. На чашку 330 мл насыпаю кофе примерно 2 столовых ложки с горкой, туда на кончике ножа корицы-кипяток- сахар-сливки повкусу. Не путать с капуччино. Вкус совсем другой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вармада 855 Posted June 4, 2006 О мы то же варим с корицей, только сливки не добавляем и сахару побольше... Вкусное такое ароматное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Genasha 1 Posted June 14, 2006 Кофе пью с огромный удовольствием и только тот, что варю в турке. И только по утрам, редко когда вечерком... И тоже люблю с корицей, но не все сорта кофе вкусны с корицей, это я уже поняла). Перепробовав много разных сортов, для себя определила как наиболее вкусный - кофе от Cellini "Crema e Aroma", часто покупаю с ореховым вкусом и добавляю немного в основной - вкуснотища! Если есть в доме 2-3 вида кофе, обязательно перемешиваю их (это потому, что я люблю все эдакое)) А на работе стоит кофе-машина, но мне совсем не нравится вкус того кофе((( Надо попробовать кофе с шоколадом...как раз и мороженное есть, и шоколад (с мороженным иногда себя балую, но это очень по настроению) А варю оч просто - в турку 1,5 ложки кофе, туда же сахар, и точно знаю, что залить надо холодной водой, грею на маленькой конфорке и выливаю сразу весь, с пенкой))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Статуя Свободы 1 Posted June 15, 2006 Обожаю кофе! Только месяца два где-то на новой работе пила растворимый по 5 кружек в день - в итоге кожа стала сохнуть и начали появляться морщинки. Нормальный кофе приготовить на работе не судьба - условия не те. Потому перешла на зеленый чай. Дома варю кофе так: МЕрную кружку (150 г) воды выливаю в джезву, добавляю 3 ложки сахара, когда сладкая вода закипит добавляю чайную ложку с огромной горкой молотого кофе (кофе покупаю тот, который порекомендует продавец - обычно они не ошибаются). Наслаждайтесь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Genasha 1 Posted June 15, 2006 Сегодня в ресторане подали мне такой кофе ("Помпадур" называется) - кофе, кардамон, корица, шоколад (тертый, как выяснилось), сливки. Гущи на дне чашки не было. Мне понравилось так, что выпила 2 чашки))))) ПРимечание: пряностей было немного, еле уловимый запах и вкус. Обязательно попробую сделать такой в домашних условиях. Share this post Link to post Share on other sites OK В