Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В эту тему - нет ! Как готовят: хреново готовят! Это я про себя ! 

Решила вот сырный суп сделать. До этого, конечно, спрашивала, можно ли не с плавленным сыром. Ну, пока. сам не попробуешь... 

Решила, что "натура" сыр всеж будет получше, чем плавленый.  Вообщем, потерла я этот сыр  на терке, и в суп бахнула / не комком, конечно, а нежно и медленно/. Что случилось! Сыр взялся жесткими комками на дне, а не расплавился. С ложки сыр можно только зубами содрать.  Испортила и сыр, и суп. 

Суп, конечно, я съела. Сам то он ничего: за счет вкусной картохи, зажарки на сливочном и оливкомом масле, домашнего укропа. Ну а сыр так и остался на дне. 

  • Сожалею 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сновая

У меня не получаются сырные супы хоть тресни и это от сыра не зависит. Обычный сыр комком, плавленный хлопьями, короче это не мое блюдо, хотя иногда так хочется. Я даже время на него тратить больше не стану. Ну про продукты в помойку вообще промолчу. 

Про время. Делала сегодня аджику. Со сборкой мясорубки, мытьём овощей, времени ушло 10 минут. Получилась литровое или сколько оно, ведёрко из под квашеной капусты. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN

Ну вот и я больше делать не буду. Тем более никакого сырного привкуса я в супе не почувствовала. Не мое блюдо!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Обычный сыр комком, плавленный хлопьями, короче это не мое блюдо, хотя иногда так хочется.

Ира, ты не мудрствуй особо. Я этот сыр режу кубиками, запускаю в кастрюлю и ну давай шуровать веселкой. Разбегается только в путь. Единственное, к сыру в магазинах присмотрись пристрастно. Я в наших сырах как свинья в апельсинах, но каратовский с луком очень даже хорош. Шикарно обволакивает что тыкву, что шампиньоны. Мои не жруть такие супы особо, но под сырной личиной все улетает. Я их и не  разочаровываю. Особенно Соньку, которая не любит шампиньоны. Я сто раз коварнее.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Марья Гавриловна сказал:

но каратовский с луком очень даже хорош

Да, и я беру этот сыр. На нем так и написано- для супа. Есть с луком, есть с грибами. Я натираю на терке. Плюс картошечку мелко режу и морковь тру. 2 сырка на 2 литра. 

Все растворяется, очень вкусно. А можно и гренки туда кинуть, ммм.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, бурка сказал:

Все растворяется, очень вкусно.

У меня тут поклонники макаронных изделий. Чудо как просто с тем сырком соорудить ужин. Я сама в макаронах не вижу особой красоты, но ради соуса готова потрудиться. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Марья Гавриловна сказал:

шуровать веселкой

Что такое веселка? У меня такого нет, а то я бы тоже пошуровала :g:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Орнелла сказал:

Что такое веселка? У меня такого нет, а то я бы тоже пошуровала :g:

Давно этого слова не слышала. Это лопатка, которой мешают. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, бурка сказал:

На нем так и написано- для супа. Есть с луком, есть с грибами. Я натираю на терке. Плюс картошечку мелко

Посмотрела: в состав входит творог, получается. В супе, наверное, не чувствуется. 

А вообще сырный вкус есть у супа? Попробовать с этого карата еще, что-ли. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Сновая сказал:

Посмотрела: в состав входит творог, получается. В супе, наверное, не чувствуется. 

Конечно. 

5 минут назад, Сновая сказал:

вообще сырный вкус есть у супа? Попробовать с этого карата еще, что-ли. 

Обычный сырный суп, нет там никакого вкуса творога, не переживайте.

Можете 3 сырка добавить, для насыщенности и густоты.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Эмбер сказал:

Давно этого слова не слышала. Это лопатка, которой мешают. 

А я думала это венчик

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Сновая сказал:

в состав входит творог, получается

Так плавленый сыр из творога делают. Плавят с содой и получается сыр. В готовом продукте, конечно, не чувствуется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Сновая сказал:

Посмотрела: в состав входит творог, получается. В супе, наверное, не чувствуется. 

А вообще сырный вкус есть у супа? Попробовать с этого карата еще, что-ли. 

Полезла посмотреть что это за сырки Карат. Ни фига они у меня не растворились, я пробовала. :ermm: Могу ещё раз попробовать. Из принципа уже. 

1 минуту назад, Орнелла сказал:

И я. :1eye:

Думаю имелся ввиду венчик, зачем в супе лопаткой мешать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас, наверное, какой-то другой Карат, но есть я его категорически не могу. Всегда обожала сырный супчик,  именно с Каратом, но в последнее время давно не готовила, кроме меня есть некому. Тут как-то сварила. Это не сыр, товарищи, это пластилин с жиром. Просто-таки в душу и детско-юношеские воспоминания мне было плюнуто.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эмбер

В составе и сыр, и творог. 

Да, когда-то предпринимала попытки из творога сделать сыр / надо было куда-то пристроить домашний творог/. Но как-то не сложилось, продукт на выходе не очень понравился. Так и оставила эту затею. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, я вспомнила. У меня есть в холодильнике банка плавленного сыра Президент. Надо с ним попробовать. Может получится. Чтоб много продуктов не выбрасывать, что туда добавить то ещё? :huh:

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Флер де Лиз сказал:

детско-юношеские воспоминания мне было плюнуто.

В моих детско-юношеских никакого Карата точно не было. Максимум сырок Дружба :lol:

12 минут назад, Сновая сказал:

Да, когда-то предпринимала попытки из творога сделать сыр / надо было куда-то пристроить домашний твор

А я из обычного пакетированного кефира предприняла попытку сделать творог. Как это вкусно. И чуть дешевле, чем творог магазинный. Зато точно знаешь из чего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, бурка сказал:

В моих детско-юношеских никакого Карата точно не было. Максимум сырок Дружба :lol:

Был-был. "Сыр с луком для супа", эволюционировавший в Карат. Контора та же. А так хочется "тот самый супчик".

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, веселка это болтушка. Блин, ну которой вручную тесто для блинов делают. Я не знаю уже, такая штуковина с соцветиями. У меня силиконовая, по памяти была из железяки, мама ей омлет взбивала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Дамы, веселка это болтушка. Блин, ну которой вручную тесто для блинов делаю

Венчик это)))

17 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Был-был. "Сыр с луком для супа",

Умываю руки, не помню. Я и обычный сыр не жаловала ( теперь, зная какой "вкусный " сыр был у нас я не удивлена), а уж плавленый и тем  более. Реально, кроме "сырка дружба за сколько  там копеек (13?) не помню)) и то, больше из фольклора и кинематографа. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыр "Карат" из пластиковой банки хорошо в супе растворяется. А обычный кусковой плавленный сырок у меня тоже кусками плавает. 

 

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас плавленый сырок Карат есть за 17 рублей и за 36, тот что подороже растворяется в супе и даже сливочный вкус даёт. Я его на терке в суп натираю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, в супе не растворяются сырки, которые с заменителем молочного жира. Плавают противные такие хлопья в бульоне. Фу.

А вот Карат, для супа тот, растворяется. Еще пробовала из недорого плавленого сыра из баночки, тоже с заменителем молочного жира, но он растворился.

А раньше готовила суп по рецепту в котором советовали сырок предварительно заморозить. Он и хорошо трётся и быстро расходится.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.10.2019 в 11:35, Дольчеза сказал:

У нас плавленый сырок Карат есть за 17 рублей и за 36, тот что подороже растворяется в супе и даже сливочный вкус даёт. Я его на терке в суп натираю.

А я в отдельной ёмкости с частью бульона блендером взбиваю. Ни разу никаких комков и хлопьев не было. Беру карат, или в коробочке плавленый местного производства. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×