Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
/\actochka

Подарки на Новый год и Рождество

Recommended Posts

Самый крупный и по финансам, и по габаритам подарок, естественно, детоньке. Девица несколько лет мечтала об акустической гитаре. Копила деньги (ясен пень, что никогда не накопит, деньги у нее летят со скоростью света), намекала на все дни рождения. 

Ладно, думаю, мечты должны сбываться, наступлю себе на горло, найдешь ты под ёлочкой свою мечту и мою головную боль))) Заказала на маркете, вроде цена туда-сюда. Вроде даже и приехала эта брямкалка. Пришла забирать - и началось. Потеряли на ПВЗ. О, нашли! Выносят - шикарно запакованная, коробка не помята. Дай, думаю, распакую - на всякий. Сняла тысячу упаковок, последняя проверка - и упс. Звук внизу глохнет. Дека пробита, причем, очень незаметно, на черном лаковом фоне в глаза не бросается. 

Понеслась в местный магазин с инструментами. Неприятный ценник, но куда деваться))) Ооооочень громко квакала жаба: "бери вон ту, она самая дешёвая!" Запинала жабу в уголок, попросила продавца показать поприличнее. Слушать-то это мне, в конце-концов))). Штук пять перебрали (честно, я даже не думала, что у них может так различаться звучание) - и вот она, та самая, с нежным чистым звуком, который не раздражает, а в общем-то даже и нравится)) Глянула цену, вздохнула, напомнила себе: "Новый год же, чудеса и тыды", докупила чехол. Жаба только глаза пучила, у нее голос пропал от возмущения))) Поехала домой, точно зная, что у дочери волонтёрское мероприятие и я могу совершенно спокойно спрятать подарок. И перед дверью сталкиваюсь нос к носу с детонькой. :D Мероприятие закончилось и она забыла ключи от дома. Ясен пень, не увидеть гитару она не могла. Это так забавно оказалось - смотреть на человека, которого распирает от счастья, но он держится изо всех сил:D

В общем, я оказалась и ёлочкой и дедом морозом в одном лице, да ещё и задолго до нового года. 

Ну, поскольку под ёлочкой все равно великовозрастное дитя будет шарится, там будет лежать коробочка с парфюмом (задолбала мой тырить, купила турецкую лимитку, буду теперь сама у нее таскать), подарочное издание "Маленького принца" (как-то упоминала, что хочет в свою личную библиотеку), ещё одна книга "Элегантность ёжика" Барбери Мерюель (заказывала по отзывам, надеюсь, зайдет). 

Невестке - чайную пару. Нежная такая, набрела случайно в магазине, очень понравилась. Племяннику - набор из грузовика с легковушками. Старшему поколению заколебалась угождать - все равно всегда мимо, даже, если по заказу. Поэтому - сертификаты. Братьям по кофейным наборам, жене одного - шарф и варежки из мериноса, его старшей дочери кимоно, младшему сыну очередной радиоуправляемый КамАЗ (фанат). 

Братьям и их семьям, которые в других городах - через ВБ вкусные  приятности. Маме тоже через ВБ продуктовую корзину собрала со всяким-разным, что она для себя вечно жмотничает, курьер доставит. 

Живность свою тоже не забыла)) Мелкому купила сто мячиков-прыгунков, пусть забавляется. Вечно мячик загонит куда-то и ноет. 

Старшему гамак на батарею. 

А себе подарила новую плиту. 

• Like 28

Внукам отослала денежки ещё на Рождество. Детям только устные поздравления. А мне от них пришло письмо!

Когда с почты позвонили, я строгим голосом сказала, чтобы оставили меня в покое. Но когда произнесли волшебное слово Абу-Даби, я извинилась и сама, не дожидаясь почтальона, побежала за письмом. А там фотографии, рисунки внуков с пожеланиями! Очень тепло на душе от таких редких нынче писем.

У меня родни здесь нет, только подруги. Тем, кто со мной будет в Новогоднюю ночь подарю календари большие, каждой отдельная тематика. Я их ещё осенью закупаю, потом таких не найдёшь. Ну и мелочи всякие в придачу - полотенца, косметички, бижутерию. Соседским внукам, а их аж четверо, большую упаковку сладостей и кучу всяких фруктов.

Подруга мне перевела деньги и я заказала себе беспроводной пылесос. Но придёт только 3 января. Её друг передал шампанское и праздничный набор конфет. А я ему тапки. Одни связала, а другие с оленями. Как бы не обидеть!))) 

Сын денюжку прислал. Их в неприкосновенный фонд - коплю на поездку к ним.

• Like 10

А я себе сто лет книги не покупала, а тут заказала "Ночевала тучка золотая". Когда ещё училась в школе, помню, что тогда она меня впечатлила, вот хочу обновить воспоминания. 

А мужу, помимо свитеров, духов, купила обычную "руку- чесалку", :lol:на телескопической  палке, почему то мне показалось, что это очень нужный подарок, хоть и мелочёвка. B) Но он как то ровно отнёсся, не впечатлился. -_-

• Like 3
  • Upvote 2

Подарки розданы. Сейчас буду показывать ;)

Маме костюм домашний, дозатор для кухни, чашки 

Screenshot_20250102_102041.jpg.d8c152c295cb15a0ca8ba48064ee1d9f.jpgScreenshot_20250102_102112.jpg.5e057acb24aa1558fde1005abf965ae4.jpgScreenshot_20250102_102011.jpg.cdb4531a4b1084b7ed56ea545c3c7cab.jpg

Папе щетки на обе машины, стаканы граненные с рисунком СССР, чай. 

Мужу какие-то странные штуки для авто (чисто под заказ), наушники Филипс, конфеты вот такие 

Screenshot_20250102_102329.jpg.19a7bf8ca2c366cff2ce3b28a3318ef9.jpg

Брату майку и Салфетки для авто

Screenshot_20250102_102421.jpg.084eb583f294c344fc022b9d014e2a1b.jpg

Племяннику кота, носки (спасибо @Флер де Лиз), ручку и денежку

Screenshot_20250102_102601.jpg.4760cd129af9ec0d44cf9abfddbb4a83.jpg

Screenshot_20250102_102629.jpg.606d175b10337af32878e6fb723ac9af.jpgScreenshot_20250102_102653.jpg.a2ea4a1fff60da94e58806683149743d.jpg

Невестке тоже именную ручку, кухонные полотенца и разные косметические штуки. 

Коллегам полотенце, для машины салфетки и жидкость от запотевания, именную ручку, гель для душа и т.п. Кому что, по мелочи. 

Свекрови набор ножей и набор вкусной еды к столу

Screenshot_20250102_102942.jpg.74af1fd45e5d1862558a36d73fb77216.jpg

Всем абсолютно женщинам одариваемым - носочки в догонку 

Screenshot_20250102_103059.jpg.051cbfc93c9590430f85ad8de41b40df.jpg

Мы с мужем получили по паре удобных тапочек и по пачечке денежек от родителей. Я от разных людей набор полотенец "неделька", кулинарные рукавицы, набор специй, конфеты... 

От мужа двухфазную фритюрницу, мою прелесть. 

Screenshot_20250102_103515.jpg.8ed375a2c1f24fc28e99a30213a43b2c.jpg

А коты получили упаковку Феликса, 26 шт. Едят они другую еду, полезную и правильную. Так что это для них как для нас новогодний стол :D

Edited by Stella Polare
  • Like 9
  • Upvote 1

Со старшей внучкой обменялись подарками дома. От меня футболка, пижама и сладкий подарок как положено в картонной коробке. От нее розы в горшке, коробка конфет и помада.

Дочери и младшим внучкам подарки заказала на вб, зять получил и вручил книжку, толстовку и скейтборд. Для зятя футболку.

Коллеги, сестра и дочь решили, что я достаточно состарилась и пора дарить маски и крема. Много получилось. Еще серёжки и подводку. Полезный подарок - отпариватель.

upload_2025_01_02_13_14_22_790.jpg

upload_2025_01_02_13_15_05_413.jpg

upload_2025_01_02_13_16_10_001.jpg

upload_2025_01_02_13_17_03_687.jpg

• Like 5
  • Upvote 2

У нас в последние года сложилась традиция делать заказы на подарки. Выбрал то, что хочется и отправил ссылку. Вот и получила я себе мою прелесть, мою курочку. Очень эффектно смотрится. Модульная картина. 

IMG_20241231_153443.jpg

• Like 9

Муж подарил карточку с денежной на спа процедуры. От меня получил набор чая и вкусностей. 

Дети получили то что писали деду морозу. Да, да, старший хоть и не верит уже, но пишет исправно. Говорит хорошая традиция и просит подарки под елку складывать ночью когда спит. Свекрови подарили кофеварку, кофе и туаоетную воду, моей маме много интересностей, в т.ч. туалетную воду так же. Папе-два пакета сьестного (крупы, печенье, фрукты), несказанно был счастлив, сказал больше и не нужно ничего.

Ну и остальным по набору вкусного чая и разные книжки.

Edited by MblWKA
  • Like 3

У мужа на работе играли в "Таинственного Санту"". В пределах определенной суммы готовят подарки через ведущего. Кто кому, знает ведущий. От каждого играющего список желаний, впихуемых в эту сумму. Ведущий вручает каждому санте по такому списку. И вот вам привет, мы строго по списку все приготовили, коврик для йоги, набор ароматических свечей с указанной ноткой и хороший цейлонский чай. Мужу нужна была оплетка для руля и что-то в том же духе, он точно указал артикулы и параметры. А получил синтетический шарфик и перчатки из кожзама. После чего и сам утратил чутье на подарки, от разочарования.

Edited by Злобынюшка
  • Like 3

С подарками родным у меня в этом году все просто решилось. Отцу мы вместе с мамой купили одновременно на Новый год и день рождения новый планшет. С мамой вообще получилось удачно - я себе купила полезную в хозяйстве вещь, она увидела, сказала, что тоже себе бы такую хотела - так что я и ей заказала, и договорились, что это - в подарок. А то мамочке моей угодить трудно, сюрпризов она не любит, а обмениваться деньгами смешно. Свекрам, традиционно хороший набор чая и конфеты, плюс возьмем с собой вина хорошего, фруктов. Сыну купила футболку. И подруге тоже. Племяннику тоже есть презент. Набрала небольших коробочек конфет, если сами пойдем к кому-нибудь в гости или к нам придут. 

А вот с мужем интересно получилось. Вообще, когда сыну футболку заказывала, ему понравилась одна с забавным принтом. Так что я ее заказала, и считала, что все норм. Но так мне хотелось ему сделать сюрприз. Правда, Вайлдберриз меня подвел - все должно было прийти 31, в результате поступали товары с 30 по 2, забрала все сегодня. Но зато - попала.

Набор художественное пастели, бумага и лак-фиксатор. Муж несколько раз упоминал, что всегда хотел попробовать пастелью рисовать, но как-то не складывалось. Он в молодости писал масорм даже выставка была. Работы продавались довольно неплохо по тем временам.

Скрытый текст

Я даже как-то писала, как сын нашел в магазине-салоне картину авторства своего отца, написанную задолго даже до нашего знакомства. И я ее купила сыну в подарок - а то у нас дома работ мужа не было. Что-то у свекров висит, что-то у бывшей осталось, и она не отдала. 

А вот пастель для него - новая техника. А мне реабилитолог говорит, что самое полезное - это даже не восстанавливать старые навыки, а обучаться новым. Это лучше работает на включение нейронных связей, стимулирует включение новых участков мозга на замену некротизированным.

В общем, купила.

Без имени.jpg

• Like 14
  • Upvote 3

1 час назад, Галчонка сказал:

С мамой вообще получилось удачно

И у меня. Она обмолвилась, что хочет купить одеяло потеплее и я тут же взяла это на себя. Уж так ей это одеяло понравилось - очень теплое, достаточно легкое, комфортное для сна. Мы с мужем тоже друг другу угодили - он мне сертификат в "Милавицу" ( опыт, проверенный годами :)), я ему туалетную воду.

Сыну от нас навороченная бритва и деньги, он нам подарил по набору всяких сладостей в подарочных коробках - зефир, пастила, суфле, шоколад в обертках с сантиментами - "любимой мамочке", "папа, я тебя люблю" (папа расчувствовался, потому что в повседневной жизни от сына чаще слышит фразу "как ты меня достал" :lol:,  мне ещё ароматический набор. Свекрам от нас по традиции конфетно-чайно-кофейное, нам от них деньги.

Сейчас подумала, что хотелось бы это второе января продлить надолго - от встречи Нового года отдохнули, дома чисто, уютно, спокойно, в холодильнике много всего вкусного, готовить не надо. Так что второе января мне нравится больше, чем два предыдущих дня суеты. :rolleyes:

• Like 7

В 02.01.2025 в 10:36, Stella Polare сказал:

Племяннику ...носки (спасибо @Флер де Лиз), 

Я тоже такие племянникам подарила. :)

С сестрой договорились без подарков, но сюрпризами обменялись. И это самый лучший подарок. :lol: Всякие электронные и закручивающиеся открывашки у нас не прижились, поэтому консервные банки долгое время открывались обычным кухонным ножом. А теперь у нас есть вот что! :lol:

20250103_120623.jpg

Edited by Хрусталёк
  • Like 13

У нас как то не принято подарки дарить. Племянникам крестникам перевели денежку. Мне, доче и дочери мужа от предыдущего брака по золотым сережкам. А мужу сейчас договариваюсь с мастером, он хочет новую тату, забить старый партак. Вот ему и будет подарок.

• Like 3

Отпишусь и я по подаркам.

Дочери - гравитационное одеяло (если бы ссылку не скинула, в жизни бы не знала, что такое есть), поскольку весит оно 9 кг., сказала, чтобы сама его забрала. Но под ёлку же положить что-то нужно! Нашла в Соколове брошь из позолоченного серебра с янтарем и марказитами, идеально подходящей к ее браслету, серьгам и кольцу, которые она купила в августе в Калининграде.

Внучке: худи с пряничным человечком, набор для изготовления новогоднего светильника, набор бисера. Им же обеим - новую елочную стеклянную игрушку: медведицу из мультика "Маша и медведь". На их новую ёлку.

Сестре - самолично испечённый рождественский кекс по рецепту из форумской веточки + серебряную брошь (ну мы обе фанатеем по брошкам).

Племяннику и его домочадцам: большая бутылка мартини, коробка Рафаэлло, пазл "Наличники" (на удивление в тему, потому что невестка расписывает серию по наличникам), ароматические духи с палочками для дома, непромокаемые перчатки из Спортмастера для 4-х детей. Ёлочная игрушка.

Коллегам - традиционно ёлочная стеклянная игрушка + мармелад с шишками.

Другим родственникам (внезапно появившимся) мармелад и набор полотенец типа муслиновых, хлопок, мягкие, впитывающие. Сама такие использую.

А муж остался без подарка:mellow: потому что я заказала аккумуляторную лопату с выбросом на 6 метров. Пришло нечто в раздрызганной коробке со сломанными пластиковыми частями. Даже мыслей нет, чем заменить

• Like 7

Сначала читала как дарят подарки сестре мужа, двоюродному братику дочки, мужу сестры мужа, а потом это:

В 02.01.2025 в 10:36, Stella Polare сказал:

Племяннику кота

До чего докатились, уже родственникам котов подарки дарят. :lol:

• Like 3
  • Downvote 1
  • Upvote 4

Модераторы, не знаю сюда либо в покупки. 

Открываю подарки на новый год. 

Я странная женщина, конечно. 

Подарки бывшей свекрови(бабушке дочки) , актуальной жене моего бывшего мужа и жене брата бывшего мужа( он же крестный моей дочке). 

Набор из ёлочек в 3х кратном объеме, остальное скомпоновывать буду. 

Screenshot_2025-11-27-22-15-09-11_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

IMG_20251127_221434.jpg

IMG_20251127_221420.jpg

IMG_20251127_221408.jpg

IMG_20251127_221352.jpg

• Like 3

14 минут назад, Садлена сказал:

Модераторы, не знаю сюда либо в покупки. 

Открываю подарки на новый год. 

Я странная женщина, конечно. 

Подарки бывшей свекрови(бабушке дочки) , актуальной жене моего бывшего мужа и жене брата бывшего мужа( он же крестный моей дочке). 

У Mulsan есть серия с запахом печенья. Ну очень вкусный аромат.

Рекомендую!

• Thanks 1

9 часов назад, rusy сказал:

У Mulsan есть серия с запахом печенья. Ну очень вкусный аромат.

Рекомендую!

Тоже на него смотрела. Закажу, попробую , спасибо. 

Свекровь у меня попросила  в подарок на Новый год парфюм, который она услышала от меня, когда к ним на дачу в июне приезжали. :1eye:

А я тогда наносила на себя Молекулу 01. 

• Like 1

1 час назад, Крепкий орешек сказал:

Сыну уже закупила подарок- телескоп, хотя он очень ждёт телефон. Себе наверное что-то из косметики и парфюмерии закуплю.

Так и себе подарите не то, что хочется -сковородку, например.

Про ёлочные игрушки. Вчера видела ролик умельцев, которые делают игрушки в форме фигурок людей с очень сильным портретным сходством. Можно заказать мужа в любимой позе или коллегу в очках. Ну не знаю, жутковато.

• Like 2
  • Upvote 2

В 28.11.2025 в 13:05, Ули-Ули сказал:

Так и себе подарите не то, что хочется -сковородку, например.

Во-первых сын сам заказывал телескоп, это одно из его желаний, во-вторых про телефон мы с ним много раз обсуждали почему я ему не куплю. Флудить здесь не собираюсь. 

Мужу и дочери обложки на паспорта, фанатам моим.

image.png.3584e35e491312f3cc7091068ebc0ed6.pngimage.png.6b94e0534aabac69d64c1254f940f6b4.png

Дочери еще и шарф

image.png.45cc9758efb084a92456ad5a71eb6502.png

Мужу еще что-нибудь докуплю, возможно коньяк хороший (не люблю это слово применительно к подарочному алкоголю, но вкус мужа знаю прекрасно, поэтому выберу хороший именно для него).

Маме купила билет на концерт Шамана, она его очень любит, а тут как раз 10 января Шаман у нас будет выступать. Ну и себе билет на концерт взяла, буду маму сопровождать )).

• Like 4

Первого декабря открыла сезон новогодних подарков самодельными адвент-календарями детям. Делали вместе, подарки в него покупали частично вместе, частично сюрпризы. Не под каждой ёлкой столько подарков, сколько у нас в адвентах получилось. Солидные)) и крепеж пришлось делать надёжный, чтоб эта конструкция на голову не рухнула.

IMG_20251130_231647.jpg

IMG_20251130_231635.jpg

• Like 16
  • Upvote 2

@Зимняя олимпиада как же здорово у вас получилась. Эх, что же мне идея сделать самой адвент календарь в голову не пришла. Придётся реализовывать на следующий год, главное не забыть.

• Like 1
  • Thanks 1

Моя дочь тоже сделала адвент календарь для моей внучки. Мне очень понравился, внучке тоже.

ox_M33bsx9qjSwSpenZ7AxLZjQm3MIlAcR9yXwTFQmGT5bLZsq_8CdaCZ3r3evG-6PSv8XtjKocbt8NgLfkkZBGy.jpg.165d8643f5ae1fb58cf55079d6d544e5.jpg

Edited by Оль
  • Like 9
  • Upvote 1

Чтобы без сюрпризов (вдруг не понравится кому что) - подарки в этом году решили  артикулами получать с ВБ -  это в пределах семьи. В итоге каждый себе выбрал что-то, прислал артикул, заказали, забирать будет тот, кому дарят, пусть всё сами проверяют (оплачивает, естественно, сторона, которая дарит)

В итоге мне едет сумочка и серьги серебрянные, мужу - приблуда по электрике и термос, сыну - по рыбалке и пока ещё не выбрал, что плюсом. 

• Like 6