Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Купила вкусный (как по мне) чай,  в составе которого листья растения саган-дайля. Наслаждаюсь который день,  потому что заваренный напиток пахнет мокрым,  как после дождя, тындинским лесом. Моим детством :wub:

Обожаю чаи с терпким, горьким и смолянистым вкусом - розмарин,  чабрец, можжевельник. 

На самом деле, саган-дайля это бурятское  название рододендрона даурского. А мы по простому, по-местному, называем его багульник. Это высокий кустарник,  что цветет ранней весной, укутывая лес и сопки в розовые кружева. 

 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила сегодня ройбуш (чайный напиток), он без кофеина. Дороговат, но мне понравился. Плюс, мне кофеин не показан, так что вполне хорошая замена. Люблю и травяные чаи: с чабрецом, душицей, мятой и липой. Сейчас на даче сушу смородиновые и малиновые листы, мяту трех видов. Потом за земляничным листом пойду.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Археоптерикс сказал:

 Люблю и травяные чаи: с чабрецом, душицей, мятой и липой. Сейчас на даче сушу смородиновые и малиновые листы, мяту трех видов. Потом за земляничным листом пойду.

Я как-то раз тоже насушила черносмородиновых листьев, потом решили чай с ними заварить. Вкуса смородинового вот совсем не стало, трава-травой. Так и выбросили. Вы раньше сушили такой чай? Чувствовалась смородина в чае?

Я мяту, мелиссу, малиновый, земляничный, облепиховый лист сушу.

Чабрец у меня растёт, но я его не собираю, не люблю.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Магдалина сказал:

Вы раньше сушили такой чай?

У меня в смеси с мятой, смородиновый аромат почти не чувствую, а вот с куста - да. Я мало смородинового листа сушу, в основном мяту. Делаю микс с листьями малины и земляники. Ещё листья иван-чая добавляю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы пьем просто черный чай заварной. Сейчас это "Азерчай". Иногда добавляю в чайник мяту свою. Зимой сушеную, сейчас свежую. Могу еще листья смородины добавить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Магдалина а вот если не просто смородиновый лист насушить, а с почками, то очень аромат чувствуется. Но мне так сушить жалко.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смородину в какое время лета лучше собирать? Иначе действительно аромат не яркий. Я собирала в конце лета. Мне не понравилось.

Лист смородины, не ягоды.

Изменено пользователем Полька

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас с чаем сложности, вернее не у меня ( я так себе чаеман), а у мамы, и то не так, и это не очень. Чего только не покупала. Но тут мамуля распробовали у меня сокочай, на озоне заказывала, и ей вдруг очень понравился. Купили. Дороговато,конечно, 600 рэ за 160 грамм.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я перестала пить простой черный чай вообще, потому как без сахара совсем невкусно. Перешла на травяные и фруктовые чаи: самодельный иван чай, всякие листья смородины, мяты, земляники, цветки шиповника, липы и прочее. Из покупных беру улун с персиком, дыней, бананом. Недавно в ВБ купила чайную смесь "Восточная сказка", с всякими цветочками и кусочками фруктов. Очень ароматный и сам по себе сладковатый напиток. Очень понравился.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.06.2022 в 14:13, Магдалина сказал:

Я мяту, мелиссу, малиновый, земляничный, облепиховый лист сушу.

Я перестала сушить. Кладу лист к листу и в морозилку. Достаешь, а он как свежий пахнет и вкус, как с куста.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Елена Зима сказал:

Я перестала пить простой черный чай вообще, потому как без сахара совсем невкусно. Перешла на травяные и фруктовые чаи: самодельный иван чай, всякие листья смородины, мяты, земляники, цветки шиповника, липы и прочее. Из покупных беру улун с персиком, дыней, бананом. Недавно в ВБ купила чайную смесь "Восточная сказка", с всякими цветочками и кусочками фруктов. Очень ароматный и сам по себе сладковатый напиток. Очень понравился.

А я наоборот - кроме простого черного чая с кусочком  собственноручно положенного в чай лимона ничего не пью и все эти фруктово-цветочные отвары не признаю за чай - невкусно мне. Для меня это вот все из листьев, трав, цветов и фруктов  - это что угодно, но не чай. Горячий компот , аптечный травяной сбор ( мне чай с  чабрецом  аптекой пахнет), отвар травы ( все эти малиновые и прочие листья)   - не люблю все это , короче. Очень страдала в Крыму от недостатка черного чая - там практически во всех кафешках и ресторанах обычного черного чая просто нет. Впрочем зеленого тоже. И в ассортименте как правило в наличии только хм ... напиток называемый повсеместно  "Крымский чай" , который  подается там вместо или под видом чая и который содержит в составе собственно самого  чая либо очень мизерный минимум, либо не содержит вообще, т.е. это по сути смесь крымских трав и этих всех листмков, цветочков, кусочков и прочего.  Мне там пакетики обычного чая из супермаркета типа Липтона и Гринфилда собственноручно  заваренные в кружке в номере просто за счастье были, хотя дома я пакетированный чай  тоже не не пью, предпочитаю заварной крупнолистовой .  

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, пожалуйста, пьют ли чай из листьев шиповника? Именно листьев. И как правильно их заготовить и заварить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Землеройка сказал:

пьют ли чай из листьев шиповника? Именно листьев. И как правильно их заготовить и заварить? 

Посмотрите здесь

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Землеройка сказал:

Скажите, пожалуйста, пьют ли чай из листьев шиповника? Именно листьев. И как правильно их заготовить и заварить? 

Из всех листьев делают чай и пьют. 

На прошлой неделе прошла по саду, нарвала по горсточке листьев: вишня, груша, слива, яблоня, черёмуха, малина, облепиха. 

Ферментировала и засушила. Отличный чай) 

8 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Используйте для этого стекло или эмаль.

Я бы даже и металл не рекомендовала. Исключительно стекло ^_^

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Тындейка сказал:

Я бы даже и металл не рекомендовала. Исключительно стекло 

Согласна, нейтральней стекла трудно что-то изобрести.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перенесено из Политиканов

 

Думаю, совсем без чая не оставят, хоть китайский, да будет. Ну и Индия тоже

Вот не знаю почему, но мне китайский чай весь  рыбой воняет. Старой прогорклой воблой. А в индийском мне крепости мало.  Ну ещё грузинский есть , ага.  Говорю же - скоро на веники перейдем...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mystery сказал:

Вот не знаю почему, но мне китайский чай весь  рыбой воняет. Старой прогорклой воблой. А в индийском мне крепости мало.  Ну ещё грузинский есть , ага.  Говорю же - скоро на веники перейдем...

Азерчай попробуйте, в супермаркетах есть, мне зашёл, английский я и не любила никогда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Полярная лиса сказал:

 

Но вы правы, запасец сделать надо, килограмма три кинуть в закрома.

Ссылочкой не поделитесь? Спасибо. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Комячка сказал:

Ссылочкой не поделитесь? Спасибо. 

 

Мосчайторг. Не знаю, доставляют ли они в ваш регион, но отделения могут быть везде. Много лет покупаю именно у них, сбоев не было никогда. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Полярная лиса сказал:

Мосчайторг. Не знаю, доставляют ли они в ваш регион, но отделения могут быть везде. Много лет покупаю именно у них, сбоев не было никогда. 

Спасибо. А то кофе не люблю, А травяной чай много не выпьешь. 

 Интересно, кто дальше на очереди? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня, наверное, сейчас погонят тряпками-тапками, но я всё-таки выскажусь. Есть такая крымская фирма "Флорис". Кофе у них нет, но есть травяные чаи. Я люблю и рекомендую у них мяту и лаванду. Мята мне уже заменила кофе с утра (это если минут двадцать настоять). Лаванда успокаивает, и она вкусная. :) Я там ещё василёк пробовала: трава травой, прости господи, жасмин пока не заваривала. Ну и просто представьте, дамы: вот вы банку открываете, а там - настоящие цветки лаванды и настоящие листочки мяты! Могут наши, могут...

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Полярная лиса сказал:

Неужели вы пили Брук Бонд?

Не, конкретно Брук Бонд нет. Но вот говорю - у нас вообще практически весь цейлонский чай исчез из магазинов. Кое-где остатки остались  и то  одни пакетики. Рассыпного нет.  Не только Брук Бонд и Липтон.  Сейчас вообще такая ситуация не только с чаем, а много с чем. Думаешь, ну ушли с рынка условно те и эти - фигня, перейдем на другой бренд .  Смотришь - месяца не проходит как и эти другие тоже свалили или собираются. Не, я понимаю что ситуация в мире такова , что "( чай ) все это - фигня по сравнению с мировой революцией ( иск. с), но тем не менее тенденции не радуют. Это как вместо кофе на цикорий перейти и убеждать себя что он и на вкус кофе и вкуснее, лучше и полезнее кофе и кофе нафиг не нужно.  Типа как при СССР нам говорили что обувь фабрики "Скороход" и "Парижская коммуна "куда лучше качеством и не нужны нам  "ихние " итальянские и финские сапоги.  Так и тут - есть риск что все разбегутся с нашего рынка и нам станут рекламировать что наши солома  с лебедой  куда лучше  " ихнего "чая и кофе.  Понижение это  планки требований к качеству и уровню. Как ни крути. 

 

6 часов назад, Kristinka сказал:

 Есть такая крымская фирма "Флорис". Кофе у них нет, но есть травяные чаи. Я люблю и рекомендую у них мяту и лаванду. Мята мне уже заменила кофе с утра (это если минут двадцать настоять). Лаванда успокаивает, и она вкусная. :) Я там ещё василёк пробовала: трава травой, прости господи, жасмин пока не заваривала. Ну и просто представьте, дамы: вот вы банку открываете, а там - настоящие цветки лаванды и настоящие листочки мяты! Могут наши, могут...

Ну вот  вам зашло, а мне наоборот. Я  в Крыму прямо страдала по обычному черному чаю. Потому что не люблю и не пью все эти травяные, цветочные и фруктовые настои и всякие подобные смеси. Для меня  это что угодно - горячий компот, аптечный настой, но не чай. Это суррогат, ну например как цикорий за кофе выдавать. 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Полярная лиса сказал:

Мосчайторг. Не знаю, доставляют ли они в ваш регион, но отделения могут быть везде. Много лет покупаю именно у них, сбоев не было никогда. 

Попробую посмотреть, но не знаю что получится. Вспомнила о всяких чаях  типа Майский чай, Лисма, Крепкие традиции и т.п. Они кстати есть в магазинах. И даже написано что цейлонский. Но там на поверку ломаные листья с чайной пылью и палками, прямо бревнами,  такое ощущение что чайный куст выдернули вместе с корнями и порубили топором помельче как попало. Мне как-то реально в пачке чая ( не помню уже точно - давно дело было, но по-моему это был Майский "Корона Российской Империи") мне попался в чае  ком то ли земли, то ли глины.  В  общем качество этих чаев -  " третий сорт -  не брак". 

Изменено пользователем mystery
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, mystery сказал:

у нас вообще практически весь цейлонский чай исчез из магазинов

Я без чая черного не представлю ни один свой день. Переехав из Казахстана так и не нашла чай, который бы мне понравился в России. Привожу себе всегда запас привычного чая, когда езжу на родину. В этот раз были - а с чаем-то на родине особо не разгуляешься. Листового нет вообще. 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь только качество, марки чая, сборы и способы приготовления. Трудности с поставками из-за санкций в Политиканах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×