Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Гелла

ООЛОНГ молочный, как тут уже написали. Продается в специализированных чайных отделах у нас, на развес. Китайцы производят. А вот именно со сливочным вкусом привозили из Китая, тоже развесной. Иди в любой магазин, где чай продают, открывай баночки и нюхай, по запаху можно определить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я - чаеманка, но своеобразная. Люблю спитой холодный чай. И только без сахара. Пью его буквально литрами.

Муж смеется, говорит, что я пью "Писи тетушки Хаси" - а мне нравится smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается молочного чая.

Именно сейчас пью Мэтр де Тэ "Наполеон", зелёный китайский со вкусом молочной карамели. Такой ненавязчиво-нежный, приятный аромат. И вкус, позволяющий пить этот чай без сахара.

Перепробовала за несколько лет массу разновидностей чаёв на развес.

Поначалу нравится, да.

Но вскорости всяческие разнообразия сочетаний заявленных компонентов типа лепестков васильков-подсолнухов, кусочков папайи, вишни и бутонов роз и прочие, прочие, прочие надоедают... Очень явно начинаешь чувствовать некий "химизм" всех этих добавок. lookaround.gif

Но тем не менее помимо этих порой с удовольствием пью многие из вышеупомянутых: и Гринфилд, и Ахмад, и Липтон с разными ароматизаторами. Хочется иногда. smile.gif

А самостоятельно в чёрный чай люблю добавлять чабрец, шалфей и в особенности мяту, причём именно перечную (но не аптечную! no_1.gif ). Ух, ароматная-а-а!.. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдыхали в Китае, набрали чаев разных, названия не знаю, на всех пачках по-китайски confused_1.gif. Научили нас там правильно заваривать, пьем, наслаждаемся.

А я люблю зеленым чаем заварить наструганный имбирь, добавить меда и лимона. А если замерзла, у нас очень холодная зима в этом году, добавить еще пару гвоздичек. Очень хорошо согревает и вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я подсела пару лет назад на Гринфилд с чабрецом, вкусняшка, простой черный как-то уже и не могу пить,а все мое семейство кричит, что трава непонятная , а не чай. Еще недавно Гринфилд со вкусом карамели попробовала, тоже очень вкусненько.

С Китая на привозили зеленый чай с кусочками персика и еще какими-то травками - обалденный вкус, но к сожалению названия не сохранили, и потом такой так и не нашли, сколько не пробовали. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пайпер

Позвольте небольшое уточнение: "Седой граф" - это наши местные переиначили название сорта чая Earl Grey (Граф Грей), названного так в честь премьер-министра Великобритании Чарлза Грея. Он не серый и не седой, фамилия это такая. А название фирмы изготовители переводят и меняют, потому что не соблюдают рецептуру.

Кузина Белошвейка

Чтобы совсем себя татаркой почувствовать, попробуйте чай из пиалы пить и с сухофруктами - курагой, урюком, черносливом. smile.gif

Мне еще кажется, что многое зависит от того, как и из чего ты чай пьешь, а еще от воспоминаний, впечатлений. С детства помню два вкуса: чай с молоком, который обязательно надо было пить из блюдца и "дорожный чай" в поезде из граненых стаканов с тяжелыми подстаканниками.

Кстати тетя, в студенческие годы работала проводницей, так они там в тэн когда заварку засыпали (естественно меньше, чем положено), добавляли соду, говорят, так цвет был ярче и вкус насыщеннее.

Скрытый текст
может, поэтому мне вкус и запомнилсяlol.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безалаберный

Мне еще кажется, что многое зависит от того, как и из чего ты чай пьешь, а еще от воспоминаний, впечатлений.

Вот это точно! Мы летом ходим в татарское кафе под открытым небом, сидим в чайхане, или дастархане и пьём травяной чай из пиалок с парвардой (варёный сахар) и восточными сладостями. Вот это здорово! thumb_yello.gif

А дома я чай на травах вообще не пью, энергетика не та!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

Кто же это чай выпускает, кто производитель?

У моего - "Чайная компания Элитчай", по-моему g.gif Москва.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я до беременности пила зеленый чай. А сейчас не могу я его пить. Очень любила Гринфилд с разными добавками - та же история. sad.gif Очень надеюсь, что после родов все вкусовые пристрастия вернутся на место. Сейчас пью обычный черный чай с лимоном. Иногда - с молоком, но только когда свежезаваренный. Если заварка постоит - это уже не то...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила попробовать чай из магазинов "Унция" и не пожалела. Очень вкусный зелёный чай "Роза ориента" с маленькими бутончиками розовых роз. Думаю, что теперь буду покупать чаи только там, выбор огромный.

Всё-таки разница с пакетиками ощутима.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю некрепкий чай, могу и несколько раз пакетик потягать. Но обязательно - 3 ложки сахара с горкой.

Сейчас пью Гринфилд. Однако, когда покупаю, беру каждый раз разные, чтобы найти окончательно свой вкус. Очень понравился с добавлением каких-то синих цветков (название забыла).

Вообщем, чаеманы всех стран - объединяйтесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю чай и черный и зеленый, только без ароматизаторов, если надо сама добавлю листик мяты (перечной или лимонной), смородины или ножку вишни, лимон.

Чай из пакетиков не приемлю, вкус другой совсем, хотя, если на работе люди пьют, то я понимаю, что возиться неохота или некогда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раз раскачалась на чай по услышанному рецепту: молоко, кардамон, мускатынй орех, мёд опционально, туда крепкий черный чай, не с пакетиков, а заварка. Получается вкусно-согревающе.

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Something like this

Сейчас пью Гринфилд. Однако, когда покупаю, беру каждый раз разные, чтобы найти окончательно свой вкус. Очень понравился с добавлением каких-то синих цветков (название забыла).

Я тоже люблю эту марку, я писала об этом. Пробовала пока не все сорта, но знаю, что свой вкус я не найду - мне каждый вкус нравится по-своему. А вот с синими цветками ещё не пробовала, но Вы меня прямо заинтриговали. smile.gif

После "Гринфилда" и чая "Липтон" у меня следующим в фаворитах идёт "Тесс" с яблоком, чёрный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Китае были на фабрике чая, на церемомии чаяпития много познавательного и интересного узнали, конечно приобрели большие коробки волшебного чая.

Сейчас наслаждаемся "Наложница Императора" это для женщин чай, Пу-Эр несколько других полезных, вкусных.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, сегодня купила молочный ООЛОНГ.

Это чудесный напиток! Божественный. Взяла на пробу 50 грамм, весь вечер как лиса вокруг него хожу, пью и пью. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пью только зелёный чай. С недавних пор без сахара. Нравится "Бейлис" с кусочками шоколада и "Кокосовый остров" с кусочками кокосового печенья. А вообще обожаю молочный улун (оолонг - английское произношение). Это просто чудо, а не чай. Аромат и вкус топлёного молока... rolleyes.gif

Изменено пользователем Funny Каплан

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полюбила мятный чай с кусочком лимона. Могу его пить литрами. В гостях угощали китайским зеленым чаем с молоком, подобной вкуснятины никогда не пробовала. tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще обожаю молочный улун (оолонг - английское произношение).

Funny Каплан

А мне сегодня сказали, что это разные сорта чая. И часто улун берут, чтобы сэкономить. По крайней мере в том магазине, где была я, были оба чая. На улуне был ценник 290 рублей за 100 грамм, оолонг - 420 за тот же вес.

Не претендую на истину, просто поделилась тем, что видела и слышала сегодня.

Из репутации:

Википедия определяет улун и оолонг как одно и то же. Вот я думаю, кому выгоднее врать: Википедии или владельцу чайного магазина?

Тогда наверное все-таки врет продавец. g.gif

Но мне лично и на запах они показались разными. Хотя, при таком аромате в магазине, не трудно ошибиться.

По-настоящему аромат чая я почувствовала только дома.

Значит, в следущий раз куплю на пробу улун. smile.gif

Изменено пользователем Дейзи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Улун и оолонг - одно и то же. Можно посмотреть на различных сайтах, посвящённых чаю. Там есть подробное описание этого чуда. А разница есть. Я, например, покупала молочный улун (оолонг) за 430 рублей 100 грамм и молочный улун (оолонг) за 350 рублей 100 грамм. Названия одинаковые, вид тоже, а вкус и аромат - разные. Который за 430 понасыщенней будет. Думаю, дело в том, что на рынке товаров много "левака". Или же просто "брак" дешевле продают. Кто их разберёт.

Но баночка, в которой хранился этот чай за более дешёвую цену, спустя несколько месяцев всё так же пахнет молоком....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молочный оолонг - это самый настоящий наркотик, кто его раз попробует не сможет больше без него жить. Я его для себя открыла давно.. пью, пью и никак не напьюсь, я вообще не могу больше никакие чаи пить, кроме него. Купила чайничек из исинской глины, чтобы уж пить так пить с музыкой, то есть по правилам. smile.gif))

А цена молочного оолонга или улуна, кому как нравится, зависит, как я думаю, из-за добавок. Многие производители добавляют дополнительные добавки в чай, чтобы усилить аромат молочного вкуса.

Ведь листики этого чая ещё очень нежные до конца не выросшие, высушивают под прямыми солнечными лучами и держат над парами молока, что делает вкус и запах этого чая неповторимым. И еще я читала, что китайцы, если и добавляют что-то в чай, то обязательно натуральное, с химией они не дружат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В наших магазинах название "улун" не встречала ни разу. Интересно было бы попробовать.

А у нас оолонг намного дешевле. Последний раз я его покупала по 240 рублей за 100 граммов, но это было до нового года ещё. Может, и у нас подорожал?

Впрочем, всё равно брать буду. Я маньяк! laugh.gif Много разных сортов перепробовала - с добавками и без. Предпочитаю либо зелёный - оолонг или жасминовый, либо купажированный, который называется "Ночь Клеопатры". И просто травки люблю. Мои фавориты - чай с мятой и цветами бузины.

А ещё с нами сотрудничает доктор - тоже фанатик дикорастущих целебных трав. Он составляет фирменные чайные смеси по особым рецептам. И с нами делится. В некоторых - по 20-30 различных травок. Как по мне - обалденно вкусно, да ещё и полезно. Наши же девы на работе не ценят и не пьют.

А я радуюсь и хомячу эти баночки - мне больше достанется! clap_1.gif

Ещё из любимых - Лапсан Сушонг. На вкус моих родных и близких - редкостная дрянь. Они утверждают, что этот чай пахнет мазью Вишневского lol.gif . А я люблю! Но его каждый день пить не будешь, и с привычными всем сладостями он абсолютно не сочетается. Эту прелесть в крайнем случае можно с ломтиком лимона употреблять (но мне так не нравится), а лучше всего - запивать им острую мясную пищу.

Блин, слюнки потекли! Приготовлю-ка я сегодня нечто эдакое! К чаю. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дейзи

В любом виде чая есть разные категории, есть разные степени очистки при производстве, есть разные сезоны сбора, разные компании, которые делают купажи или еще проще, разное сырье идет на смесь, разные добавки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мозолик

Перепробовала за несколько лет массу разновидностей чаёв на развес.

Поначалу нравится, да.

Но вскорости всяческие разнообразия сочетаний заявленных компонентов типа лепестков васильков-подсолнухов, кусочков папайи, вишни и бутонов роз и прочие, прочие, прочие надоедают... Очень явно начинаешь чувствовать некий "химизм" всех этих добавок.

Абсолютно согласна. Сегодня вспомнила об этих своих ощущениях, т.к. достала приготовленную летом баночку засахаренных лепестков шиповника. Такой аромат!! И никакой химии. Рукомендую. Запах, как-будто только сорвали лепестки. При сушке такого эффекта не достигнешь. Думаю поэкспериментировать с засахариванием листьв черной смородины, которые летом добавляю в чай.

На зиму пробовала сушить-но эффект совсем не тот.

Из простых сортов чая ( или вернее чайных напитков) последнее время полюбила Гринфилд ромашковый с корицей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на зеленый с мелиссой налегаю . Вернее, налегала.

А тут веточку почитала, решила попробовать "улун". Попробовала. Купила еще и на работу пачку, пришлось и ситечко на работу прикупить.

Хотела сейчас здесь посетовать, что цена у нас на "улун" невысокая, 100 рублей за 100 грамм, и что же я пью?

А тут наткнулась :

Позавчера купила оолонг молочный.  

Вкусный, чем-то даже Бейлис напоминает. На стакан нужно 1/4 чайной ложки. Но дорогой, зараза! 340 р. за 100 гр.

А на моей пачке написано, что на стакан заваривать надо 2 чайные ложки.

То есть, то на то и выходит ! smile.gif

Мечтаю теперь со сливочным ароматом попробовать rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×