Dalina 631 Опубликовано 10 Апреля 2019 (изменено) Попробуйте розовый перец, он к рыбе идеально подходит. Он не острый и очень ароматный. Я обычно в ступке перемалываю для засолки рыбы перец чёрный, душистый и розовый. Если ступки нет, можно положить в салфетку и покатать скалкой. Изменено 10 Апреля 2019 пользователем Dalina 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаура Д 4 941 Опубликовано 28 Апреля 2019 В 08.04.2019 в 17:39, Белая Сирень сказал: И еще хочу спросить: можно ли туда добавить какие-то специи и какие лучше? Вот как-то мне чего-то не хватает, какой-то изюминки, пресноватая на вкус. Я использую приправу "Приправыч, для засола красной рыбы". Мне она нравится по сравнению с другими аналогичными приправами, рыбка с ней прям играет, вкусная. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 29 Апреля 2019 @Белая Сирень, я покупаю приправу для засолки красной рыбы. Добавляю сахар и соль, как указано в рецепте на пачке. Солю. Через пару дней убираю кости, шкуру. Режу пластинками, перемешиваю с маслом, в коробочку и в морозилку. Вкусно, удобно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 093 Опубликовано 29 Апреля 2019 Девочки, а кто знает проверенный рецепт маринованной трески? И чтоб долго хранить можно было. А то на днях получим наконец-то рыбу из пайка, много, сразу за 90 суток. И вот ломаю голову, как ее переработать. Жареной или запеченной трески у нас фанатов нет, так, изредка поесть в охотку, а вот маринованную даже в магазине частенько покупаем. Надо самой научится делать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 055 Опубликовано 29 Апреля 2019 5 часов назад, малинка_29 сказал: на днях получим наконец-то рыбу из пайка, много, сразу за 90 суток. И вот ломаю голову, как ее переработать. Может её на фарш пустить, потом котлеты будете делать ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 093 Опубликовано 29 Апреля 2019 47 минут назад, Архимедовна сказал: Может её на фарш пустить, потом котлеты будете делать ) нет, рыбные котлеты мы не особо любим, а вот маринованную треску очень. Буду ждать рецепт проверенный, опробованный) не дождусь - посмотрю, что есть в интернете. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 704 Опубликовано 23 Июля 2019 @малинка_29, наконец-то я купила горбушу, такую как хотела, чтоб засолить по вашему рецепту. Выручайте: её же подмораживать не нужно? Прям свежую разделываю? @Мурчака, видела ваш отзыв на эту рыбку. Девочки, жду ваших советов. Единственное что. Рыба на килограмм. Крупнее не было, а вы писали- чем больше, тем вкуснее. Будем работать, с тем, что есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Июля 2019 10 минут назад, Муля Газированная сказал: @малинка_29, наконец-то я купила горбушу, такую как хотела, чтоб засолить по вашему рецепту. Выручайте: её же подмораживать не нужно? Прям свежую разделываю? @Мурчака, видела ваш отзыв на эту рыбку. Девочки, жду ваших советов. Единственное что. Рыба на килограмм. Крупнее не было, а вы писали- чем больше, тем вкуснее. Будем работать, с тем, что есть Я делала по этому рецепту, не морозила ничего, единственное, сразу разделала на куски как мне надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 704 Опубликовано 23 Июля 2019 @IRSEN спасибо! Пока разделываю, подскажи (вроде на ты))) с сахаром или без? Обычно я сахар игнорирую, но тут, скорее всего с ним сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Июля 2019 13 минут назад, Муля Газированная сказал: @IRSEN спасибо! Пока разделываю, подскажи (вроде на ты))) с сахаром или без? Обычно я сахар игнорирую, но тут, скорее всего с ним сделаю. Я делала с сахаром, мне кажется он рыбе придает некий оттенок что ли. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 704 Опубликовано 23 Июля 2019 Мне, похоже, ещё в одну рыбную ветку идти! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 704 Опубликовано 23 Июля 2019 Я сгоняла ещё раз в магазин, продавец меня уверила, что та рыбина, из которых я выбираю - именно девочка. Про нос говорила, что именно у девочек он клювом. Мне хотелось заморочиться уже с двумя порциями икры, если уж повезло. Взяла. Тоже килограмм, но мальчик оказался , гораздо жирнее. Бог с ним, больше засолю именно рыбки. А икру можно заморозить? Чтоб завтра посолить, или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 744 Опубликовано 23 Июля 2019 2 часа назад, Муля Газированная сказал: Выручайте: её же подмораживать не нужно? Прям свежую разделываю? @Мурчака, видела ваш отзыв на эту рыбку. Я покупала мороженую рыбу. Разморозила, порезала и засолила. Солила рыбку как раз на кг, на пробу. Но по мне рыба чем крупнее тем вкуснее. Солите не сомневайтесь, слопаете и глазом моргнуть не успеете, до чего вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 29 Декабря 2019 (изменено) Значит так. Посмотрела видео от шеф-повара на предмет посола рыбы. Засолила, попробовала, теперь могу с полным правом рекомендовать. Рыба соленая от шеф-повара Рыба (лосось, горбуша, форель) На 1 кг рыбы: Соль - 50г Сахарный песок - 25г Сок 1/2 апельсина Много мелко нарезанного укропа Все очень просто. Вымытую и обсушенную рыбу уложить в посуду, где она будет засаливаться, натереть смесью соли и сахара, полить соком апельсина (по словам шеф-повара, сок лимона рыбу сушит и обесцвечивает), и засыпать большим количеством укропа. Верх посудины затянуть пищевой пленкой, в которой сделать несколько проколов ножом или вилкой, чтобы рыба не "задохнулась". Поставить в холодильник. Регулярно переворачивать с боку на бок для равномерного посола. Срок до трех дней, в зависимости от толщины куска. По прошествии этого времени дать стечь соку, очистить от укропа и нарезать тонкими ломтиками. Хранить можно в контейнере с крышкой. Изменено 29 Декабря 2019 пользователем Леди Ястреб 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лимонная долька 1 672 Опубликовано 30 Декабря 2019 Леди Ястреб, а вы какую рыбу солили? Наверное этот рецепт подходит только для красной рыбы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 30 Декабря 2019 41 минуту назад, лимонная долька сказал: а вы какую рыбу солили? У меня горбуша. В видео шла речь о засолке лососевых. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯпониЯ 1 346 Опубликовано 16 Января 2020 @Изя Наконец-то у меня дошли руки до вашей знаменитой скумбрии. Засолила сейчас и вопрос возник - перед едой рыбу просто очистить от чеснока-лаврушки?, или промыть под водой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 704 Опубликовано 16 Января 2020 @ЯпониЯ, я первее @Изя увидела ваше сообщение. Раз 20 уже делала скумбрию по этому рецепту, балдею каждый раз. Нет, не нужно промывать водой. Просто откиньте лишнее. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 16 Января 2020 @ЯпониЯ, я солила по рецепту Тани. Ничего не делала. Достаёте из морозилки, режете на кусочки и всё. Я и чесночок люблю. Лаврушку убираю. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 447 Опубликовано 17 Января 2020 9 часов назад, ЯпониЯ сказал: @Изя Наконец-то у меня дошли руки до вашей знаменитой скумбрии. Засолила сейчас и вопрос возник - перед едой рыбу просто очистить от чеснока-лаврушки?, или промыть под водой? Мыть нельзя, все вкусное смоете! Я очищаю рыбу только от лаврушки, а чеснок оставляю, с ним вкусно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 18 Января 2020 В 17.01.2020 в 09:00, Изя сказал: Мыть нельзя, все вкусное смоете! Я очищаю рыбу только от лаврушки, а чеснок оставляю, с ним вкусно. Я по вашему рецепту делала много раз, это невероятно вкусно. Но я все счищаю и режу на кусочки. Честно скажу, одной рыбины мало. На двоих надо две. Самое интересное, нравится всем без исключения. Ко мне наша форумчанка приезжала, я говорю, Лен, попробуй. Больше мы Лену не слышали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 374 Опубликовано 18 Января 2020 В 17.01.2020 в 13:00, Изя сказал: Мыть нельзя, все вкусное смоете! Я очищаю рыбу только от лаврушки, а чеснок оставляю, с ним вкусно. Только что, IRSEN сказал: Я по вашему рецепту делала много раз, это невероятно вкусно. Но я все счищаю и режу на кусочки. Честно скажу, одной рыбины мало. На двоих надо две. Самое интересное, нравится всем без исключения. Ко мне наша форумчанка приезжала, я говорю, Лен, попробуй. Больше мы Лену не слышали. Девочки, дайте ссылку, если не трудно - не могу найти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 907 Опубликовано 18 Января 2020 7 минут назад, Кракатук сказал: 20 минут назад, IRSEN сказал: Девочки, дайте ссылку, если не трудно - не могу найти. Присоединяюсь к просьбе, шерстю ветку второй день - не нахожу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 447 Опубликовано 18 Января 2020 Вот тут этот рецепт. Надеюсь вам тоже понравится. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 374 Опубликовано 23 Января 2020 В 18.01.2020 в 19:34, Изя сказал: Вот тут этот рецепт. Надеюсь вам тоже понравится. О, это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только мне было жалко удалять хребет, потому что некоторое количество мяса с ним выкинула. И лаврушку слишком мелко покрошила, в следующий раз не буду так усердствовать. Очень интересное сочетание с чесноком, он тут прямо к месту. Я вот думаю - если хребет не удалять, на что это повлияет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В