Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Попробуйте розовый перец, он к рыбе идеально подходит. Он не острый и очень ароматный. 

Я обычно в ступке перемалываю для засолки рыбы перец чёрный, душистый и розовый. Если ступки нет, можно положить в салфетку и покатать скалкой. 

Изменено пользователем Dalina
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.04.2019 в 17:39, Белая Сирень сказал:

И еще хочу спросить: можно ли туда добавить какие-то специи и какие лучше? Вот как-то мне чего-то не хватает, какой-то изюминки, пресноватая на вкус.

Я использую приправу "Приправыч, для засола красной рыбы". Мне она нравится по сравнению с другими аналогичными приправами, рыбка с ней прям играет, вкусная.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Белая Сирень, я покупаю приправу для засолки красной рыбы.

Добавляю сахар и соль, как указано в рецепте на пачке. Солю. 

Через пару дней убираю кости, шкуру. Режу пластинками, перемешиваю с маслом, в коробочку и в морозилку. 

Вкусно, удобно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а кто знает проверенный рецепт маринованной трески? И чтоб долго хранить можно было.

А то на днях  получим наконец-то рыбу из пайка, много, сразу за 90 суток. И вот ломаю голову, как ее переработать. Жареной или запеченной трески у нас фанатов нет, так, изредка поесть в охотку, а вот маринованную даже в магазине частенько покупаем. Надо самой научится делать) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, малинка_29 сказал:

на днях  получим наконец-то рыбу из пайка, много, сразу за 90 суток. И вот ломаю голову, как ее переработать.

Может её на фарш пустить, потом котлеты будете делать )

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Архимедовна сказал:

Может её на фарш пустить, потом котлеты будете делать )

нет, рыбные котлеты мы не особо любим, а вот маринованную треску очень. 

Буду ждать рецепт проверенный, опробованный)  не дождусь - посмотрю, что есть в интернете.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@малинка_29, наконец-то я купила горбушу, такую как хотела, чтоб засолить по вашему рецепту. Выручайте: её же подмораживать не нужно? Прям свежую разделываю? @Мурчака, видела ваш отзыв на эту рыбку. 

Девочки, жду ваших советов. Единственное что. Рыба на килограмм. Крупнее не было, а вы писали- чем больше, тем вкуснее. Будем работать, с тем, что есть :)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Муля Газированная сказал:

@малинка_29, наконец-то я купила горбушу, такую как хотела, чтоб засолить по вашему рецепту. Выручайте: её же подмораживать не нужно? Прям свежую разделываю? @Мурчака, видела ваш отзыв на эту рыбку. 

Девочки, жду ваших советов. Единственное что. Рыба на килограмм. Крупнее не было, а вы писали- чем больше, тем вкуснее. Будем работать, с тем, что есть :)

 

Я делала по этому рецепту, не морозила ничего, единственное, сразу разделала на куски как мне надо. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN спасибо! Пока разделываю, подскажи (вроде на ты))) с сахаром или без? Обычно я сахар игнорирую, но тут, скорее всего с ним сделаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Муля Газированная сказал:

@IRSEN спасибо! Пока разделываю, подскажи (вроде на ты))) с сахаром или без? Обычно я сахар игнорирую, но тут, скорее всего с ним сделаю.

Я делала с сахаром, мне кажется он рыбе придает некий оттенок что ли. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сгоняла ещё раз в магазин, продавец меня уверила, что та рыбина, из которых я выбираю - именно девочка. Про нос говорила, что именно у девочек он клювом.  Мне хотелось заморочиться уже с двумя порциями икры, если уж повезло. Взяла. Тоже килограмм, но мальчик оказался ;), гораздо жирнее. Бог с ним, больше засолю именно рыбки. 

А икру можно заморозить? Чтоб завтра посолить, или нет? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Муля Газированная сказал:

Выручайте: её же подмораживать не нужно? Прям свежую разделываю? @Мурчака, видела ваш отзыв на эту рыбку. 

Я покупала мороженую рыбу. Разморозила, порезала и засолила. Солила рыбку как раз на кг, на пробу. Но по мне рыба чем крупнее тем вкуснее. Солите не сомневайтесь, слопаете и глазом моргнуть не успеете, до чего вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит так. Посмотрела видео от шеф-повара на предмет посола рыбы. Засолила, попробовала, теперь могу с полным правом рекомендовать. 

Рыба соленая от шеф-повара

Рыба (лосось, горбуша, форель)

На 1 кг рыбы:
Соль - 50г 
Сахарный песок - 25г
Сок 1/2 апельсина 
Много мелко нарезанного укропа

Все очень просто. Вымытую и обсушенную рыбу уложить в посуду, где она будет засаливаться, натереть смесью соли и сахара, полить соком апельсина (по словам шеф-повара, сок лимона рыбу сушит и обесцвечивает), и засыпать большим количеством укропа. Верх посудины затянуть пищевой пленкой, в которой сделать несколько проколов ножом или вилкой, чтобы рыба не "задохнулась". Поставить в холодильник. Регулярно переворачивать с боку на бок для равномерного посола. Срок до трех дней, в зависимости от толщины куска. По прошествии этого времени дать стечь соку, очистить от укропа и нарезать тонкими ломтиками. Хранить можно в контейнере с крышкой.

Изменено пользователем Леди Ястреб
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Ястреб, а вы какую рыбу солили? Наверное этот рецепт подходит только для красной рыбы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, лимонная долька сказал:

а вы какую рыбу солили?

У меня горбуша. В видео шла речь о засолке лососевых.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изя

Наконец-то у меня дошли руки до вашей знаменитой скумбрии. Засолила сейчас и вопрос возник - перед едой рыбу просто очистить от чеснока-лаврушки?, или промыть под водой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЯпониЯ, я первее @Изя увидела ваше сообщение. Раз 20 уже делала скумбрию по этому рецепту, балдею каждый раз.

Нет, не нужно промывать водой. Просто откиньте лишнее. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЯпониЯ, я солила по рецепту Тани. Ничего не делала. Достаёте из морозилки, режете на кусочки и всё. Я и чесночок люблю. Лаврушку убираю. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, ЯпониЯ сказал:

@Изя

Наконец-то у меня дошли руки до вашей знаменитой скумбрии. Засолила сейчас и вопрос возник - перед едой рыбу просто очистить от чеснока-лаврушки?, или промыть под водой?

Мыть нельзя, все вкусное смоете! Я очищаю рыбу только от лаврушки, а чеснок оставляю, с ним вкусно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2020 в 09:00, Изя сказал:

Мыть нельзя, все вкусное смоете! Я очищаю рыбу только от лаврушки, а чеснок оставляю, с ним вкусно.

Я по вашему рецепту делала много раз, это невероятно вкусно. Но я все счищаю и режу на кусочки. Честно скажу, одной рыбины мало. На двоих надо две. Самое интересное, нравится всем без исключения. Ко мне наша форумчанка приезжала, я говорю, Лен, попробуй. Больше мы Лену не слышали. :lol_1:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2020 в 13:00, Изя сказал:

Мыть нельзя, все вкусное смоете! Я очищаю рыбу только от лаврушки, а чеснок оставляю, с ним вкусно.

 

Только что, IRSEN сказал:

Я по вашему рецепту делала много раз, это невероятно вкусно. Но я все счищаю и режу на кусочки. Честно скажу, одной рыбины мало. На двоих надо две. Самое интересное, нравится всем без исключения. Ко мне наша форумчанка приезжала, я говорю, Лен, попробуй. Больше мы Лену не слышали. :lol_1:

Девочки, дайте ссылку, если не трудно - не могу найти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Кракатук сказал:
20 минут назад, IRSEN сказал:

 

Девочки, дайте ссылку, если не трудно - не могу найти.

Присоединяюсь к просьбе, шерстю ветку второй день - не нахожу... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут этот рецепт. Надеюсь вам тоже понравится.

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.01.2020 в 19:34, Изя сказал:

Вот тут этот рецепт. Надеюсь вам тоже понравится.

О, это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только мне было жалко удалять хребет, потому что некоторое количество мяса с ним выкинула. И лаврушку слишком мелко покрошила, в следующий раз не буду так усердствовать. Очень интересное сочетание с чесноком, он тут прямо к месту.

Я вот думаю - если хребет не удалять, на что это повлияет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×