Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

32 минуты назад, Кракатук сказал:

Я вот думаю - если хребет не удалять, на что это повлияет?

Повлияет на степень просолки той части, которая останется с хребтом. В рецепте я специально заострила внимание на том, то разделывать рыб лучше чуть размороженную, не полностью. Когда она ещё крепкая, но уже не твёрдая. Именно тогда хребет от мяса отделяется легко и без потерь.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.01.2020 в 15:34, Изя сказал:

этот рецепт. Надеюсь вам тоже понравится.

Муж только по этому рецепту и делает скумбрию. А мне не нравится. 

Вчера купил рыбу, я прошу сделать кусочками и в масле. Он нос морщит: я не умею по-другому. 

Понятно, что в интернете полно рецептов, но может есть у кого проверенный. И хочу без чеснока, лаврушки / не люблю/. 

И интересно, пойдет ли в скумбрию нерафинированное масло или оливковое, или смесь какая.

Изменено пользователем Сновая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Сновая сказал:

пойдет ли в скумбрию нерафинированное масло или оливковое, или смесь какая.

Я думаю нет. Скумбрия сама по себе очень специфическая, плюс вкус масла- усилит это. Можно сделать масло со специями. Скумбрию предварительно засолить - на литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара, душистый перец 5 штук, чёрный перец штук 10, лавровый лист 3 штучки и чайную ложку кориандра. После засолки скумбрию разделать на кусочки и в масло со специями. Должно быть вкусно.

Солить рыбу только целиком, так намного вкуснее, а разделывать после засолки. В масло складывать кусочки.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Изя сказал:

Солить рыбу только целиком, так намного вкуснее, а разделывать после засолки. В масло складывать кусочки.

Спасибо! Попробуем. Я тоже думала, что солить, наверное, надо целиком, а потом уже на кусочки. И значит масло обычное. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сновая сказал:

Спасибо! Попробуем. Я тоже думала, что солить, наверное, надо целиком, а потом уже на кусочки. И значит масло обычное. 

Скумбрия сама по себе жирная рыба, вы уверены на счёт масла? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, IRSEN сказал:

Скумбрия сама по себе жирная рыба, вы уверены на счёт масла? 

Да, хочу с маслом. Как-то брала  в баночке - несмотря, что покупная, мне было вкусно. 

Я люблю жирную рыбу, хотя раньше ни клыкач, ни палтус, ни печень тресковую не ела. 

Изменено пользователем Сновая
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Сновая сказал:

Да, хочу с маслом. Как-то брала  в баночке - несмотря, что покупная, мне было вкусно. 

Я люблю жирную рыбу, хотя раньше ни клыкач, ни палтус, ни печень тресковую не ела. 

Я не великий засольщик рыбы. Но как-то мне досталось много скумбрии свежемороженой. Коллега дала рецепт-получилась вкуснятина. Рыбу нарубала кусками, посолила, положила в стеклянную банку сверху перец горошком. Оставила в тепле на 4 часа. Такая вкуснятина получилась. И маслом уже потом можно полить по вкусу.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Банкомат сказал:

Рыбу нарубала кусками, посолила, положила в стеклянную банку сверху перец горошком. Оставила в тепле на 4 часа. Такая вкуснятина получилась. И маслом уже потом можно полить по вкусу.

Сухим посолом, получается. Больше ничего не добавляли? Сахар, специи? Если так просто, то тоже сделаем!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в свое время скумбрию очень любила в чае мариновать, очень вкусно получалось. Скумбрию мыла, потрошила, обрезала голову и хвост. Солить было очень удобно в обрезанной двухлитровой бутылке - туда вертикально 3 рыбины входило. Рассол - на литр воды 2 столовых ложки сухого чая черного без ароматизаторов, 3 столовой ложки соли, 1-2 ложки сахара. Воду вскипятить, положить в нее все, размешать хорошо, прокипятить и оставить остывать. 

Потом залить рыбу остуженным рассолом через ситечко, дать немного постоять при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Я оставляю на 3 дня. Потом достать, обсушить. Можно резать и есть. Получается очень похоже на копченую. И цвет красивый.

Я экспериментировала - добавляла в рассол горсть сухой луковой шелухи, пряности, несколько капель "Жидкого Дыма". Вкусно. Но и просто с чаем получается очень хорошо.

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, мой дорогой @Нюра Вадимовна Пишу тебе простейший рецепт маринованной селедки.

Берем селедку, мы любим Матиас, чтоб не ковыряться с костями и филешка была красивая, а кусочки ее - ровные.

Режем на небольшое кусочки 1 см в ширину. В Глубокую миску выкладываем на дно селедку. Сверху режем лук, какой нравится, обычный или фиолетовый, сверху все сбрызгиваем лимонным соком. И так далее делаем все слои. Сверху под пленку и в холодильник часа на 4 минимум. Селедка при мариновании белеет и плотнеет. Кусочки ровные, красивые с ароматом лимона.

Мы любим под пюрешку или просто на кусочек черного хлеба и лучком маринованным сверху. ^_^

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хэлп! Потеряла рецепт засолки красной рыбы, кажется от @Нюра Вадимовна. Там что-то про подержать в рассоле рыбу то ли 15 минут, то ли полчаса, а потом маслом залить и в холодильник... Ткните, пожалуйста, кто помнит такой. Спасибо)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Аванта сказал:

Девочки, хэлп! Потеряла рецепт засолки красной рыбы, кажется от @Нюра Вадимовна. Там что-то про подержать в рассоле рыбу то ли 15 минут, то ли полчаса, а потом маслом залить и в холодильник... Ткните, пожалуйста, кто помнит такой. Спасибо)

Это рецепт @Малинка_29, он где то в ветке. 

Нашла

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

6 минут назад, IRSEN сказал:

Это рецепт @Малинка_29, он где то в ветке

О, прошу прощения у @Малинка_29, что перепутала и у @Нюра Вадимовна, что потревожила). Нужно срочно, рыба лежит, а я сижу, лопачу ветку... Надеюсь, успею раньше, чем рыба протухнет:1eye:
@IRSEN, спасибо большое, то самое! 

Изменено пользователем Аванта
Дописать предыдущее сообщение, чтобы не плодить новые.
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Аванта сказал:

 

О, прошу прощения у @Малинка_29, что перепутала и у @Нюра Вадимовна, что потревожила). Нужно срочно, рыба лежит, а я сижу, лопачу ветку... Надеюсь, успею раньше, чем рыба протухнет:1eye:

Я добавила ссылку 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Аванта сказал:

что потревожил

Правильно сделали. Я сама этот рецепт потеряла, а надо бы записать его. Рецепт прекрасный, рыба получается изумительная. Так что спасибо вам!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Малинка_29, достала рыбу с морозилки, хочу засолить по вашему рецепту. 

А подскажите можно её так солить разобрав на филе? Убрать кости и кожу. 

И как и где хранить потом? В морозилке можно? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне перепали 4 свежие селедки. Поскольку в жареном виде она пахнет, то решила ее засолить. В интернете вычитала, что жабры надо удалять. Ковырялась с ними и ... отчекрыжила всю голову. Так проще и быстрее получается. Засунула эти безголовые селедки в рассол и теперь думаю - а сколько солится селедка без головы? С головой наверно дольше? Как мне ее не пересолить? Или плюнуть и через 48 часов попробовать, как в рецепте с головами? Уж очень не хочется ее потом отмачивать, если пересолю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Альтер Эго сказал:

попробовать

Попробовать. Я раньше сама как-то солила селёдку, бывало что совсем малосольная,  я её попробую и обратно в рассол бултых.  Обычно три дня солилась. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня купила скумбрию. Засолила в рассоле. Рыбу чищу, режу на куски и заливаю остывшим рассолом, есть можно через 3-5 часов. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Альтер Эго сказал:

Засунула эти безголовые селедки в рассол и теперь думаю - а сколько солится селедка без головы? С головой наверно дольше? Как мне ее не пересолить? Или плюнуть и через 48 часов попробовать, как в рецепте с головами? Уж очень не хочется ее потом отмачивать, если пересолю.

Я никакие жабры не отделяю - просто сразу голову отрезаю, делю селедку на три части и так солю. Через сутки готова, но там соли в рецепте много, если дольше стоит - то пересаливается. Максимум двое-трое суток держу в рассоле.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хочу машину с АТМ сказал:

Я сегодня купила скумбрию. Засолила в рассоле. Рыбу чищу, режу на куски и заливаю остывшим рассолом, есть можно через 3-5 часов. 

А если целиком? Без головы. Суток хватит? 7 столовых ложек соли у меня на литр воды.

И рецептом рассола не поделитесь ? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Akirra сказал:

7 столовых ложек соли у меня на литр воды.

Не слишком ли крепкий растворчик для рыбы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Альтер Эго сказал:

Не слишком ли крепкий растворчик для рыбы?

Не знаю... Первый раз делала. По рецепту знакомой. Думаете много? Вот хочу попробовать завтра. Как раз сутки пройдут. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Akirra сказал:

А если целиком? Без головы. Суток хватит? 7 столовых ложек соли у меня на литр воды.

И рецептом рассола не поделитесь ? 

Целиком, думаю суток хватит. Скумбрия быстрее просаливается, чем сельдь. На 1 литр воды 100 грамм соли, перец горошком, лавровый лист. Можно по вкусу добавить базилик, укроп. Вскипятить, остудить, залить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многовато все таки было 7 ложек соли... Мда. Получилось конечно, но солоновато. Интересно, можно ли дома засолить как в магазине? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×