Изя 104 441 Опубликовано 23 Января 2020 32 минуты назад, Кракатук сказал: Я вот думаю - если хребет не удалять, на что это повлияет? Повлияет на степень просолки той части, которая останется с хребтом. В рецепте я специально заострила внимание на том, то разделывать рыб лучше чуть размороженную, не полностью. Когда она ещё крепкая, но уже не твёрдая. Именно тогда хребет от мяса отделяется легко и без потерь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 557 Опубликовано 23 Января 2020 (изменено) В 18.01.2020 в 15:34, Изя сказал: этот рецепт. Надеюсь вам тоже понравится. Муж только по этому рецепту и делает скумбрию. А мне не нравится. Вчера купил рыбу, я прошу сделать кусочками и в масле. Он нос морщит: я не умею по-другому. Понятно, что в интернете полно рецептов, но может есть у кого проверенный. И хочу без чеснока, лаврушки / не люблю/. И интересно, пойдет ли в скумбрию нерафинированное масло или оливковое, или смесь какая. Изменено 23 Января 2020 пользователем Сновая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 441 Опубликовано 23 Января 2020 26 минут назад, Сновая сказал: пойдет ли в скумбрию нерафинированное масло или оливковое, или смесь какая. Я думаю нет. Скумбрия сама по себе очень специфическая, плюс вкус масла- усилит это. Можно сделать масло со специями. Скумбрию предварительно засолить - на литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара, душистый перец 5 штук, чёрный перец штук 10, лавровый лист 3 штучки и чайную ложку кориандра. После засолки скумбрию разделать на кусочки и в масло со специями. Должно быть вкусно. Солить рыбу только целиком, так намного вкуснее, а разделывать после засолки. В масло складывать кусочки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 557 Опубликовано 23 Января 2020 1 минуту назад, Изя сказал: Солить рыбу только целиком, так намного вкуснее, а разделывать после засолки. В масло складывать кусочки. Спасибо! Попробуем. Я тоже думала, что солить, наверное, надо целиком, а потом уже на кусочки. И значит масло обычное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Января 2020 1 час назад, Сновая сказал: Спасибо! Попробуем. Я тоже думала, что солить, наверное, надо целиком, а потом уже на кусочки. И значит масло обычное. Скумбрия сама по себе жирная рыба, вы уверены на счёт масла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 557 Опубликовано 23 Января 2020 (изменено) 24 минуты назад, IRSEN сказал: Скумбрия сама по себе жирная рыба, вы уверены на счёт масла? Да, хочу с маслом. Как-то брала в баночке - несмотря, что покупная, мне было вкусно. Я люблю жирную рыбу, хотя раньше ни клыкач, ни палтус, ни печень тресковую не ела. Изменено 23 Января 2020 пользователем Сновая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 156 Опубликовано 24 Января 2020 19 часов назад, Сновая сказал: Да, хочу с маслом. Как-то брала в баночке - несмотря, что покупная, мне было вкусно. Я люблю жирную рыбу, хотя раньше ни клыкач, ни палтус, ни печень тресковую не ела. Я не великий засольщик рыбы. Но как-то мне досталось много скумбрии свежемороженой. Коллега дала рецепт-получилась вкуснятина. Рыбу нарубала кусками, посолила, положила в стеклянную банку сверху перец горошком. Оставила в тепле на 4 часа. Такая вкуснятина получилась. И маслом уже потом можно полить по вкусу. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 557 Опубликовано 24 Января 2020 Только что, Банкомат сказал: Рыбу нарубала кусками, посолила, положила в стеклянную банку сверху перец горошком. Оставила в тепле на 4 часа. Такая вкуснятина получилась. И маслом уже потом можно полить по вкусу. Сухим посолом, получается. Больше ничего не добавляли? Сахар, специи? Если так просто, то тоже сделаем! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 960 Опубликовано 24 Января 2020 Я в свое время скумбрию очень любила в чае мариновать, очень вкусно получалось. Скумбрию мыла, потрошила, обрезала голову и хвост. Солить было очень удобно в обрезанной двухлитровой бутылке - туда вертикально 3 рыбины входило. Рассол - на литр воды 2 столовых ложки сухого чая черного без ароматизаторов, 3 столовой ложки соли, 1-2 ложки сахара. Воду вскипятить, положить в нее все, размешать хорошо, прокипятить и оставить остывать. Потом залить рыбу остуженным рассолом через ситечко, дать немного постоять при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Я оставляю на 3 дня. Потом достать, обсушить. Можно резать и есть. Получается очень похоже на копченую. И цвет красивый. Я экспериментировала - добавляла в рассол горсть сухой луковой шелухи, пряности, несколько капель "Жидкого Дыма". Вкусно. Но и просто с чаем получается очень хорошо. 10 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 105 Опубликовано 8 Января 2021 Привет, мой дорогой @Нюра Вадимовна Пишу тебе простейший рецепт маринованной селедки. Берем селедку, мы любим Матиас, чтоб не ковыряться с костями и филешка была красивая, а кусочки ее - ровные. Режем на небольшое кусочки 1 см в ширину. В Глубокую миску выкладываем на дно селедку. Сверху режем лук, какой нравится, обычный или фиолетовый, сверху все сбрызгиваем лимонным соком. И так далее делаем все слои. Сверху под пленку и в холодильник часа на 4 минимум. Селедка при мариновании белеет и плотнеет. Кусочки ровные, красивые с ароматом лимона. Мы любим под пюрешку или просто на кусочек черного хлеба и лучком маринованным сверху. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аванта 562 Опубликовано 7 Октября 2021 Девочки, хэлп! Потеряла рецепт засолки красной рыбы, кажется от @Нюра Вадимовна. Там что-то про подержать в рассоле рыбу то ли 15 минут, то ли полчаса, а потом маслом залить и в холодильник... Ткните, пожалуйста, кто помнит такой. Спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Октября 2021 (изменено) 11 минут назад, Аванта сказал: Девочки, хэлп! Потеряла рецепт засолки красной рыбы, кажется от @Нюра Вадимовна. Там что-то про подержать в рассоле рыбу то ли 15 минут, то ли полчаса, а потом маслом залить и в холодильник... Ткните, пожалуйста, кто помнит такой. Спасибо) Это рецепт @Малинка_29, он где то в ветке. Нашла Изменено 7 Октября 2021 пользователем IRSEN 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аванта 562 Опубликовано 7 Октября 2021 (изменено) 6 минут назад, IRSEN сказал: Это рецепт @Малинка_29, он где то в ветке О, прошу прощения у @Малинка_29, что перепутала и у @Нюра Вадимовна, что потревожила). Нужно срочно, рыба лежит, а я сижу, лопачу ветку... Надеюсь, успею раньше, чем рыба протухнет @IRSEN, спасибо большое, то самое! Изменено 7 Октября 2021 пользователем Аванта Дописать предыдущее сообщение, чтобы не плодить новые. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Октября 2021 Только что, Аванта сказал: О, прошу прощения у @Малинка_29, что перепутала и у @Нюра Вадимовна, что потревожила). Нужно срочно, рыба лежит, а я сижу, лопачу ветку... Надеюсь, успею раньше, чем рыба протухнет Я добавила ссылку 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 620 Опубликовано 7 Октября 2021 1 минуту назад, Аванта сказал: что потревожил Правильно сделали. Я сама этот рецепт потеряла, а надо бы записать его. Рецепт прекрасный, рыба получается изумительная. Так что спасибо вам! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 10 Ноября 2021 @Малинка_29, достала рыбу с морозилки, хочу засолить по вашему рецепту. А подскажите можно её так солить разобрав на филе? Убрать кости и кожу. И как и где хранить потом? В морозилке можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 209 Опубликовано 19 Декабря 2021 Мне перепали 4 свежие селедки. Поскольку в жареном виде она пахнет, то решила ее засолить. В интернете вычитала, что жабры надо удалять. Ковырялась с ними и ... отчекрыжила всю голову. Так проще и быстрее получается. Засунула эти безголовые селедки в рассол и теперь думаю - а сколько солится селедка без головы? С головой наверно дольше? Как мне ее не пересолить? Или плюнуть и через 48 часов попробовать, как в рецепте с головами? Уж очень не хочется ее потом отмачивать, если пересолю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 19 Декабря 2021 1 час назад, Альтер Эго сказал: попробовать Попробовать. Я раньше сама как-то солила селёдку, бывало что совсем малосольная, я её попробую и обратно в рассол бултых. Обычно три дня солилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 19 Декабря 2021 Я сегодня купила скумбрию. Засолила в рассоле. Рыбу чищу, режу на куски и заливаю остывшим рассолом, есть можно через 3-5 часов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 703 Опубликовано 19 Декабря 2021 2 часа назад, Альтер Эго сказал: Засунула эти безголовые селедки в рассол и теперь думаю - а сколько солится селедка без головы? С головой наверно дольше? Как мне ее не пересолить? Или плюнуть и через 48 часов попробовать, как в рецепте с головами? Уж очень не хочется ее потом отмачивать, если пересолю. Я никакие жабры не отделяю - просто сразу голову отрезаю, делю селедку на три части и так солю. Через сутки готова, но там соли в рецепте много, если дольше стоит - то пересаливается. Максимум двое-трое суток держу в рассоле. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 282 Опубликовано 19 Декабря 2021 2 часа назад, Хочу машину с АТМ сказал: Я сегодня купила скумбрию. Засолила в рассоле. Рыбу чищу, режу на куски и заливаю остывшим рассолом, есть можно через 3-5 часов. А если целиком? Без головы. Суток хватит? 7 столовых ложек соли у меня на литр воды. И рецептом рассола не поделитесь ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 209 Опубликовано 19 Декабря 2021 5 минут назад, Akirra сказал: 7 столовых ложек соли у меня на литр воды. Не слишком ли крепкий растворчик для рыбы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 282 Опубликовано 19 Декабря 2021 Только что, Альтер Эго сказал: Не слишком ли крепкий растворчик для рыбы? Не знаю... Первый раз делала. По рецепту знакомой. Думаете много? Вот хочу попробовать завтра. Как раз сутки пройдут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 19 Декабря 2021 1 час назад, Akirra сказал: А если целиком? Без головы. Суток хватит? 7 столовых ложек соли у меня на литр воды. И рецептом рассола не поделитесь ? Целиком, думаю суток хватит. Скумбрия быстрее просаливается, чем сельдь. На 1 литр воды 100 грамм соли, перец горошком, лавровый лист. Можно по вкусу добавить базилик, укроп. Вскипятить, остудить, залить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 282 Опубликовано 20 Декабря 2021 Многовато все таки было 7 ложек соли... Мда. Получилось конечно, но солоновато. Интересно, можно ли дома засолить как в магазине? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В