Одри 630 Опубликовано 5 Марта 2009 Вот еще один вариант сего блюда. Как уже выше сказала, рыба использовалась чавыча И засолила я ее на сутки, потому как в отличае от муксуна в ней возможны паразиты. А лук - ялтинский. Тоже очень вкусно получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 6 Марта 2009 Одри А полчаса не маловато для сырой рыбы? Она на вкус, как селедка получается, или как хе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 6 Марта 2009 Alehandra не маловато для сырой рыбы? Именно эта рыба отличается тем, что без паразитов и чистая. Я до этого про нее в инете стока прочитала. А вот чавычу побоялась. Еще делала из семги, тоже сутки солила. Она на вкус, как селедка получается вроде И не то, и не другое. Но если выбирать, то как селедка с хе Хе - оно, на мой взгляд более такое уксусное и маринованное, там рыбу маринуют. А здесь лук. А если с селедкой сравнивать. То да, только намного вкус свежее и острее)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пупкина Лапа 0 Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Малосольная рыбка. Годиться любая рыба , годная к засолке (горбуша , кета , сельдь и т. д . ). Еще нам понадобится : соль , сахар , черный молотый перец , уксус , подсолнечное масло , чеснок . На 1кг очищенной , нарезанной на кусочки свежемороженой рыбы берем примерно 1 ст . ложку соли и 1 ст . ложку сахара . Добавляем немного черного перца . Смешиваем с нарезанной рыбой . Еще кладем 2 ст . ложки масла и 1 ст . ложку уксуса ( можно лимонного сока ) . Очищаем 2 - 3 зубчика чеснока и давим их . Все перемешиваем - и в холодильник , а уже через 12 часов рыбка готова! Изменено 28 Августа 2009 пользователем Пума Марковна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисок 2 Опубликовано 29 Августа 2009 Малосольная рыбка. Сегодня захотелось соленой рыбки и я вспомнила очень простой рецепт засола горбуши. Взять свежую замороженную горбушу, оттаять её, снять кожу, отделить от костей и порезать мякоть тоненькими ломтиками (как на бутерброды). Приготовить рассол: на 0,5 литра воды взять 2,5 ст. ложки соли, вскипятить, при желании можно добавить специи: лавровый лист, перец. Рассол остудить и залить им рыбу РОВНО на 50 минут(иначе пересолится). Через 50 минут рыбу достать из рассола и переложить в банку слоями, каждый слой чуть-чуть смазывая растительным маслом. Рыба готова! Если рыба свежая - получается очень вкусно, попробуйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Китя 298 Опубликовано 29 Августа 2009 Я не совсем поняла почему теперь тут про соленую рыбку пишут.... Ну раз модераторы не убирают - значит можно. В общем, устроил у нас один магазин акцию, горбушу мороженую по 59 р. Взяла вчера на пробу - ничего так. не разваливается, не воняет, очень вкусно. В общем полазила по нашему кулинарному техникуму и выбрала рецептик, особо понравился совет сбрызнуть оливковым маслом, когда распробовала поняла, что это и есть основной секрет в ней. Девочки, эта такая вкуснятина. На две-три части соли - одну сахара. Ну то есть 6 ложек соли, 2-3 сахара. Натерла все это дело, проложила слоями (предварительно рыбу разделала вдоль хребта, также между слоями положила цельный кориандр, много. И слоями смесью соли-сахара и каплю масла оливкового. на сутки в холодильник. это просто чудо. Муж долго спорил, что я обманываю и это не может быть горбуша. Она получилась нежная, не сухая, а как жирная рыба, не пересоленая. В общем супер, я пошла и еще взяла там три огроменных рыбины Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 6 Сентября 2009 КИЛЬКА В ТОМАТЕ (считаю, что к консервации имеет отношения больше ) 3 кг помидоров 1 кг перца 1 кг лука 1 кг моркови это все я прогоняю через блендер 1 банка томатного соуса 200 г. сахара 2 ст. л. соли 0,5 л. подсолнечного масла Все мешаем, варим 20 минут, потом добавляем чищеную кильку (покупаем 4 кг, отрезаем голову, брюхо, хвост, вынимаем кишки). Варится все это 1,5-2 часа, иногда надо помешивать. За 15 минут до готовности 1 ст. л. эссенции. Закатывать в стерилизованные банки лучше под обычные крышки. Боюсь только как стоять будет, хотя от первой партии осталось всего1 баночка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салон проката 2 Опубликовано 6 Сентября 2009 Саня Я несколько лет назад делала такую же штуку, только у меня был рецепт с селедкой. Пропорции такие же. Немножко солоновато для меня оказалось. Можно было уменьшить количество селедки или вымочить. Вкусно было, и как закусь хорошо шла. Нормально стояла. Сейчас не делаю. Ленюсь. Соседи мои делают каждый год, и ничего - стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 6 Сентября 2009 Чёзанафик Килька свежемороженая. Заливаю ее водой, потом чищу. Муж, как услышал, ЧТО я закрываю, плевался и слюной брызгал, что есть такООе не будет никогда. В итоге, уезжая ночью, спер из под одеяла банку. Потом забрал остальные 5 литров и сказал, чтоб закрыла еще. Очень вкусное пюре из овощей вокруг кильки. Я подольше варю, чтоб она очень нежная получилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 8 Сентября 2009 Грядущее Саня дала очень интересный рецепт килички. А вот, чтоб не на заготовку а так, поесть, тоже подойдёт? Конечно пойдет. Думаю эссенции можно меньше лить, да и пропорции уменьшить. Выяснила насчет ее стояния. Закатывать лучше под обычные крышки и эссенции можно чуть больше добавить. Вещь правда вкусная. И в суп положить, и с хлебом, и просто к гостям открыть. А лечо без уксуса стоять будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акула пера 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 Селедочка, конечно, не совсем соленая (хотя и не без этого), скорее маринованная, но безумно вкусная. Сельдь по-корейски (для любителей остренького) 1.200-1.300 свежемороженной селедки; 3-4 небольших луковиц; 100 гр. раст. масла; 100 гр. томат. сока; 100 гр. уксуса; 1 ч.л. черн. молотого перца; 1 ч.л. красн. молотого перца; 1 ст.л. сахара; щепотка соли. Сельдь очистить от кожицы и костей. Нарезать полосочками. Лук нарезать тоненькими колечками. Уложить в кастрюлуку или мисочку сельдь и лук, добавить все специи. Перемешать и поставить в холодильник на ночь. А уже утром , да с картошечкой. Сказка! Попробуйте! Это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уэльс 46 Опубликовано 14 Декабря 2009 Эх, соблазил меня Ваш рецепт, Акула пера, надо попробовать, а то здесь никакого понятия нет про селёдочку! Т.е. свежую продают, я её солила как и другую рыбу (1/3 сахара на 2/3 соли), засыпаем вычищенную, но с кожурой рыбу (со всех сторон), пригнетаем, перерворачиваем через сутки, а ещё через сутки - готово! В холодильник на время засола ставить не надо. Так я солила и кету, и гольца. Давно уже. И сёмгу, если прикупаем, также солю. Но селёдочка - это особенное лакомство. Собираюсь домой в январе - оттянусь по полной! Здесь даже говорить проэто бессмысленно, не поймут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 522 Опубликовано 23 Декабря 2009 Я уже много лет солю селедку так. Тушки споласкиваю под краном и укладываю их в кастрюльку, спинками вверх. Селедку не потрошу, целиком с головой, внутренностями - всё в кастрюлю. Вода (из под крана). Делаю тузлук. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой, 1 столовую ложку сахара. Размешиваю, чтобы соль-сахар растворился, заливаю селедку. Сверху в кастрюлю кладу тарелку. Не прижимаю, просто чтобы вся рыба было полностью покрыта тузлуком. И на 2 дня в холодильник. Через 2 дня чистите и едите. Это что-то! Селедка получается слабосолая, жирная, вкуснящая. Правда, приходится чистить всю сразу, иначе тузлук может испортится и рыбке придет каюк. Но если рыбы много, я ее всю перечищаю, удаляю все косточки, режу на кусочки и складываю в банку, заливая маслом без запаха. Но справедливости ради надо сказать, что такое количество селедки я готовлю к каким-нибудь праздникам, когда гостей много. Выкладываю в селедочницу, сверху лучок - и после ухода гостей на селедочнице не остается даже масла. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женюша 1 121 Опубликовано 24 Декабря 2009 Я сама солю скумбрию, свекровь научила. Готова через три - четыре часа. Беру свежую скумбрию, отрезаю голову и хвост, очищаю от внутренностей, снимаю кожу, мою. Хребет удалять не надо. Режу на порционные кусочки круглые. Отдельно в миске смешиваю много соли, черного перца и мелко поломанного лаврового листа. Затем каждый кусочек рыбки обмакиваю в этой смеси, обильно. Затем плотно выкладываю рыбку в миску, накрываю крышкой, оставляю на четыре часа просто на столе. Рыба выделяет много сока. Через четыре часа смываю каждый кусок под холодной водой, выкладываю в селедочницу, поливаю подсолнечным маслом с запахом и сверху обязательно много репчатого лука. Получается отличная соленая скумбрия, быстро и просто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паникёрша 263 Опубликовано 4 Января 2010 На праздники попробоваза засолить скумбрию. Рецепт дала подруга, я у нее пробовала. Очень просто делать. Рыбу почистить, вымыть. Разрезать до хребта пополам вдоль. Затем развернуть. Посолить, чесночком смазать, приправкой посыпать. Если соль крупная, можно на полчаса-час оставить полежать. А можно сразу сложить рыбку, завернуть в целлофан и в морозилку на 2 часа. Потом вынуть, чтобы немного оттаяла, порезать на кусочки и кушать. Если что не съестся, можно убрать обратно в морозилку и доставать по мере надобности. У нас съели всю. Понравилось, несмотря на то, что соли я все же маловато насыпала. Мама, правда, сначала с опаской ела. Как-то с недоверием к этому рецепту отнеслась. Но потом сказала, что тоже будет так делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Airina 0 Опубликовано 4 Января 2010 На Новый год солила горбушу. Купила специальную приправу для засолки красной рыбы. Там соль, специи. Рыбку разморозила, вынула всякую бяку, очистила шкурку. Всю её обмазала приправой. Завернула в тряпочку чистенькую. И лежала она у меня при комнатной температуре 2 дня. Потом в холодильник. Получилась вкусная, но не как в магазине. Магазинная какая-то без приправ. А с приправами как-то интересней что-ли, вкуснее. Делала с ней бутербродики на стол со сливочным маслом и батоном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 5 Января 2010 Девочки решила, и я свои пять копеек вставить… Красную рыбку я солю уже давно сама, вкусно очень, и нет никаких бяк, типа консервантов. А солю до неприличия просто Не до конца размороженную рыбку нарезаю тонкими пластиночками. Потом смешиваю 2 ложки соли + 1 ложку сахара, и присыпаю каждый кусочек, держа его на ладони. Присыпаю, не очень сильно…. Укладываю в контейнер плотненько слоями, и оставляю рыбку на два часа на столе. Все можно уже через два часа кушать, и остальное убрать в холодильник…. Я обычно покупаю половинку форели, разрезаю её на 3 – 4 части (смотря какой вес), и потом по мере надобности достаю и солю… Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена 259 Опубликовано 14 Января 2010 паникерша Женюша У меня тоже есть рецепт очень вкусной солёной скумбрии. Рыбку моем, потрошим, отрезаем головы. Нарезаем кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Обильно засыпаем солью (на 2 рыбы, я беру 5-6 ложек соли). Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, затем промываем и укладываем плотно в банку, чередуя рыбу с луком, потом заливаем подсолнечным маслом и убираем в холодильник. Кушать можно через сутки очень вкусно получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 14 Января 2010 Vau Я так же делаю, только добавляю чуток кориандра. Запах и вкус необыкновенный)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 123 Опубликовано 14 Января 2010 В моей рецептурной книженции этот рецепт значится как "рыба по-поморски". Привез лет 15 назад сотрудник, побывавший на Севере в командировке. Я так делаю форель, но пробовала и скумбрию. Рыба разделывается на филе без костей, но с кожей. Можно развернуть в виде книжки, как упоминалось выше. Смешать 2 ст. ложки поваренной соли и 1 ст. ложку сахарного песка. Развернутое филе хорошенько натереть этой смесью, даже слегка притрамбовывая, рыба всё равно не пересолится. Затем проложить лавровым листом, тонкими ломтиками чеснока и несколькими гвоздичинками (я её вообще-то не жалую, но в этом рецепте от нее особый дух, главное - не переборщить). Сложить филе "книжкой" кожей наружу, кожу тоже тщательно натереть соляно-сахарной смесью. Завернуть в марлю или полотняную тряпочку. Потом положить в целлофановый пакет, это обязательно, особенно, если рыба большая. Марля впитает выделяющуюся жидкость, а пакет не даст рыбе пересохнуть. Получится как бы рыба в тузлуке. Кладется в холодильник. Мелкая рыба готова через сутки, крупная (я давеча делала половинку 4-хкилограммовой форели - 3-4 суток. Приятного аппетита! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катёна 8 Опубликовано 28 Февраля 2010 А я вот так готовлю Горбушу. Просто и дико вкусно. Покупаем потрошеную рыбку, в принципе можно и самим внутренности удалить. Отрезаем голову. разрезаем вдоль хребта(до самого хребта) и акуратно снимаем мясо с костей(шкурку не трогаем) Если готовим для себя любимых, не парадно, то срезать можно у самых костей, чтоб побольше мясца досталось))) Если к гостям, то срезаем осторожно, сколько бы не осталось на хребте рыбки, зато край будет ровный! Дальше смешиваем в блюдечке 2 столовых ложки соли и одну сахара.. Кто любит не такое сладковатое, пол столовой ложки сахара. На срезанное филе в шкуре, насыпаем равномерно соле-сахарную смесь, и немного растираем. Далее скатываем все это дело рулетиками, плотно заворачиваем в пакетики и в тарелочку, а тарелочку - в холодильник. Периодически переворачиваем рыбку с боку на бок. Вынимать и есть, положено через двое суток. Но я обычно, не выдерживаю уже через сутки, и ТТТ пока никаких осложнений не наблюдалось! Приятного апетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 427 Опубликовано 1 Марта 2010 Вчера делала вот такой салатик из свежей рыбы. Купила горбушу. Отделила от кожи и костей. Порезала полосками и сложила в глубокую миску. Репчатый лук порезала полукольцами и бросила туда же. Посолила, поперчила, добавила специи и самое главное, уксус. Оставила на три часа. Каюсь, корейскую морковку купила в маркете. Поэтому, спустя 3 часа добавила морковь в миску с рыбой и луком. Перемешала и... мужички мои чуть языки не проглотили. Заправлять ничем не нужно. В корейской моркови есть растительное масло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 2 Марта 2010 А я солю вот так мелкую рыбешку: беру килограмм кильки или мойвы, плотно укладываю в банку. Готовлю обычный маринад: вода, уксус, перец горошком, лавровый лист, 5-7 тычинок гвоздики, соль. Соль чтобы было крепко солено. Кипящим маринадом заливаю рыбку, Ночь стоит на столе, потом на два дня в холодильник. У меня такая рыбка на ура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анирамка 9 Опубликовано 3 Марта 2010 Я тоже частенько мариную мойву следующим способом. Почистить (удалить головки и внутренности ) и помыть 1 кг мойвы, сложить в литровую банку( весь килограмм в нее хорошо войдет ), залить охлажденным маринадом, закрыть крышкой и поставить на 2 суток в холодильник для просолки. Маринад : развести в 1 стакане воды 1 столовую ложку соли, закипятить, добавить черный перец горошком, пару лавровых листиков и 0,5 чайной ложечки красного молотого перца. К картошечке такая рыбка - самое то ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 522 Опубликовано 12 Марта 2010 Девочки, мне тут подкатили рецептик для засолки селёдочки. Сразу предупреждаю - селедка должна быть свежая, не соленая. Значит так. Размораживаете селедку, разделываете её на филейку, убираете косточки. Заливаете маринадом. Маринад: на стакан воды 2 столовые ложки соли (без горки), 2 стол. ложки сахара (без горки), 4-5 горошин душистого перца, 2-3 горошины простого горького перца, 2 лавровых листика, 4-5 штучек гвоздики. Всё вскипятить, остудить, залить селедочку маринадом. Перец, гвоздику и прочее не убираем. На сутки в холодильник и можно есть. Филе можно порезать на кусочки сразу, маринад остудить до комнатной температуры. Вкуснотеево! Кто помнит, раньше продавалась такая исландская селедочка, в маленьких плоских баночках. Вот вкус такой же. Для соленой селедки можно тоже использовать этот маринад, только я соли сыпала 1 чайную ложечку без горки, а сахара 2 ложечки, тоже чайные. Всё остальное также. Но скажу сразу что из свежей селедки получается намного вкуснее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В