Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Лимонник

Про рецепт ничего не скажу.

Но у нас в магазинах ( если не ошибаюсь мы с одного края)

продаются приправки для засолки сельди, есть для засолки красной рыбы.

На упаковке, как правило , даётся два варианта. Выбирайте любой. Я солила и сельдь и красную. Очень вкусно. С красной можете потом снять шкурку, убрать косточки и в бидончик с луком и маслом. Вкуснотища, и не надо платить бешеные деньги.

Кстати , желательно чтоб рыбка и та и другая были хорошо промороженные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сердечко

Кстати , желательно чтоб рыбка и та и другая были хорошо промороженные.

Зачем? От червяков?

У меня когда рыба заморожена - разморожена, разваливаются кусочки. Красную рыбу так бывает и не нарезать на пластины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Зачем? От червяков?

В красной рыбе их не бывает.

У меня когда рыба заморожена - разморожена, разваливаются кусочки

У нас рыба красная обычно вся замороженная, ничего не разваливается. Нормально режется.

и в бидончик с луком и маслом.

Вы меня сразили обьемами- бидончик. У меня в пластиковую коробочку помещается. cry_1.gif

Коллекционер весов

как у копченой скумбрии, золотистый, вкус - как у скумбрии горячего копчения.

Для этого продается специальный дым, называется. Дает вот этот золотистый цвет. И вкус тоже там добавляется дымка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сердечко

Но у нас в магазинах ( если не ошибаюсь мы с одного края)

продаются приправки для засолки сельди, есть для засолки красной рыбы.

О! Я, как только распробовала эти приправы, так и перешла на свою засолку. Легко и быстро, а как вкусно!

Да и сельдь я также, как и красную рыбу потом чищу и банку с маслом отправляю, ибо дюже не люблю в процессе еды косточки выуживать из рыбы.

Кармина Бурана

Вы меня сразили обьемами- бидончик. У меня в пластиковую коробочку помещается. cry_1.gif

Так мы с Сердечко землячки и для нас бидончик - это легко и естественно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анел

Так мы с Сердечко землячки и для нас бидончик - это легко и естественно.

Я бы от такого бидончика не отошла, пока не сьела. Сейчас ем как раз форель соленую- полкило засолила, так там и смотреть не на что- в коробочку положила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Кармина Бурана

Я не знаю, что там бывает. Но когда она проморозится фактически нет шансов отравиться.

А когда солят свежую , очень много отравлений.

Это не выдумки. Проверенно опытом.

Ничего не разваливается. Честно , честно smile.gif

Анел

Солить , так солить wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сердечко

Ничего не разваливается. Честно , честно 

Разваливается рыба только после многократной разморозки-заморозки.

А для посола ломтиками (я так иногда красненькую солю, чтобы побыстрее было) ее не надо до конца размораживать. Она тогда очень легко режется - тоненькими ровненькими пластинками. Солится за час-два.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приморская славянка

Она тогда очень легко режется - тоненькими ровненькими пластинками. Солится за час-два.

Знаю опыт поедания сразу после засолки целой рыбины. Как-то раз звонит мне дочь и говорит- мама, помоги засолить целую форель( сосед хирург принес на закусь). Я рассказала и про то, что через сутки есть можно. А они оказывается пока на стол накрыли, картошку сварили, решили чего тут ждать сутки и форель уговорили всей компанией.

Так что если очень нужно, то красную рыбу можно есть через два часа после засолки, проверено на людях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кармина Бурана

если очень нужно, то красную рыбу можно есть через два часа после засолки, проверено на людях.

Если очень нужно, то красная рыба строгается замороженой, макается в смесь соли и черного перца и хомячится сразу! Я очень люблю её есть именно так, но сил нет тоненько стругать мёрзлую рыбину. Как-то попросила мужа, у него силы есть, но получается совсем не тоненько.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

Вот , ключевое слово ,, замороженной,, . Мы тоже так любим.

Я не знаю , как и где, но у нас из красной рыбы это кета и сёмга.

Если солим свежую, то не менее трёх недель.

Так же и сельдь. Я со свежей селёдки даже ,, хе,, не делаю.

А промороженную рыбу солим и быстро, и за 2- 3 дня .

Из замороженной селёдки ,, хе,, вообще за ночь делаю.

Свежую красную если и жарим, то потом ещё хорошо пропариваем с водой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красную рыбу я иногда солю экспресс-методом. Рыбку чищу, режу на пластики около сантиметра и складываю в миску. Затем засыпаю огромным количеством соли, перемешиваю и оставляю ровно на 40 минут. Если хоть чуть дольше, то уже пересолёная получается.

Как таймер сработает, сразу в дуршлаг и промыть тщательно водой. Дать воде стечь, заправить лучком и маслом и в путь! Кушаем сами, угощаем гостей, всем нравится!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу про селедку. Это не совсем маринованная селедка, это еда, которая называется "саламур". Может, и писали тут уже.

Селедку мороженую, не размораживая до конца, чистим, нарезаем кусочками. Смешиваем соль с сахаром из расчета - ложка сахара, две соли, перемешать с рыбой. Поперчить, лавровый лист, лука репчатого много, укуса грамм сто, еще раз перемешать. Можно залить маслом и сложить в банку. Можно масло на дно, а рыбу с луком уложить слоями.

И под крышкой оставить в холодильнике. Лучше на ночь, чтоб днем не таскали. Если вытерпите, то дня на два)

ДЕВОЧКИ, ОШИБКА!!! Кто смотрел рецепт ранее - соли больше, чем сахару, я уже исправила. И перемешивайте, перемешивайте рыбку встряхиванием посуды smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сельдь в горчичном соусе.

Решила рецепт написать в этой веточке. Хоть и сельдь используется уже готовая, но ее же многие солят сами, так что прошу внимания! Это очень вкусно, и совсем не похоже на то, что продается в магазинах.

2 штучки соленой сельди, распотрошить, убрать косточки, порезать на порционные кусочки.

3-4 луковицы порезать кольцами. Приготовить соус. Для соуса потребуется:

2 ст.л зерновой горчицы(готовой), если использовать обычную горчицу средней остроты, то положить немного меньше, 2 чайные ложки сахара, 5 ст.л уксуса яблочного или винного, а если обыкновенного 9 % 3-4 ст.л, масла растительного 5 ст.л, кипяченой воды 150 грамм, по соли смотрите сами- если сельдь мало соленая, то 1 ч.л, если крепкого посола, то можно вообще не солить. Все ингредиенты хорошо перемешать

Сельдь складывать в судок или банку переслаивая луком, и поливая соусом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через день уже селедочку можно есть, но по опыту скажу, что на 2-3 день она вкуснее.

Употреблять под отварную картошечку, бородинский хлебушек, а если еще и рюмочку, то песня с припевом!

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красная рыба по-фински

Смотрится нарядно, и рецепт подходит даже к эконом варианту типа мороженой горбуши - всё равно вкусненько получается. Собственно, рыбу солите сухим посолом крупной солью или солью с добавлением сахара - как вам нравится. Мелко рубите пучок укропа, посыпаете филе достаточно густо, слегка вдавливая в мякоть. Обязательно посыпать розовым перцем-горошком (продается в кавказских приправах, 50г хватит на много раз - он легкий). Розовый перец абсолютно не острый, зато имеет цитрусовый свежий что ли привкус - жуйте смело! Половинки филе сложить друг к другу укропом вовнутрь, солить сутки. Хорошо бы в течение суток пару раз перевернуть. 

В нарезке смотрится очень ярко и симпатично, вкус свежий. На бутиках тоже вкусно и нарядно. Если в салат, то перец снять.

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу засолить селедку так, чтобы она получилась как следует просолившаяся, как покупная. В интернете везде один и тот же рецепт - на литр воды 2 ст л. соли и 1 ст л сахара, приготовить рассол, залить, выдержать.

А мне он категорически не нравится, ну, не соленая ни фига сельдь получается при таких пропорциях, и ферментация не происходит,  не вкусно.

Может быть, кто-нибудь подскажет правильный рецепт, чтобы рыба получалась хотя бы средней соли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Урия Гип сказал:

В интернете везде один и тот же рецепт - на литр воды 2 ст л. соли и 1 ст л сахара, приготовить рассол, залить, выдержать.

А не маловато соли? Я всегда делаю классический рассол- на литр воды 100 грамм соли и 40 грамм сахара. Этим рассолом я и рыбу и мясо солю.

Рыба быстрее просаливается, мясо подольше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катя, соли это мало! Мы раньше солили в промышленных масштабах, на 10 литров воды брали пачку (1 кг) соли. Это примерно полстакана соли на литр воды. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ягодка опять сказал:

Катя, соли это мало! Мы раньше солили в промышленных масштабах, на 10 литров воды брали пачку (1 кг) соли. Это примерно полстакана соли на литр воды. 

Полстакана соли на литр воды????

Я  в шоке. Это что за мертвое море, а не тузлук?

Не, я так не буду солить никогда.

У меня на литр воды три столовых ложки соли и одна сахара.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Гюрзель сказал:

Полстакана соли на литр воды

Ой, специально измерила, полстакана соли - это 100 грамм, четыре ложки примерно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ягодка опять сказал:

Ой, специально измерила, полстакана соли - это 100 грамм, четыре ложки примерно. 

Для меня очень солоно.

Потом вымачивают эту селедку в воде, чтоб соль убрать.

Хотя, если вы готовили в промышленных масштабах, то пересол оправдан - чтобы подольше сохранить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урия Гип сказал:

хочу засолить селедку так, чтобы она получилась как следует просолившаяся, как покупная.

Всегда солю рыбу сухим способом, без воды. Если селедку( хотя в основном солю скумбрию, селедку редко)- рыбины чищу, отрезаю головы и хвосты, смешиваю соль и сахар( на 1 кг рыбы- 2 ст. л соли и 1 ст.л. сахара), посыпаю рыбины сверху и изнутри, кладу их в плоский контейнер и закрываю крышкой. Получается- гнет. Солю 2 суток. Если вам надо посоленей- положите 3 ст. ложки соли. Просто я люблю малосольную рыбку.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урания сказал:

на литр воды 100 грамм соли и 40 грамм сахара.

 

1 час назад, Ягодка опять сказал:

10 литров воды брали пачку (1 кг) соли. Это примерно полстакана соли на литр вод

Девочки, это примерно то на то и есть - пролстакана соли это чуть больше ста грамм.

Всем спасибо, плюсы не могу,  истратила, но все рекомендации приняла к сведению. Думаю, что 100 соли на литр будет самое то!:lol:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урия Гип, я солю на 1 кг сельди размороженной не потрашеной: литр воды кипячу с перцем горошком, гвоздикой, лавровым листом, 7 столовых ложек соли и 3 столовых ложки сахара, все с небольшой горкой. Остужаю, (остудить важно, иначе рыба получится как вареная, если в теплую положите. Я на балкон зимой выношу) и кладете рыбу на 24 часа. Если хотите что бы она была не очень соленая, то на пару часов вынимаете раньше. 

А дальше как обычно, чистим, лучок, маслице или в салат под шубой. 

Изменено пользователем larisaxr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, солить селедку меня общими усилиями научили. спасибо вам всем огромное!

Теперь, если кто знает хороший рецепт сельди в винном соусе, дайте, пожалуйста!

На кулинарных сайтах какая-то сплошная ерунда - в рецептах заливки слишком много сахара и пряностей, имбирь зачем-то, глинтвейн какой-то получается, а не селедка. Вчера сделала по одному рецепту, сегодня попробовала - сладко, невкусно, с покупной "исландкой" вообще ничего общего.

larisaxr

Спасибо, у вас интересный рецепт, соотношение вода-соль-сахар нужно будет попробовать, но держать селедку в рассоле всего 24 часа - для меня это будет фактически сырая рыба, только чуть присоленная. Я могу есть только такую селедку, в которой полностью произошел процесс ферментации, селедка должна созреть.

Вот солила по рецепту Ягодки опять, подержала в рассоле только три дня, как она советовала - на мой вкус, этого очень мало, сыровато,  подержала неделю - вот тогда вышло в самый раз.

Изменено пользователем Урия Гип

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урия Гип, годами солю по этому рецепту, все живы. Неделю солить рыбу? А как же струганину почти сырую едят?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×