Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 часов назад, Гюрзель сказал:

Да. Червяков надо выморозить.

Я покупаю охлажденных лососей для засола, всегда в морозилку на сутки, как минимум.

За сутки червяки не выморозятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Гюрзель сказал:

Да. Червяков надо выморозить.

Я покупаю охлажденных лососей для засола, всегда в морозилку на сутки, как минимум.

В Подмосковье как и в Питере откуда свежая морская рыба возьмётся, она уже была заморожена, хорошо если один раз, я не замораживаю рыбу по десятому кругу, там если и были какие червяки, померли давно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю скумбрию морозилочного засола. Разрезать по спинке, вытащить кости и кишки, хорошенько промыть. Приготовить стандартную смесь - 1 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли, добавить специи и чеснок по желанию. Сложить целой рыбкой, запеленать в пищевую пленку и отправить в морозилку. Есть можно через день. Вкуснее и нежнее рыбки не пробовала. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Приморская славянка сказал:

Очень люблю скумбрию морозилочного засола

Этот рецепт уже давным-давно известен всему форуму благодаря Изоленте, она его давала ещё несколько лет назад.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, МариХуана сказал:

Этот рецепт уже давным-давно известен всему форуму благодаря Изоленте,

Приношу извинения автору рецепта - не читала.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж любит "живосол", как я называю. Скумбрия или сельдь,  полу замороженная (или полу размороженная ;)), отрезается голова, чистится в пузе от черных пленок по максимуму, режется на кусочки и штабелями укладывается в ёмкость. Внизу лаврушка, слои рыбы крупной солью посыпаю и смесью перцев молотых еще. Все на глаз.  Потом пол стакана воды лью, или меньше, тоже на глаз. Закрываю крышкой и трясу. Процедуру трясения повторяю периодически, но часа через 2-4 рыбку можно уже кушать. Очень-очень малосольная.

Целиком солю совсем по другому.

Мама моя моим рецептом вообще брезгует, типо черви там и глисты, а вы почти сырую рыбу кушаете. Хотя, когда не знала, все ели с удовольствием, хотя им более соленая рыба нравится.
 

Мне вот интересно другое, некоторые люди любят рыбу "с душком". Бабушка рассказывала, что раньше такую продавали спецом. Ее как-то специально смолят или не до саливают?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра буду готовить пятиминутку из скумбрии. Быстро и вкусно. У нас улетает со скоростью ветра. Замороженную скумбрию очищаю, промываю. Филе режу мелкими квадратиками, добавляю лук, тоже мелко, соль, черный перец молотый, немного уксуса, перемешиваю. Едим минут через 10. Все добавлю на глаз. Уксуса главное не переборщить, перца добавлю много. С горячей картошкой очень вкусно.:rolleyes: Забыла. Масло обязательно, лучше без запаха.

Изменено пользователем Пофигистка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN, если свежая я специально морожу. Пару недель. 

А магазинную размораживаю и делаю , что хочу, без опаски.

В этот раз поторопилась....

Надо было фото сделать:batman:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите пожалуйста, как вкусно засолить или замариновать тунца. Лежит у меня размораживается тушка 1.200 весом, а я его ни разу не готовила. Только консервы в собственном соку ела. а хочется кусочек вкусной рыбки на бутерброд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Селедки у нас нет, американцы ее не уважают, а соленой рыбки на бутерброд хочется. Методом проб и ошибок я выбрала для себя вот такой простой путь для ленивых хозяек.

Берется филе лосося. Wild caught - что означает выловленный в дикой природе. Его не растили на ферме не кормили антибиотиками и прочим кормом, не внушающим доверия.

Кода он немного разморозился, но не до конца, я его острым ножичком режу на тоненькие полосочки, чтобы потом было удобнее укладывать на бутерброды. На плоское блюдо сыплю крупную соль, на нее - мои нарезанные на пластины филешки, посыпаю солью, накрываю тарелкой/фольгой, жду пару часов. Или три. Вот как оно полностью разморозилось, так я повторяю процесс, только вместо соли - масло.

Беру лоточек с крышкой. На дно - маслице рафинированное, на него - филешки, и сверху маслице тоже. Постоит ночь, утром делаем бутеры, очень вкусно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Мечта поэта сказал:

Берется филе лосося.

Извините, что только одну фразу выделила. Просто вот такому рецепту меня  научила моя тетушка. Но не обязательно лосося. Это может быть и масляная рыба (она так и называется "масляная",  я ее в Латвии больше всего видела), и тунец. Рыба замороженная (ну слегка, так размороженная ) режется на тонкие ломтики и дальше все как Вы описываете. Ну вот для нас это - с пальцами можно съесть и много :D.  И никакой другой рыбы соленой не надо. На праздники - только такую закуску и сметают вмиг. И даже без бутербродиков, просто как нарезку. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос к @Вятская. Я читала в этой веточке, если не ошибаюсь, что Вы покупали и самостоятельно солили хамсу. Я вот тоже купила ее замороженную по большой скидке, но для кошки своей, а потом Вас вспомнила и подумала - а не жирно ли будет кошке в одну морду 2 килограмма хамсы сожрать? И засолила баночку поллитровую по всем правилам. А вчера вытащила на пробу, и перекосило меня - она горчит невозможно! Вот пишу, и до сих пор горечь ощущаю! Решила очистить рыбку от головы и кишок, промыла тщательно, и в новый рассол уложила. Подскажите, спасу хамсу или это безнадежно? Может, она вообще испорченная изначально?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Я подумаю сказал:

У меня вопрос к @Вятская. Я читала в этой веточке, если не ошибаюсь, что Вы покупали и самостоятельно солили хамсу. Я вот тоже купила ее замороженную по большой скидке, но для кошки своей, а потом Вас вспомнила и подумала - а не жирно ли будет кошке в одну морду 2 килограмма хамсы сожрать? И засолила баночку поллитровую по всем правилам. А вчера вытащила на пробу, и перекосило меня - она горчит невозможно! Вот пишу, и до сих пор горечь ощущаю! Решила очистить рыбку от головы и кишок, промыла тщательно, и в новый рассол уложила. Подскажите, спасу хамсу или это безнадежно? Может, она вообще испорченная изначально?

Я даже не знаю, отчего она горчит. Вы сухим способом солили или в рассоле? Я в основном сейчас рыбу в рассоле солю, получается пряная, нежная, очень вкусная рыба.

Рассол такой:  соль 2 столовые ложки с горкой, сахар 1 столовая ложка с горкой, вода 1 литр, 1 лавровый лист, душистый перец горошком 5шт, кориандр - треть чайной ложки. Этого количества хватает на 1-1,5 килограмма рыбы. Рассол кипячу, остужаю, потом заливаю промытую рыбу. Час стоит при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Есть можно часов через 12.

Вот подумала - может у вас соль йодированная? Или морская? Они могут давать горечь. Если сильно соленая рыба, её можно в воде вымочить, а вот если горькая - не знаю даже.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассол точь-в-точь по Вашему рецепту. Соль простая... Блин, жалко-то как! Ладно, сегодня я ее чищенную подержу еще в рассоле, потом отпишусь, спасла я рыбу, или нет:mellow:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мечта поэта

В 02.06.2018 в 00:50, Мечта поэта сказал:

Постоит ночь, утром делаем бутеры, очень вкусно.

Планирую сделать по Вашему рецепту рыбу. 

Скажите, пожалуйста, как долго такая рыба может в контейнере под маслом находиться? 

Несколько дней простоит? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Красопёт сказал:

@Мечта поэта

Планирую сделать по Вашему рецепту рыбу. 

Скажите, пожалуйста, как долго такая рыба может в контейнере под маслом находиться? 

Несколько дней простоит? 

Простоит, конечно, она же соленая. Я соленую делаю, не малосольную.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, помогите! Купила кету 1,1 кг, нужно засолить доя бутербродов и для суши-торта. Дайте проверенный рецепт!

И это, чешую чистить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, счастье есть! сказал:

Девочки, помогите! Купила кету 1,1 кг, нужно засолить доя бутербродов и для суши-торта. Дайте проверенный рецепт!

И это, чешую чистить?

Пять минут назад форель. Чешую содрала. Нарезала на куски. Выложила в контейнер, пересыпая солью. Три часа просто постоит, потом в холодильник. Завтра есть можно. Ничего не кладу, ни перец, ни масло, ни сахар. Только соль. Для бутеров.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Банкомат сказал:

Выложила в контейнер, пересыпая солью.

Я ещё добавляю немного сахарного песка. И слегка сбрызгиваю рыбу водкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Счастье есть, я снимаю шкуру, убираю все косточки. Режу на пластинки и укладываю в пластиковую чашку. Слой положила- посыпала сахаром и солью. Следующим слоем закрываю предыдущий и опять солю и сахарю.

При желании и масло добавляю и перец с лаврушкой. Накрыть крышкой и в холодильник. 

Удобно тем, что потом просто вилочкой достаешь и делаешь , что хочешь.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, счастье есть! сказал:

Купила кету 1,1 кг, нужно засолить доя бутербродов и для суши-торта. Дайте проверенный рецепт!

Можете сделать из части гравлакс шведский. Очень вкусно - делала в прошлую пятницу, из 15 гостей никто не остался недовольным.  На 500 грамм рыбы (кожу не убирать), столовая ложка соли, столовая ложка сахара, если есть, то лучше коричневого, чайная ложка молотого перца или смеси перцев, кориандра зерен можно насыпать. И нужно два пучка укропа  мелко порубить. Обмазываете рыбу смесью, обсыпаете густо-густо укропом, заворачиваете плотно в пленку. Отдельно каждый кусок по хребту. Три дня в холодильнике и вкусная нежная рыбка. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, может был такой рецепт, всю ветку не прочитала. 

Сегодня достала скумбрию, которую посолила два дня назад. Рецепт:  минут 5 варим маринад из 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложек сахара, чая черного без добавок 3 ст. ложки, можно больше, лука нарезанного 1 штука, воды 1 литр. Ставим в сторонку остывать. У скумбрии удаляем голову, внутренности, моем и заливаем остывшим маринадом. Для экономии места и посуды можно от двухлитровой пластиковой бутылки отрезать горлышко и туда эту скумбрию упаковать. На 2 дня забываем про нее.

Сказали, что селедку тоже можно так солить.

Делала первый раз. Внешний вид понравился - от чая она стала плотненькая и копченого цвета. На вкус...не знаю, я не особый ценитель рыбы, мне показалось вкусно. Засолила так, потому что рецепт показался оригинальным. Так то я без изысков солю - рыбу кусками посыпаю солью, да и все. И ем через полчаса:rolleyes:, мне вкусно.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, 13 медведей сказал:

Можете сделать из части гравлакс шведский

Вот не знала, что это гравлакс, но сделала практически так, как вы написали!

Только укропа поменьше, и потом соль немного убрала, чуть маслом смазала- утром уже кушали. Вкусно, но показалось, чуть солоновато. Может, не распробовала толком, мои похвалили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, счастье есть! сказал:

Только укропа поменьше, и потом соль немного убрала, чуть маслом смазала- утром уже кушали. Вкусно, но показалось, чуть солоновато. Может, не распробовала толком, мои похвалили.

Ну это "не практичеки", это почти наоборот. :lol: Плюс в моем рецепте рыба настаивается три дня, поэтому у вас и солоновато, она просто не успела сферментироваться. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я полу размороженную рыбу просто посыпаю солью, пару листов лаврухи и перца молотого. Чуток водички. Если в емкости с крышкой. то потряхиваю периодически.

Красную, большой кусок, на сутки,  и более, она возьмет сколько надо. Если мелко порезанная типо скумбрии или селедки, то через часа 4 часа муж уже дегустировал, как малосольную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×