Пиначета 140022 Posted December 3, 2025 (edited) 36 минут назад, Бутки сказал: Ну вот в ашане или ленте она на льду лежит, это охлажденная? Или можно засолить и бросить в морозильник? А на сколько? Конечно не охлаждённая. Ее размораживают, потом на лёд кладут. Но засоленую можно спокойно убрать в морозилку. Я так делаю, если впрок. Edited December 3, 2025 by Пиначета 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14061 Posted December 26, 2025 В 03.12.2025 в 19:03, Пиначета сказал: Но засоленую можно спокойно убрать в морозилку. А сколько рыба должна пролежать в морозилке? Я засолила охлажденную форель, убрала в морозилку, недели 2-3 назад, сколько ее поморозить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 140022 Posted December 26, 2025 34 минуты назад, Бутки сказал: А сколько рыба должна пролежать в морозилке? Я засолила охлажденную форель, убрала в морозилку, недели 2-3 назад, сколько ее поморозить? Как съесть соберетесь, так и хватит Ее же для сохранности замораживают, в холодильнике соленая может испортиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 171924 Posted December 26, 2025 Я покупаю мороженую рыбу (лосось), начинает размораживаться - нарезаю тоненькими кусочками, пока хорошо режется- в контейнер, соль добавляю. Соль растворилась, чуток масла и в холодильник. Вот не знаю, как долго можно такую рыбу в холодильнике держать, я за два-три дня ее съедаю. Никаких перцев, укропов и прочего не люблю, они мне только вкус перебивают. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14061 Posted December 26, 2025 2 часа назад, Пиначета сказал: Как съесть соберетесь, так и хватит Ее же для сохранности замораживают, А в целях от паразитов избавиться? Рыбу же выморозить надо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 1270 Posted December 26, 2025 (edited) 3 часа назад, Бутки сказал: А сколько рыба должна пролежать в морозилке? Я засолила охлажденную форель, убрала в морозилку, недели 2-3 назад, сколько ее поморозить? Там уже все умерло до вас. А сейчас и подавно. Ешьте спокойно. Свежевыловленную морозят 7 дней в домашней морозилке. У вас из магазина наверное, с документами. Но для себя, если страшно, недели хватит Edited December 26, 2025 by Magic 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 30444 Posted December 29, 2025 Засолила на праздник кусок форели, 2,5 кг. Сегодня три дня, можно есть. А гости сорвались. Можно её заморозить? Жалко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10927 Posted December 30, 2025 33 минуты назад, Осторожность сказал: Можно её заморозить? Жалко. Нужно. Всю рыбу все равно за раз не съесть. Я убираю все косточки у уже солёной рыбы, раскладываю по коробочкам и достаю перед употреблением. Лук добавляю. Но в форель наверное не надо, она и так очень вкусная. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В