Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Минюся

Что бы вы изменили в своем прошлом? Всего ли вы добились в жизни?

Recommended Posts

Давайте пофантазируем...

Если бы у вас была бы возможность изменить свое прошлое,то что бы вы оставили так как есть,а что бы изменили? g.gif

Навеяно фильмом "Эффект бабочки" и словами моего мужа:"Почему я не встретил тебя раньше?" smile.gif

• Upvote 1

Минюся, я так понимаю, что Вы смотрели этот фильм "Эффект бабочки". Я тоже, очень хороший. Есть еще один на эту же тему, точное название не помню, похоже на "Внутри моей памяти". Смысл фильмов один. Ну, ладно, я немного отвлеклась.

Еще до просмотра этих фильмов, я пришла к выводу, что все в нашей жизни происходит в свое время. Сколько люди рассуждают, есть ли судьба или человек сам строит свою жизнь? Мой вывод такой: жизнь человека находится в замкнутом круге, это и есть судьба. Внутри этого круга человек может делать все что хочет, выбирать любую дорогу, но выйти за круг не может. То есть, что бы с человеком ни случилось, это и должно было произойти в течении его жизни, человек только делает выбор из того, что есть.

Поэтому, вы встретились тогда, когда это было нужно. Возможно, раньше вы не обратили бы друг на друга внимание, потому что не было какого-то жизненного опыта. На такой же вопрос моего МЧ я ответила ему это же. Только пройдя столько испытаний, пролив столько слез, мы встретились. Хотя сейчас вспоминая нашу жизнь, понимаем, что столько раз были в одних местах, столько раз пересекались! Но тогда мы проходили мимо.

А, вообще, хотелось бы изменить последние 3 года, но только ничего из этого хорошего не будет.

Я фильм не смотрела.

Но изменить свое прошлое очень бы хотела. Свое отношение к людям и вообще восприятие окружающего. Хотела бы исправить все свои ошибки, хотела бы сделать больше хорошего и доброго, хотела бы наверстать упущенное, больше увидеть, больше понять, большему научиться..

Но, говорят, что не делается - все к лучшему... может это и так, только иногда грустно становится... ermm.gif

Поэтому, вы встретились тогда, когда это было нужно. Возможно, раньше вы не обратили бы друг на друга внимание, потому что не было какого-то жизненного опыта. На такой же вопрос моего МЧ я ответила ему это же. Только пройдя столько испытаний, пролив столько слез, мы встретились. Хотя сейчас вспоминая нашу жизнь, понимаем, что столько раз были в одних местах, столько раз пересекались! Но тогда мы проходили мимо.

Абсолютно согласна,сама точно также ответила на его вопрос! clap_1.gif Я бы тоже ничего не стала менять,потому что я на своих ошибках многое чему научилась,и если бы не было тогда этих ошибок-не было бы и меня такой какая я сейчас! smile.gif

P.S.:

А фильм этот смотрела давно: но так ведь там главный герой все-равно изменил прошлое так как ему хотелось и все у него в конце очень даже хорошо получилось.

thumb_yello.gif

НИЧЕГО бы не меняла. Ни-че-го... Всё было волшебно, прекрасно, замечательно...

Мне бы просто хотелось очень громко сказать "Я вас люблю!" тем людям, которых уже нет рядом со мной и кому я не успела этого сказать. И "Огромное спасибо за то, что вы были..."

А у меня голубая мечта - вернуться в свои 17 лет с тем, что я знаю и умею сейчас...

Я тоже недоумеваю от неспарведливости!

Нупочему, когда много энергии - нет мозгов, а когда приобрел жизненную мудрость, то уже нет сил ничего делать!

Если бы молодость знала! Если бы старость могла!

Но в своей жизни я бы ничего не меняла. Я прожила на сегодняшний день очень даже интересную жизнь. Даже ошибки мои мне дороги.

Хотела бы вернуться в свои 16 лет, но с условием, что в 17 лет вновь познакомлюсь со своим будующем мужем in_love.gif

Возможно мне удалось бы исправить свои ошибки и изменить свою даньнейшую жизнь, сейчас была бы более счастлива. Наверное.

Я тоже таким вопросом задалась после просмотра этого фильма. Что я хотела бы изменить ? И стоит ли жалеть о том , что произошло ?

Вообще-то я - фаталистка.

Считаю, что все идет так как должно.

У меня в мои 23 был молодой человек . Я собиралась выйти за него замуж и уехать жить в Германию ( он ожидал вызова).

А потом уехала по распределению и встретила Игоря - моего мужа.

Недавно перечитывала старые письма.

И письма Валеры, которые рука не поднимается выбросить.

И думала : "А если бы ?"

И в очередной раз понимала , что мне нравится моя жизнь.

И ничего впрошлом изменить не хотелось бы.

И жизнь моя - как американские горки - с падениями вниз и подъемами вверх - мне нравится.

А я бы в своей жизни ничего не меняла, я считаю, все что случается - случается к лучшему, за исключением смерти близких мне людей, если бы я имела дар, как у героя фильма, то не пустила в определенный момент свою подругу сесть в авто - не произошло бы аварии и она сейчас была бы с нами. Несправедливо, когда умирают молодые и здоровые люди, вот такое прошлое изменить очень хочется. Ну а всё остальные мелочи жизни даже полезны.

Я бы сделала так, чтобы мои дети остались живыми, вот ту ситуацию, в которой они погибли 21 год назд я бы изменила. Только ее.

А я б ничего не изменил, пусть все идет так как есть, я верю что все к лучшему.

По моему мнению надо проститься с прошлым и продолжать гнать в будущее...

А у меня голубая мечта - вернуться в свои 17 лет с тем, что я знаю и умею сейчас...

Ухххх!!!!

А я лет в 6! shiz.gif

Счастливое было время, никаких тебе мехматов, детский сад, штаны на лямках, кукла Андрейка и никаких мечт о кончине! shiz.gif

И.Н.

Ухххх!!!!

полагаю, что вы попали бы на прием сам к себе...

В 17 лет мозг 40-летнего? g.gif (простите ,если обидела, я не знаю, сколько вам лет точно).

Посмотрите на Маську. Обажаю я ее, но горе Маськино от ума...

Лично я не хочу ничего координально менять. Моя личность сложилась так, как сложилась. Фильм я смотрела. И прекрасно понимаю последствия хоть мимолетного вмешательства...

Все, что происходило в моей жизни - от Бога, спасибо ему за это!

Я так понимаю, что-либо изменить в своем прошлом хотят те, кого не устраивает свое настоящее?

Видимо, у меня настолько все хорошо, что нет смысла что-то менять. От бобра бобра не ищут biggrin.gif

я бы сохранила со своим другом дружбу, обычную между женщиной и мужчиной, прикусила бы себе язык, чтобы не обидеть его тогда и не потерять.

А пока слава Богу все хорошо, в принципе интересно, что же будет дальше, просто столько раз меня судьба и Бог берегли и мне все интресно

для чего же confused_1.gif

Создать такую тему меня натолкнула моя недавняя встреча с бывшими одноклассниками.

Сидели тут и болтали о том, кто и как живет после окончания школы. gathering.gif

И вот народ дружно так заявляет, что 1000 долларов в Москве - это уже не зарплата, а копейки, что не иметь навороченный ноутбук - стремно, что одежду надо покупать только в магазинах в центре, подержанная иномарка - это вчерашний день, если уж брать, то модель 2005 года и все в таком духе. И при этом, жалуются, что денег не на что не хватает, что даже на нормальные развлечения не хватает, да и взятый когда-то кредит на 10 тысяч баксов вообще жизнь отравляет. Короче, не жизнь, а засада.

Я же тихо сидела и "молчала в тряпочку". blink.gif

Я училась в престижной школе и родители у большинства были из бизнесменов, офицеров и директоров. Меня же растила только мама, которая работала в обыкновенном НИИ и невозможность делать школе дорогие подарки, как это часто принято, иногда отражалось на отношении преподавателей, а порой и одноклассников ко мне.

Тогда 10 лет назад после школы я сразу стала учиться и работать, чтобы не сидеть у мамы на шее, в то время как большинство моих друзей из класса просто учились в институтах и весело проводили время после учебы.

И вот наверное лет 6 или 7 была у меня эдакая гонка "Догоним и перегоним". Амбиции все играли, подстегивали трудится без выходных на трех работах,чтобы доказать прежде всего самой себе, что я не хуже других... Надо сказать, что благодаря амбицииям и произошли те важные события в карьере и личностном росте, позволяющие мне собой гордиться, но увы все это так и не отразились ни на счетах в банке, ни на навороченной бытовой технике дома. music_whistling.gif

Надо заметить, я никогда не стремилась стать супербогатой, скорее хотелось быть успешной. И вот спустя 10 лет я вновь на фоне одноклассников неожиданно почувствовала себя этакой серой мышенцией, словно напоминание, откуда я, и откуда - они. Зарплата у меня ниже, ни ноутбука, ни заначки из пары-тысяч баксов на черный день нет, как нет и даже раздолбанной шестерки, а одежда выбирается больше по принципу удобства и качества, чем известности марки. Да и по должности я далеко не зам.глав. директора или ведущий специалист главного отдела.

Наша встреча не вызвала у меня приступа черной зависти, а скорее какого-то недоумения, что оказывается, определения успеха и достатка настолько "разночитаются" людьми, так как мое такое "печальное" на взгляд моих бывш.одноклассников положение дел, лично меня абсолютно устраивает. Понятное дело, в этой жизни мы живем для себя, для своих родных и любимых, и что там думают окружающие, начхать. Но после такой встречи я задумалась, а действительно, кто и чего достиг через 10 лет после окончания школы и что из этих достижений можно считать "стОящим" в наше время? g.gif

Смешно...А я хотела работать в милиции и иметь собаку овчаркуsmile.gif

Но ничего из этого не исполнилось...Хотя в милицию 3 раза собирала все бумаги, а в самый последний момент посанула и не пошла...что-то их з/п меня окончательно не привлекла, хотя в хорошее место звали в ПВС и даже на офицерское звание....

А в итоге работаю секретарем и тихо ненавужу эту работуsad.gif Закончила курсы бухгалтеров и надеюсь устроиться на должность бухгалтераsmile.gif

Но никаких заоблачных высот не достигла. Машины нет, супер навороченной техники нет. Хотя сейчас с мужем копим на ремон и на машину....Одна бы я ничего не сделала.

Вот так-то. sad.gif

А и целей то себе никаких не ставила...я просто даже не знала кем хочу быть, чего хочу добиться..Это у мамы то с папой когда живёшь, о чём там думаешь? Да ни о чём huh.gif ...всё есть, как говорится на всём готовом живёшь. Да и после школы меня мама сразу в банковскую школу запихнула..меня особо никто и не спрашивал чего я хочу... unsure.gif

Guest Guest

Я хотела быть продавцом...

Любила деньги считать...

Сейчас в торговле, только не продавец, а руководитель торгового отдела...

Только вот не могу сказать, что довольна нынешним положением...

Хочу попробовать управляющим магазином...

Потом может что своё будет music_whistling.gif

В этом году будет 20 лет, как я закончила школу. И вот мои наблюдения. У кого родители жили хорошо, тот и сейчас не бедствует. А кто и раньше сопли на кулак наматывал, тот и сейчас не на высоте. И старания здесь особо-то и не при чем.

Чем больше усилий прилагается, тем больше неврозов, т.к. это вроде борьбы с ветряными мельницами. Можно, конечно, себя уважать за то, что не сдаешься, что противостоишь жизненным невзгодам и т.д. и т.п., но особо-то уровень жизни по сравнению с родительским сильно не меняется, хоть лоб об стенку расшиби. Это, конечно, не у всех такая схема, но у большиства.

Талантливые, хоть их часто и ценят по достоинству, работают на службе у бездарей, которым обеспеченные родители "купили" место в жизни.

Malisha , ну у тебя наверное. на самом деле, все из-за навороченной школы все такие крутые.

Мой муж недавно тоже встречался с одноклассниками и тоже 10 лет после школы.

Итоги: еще не все женились, дети есть у единиц, у кого есть машины - поддержанные (и даже не у всех иномарки), работают все на средних должностях - менеджер, ведущий специалист, несколько из ребят - вебмастеры. Зарплата в 1300-1500 считается ооочень хорошей.

И даже те, кто числится - зам. диерктор фирмы - это фирма из 3-5 человек. smile.gif

Канд. эконом. наук - стал только мой муж, хотя многие поступали. (многие из них учились вместе и в школе, и в институте)

Так что, я думаю у твоих одноклассников изначально условия были намного выше.

ЗолотаяОсень.

Очень с Вами согласна!!! У кого были деньги, у тех они увеличиваютсяunsure.gif Как говорят: «Деньги идут к деньгам!».

А если ты жил средненько, то так и будешь жить.

Мало кто выбирается из грязи в князи!

Ой незнаю я уже запуталась сама в себе чего хочу.

Закончила техникум университет, работую главным бухгалтером. Сама я из южного города.Вышла за муж за москвича живу и работую в Москве. И вот сижу и думаю а оно мне надо. Хочется чего другого нового. В плане работы, а может страны. Из моих однакласников выбилась самостоятельно только я. Остальные только за спинами мужей стоят.

Незнаю хорошо это или плохо

zvetik

А вот не согласна. Если есть характер ты выбьешся в люди. С голодным брюхом в цари проще лезть чем с сытым .

ЗолотаяОсень

Бывают исключения, моя двоюрдная сестра: папа алкаш, мама уборщица - ведущий специалист в банке, серое детство, зато теперь такой крутой себя чувствует. Фортуна + Характер smile.gif