Malisha 1 Posted February 25, 2005 У кого родители жили хорошо, тот и сейчас не бедствует. А кто и раньше сопли на кулак наматывал, тот и сейчас не на высоте. И старания здесь особо-то и не при чем. Чем больше усилий прилагается, тем больше неврозов... но особо-то уровень жизни по сравнению с родительским сильно не меняется, хоть лоб об стенку расшиби Когда создавала эту тему именно над этим и задумалась, хотя и не воспринимаю это как оправдание моего нынешнего положения. Согласна, Фортуна+Характер+МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ и даже последние замухрышки из класса могут стать директором банка или вообще чуть ли не министром. Хотя, может, когда тебя пропихивают папы и мамы сразу на выгодные должности, и изначально старт в молодой жизни начинается не с последнего места в компании, куда до них тем, у кого родители простяе дворники, продавцы или секретари и кто вынужден пробиваться сам? Share this post Link to post Share on other sites OK В
zvetik 0 Posted February 25, 2005 Юлиус Симонова А вот не согласна. Если есть характер ты выбьешся в люди. С голодным брюхом в цари проще лезть чем с сытым Возможно. Но мало иметь только характер. При нынешней жизни еще надо иметь начальный капитал или родителей со связями! Что-то у нас никак не нолучается заработать миллион. Муж каждое утро встает в 6 утра и приходит в 9 вечера! У меня, правда обычный день. Бьемся с ним, как рыбы об лед. Ну не откуда нам с ним ждать поддержки. У меня мама пенсионерка, у него родители в РБ живут, им самим в пору помагать, т.к. з/п у них не большие, а цены и кварплата ненормальные Кому-то в жизни везет и он умудряется пробиться в князи, но далеко не все! Действительно, для успеха мало одного характера, но нас фортуна в упор не видит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 332 Posted February 25, 2005 На встречу выпускников не хожу! надоело. Был случай. Была очередная встреча, сначала концерт, а потом фуршет (типа того) ну начали деньги собирать. Собрали, я не сдала, так как пью очень мало, и не водку. Послали гонца за водкой и закуской, а я с 2 подругами пошли за вином. мы купили бутылку вина (остальные то на водку скидывались), и пару шоколадок взяли, и печенье к чаю. И что было потом? как только появилось вино, то оказалось, что ВСЕ пьют вино! И нам 3 ничего не досталось. На следующий год, мы снова собрали деньги, но когда мы вернулись после концерта, то все было съедено и выпито. Я не люблю с ними встречаться. Я мечтала быть врачом. Добилась, но поняла, что это не мое. В отличие от своих одноклассников известности добилась, учась в школе. Чем вызвала море зависти. Сейчас получаю второе высшее. И я счастлива. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17861 Posted February 26, 2005 а у нас после школы ни разу не было встречи выпускников а так хочется на них на всех посмотреть, посмотреть на тех, кто был подающим надежды, а кто двоешником. Почему то мне кажтся, что они местами поменялись. Хочется, но никто не организовывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мон Шер 8 Posted February 26, 2005 Я скорее всего не добилась того, что хотела. Жизнь увела совершенно в другое русло, пришлось начинать с нуля, а мой "багаж", который я собирала для определённой цели, в условиях новой жизненной ситуации оказался ненужным. Хотя сказать, что ничего не добилась, не могу. Хорошая семья, замечательный муж и двое детей - это больше, чем ничего. Пока временная "прореха" в профессиональном плане, но это всё же дело наживное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Marishka 2 Posted February 26, 2005 В этом году будет 20 лет, как я закончила школу. И вот мои наблюдения. У кого родители жили хорошо, тот и сейчас не бедствует. А кто и раньше сопли на кулак наматывал, тот и сейчас не на высоте. И старания здесь особо-то и не при чем. Хмык-хмык..... Из наблюдений моих родителей (окончили школы в 70-м году): у кого мамы и папы жили хорошо и старт своим детям давали, в своем большинстве просто спились.... не вынести тягот перестройки и последующего капитализма..... Это наблюдение моих родителей подтвердил мой свекр на 100%: все, что у него есть - добыли его родители, он ничего не приумножил и не заработал.... очень вспоминает социализм.... хотя и в социализме мало бы чего достиг, т.к. лень вперед него родилась. Мои личные наблюдения только подтверждают вышенаписанное. В этом году как раз 10 лет с момента окончания мною школы, встречаться ни с кем не хочу, просто из-за идиотских вопросов и шепота в спину "ну у нее же папа ментовской начальник", только папа перестал быть ментом те же 10 лет назад, а большей части того, чего я достигла я достигала самостоятельно (каким бы у меня "ментовским начальником" папа не был, а сессии я сдавала самостоятельно, работы искала так же.... правда, я всегда за своей спиной чувствую стену на которую я могу прислониться, но это мне просто с родителями повезло ). К вершине своих хотений и мечтаний собираюсь подойти лет так через 10-15. Выбранный путь же то нравится, то вызывает отвращение. Ах, да.... материальные блага.... Они у меня есть, не много, но мне хватает. Машину предпочла купить новую отечественную, чем замахиваться на старую импортную рухлядь. Квартиру так же "сделала" (не в одну рожицу, родители помогли.... ), правда в квартире шаром покати, но уже сделан ремонт.... мебель приобрету тогда, когда будут денюжки.... бытовая техника есть вся (из той, что мне нужна по жизни)! Что-то из бытовой техники "крутое" (та же самая стиральная машина), что-то обыкновенное (например телевизор 95г выпуска). На данный момент времени безумно рада тому, что позволяю себе "милые пустячки" без всякого напряга на кошелек.... под милыми пустячками подразумеваю дорогие подарки родным и близким + покупка чего-либо в дом или из одежки. Насколько я знаю, подобного уровня из всего моего класса достигло всего 5 человек на текущий момент, остальные до сих пор на пап-мам кивают.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
PSV 0 Posted March 2, 2005 И вот народ дружно так заявляет, что 1000 долларов в Москве - это уже не зарплата, а копейки, что не иметь навороченный ноутбук - стремно, что одежду надо покупать только в магазинах в центре, подержанная иномарка - это вчерашний день, если уж брать, то модель 2005 года и все в таком духе. И при этом, жалуются, что денег не на что не хватает, что даже на нормальные развлечения не хватает, да и взятый когда-то кредит на 10 тысяч баксов вообще жизнь отравляет. Короче, не жизнь, а засада. Я же тихо сидела и "молчала в тряпочку". Мне эта ситуевина напоминает анекдот... Новый Русский (НР) подает декларацию о доходах... Инспектор (И) - У Вас указано, что доходов не имеется, а по нашим сведениям Вы уже второй год строите вилу на канарских островах.... НР - Вот я и говорю - ЕЛЕ КОНЦЫ С КОНЦАМИ СВОЖУ!!! Третий год виллу достроить не могу! ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Алехандра Posted March 4, 2005 Я в этом году праздную юбилей - 10-летие окончания школы. Попробую сформулировать объективно. С одной стороны - возможно, рано подводить итоги в 27 лет. Многие мои одноклассники закончили учебу в 22, а многие учатся до сих пор, совмещая работу с учебой, например, одноклассница-врач. В этом году она заканчивает орденатуру. Потом нужно писать дисер, чтобы хорошо устроиться работать. А дисер писать не на чем, зарплата врача не позволяет купить компьютер, а специфика обучения в медвузе не позволяла научиться работать на нем. Да, она не знает, что с ним делать и какие кнопки жать. Есть одноклассники, у которых рано появились дети, время для карьерного разбега еще не наступило. Возможно, следует подождать их взросления, а потом взяться за молот и ковать монету. О себе могу сказать, что я добилась многого, практически всего, чего хотела к этому моменту, всего, что планировалось. Большего, чем мои сверстники, одноклассники. Еще хотелось бы заметить, что если человек удовлетворен в личном, он не станет уделять все свободное время добыванию денег, остановится на каком-то ВОЗМОЖНОМ и ненапряжном для него уровне и оставшееся время будет дарить семье и любимым окружающим. Это гораздо важнее и дороже, чем самый толстый в мире кошелек. Конечно, нашим повзрослевшим мальчикам карьера дается легче, им даже не надо брать быа за рога, он сам идет к ним, смиренно опустив голову. А про девочек из класса - не могу сказать, что они достигли каких-то нереальных высот. Никто из них даже не на руководящей должности. Есть главный бухгалтер, только и всего. Но в общем и целом - все пристроены, никто не голоден и не голодранцы. Так что я могу авторитетно заявить, что мой выпуск кем-то да стал. В этом году будет встреча, будет очень приятно на всех посмотреть, хотя встречаемся мы регулярно - раз в год Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest простая Posted March 4, 2005 Жалеете ли Вы о том, что упущено? Или все приходит или не приходит ко времени? Вопрос относится и к женщинам, и к мужчинам. Как часто в нашей жизни мы встречаем кого-то, но не продолжаем знакомство. Как часто мы можем получить удовольствие просто от общения, но отказываем себе в этом. Всегда мы отказываемся во имя чего, что считаем ценным на данном этапе своей жизни. И вот это "ценное" уходит или переоценивается. И что тогда? Мы сидим и вспоминаем, что можно было совершить, успеть, быть и т. д. Жалеете ли Вы о том, чего не произошло, если Вы сами сознательно от этого отказались? Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted March 4, 2005 Я научилась ни о чем не жалеть. Научили... Бесполезно это. Только душу травить. Я фаталистка - уверена, что с нами происходит то, что должно произойти, да и в конце концов - всю свою жизнь мы стоим перед выбором, так или иначе прходится его делать, и по мелочам, и по крупному. И всегда этот выбор труден. Так что лучше сделать и жалеть, чем не сделать - и жалеть об этом всю жизнь.. (с) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18360 Posted March 4, 2005 уверена, что с нами происходит то, что должно произойти я тоже так думаю Так что лучше сделать и жалеть, чем не сделать - и жалеть об этом всю жизнь.. (с) Полностью согласна Не всегда у меня получается не жалеть, я жалею только об одном, что в своё время испугалась и не пошла сдавать вступительный экзамен по матеиатике в ВУЗ, почему-то мне кажется, что тогда моя жизнь сложилась бы иначе.... Но, как произошло, так прозошло.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Miracle 3 Posted March 4, 2005 Лучше жалеть о том,что сделала, чем о том, чего так и не попыталась сделать! Стараюсь следовать этому! Не всегда получается, но вообще каких-то глобальных сожалений нет. Сейчас стою перед очень важным выбором, давно уже.............. вроде время показало................ Надеюсь, жалеть не придется. Еще одно: когда существует важный выбор, выбирай не то, чего больше хочется, а то, БЕЗ чего совсем не можешь! Вот! На самом деле разные вещи, подумайте! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rina 2 Posted March 5, 2005 Когда появляется особое настроение, когда жалею себя и мучает депресняк. Вот тогда жалею, о том что сделала, что не сделала и об упущенных возможностях и пр. и т.д. А по большому счету, чего ж теперь-то жалеть. Что было, то было и быльем поросло. Я по жизни оптимистка, крайне редко копаюсь в прошлом и выискиваю недочеты Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свирель 0 Posted March 5, 2005 Важная тема, Простая! Я научилась ни о чем не жалеть. Научили... Бесполезно это. Только душу травить. Я фаталистка - уверена, что с нами происходит то, что должно произойти, да и в конце концов - всю свою жизнь мы стоим перед выбором, так или иначе прходится его делать, и по мелочам, и по крупному. И всегда этот выбор труден. Сумбур, подписываюсь под твоими словами. Сама стараюсь следовать этому принципу: лучше сделать и жалеть, чем не сделать - и жалеть об этом всю жизнь. Только не всегда это выходит... Нас окружают живые люди, с чьими душами мы срастаемся. И порой вырвать человека из сердца не просто трудно, но и невозможно... Да, я всегда себе говорю: "Значит так и должно было произойти". Но иногда нет-нет, да появится такая кусачая, обжигающая мысль: "А вот что бы со мной стало, если бы не..." И тоскливо, обидно, больно от этих ощущений... У меня есть одно универсальное средство (мне всегда помогает!) - с оптимизмом смотреть вперёд, улыбаться и радоваться! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Страждущий 387 Posted March 5, 2005 простая Жалеете ли Вы о том, чего не произошло, если Вы сами сознательно от этого отказались? Да все от настроения зависит. Иногда думаешь " Ну почему я упустил ТАКУЮ возможность?" а иногда, о том же : "Ну и слава Богу, что не сделал!!!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горький миндаль 306 Posted March 5, 2005 Но иногда нет-нет, да появится такая кусачая, обжигающая мысль: "А вот что бы со мной стало, если бы не..." И тоскливо, обидно, больно от этих ощущений... А вот представь - поступила бы ты по-другому. Вопреки тому, чего тебе хотелось и что ты считала верным. И получилась глубокая жопа. Не тоскливо, не обидно и не больно? Да втройне! Ведь никогда не знаешь наперед, что получится из той или иной затеи. Так что жалеть - последнее дело. Отрицательный результат-тоже результат. Извините, что выражаюсь шаблонно. У меня есть одно универсальное средство (мне всегда помогает!) - с оптимизмом смотреть вперёд, улыбаться и радоваться! Полностью поддерживаю!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стервочка 0 Posted March 5, 2005 Жалеете ли Вы о том, чего не произошло, если Вы сами сознательно от этого отказались? Я не жалею, жалеть о прошлом глупо, раз все равно ничего нельзя изменить. Иногда бывает, что, вспоминая какие-либо моменты, я думаю, что если бы это случилось со мной сейчас, или если бы того я была бы такой, как сейчас, я бы поступила по-другому. Но в целом, я довольна тем, что имею, я счастлива! Share this post Link to post Share on other sites OK В
mulia 0 Posted March 5, 2005 Я частенько жалею и постоянно, какФалька пытаюсь убедить себя в том, что всё, что не делается - к лучшему, жаль, не всегда получается... По натуре я очень стеснительная, поэтому мне тяжело порой пересилить себя, сделать первый шаг, начать какое-то действо и т.д. О многом жалею! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дарующий свет 7 Posted March 5, 2005 Жалеете ли Вы о том, что упущено? Если говорить про любовь и отношения с девушками, то нет, я ни о чем не жалею. Если говорить в целом про мою жизнь, то если бы у меня была возможность вернуться в прошлое, то я бы всеми силами постарался изменить одно событие, и то не в моей жизни, а в жизни моего отца. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лоечка 0 Posted March 5, 2005 Жалеете ли Вы о том, что упущено? Было время не жалела, и для меня также было неизменным одно универсальное средство - с оптимизмом смотреть вперёд, улыбаться и радоваться! При первом приступе "жаления" подходила к зеркалу и говорила своему отражению: "Ты такая симпатичная . Не жалей. Все еще получиться." Права в последнее время "заклинание" что-то не действует. Мож просто я изменилась? В данный момент жалею что расталась с парнем, с которым встречалась на протяжении огромного колличества времени. Рассталась из-за глупого желания: просто Захотелось расстаться, почувствовать свободу, наверное. Упустила. Обидно, больно и жаль. Следущего точно не упущу. Берегись Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тефия 376 Posted March 6, 2005 Вообще-то почти никогда не жалею. Почти. Вот только об одном. Был у меня мужчина. Вот сечас замужем, сынок есть, все хорошо, а скучаю до сих пор иногда. А ведь замуж-то выходила по любви. А может, это не любовь была? Теперь не разберешь. А если б можно было вернуть, все бы по-другому сделала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4800 Posted March 7, 2005 А что такое упущенные возможности? Это возможности, которые ВЫ УПУСТИЛИ, так? Зачем же жалеть, если это был сознательный шаг? Или я недопонимаю вложенного в понятие смысла... Я не жалею, я не вижу упущенных возможностей, потому что их нет. Все происходит вовремя, ИМХО. Если я от чего-то отказываюсь - то обдуманно, и поэтому не жалею. А если ПРИХОДИТСЯ отказываться помимо моей воли, то тоже обдумываю и ПРИНИМАЮ это как данность, поэтому тоже не жалею. Вокруг нас и так много негатива, чтобы еще омрачать себе жизнь никчемной жалостью к тому, чего у нас уже нет... Давайте радоваться тому, что у нас есть! И да воздастся вам! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрау 12 Posted March 7, 2005 А что такое упущенные возможности? Это возможности, которые ВЫ УПУСТИЛИ, так? Зачем же жалеть, если это был сознательный шаг? Или я недопонимаю вложенного в понятие смысла... Иногда люди упускают возможности , сами того не осознавая. Вот поэтому , мне кажется , и жалеют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4800 Posted March 7, 2005 Примеры в студию! А то мне трудно представить такую возможность Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрау 12 Posted March 7, 2005 Примеры в студию! Гы..примеры вам.. Ну например, человек учился в вузе , заленился ...его отчислили . Это была упущенная возможность , о которой он рано или поздно пожалел. Дальше..звонит подруга , приглашает на вечеринку , вы отказываетесь (личные причины). На вечеринке присутствовал ваш молодой чел , в которого вы беззаветно влюблены (или кто угодно, с кем эта встреча была б для вас важна). Опять же , упущенная возможность. Да много в жизни примеров можно привести.. Люди часто делают то , о чём потом жалеют. Ессно если это сделано умышлено , то и смысла жалеть нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В