Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Минюся

Что бы вы изменили в своем прошлом? Всего ли вы добились в жизни?

Recommended Posts

Ну например, человек учился в вузе , заленился ...его отчислили . Это была упущенная возможность , о которой он рано или поздно пожалел.

Он мог пожалеть только о собственной дурости smile.gif А не об упущенных возможностях. В институт можно снова поступить или восстановиться, возможность не упущена, она про@@@ана по дури laugh.gif

Дальше..звонит подруга , приглашает на вечеринку , вы отказываетесь (личные причины). На вечеринке присутствовал ваш молодой чел , в которого вы беззаветно влюблены (или кто угодно, с кем эта встреча была б для вас важна). Опять же , упущенная возможность.

ой, я даже засмеялась, это так давно было, когда меня такие упущенные возможности волновали biggrin.gif

Тут могу сказать, что девушке не 70 лет и встречи с этим молчелом еще будут иметь место, не одна, так другая возможность будет. А не с этим, так с другим smile.gif

Хотя понимаю, что лет в 16 такая упущенная возможность может иметь вселенские масштабы laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Если все примеры такие, то могу посоветовать накакать и розами засыпать на такие упущения, ибо не упущения они вовсе, а досадные недоразумения, а это большая разница biggrin.gif

Это произошло недавно!У меня была возможность, но я её упустила!Какая я глупая.Ведь я могла сейчас быть с любимым, а не она!!!!Почему я такая не смелая?Я жалею, очень жалею о том, чего не сделала

Жалею, очень-очень жалею!  Так хочется, чтобы судьба подарила мне ещё один шанс. Я всё исправлю! Только помогите мне. На этот раз я буду себя хорошо вести. 

Цитаты из этой же темы tongue.gif . Там, где вы посоветовали накакать и розами засыпать, люди всё же считают это упущенными возможностями rolleyes.gif ..И жалеютьс. music_whistling.gif

Я сргласна, то что можно вернуть или испрвить упущенным называть еще рано! А если уже ничего не вернуть и не исправить? А если уже нет в живых человека? Да, сама выбор делала! Но кто же знал, что так получится.

Я к фаталистам себя не отношу. И о многом упущенном в жизни жалею. Хотя и знаю поговорку: "Хорошо там, где нас нет". Все мы делаем ошибки, и что плохого в том, что со временем жалеем о содеянном? Ведь зачастую только по пршествии какого-то количества минут, дней, недель, лет и месяцев можно осознать случившееся...

А я часто люблю поразмышлять на тему"Что было бы, если...". Особенно "плодотворно" получается когда депресняк давит, и белый свет не мил. но всегда нужно помнить, чтоизнь продолжается! harhar.gif

Фрау Викулова

Там, где вы посоветовали накакать и розами засыпать, люди всё же считают это упущенными возможностями rolleyes.gif ..И жалеютьс. music_whistling.gif

да, я просто советую по-другому к этому относиться, философски rolleyes.gif

По принципу: "Что ушло - то не наше, что наше - не уйдет".

А вообще, в первую очередь нужно себе же задать вопрос: а что сделал Я, чтобы эту возможность не упустить?

И не просить кого-то извне, что, мол, дайте еще один шанс, а самому попробовать себе этот шанс выколупать из перепетий жизни.

Может хватит использовать форум для сведения личных счетов, госпожа королева? Глупо и недостойно королевского звания сие. Edited by M-07

ой... даже без редакции... удалили sad.gif как печааально

а какой был текст smile.gif желающим - вышлю smile.gif

ну, почему же вы говорите о личных счетах, когда я пишу об упущенных возможностях?

я-то объяснить хотела, а вы - "личные счеты" lol.gif

как трууудно жииить (ц. "Страна Глухих" )

все, я решила - открою в инете страничку, под названием "Вот тут то, что удалили модераторы, венец, так сказать, моих мыслей smile.gif то, что они называли личными счетами... и популярно же будет - мама не горюй!! с вашей-то бесплатной рекламой smile.gif))

ну, на что вы меня М07, толкаете ? на создание себе нерукотворного памятника smile.gif ведь мои мысли - достояние bb.gif

Edited by M-03

Он мог пожалеть только о собственной дурости  А не об упущенных возможностях. 

А я кстати о собственной дурости и жалею.Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, всё не так уж плохо. Во-первых, я фаталистка- верю в судьбу. А значит всё сложилось так, как должно было. А во-вторых, в следующий раз умнее буду и подумаю десять раз прежде, чем поспешные решения принимать.

Malena

Во-первых, я фаталистка- верю в судьбу. А значит всё сложилось так, как должно было. А во-вторых, в следующий раз умнее буду и подумаю десять раз прежде, чем поспешные решения принимать.

Так для этого и происходят те или иные события в нашей жизни, чтобы мы остановились, подумали и сделали выводы. Это и есть ШАНС. Кто-то крепко задумается, и не упустит его снова, а кто-то прохлопает ушами и будет всю жизнь грустно всем рассказывать об "упущенных возможностях".

Жалею только об одной. (остальное - относительно и, в целом, "не колышет")

Некогда, когда я после техникума решила учиться дальше, мой свекр "надул в уши" мужу, мол, "при образованной жене муж всегда дурак". И он заявил, что на время сессий (а в нашем городе институтов по моему профилю в то время не было) с ребенком оставаться не будет. Я, дурочка, послушалась. Училась дальше уже гораздо позже. Из-за этого упустила очень классную работу для себя в свое время... Это был бы для "трудных времен" (та работа, в смысле) счастливый билет для меня и моих родных.

Причем, совершенно непонятны слова свекра. Самому-то ему не помешало быть счастливым в браке со свекровью! Она геолог-геодезист с высшим образованием, а у него всего 6 классов... монтажник... А жили душа в душу, когда я их уже знала...

Уссури

мой свекр "надул в уши" мужу, мол, "при образованной жене муж всегда дурак".

Самому-то ему не помешало быть счастливым в браке со свекровью! Она геолог-геодезист с высшим образованием, а у него всего 6 классов... монтажник..

Видимо комплекс у него был..неполноценного дурака - при умной жене , хотя это и не мешало им быть счастливым. rolleyes.gif

Я заметила , что мужчины очень комплексуют умных жён . Развивается комплекс неполноценности . И разводы на этой почве часто случаются . А родственники все недоумевают , как так , бросил жену , такую красавицу и умницу , ушёл к какой то деревенской Машке. laugh.gif

Видимо комплекс у него был..неполноценного дурака - при умной жене

Нет, вы не правы. Мой свекр был АВТОРИТЕТОМ И ХОЗЯИНОМ (причем, с большой буквы) в семье. Свекровь была "ведомой". Просто у него так жизнь сложилась. Они у меня довольно пожилыми были (многодетные и муж мой последний, поскребыш). Ему в жизни много выпало. И искусственный голод в Украине (он от природы плотного телосложения и его мама даже "прятала", боялась, чтоб не украли и не съели. Да-да! Случаи людоедства - не сказки! Редкие, но были, а она боялась...). Интернирование в Германию в ВОВ... Некогда ему было учиться...

Он вполне умный и работящий мужик. С жизненной хитринкой и хваткой. Отменный труженник. Орденоносец за труд. Заслуженный строитель.

Наверное то, что я скажу глупо и не современно, но я очень жалею, что не смогла построить жизнь так, чтобы в жизни у меня был единственный мужчина.

Уссури , зато подвернись тебе та работа, может, не сложилась бы жизнь именно так, как сложилась теперь.

Ты только представь!

Кто бы, блин, нам тут рецепты писал всякие?

Alehandra

Дык... кулинария - мое хобби с юности. Хорошо (действительно хорошо) я еще и до ресторана готовила всегда. И консервация тоже... Это тут ни при чем. Да и в общепите я с 21 года. Это межвременье было. Ничего бы я не упустила. Главным в ресторане я к тому времени уже и так была. Я - из "ранних".

Ты, наверное, не помнишь. Я уже рассказывала как-то про этот случай.

Тогда меня в "Водоканал" брали главбухом. Монополист. И года были 1992-1995 г. (уже и год-то точно не помню). Я молодая, энергичная. Все этапы отбора очень хорошо прошла. Как начальник за меня не бился - Мэрия не пропустила. Зарубили мою кандидатуру из-за техникума... Даже диплом за призовое место в Международном конкурсе не помог. Чинуши не поверили в меня. Предприятие-то - муниципальное...

Вот этого места мне действительно жаль. В те времена оно бы мне намного жезнь облегчило бы... намного...

Ну, да ладно... И сейчас неплохо. Главное, ресторанный бизнес мне действительно интересен. Розничная и оптовая торговля примитивнее намного. Скучно. Ресторан - организм сложный. Интересно.

В понятии кармы есть такой постулат: упущенные возможности.

Если Вы что-то могли сделать и не сделали, то за это придется держать ответ.

У меня было куча упущенных возможностей.

Но при этом, делая выбор, я бы могла упустить другую возможность, которую выбрала.

Жалею только, что выбрала бывшего мужа вместо интересной работы, которую любила.

Но при этом я выбрала спокойствие любимоо человека.

Вот не знаю, что лучше при таком раскладе:

скандал и разрыв с любимым человеком или собственный профессиональный рост.

Не знаю сколько для меня это было упущеным, но знаю одно: Если была возможность что-то сделать, но в силу обстоятельств (или нет) не получилось, значит оно не должно было со мной произойти - почему? да потому, что потом случались события, которые были важнее этого (упущенного т.е.) rolleyes.gif

Не знаю понятно или нет выразился... smile.gif

Нет смысла жалеть о том, чего не знаешь. А ведь если было бы не так, а иначе, возможно все было бы гораздо хуже. Где гарантия, что упущенная возможность привела бы к хорошим последствиям?

Так что жалеть - не жалею, а вот посмотреть (как кино) эти варианты развитя событий было бы интересно. thumb_yello.gif

Runaway

Это произошло недавно!У меня была возможность, но я её упустила!Какая я глупая.Ведь я могла сейчас быть с любимым, а не она!!!!Почему я такая не смелая?Я жалею, очень жалею о том, чего не сделала

А представляете,если бы Вы решились на тот шаг(правда,не понятно о чём речь конкретно),а он всё-равно оказался с другой,Вы бы ещё больше пожалели?....Может и к лучшему,что он не рядом нынче....Знать бы в чём там несмелость была...и чего такого у вас с ним не произошло....

А я не знаю, как и считать...я жила и училась в крошечном подмосковном поселке...у нас успешными считаются те люди, которые сразу после школы выскочили замуж за поселковых мальчиков, нарожали 1-2 детей, закончили местный техникум и работают в местных ларьках или на районных предпприятиях....Люди, которые до сих пор (а прошло уже 11 лет после окончания школы) официально не женились и не родили детей, а всместо этого поехали в Москву учиться и делать карьеру, воспринимаются как инопланетяне или психически ненормальные ...

"Как так....в 26 лет - и ни разу замужем не была...и ни одного ребенка и ни одного аборта... Конечно, ей хорошо...может работать и зарабатывать...нет мужа-алкоголика, который бъет смертным боем...нет детей-спиногрызов...Зато до стольких лет дожила - и никто замуж не взял, значит мы-то лучше!!! Какая-никакая-а семья, хоть какой=то муж...Работа есть...хоть 6 000 рублей, а тоже деньги!"- вот такие рссуждения у 90% населения родного поселка. Волей-неволей задумаешься, что считать критерием успешности? Или в кажой деревне измеряется все по разному?

Нашему школьному выпуску после 8-го класса уже 25 лет. Я ушла в техникум после экзаменов. Так вот ни разу не встречались. И техникум закончила в 84-м году, тоже ни разу не встречались. А так хочется увидеть всех, как живут, кем стали? Но слишком далеко это от меня сейчас. В более лучших условиях живу только я, остальные там, в заштатном городишке на Урале, когда я там была последний раз, то видела многих в телогрейках а-ля сталинские лагеря, идущих с завода. Там в таком виде и на работу, и в кино. Кто-то уехал, куда - не знаю. Ни с кем у меня связи нет и никогда не было. И в школе и в техникуме вечера встречи выпускников проводятся, но почему-то в феврале - марте, что крайне неудобно.

Guest Победившая

А я пришла к более-менее успешной жизни довольно поздно, в 30 лет.

До этого прозябала в маленьком городишке, зарплата маленькая,

с личной жизнью не очень везло.

Зато все резко изменилось, когда я решилась переехать в другой город (к любимому).

Сначала с работой не очень повезло, 5 тысяч зарплата - это при том, что я программист.

Но даже за эту зарплату пахала по полной, оставалась после работы - мне была интересна работа, а про зарплату старалась не думать. Даже не искала другое место работы.

Однако прошел год, и работа нашла меня сама. Меня заметили и пригласили в перспективную фирму, где я сейчас с удовольствием тружусь и получаю зарплату в несколько раз выше.

Причем и со старой работы меня не отпустили - работаю еще и там по договору.

Я не грежу о миллионах. Для меня уже радость - придти в магазин и купить вещь, на которую раньше только смотрела с тоской - не копить деньги, а именно придти и купить.

Могу маме купить милую кофточку не на рынке, а в хорошем магазине.

С легким напрягом, но купили наконец крутой компьютер.

Можем наконец снять квартиру, а не комнату, где жили раньше.

А самое главное - я верю, что мы все сможем. Не люблю слов: добиться, пробиться. Просто я нашла свое место под солнцем (ох, высокая фраза) и прочно на нем сижу.

А одноклассники: большая их часть устроилась только благодаря родителям (работа, квартирки, машинки и т.д). Потому я и не люблю встречи с ними: особыми материальными благами похвастаться не могу, а мои личные заслуги мало кого интересуют.

А я пришла к более-менее успешной жизни довольно поздно, в 30 лет.

Не считаю возраст 30 лет - поздним сроком. По моим внутренним ощущениям именно тогда и показывается реальный уровень человека. На "мам-пап" кивать уже поздно, быть "начинающим" - значит что-то не так в жизни этого начинающего. Вот и проглядывается реальная составляющая человека.

хорошая тема, для меня немного грустная... Школа у меня была самая обычная, в основном дети рабочих семей (школа стояла в окружении хрущевок, район в те годы малозаселенный), куча неполных семей, в пруду у школы все время тонули чьи-то пьяные отцы, братья, чьи-то сестры в 15 лет рожали.. Мне и сейчас очень печально, если я еду к маме и встречаю кого-то из одноклассников.."А ты где?" - спрашивают меня... "Да так, я больше по мелочи"... что уж говорить unsure.gif

Еще в 12 лет я доматывалась к маме "Мам, переведи меня в спец школу, мне в этой скучно, тут по пальцам можно пересчитать желающих учиться." Вы все пойдете в ПТУ - пророчила классная, выделяя всего пару -тройку человек..После восьмого у меня осталась толька одна девушка, с которой можно было соревноваться, которая превосходила меня и усидчивостью и способностями по некоторым дисциплинам - остальные ушли кто в спецматематическую, кто куда - но к своим...

Ну, и что получилось? Мудрая была наша классная, кого она выделяла - все вроде в жизни состоялись, 3-4 человека. Остальные - грусть и печаль, один мальчик торгует дисками, другой в переходе в метро милиционерит, третий сел, четвертый спился, девочки все парикмахеры-педикюрши, продавщицы и воспитатели детского сада. Лет 13 назад разговорчик показательный с одноклассницей "Ты где? Я в Инязе учусь smile.gif.. молчание.. А мы с этой, с Олькой, хотели тоже в МГИМО поступать, а потом на хер, решили, пошли лучше в прикмахеры"

С моими жизненными амбициями это настолько не сочетается, что не должны были мы вместе учиться... У меня столько выигранных олимпиад, грамот, дипломов, я балуясь, с подругой, экстерном сдавала предметы за год... А можно мне весь 10 сдать экстерном? Низзя - почему-то говорила директор blink.gif

К сожалению, мама не стала меня переводить никуда "Если ты хочешь учиться - сказала она- ты везде будешь учиться" - так что, я умную соседку в охапку - и на курсы, язык учить на три года (нахалюга, брали с 13 лет, я секретаря в школе обманула, взяла справку, что я на год старше учусь : ) , потом подготовительные в университет, потом опять подготовительные, потом учеба.. И, сравнивая одноклассников и одногрупников, мне было печально "Почему я с детства не училась "среди своих?" До сих пор маме высказываю "ну, что тебе, такой пробивной, стОило?" У меня совсем по-другому пошла бы жизнь - я бы соревновалась с лучшими, я бы намного больше достигла..(а, у меня вечная гонка, планк выше, выше... еще в универе заметила после состояния "все, больше не могу", как бы открывается в мозгах дверка и ты выходишь на новый качественно уровень.. то, что раньше было неясно, стало просто и знакомо - офигительное ощущение)

вот так вот... думаю, это не снобизм, а именно "по Сеньке шапка", если бы мой ребенок не желал учиться, ходила бы спокойно в обычную школу и бы ее по домоводству загружала...все-таки очень важно, чтобы с детства ребенок был "среди своих"

Girl-x

нас успешными считаются те люди, которые сразу после школы выскочили замуж за поселковых мальчиков, нарожали 1-2 детей, закончили местный техникум и работают в местных ларьках или на районных предпприятиях....Люди, которые до сих пор (а прошло уже 11 лет после окончания школы) официально не женились и не родили детей, а всместо этого поехали в Москву учиться и делать карьеру, воспринимаются как инопланетяне или психически ненормальные ...

Мне кажется. у нас тоже так...Я принципиально не поддерживаю отношения со своими одноклассниками, большинство их осталось в том же посёлке, поженились-поразводились, вообщем всёкак у вас, а я с 18 лет живу отдельно от родителей, уехала в Большой город, мне 30 лет, но я незамужем и не была и нет детей. наверное для них я просто несчастная женщина.

Наверное, если бы я вышла замуж за миллионера , стала знаменитой, или хотя бы зарабатывала 2 тысячи долларей в месяц, и приезжала к родителям на машине , тогда конечно считалось бы что моя жизнь лучше чем у них, но не меньше...Наверное, тогда бы я не скрывалась от встреч с одноклассниками, как я это делаю сейчас, прохожу мимо, не здороваюсь, чтоб не начался разговор - а как ты? Всё одна?

Получается, жизнь не удалась? Ничего я не достигла....

Я принципиально не поддерживаю отношения со своими одноклассниками,

как не грусто это говорить, но я тоже не поддерживаю отношений с одноклассниками.

Я училась в самой обычной школе, самого обычного города, областной центр в Беларуси. Окончила школу с медалью и без проблем поступила в местный университет. пошла по наименее лёгкому пути, побоялась рисковать и уезжать учиться в другой город. Окончила ВУЗ и пошла работать в школу, наверное, я бы как и все мои одноклассницы вышла замуж, работала в школе и жаловалась на маленькую зарплату и пройдоху-мужа, но...тяжело заболел дед, мама оставила работу, чтобы за ним ухаживать и мне пришлось взять на себя заботы о семье. Или я плохо искала или снова пошла по наименее лёгкому пути, но работу в родном городе я не нашла и сорвалась в Москву. Первое время работала за мизер на 2-х работах, собирала документы и искала работу. Слава Богу, я была не одна, здесь мне помог мой дядя. И к чему же я пришла в 25 лет: работа любимая, зарплата неплохая (для меня) хотя можно и больше, любимый человек, но далеко от меня, нет детей....

Почему же я не встречаюсь со своими одноклассниками? Просто однажды приехав на вечер встречи и рассказав как я живу, я сначала увидела жалость к себе: "Бедняга, мужа нет и детей тоже", но неискренюю жалость, а какое-то превосходство, прикрытое заботой....А потом, когда речь зашла о работе в Москве - уже откровенную зависть..С тех пор больше я в родную школу ни ногой...