Girl-x 10 Posted March 17, 2005 а я с 18 лет живу отдельно от родителей, уехала в Большой город, мне 30 лет, но я незамужем и не была и нет детей. наверное для них я просто несчастная женщина. почти такая же ситуация, только мне 27 лет...я официально незамужем, хотя живем всместе уже шестой год...с одноклассниками не встречаюсь, потому что мне просто не о чем с ними разговаивать, а мои интересы для них также далеки,как и для меня их интересы...По их мнению, я ничего не достигла, хотя с 16 лет живу самостоятельно, без помощи родителей, одна в большом городе...прлучаю второе образование, работаю на приличной должности с хорошим окладом в известной компании, езжу отдыхать заграницу, хочу в театры и кино...но для жителей нашего городка я неудачница, потому что ни разу не была замужем, нет детей. Хотя я считаю, что в съемном жилье детей заводить нельзя, и нельзя до тех пор, пока ты не в состоянии полностью, ни от кого не завися, обеспечить себя и ребенка...тем более, что я не хочу в ответ на просьбу (разумную) ребнка купить игрушку (не 100000001-ю) или сладость, отвечать "Извини, малыш,обойдешься...нам кушать нечего, а папе на водку не хватает..." Вот я и думаю...может лучше абы какая, но семья, чем успешная, но по бумагам одинокая... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Льдинка 2750 Posted March 17, 2005 Как раз недавно было десятилетие со дня окончания школы. Позвонила мне однокласница, оповестила, что класс собирается. Я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что не пойду. После родов набрала 10 лишних кг, а поскольку тогда кормила - сбросить было нереально. Вообще все в школе думали, что я далеко пойду. Мне самой казалось, что замуж не выйду, буду делать карьеру. И теперь моей карьере полтора года, сидит на горшке и поет песни. А я клуша при ней. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леда 1 Posted March 17, 2005 Я не помню чего конкретно хотела добиться после школы. Прошло 10 лет. Наш класс был разделён на детей обычных людей и детей специалистов, т.е. начальников всего в нашем посёлке. Из всех я хотела бы увидеть человека 3, не больше. Сейчас я живу в Подмосковье (росла и училась в Волгоградской обл). Живём с мужем, его сюда отправили работать. Снимаем домик и мечтаем хоть о крошечном, но своём уголке. Зато в своём посёлке я такая звезда для тех, кто оттуда не вылазит! Ха-ха-ха! Ещё бы! Муж-красавец, живём в центре мироздания (хоть и с туалетом на улице). Деньгу гребём, ой-ё-ё! Ну для нашего посёлка возможность кушать колбасу и ездить на новой девятке - это предел мечтаний! И все, главное, в лицо так улыбаются, даже бабушки у подъезда, что меня раньше косыми взглядами расстреливали и женихов считали. А за спиной-то! Я кожей чую, как мне кости перемывают. И в каждый приезд всё надеются - может лафа у меня кончилась? А так я довольна совей жизнью, своей семьёй... Только маму очень жалко. Фермерское хозяйство у неё, грядки до горизонта, кожа обветренная, руки сорванные, кровь из носа от напряжения - всё деткам ненаглядным хочет помочь... Не жалеет себя. Выманивает меня на рынок специально, не зная, что купить, а просто идёт со мной рядом и подходит то к одной знакомой, то к другой, и глаза у неё светятся от счастья - смотрите, мол, какая у меня дочка-умница. До слёз прямо меня продирает от этого. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kenga 18 Posted March 17, 2005 а у нас 26 февраля была встреча выпускников после 11 класса. Но, в принципе, все поддерживали отношения и после окончания школы. Мы учились в Питере в школе при 1 мед. институте, почти все поступили, стали врачами, три кандидата наук, почти все семейные, с детьми, с возможносями, умные. Я, правда, не поступила в мед, , поступила в пед.колледж, закончила, потом в пед. институт, закончила, пошла работать в тот колледж, и сейчас, как говорит мой папа, слава Богу, может спасло кого-то, что я в медицинский не поступила, так что теперь я педагог, в отпуске по уходу за ребенком, в разводе, но на встречу выпускников идти было не стыдно так как каждому свое, главное, чтобы человек был хорошим. Льдинка У нас много было на встрече девчонок после родов, все такие лапочки, мальчики в восторге были. кстати, нас в классе было 32 человека, на встречу пришло 25, и я считаю, что это здорово!!!!!!!! Так что встречайтесь и радуйтесь друг за друга! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чайка 4 Posted April 23, 2005 Случайно по ссылке открылась эта тема. Решила ответить. Стараюсь не жалеть. Потому что это одно из самых бессмысленных человеческих чувств. Трата сил, энергии, времени, которая обычно не приводит ни к чему кроме расстройства нервов и перманентного плохого настроения. В любом случае, пытаться горевать о прошлом с сегодняшней колокольни не так верно – мы уже изменились Опыт, как говориться (и это есть у кого-то в подписи) приходит сразу, после того, как был нужен. И это нормально, потому что в жизни мы учимся, действуем, выбираем, умнеем (по крайней мере большинство, смею надеяться). Это большая человеческая черта или даже просто человеческая тоска по тому, что ему неподвластно: влиять на прошлое, менять, проживать заново. Остается только жалеть? Думаю, нет. Проблем это не решает, а головной боли добавляет. Жить прошлым – это проявление нелюбви себе, потому что такими темпами можно упустить и настоящее… Да у каждого, думаю, есть моменты, которые он бы изменил. И это хорошо, что сейчас это человек осознает – может в будущем попадись ему такая ситуация он будет «вооружен». А на самом деле ошибки – такие ли они «ошибочные»?! Ведь они - это шанс. Шанс понять, осмыслить, решить… Вот только осталось поверить в это полностью и усё будет а ажуре)) Да и вообще. Если задуматься – все настолько взаимосвязано, что до конца проиграть «если бы тогда» невозможно. Однако – все это мысли. Разум. И не случайно у меня первым словом стоит «стараюсь», а не «всегда». Потому что, даже понимая правильность вышеизложенного, мне порой трудно отпустить прошлое и гордо сказать «не жалею ни о чем» так, чтобы это было действительно искренно. Всё равно какая-то боль в виде мыслей иногда продирается маленькими, но цепкими лапками сквозь плоскость здравого смысла… И вроде бы не жалею – «никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь», но то ли обидно, то ли тоскливо, то ли просто настроение плохое Хмхм.. как-то даже тему хотела открыть… Как научиться не цепляться за прошлое… Долго оно меня отпускает… Ведь в вопросе выбора можно пойти и по неправильному пути… Нет, неправильно сказала… Скажем, по более длинному (в плане развития), по более тернистому… Да, человек был не готов возможно.. Но как нелегко это «а счастье было так близко..) +это не о личной жизни, это в общем+ Эх, настроение сёдня плохое, вот и пушу всякую кАку… Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жужа 0 Posted April 24, 2005 Я очень жалею, что когда стоял выбор: ОЧЕНЬ хорошая работа или Очень любимый, но женатый мужчина, я сделала выбор в пользу мужчины. Который через полтора года при таком же выборе сделал его в пользу работы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
феникс-Г@вка 3115 Posted April 25, 2005 НЕТ ГОРШИХ СОЖАЛЕНИЙ ЧЕМ СОЖАЛЕНИЯ ОБ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ! Это так...цитата.. А вообще: если про любовь-то думаю, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и грызть себя всю жизнь потом. А о карьере....думаю: каждый получает то что хотел. И учиться никогда не поздно. И я никогда не делаю не подумав, а сделав не жалею! Но, возможно это только для меня рецепт-я не собираюсь настаивать, что это хорошо ДЛЯ ВСЕХ! "И сам чёрт мне не брат, да и бог не судья: Я такая-какая Я!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катринез 0 Posted April 25, 2005 Согласна с Мирантой - выбор ж он есть всегда, а значит всегда есть как минимум две возможножности, значит, мы все равно выберем какуюто одну, а значит что? праавильно, будет жалеть о той, второй но! - не факт, что если бы мы выбрали ту, вторую, мы бы никогда не жалели о первой и что мы имеем с гуся? видимо, жалеть то и не надо, не стОит, раз уж все равно всегда будет какаято упущенная возможность. мне вот только что интересно - почему в любви лучше сделать и жалеть, чем наоборот? эх, если бы мы к карьере так относились например.... (мечтательно) и опять же наоборот не могу сказать, что ни о чем не жалею... Хотя всегда придерживалась точке зрения про разлитое молоко, прошлое забывала практически сразу, особенно негативное. а тут... да, жалею (про лубофф), как обычно, сделала и жалею. точнее, сначала сделала, потом.. не сделала, сделала... ну и т.д. да, есть упущенная возможность, да я надеюсь, что если мое - все равно вернется. но страх, он есть, а вдруг не мое? а ведь очень хочется и возможность упускаю, хотя могла бы все изменить, сделать первый шаг! но - гордость не позволяет сделать его. и продолжаю упускать.. упускать... эту самую возможность. и пока еще жалею. не знаю, как дальше будет. и не знаю что делать, если всетаки вернется - тогда уже будут другие сомнения - а действительно ли мое? а вернулось ли потому что мое, или это так, временное...? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Салмаах 19 Posted September 19, 2005 Если бы представилась такая возможность, вы бы изменили жизнь?Именно, с самого начала. И что именно в ней? Я бы, к примеру, вышла позже замуж. И не парилась бы в меде.А еще бы брала от жизни все, а то вкус к ней почувствовала на четвертом десятке жизни Share this post Link to post Share on other sites OK В
leopardinka 1 Posted September 19, 2005 Я бы в школе себя по-другому вела... И дома тоже... Более жестко, что ли... А то смотрю на сестренку - она уже в 16 дома через день не ночевала, а я до 21 года по библиотекам, пока замуж не уехала... Не ссорилась бы с Ванькой... Постаралась бы спрятать свою гордость и заносчивость, была бы приветлива ко всем подряд, в т.ч. и к постоянным обидчикам. Но это все при условии, что я прежнюю свою жизнь помню! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted September 19, 2005 Первое,я бы поменьше трепала нервы своей маме в молодости. Второе пошла бы учиться не на юр.фак, а в туризм. Мужа и время вступления в брак.....ТОЧНО менять не хочу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ручная граната 3 Posted September 19, 2005 А я не знаю.Может быть по мелочам поменяла свою жизнь, но в общем... Если я не захочу встретиться в новой жизни с моим бывшим мужем, то и сына мой тоже не появится на свет. Вот и получается, что даже хорошее порой растет и из плохого.. Еще фильм есть "Эффект бабочки". Обойдя одни ошибки можно натолкнуться на другие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аннабель 22 Posted September 19, 2005 Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (Андрей Дементьев.) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Даная 10 Posted September 19, 2005 А я бы ничего глобального не меняла бы..... Иначе не познала бы, того, что знаю сейчас. Жизнь, преподнесла мне хороший урок и я ей благодарна.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленка. 3 Posted September 19, 2005 Да мне вообщем-то тоже.. Зачем менять, что было, то было. И все зависит от тогО, какой настрой у вАс сейчас.. Вот лично по мне.. Когда все хорошо и я счастлива я думаю "Все цепочка проб и ошибок была для тогО, чтоб сейчас было все так как мне нравится" А когда паршивый настрой "Блин...ну почему же я не поступила так-то и так-то, или наоборот сделала то-то и то-то..." Короче все относительно...а живем 1 раз))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18360 Posted September 19, 2005 А я бы изменила...как leopardinka поведение в школе, больше уделяла бы внимания языкам, меньше нервничала и переживала. А ещё точно поехала бы поступатьв БГУ, плюнув на всё, на все советы, я попробовала бы просто сдать экзамены и уж если бы провалила, то только тогда пошла в другой ВУЗ. Вообще с тех пор я придерживаюсь в жизни правила "Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что можно было сделать" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 22023 Posted September 19, 2005 Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви Это точно! Ничего в этой жизни не дается просто так! Все наши ошибки чему-то учат, всякие шишки набитые и т.д. Кардинально тоже бы ничего не хотела менять, так некоторые детали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Даурия 8 Posted September 19, 2005 И я бы ничего не меняла. Можно поменять обстоятельства, выбрать другого человека в спутники жизни. Но если ты - это только ты, то все равно тебя выбирают вот эти жизненные обстоятельства, а от людей, которые тебе встречаются в жизненном пути ты получаешь наилучший опыт. Если я не захочу встретиться в новой жизни с моим бывшим мужем, то и сына мой тоже не появится на свет. Очень верно. Только у меня это связано еще и с моей бабушкой. Во время войны она попала в концлагерь немецкий, ее поставили на уничтожение, как и других таких вот пленных. Их сжигали в печах, и моя бабушка была следующей на очереди.... Но, к счастью, пришли американцы и освобидили их. И я как подумаю, что если бы ее не было, то не было бы и моей мамы, и меня, и моей доченьки. Вот тогда чувство нереальности и появляется. Как? МЕНЯ бы не было? Да быть такого не может! Я - есть, и чтобы со мной ни происходило, это главное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
obright 0 Posted September 19, 2005 Изменить? Я бы была бы смелее в школе. И меньше бы парилась по пустякам, а то слишком за все раньше переживала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8951 Posted September 19, 2005 Только одно - чтобы мой муж был жив...И все... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Салмаах 19 Posted September 19, 2005 А вот есть теория, что пространственно-временной континуум имеет причинно-следственную связь и может быть отображен в виде комка резины, причем каждый из составляющих этого комка представляет из себя ленту Мебиуса. То есть несмотря ни на что, вы бы все равно родились, хотя бы потому, что вы уже есть... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 208 Posted September 19, 2005 Если бы у меня была машина времени наподобие той, что в фильме "Назад в будущее" простраственно-временной континуум рассекала, я бы вернулась к себе 15-16-летней и сказала бы самой себе: "Дура! Куда ж ты прёшь на мехмат??? Иди на эконом, несчастная..." Все остальное, что менять... мелочи. Хотя, нет... если бы можно было бы, отправила бы себя в спорт куда-нибудь лет в шесть-десять. В теннис, бадминтон, воллейбол.... Эх... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одинокая_Волчица 5 Posted September 19, 2005 А я бы не бросила спорт в 11 лет.. Вопреки маме. И в 21 год тоже не бросила бы... Вопреки врачам. И все. И, пожалуй, была бы счастлива! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дельта 29 Posted September 19, 2005 Ничего бы менять, раскручивать назад не стала б в отношении себя. Сказала б кротко той "Машине времени" : Проверни, Господи, свою педаль назад, не ради меня, ...ради ЕГО родственников... дай здоровья и долголетия ЕГО близким. Если ты не можешь перенести нашу встречу назад так, что б я в него сообразно своему опыту и мироощущению влюбилась молодушкой игривой, не иссушив его родичей - не трать бензин. А если в силах твоих - уровняй наши летА. Не для меня. Аминь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
M-31 2724 Posted September 19, 2005 Ерунда, Дельта, тратить машину времени на такую мелочь. Вы наверняка больше него на эту тему переживаете. Share this post Link to post Share on other sites OK В