Lenochka 4592 Posted October 5 44 минуты назад, Черника сказал: Просто когда осознаешь, насколько твои мечты и представления о жизни в 16 лет далеки от того, где ты оказалась в 50, становится страшновато. Я, если честно, даже не помню, как представляла свою будущую жизнь, когда была совсем молодой. Мне кажется, когда ты совсем еще молодой и бестолковый ты просто живешь и мечтаешь, ну, там, «вот в роскошном белом платье на ступеньках ЗАГСа», или «оп-па, шикарная машина и оттуда он, с цветами», ну, может, даже «стильный костюм и ты красиво идешь по коридору офиса с бумагами, а вокруг подчиненные» Когда ты молод у тебя другие ресурсы и ты, все-таки, живешь в моменте. Щелк, твоя жизнь закончилась, потому что ты порвала единственные колготки и идти на дискотеку не в чем. Щелк, ты получаешь аттестат на сцене школьного актового зала. Щелк, ты в студенческой общаге с друзьями однокурсниками на лестнице пьешь вино из горлышка. Щелк, тебя встречают из роддома… И далее, у всех свои щелчки, естественно. Добавим тот факт, что изменилось все, практически в одночасье: политический строй, информационные технологии, социальные реалии, условия жизни, вообще, все другое. Я и мечтать не могла, что откроют границы, и можно будет путешествовать по всему миру без каких-либо ограничений, что появится вещевое изобилие, и настоящие, фирменные джинсы перестанут быть предметом гордости, что можно будет купить любые книги, а ответы на любые вопросы ты найдешь, забив искомое в строку браузера своего компа и так далее. И я сама, разве могла я подумать о том, что перееду из Москвы и Питер? Я? Из белокаменной? Столичная штучка на периферию? Вы с ума сошли? Если обернуться назад, вся моя жизнь – результат каких-то удивительных совпадений, которые я абсолютно точно не планировала. Например, последнее, что я могла бы предположить в своей головушке, что буду работать в Вузе и стану преподавателем А сейчас, сейчас, опираясь на полученные знания и свой жизненный опыт, я могу прикинуть, как и где проведу свои зрелые годы. Да, говорят, что нужно жить здесь и сейчас, не откладывать свои желания на потом, хочешь черешни – пойди и купи. А меня, наоборот, очень стимулирует тот факт, что я планирую на будущее те или иные изменения в своей жизни. Во-первых, таким образом, у меня есть будущее, завтра помирать не собираюсь, а во-вторых, существует масса моментов, которые еще не наступили в силу возрастных или еще каких-либо ограничений, и без которых осуществление моих планов пока невозможно. Всему свое время, я так считаю, и даже время стать свободной оно тоже приходит в нужный момент. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золото партии 1291 Posted October 5 38 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: от себя никуда не денешься. Но можно встречать рассветы в горах или на яхте в море, писать картины под бокал белого полусухого, валяться с коктейлем под пальмой или играть в театре, а можно после работы бежать в Магнит, потом на собрание в школу, а вечером крутить банки с огурцами под сериал. У меня тоже многое не сбылось как мечталось и планировалось, но винить кроме себя некого. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted October 5 6 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Поэтому хотеть вернуться мозгами в то состояние - зачем? Что такого сакрально прекрасного в том возрасте? Что в том возрасте? Перспектива. Желание и путь. То хочется, это... А потом уже не то. Ты рискуешь превратиться в биоробота с одинаковыми функциями и вроде всё есть, но каждый день - одно и то же. Сталкивался с этим. Решил и этот вопрос. Но ощущение сейчас даже помню, пока не решил вопрос - очень глубокое и неприятное. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 34604 Posted October 5 4 минуты назад, Ямана сказал: Многие так поступают, а потом сидят в афиге. Класс, я рада, что не одна такая. Просто люди запрещают себе об этом думать. И правильно, какой смысл. Уныние - это грех. 6 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Вполне возможно куда-то сходить, съездить. Да не, не хочу я никуда ездить. 6 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Это называется развитие. Изменение жизненных планов - это не всегда развитие. Есть еще регресс. 8 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Поэтому хотеть вернуться мозгами в то состояние - зачем? Что такого сакрально прекрасного в том возрасте? Нет, мне не хочется вернуться, потому что там - молодость. Если б можно было вернуться, то только лишь для того, чтоб что-то изменить. А насчет старения - самое страшное для меня, что со мной что-то случится, а дочь еще маленькая. Вот мне бы ее вырастить, дальше ничего не боюсь, готова принять. Нет, парит не возраст, а жизненные промежуточные итоги. Ну да ладно, на умении быть счастливой в предложенных обстоятельствах я собаку съела Всё хорошо 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 4592 Posted October 5 5 минут назад, Золото партии сказал: У меня тоже многое не сбылось как мечталось и планировалось, но винить кроме себя некого. А зачем винить то? У всех есть те или иные обязанности и "Магнит" в жизни каждого среднестатистического человека присутствует Я считаю, наша окружающая действительность, то, что мы имеем на данном этапе своей жизни - это старт для дальнейшего. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 120734 Posted October 5 (edited) 21 минуту назад, Акелла сказал: Что в том возрасте? Перспектива. Желание и путь Ну, тут у каждого своё. В мои 16 у меня были такие "перспективы", что можно было бы пойти и повеситься без пояснительной записки, и все бы всё поняли. Все о чем мечталось, рухнуло в одночасье. Болезнь мамы, невозможность уехать учиться в мед. Тяжёлая работа, учеба на заочке... Да ну на фиг. Сейчас у меня перспективы гораздо лучше, ттт. Если пореже заглядывать в паспорт и не циклиться на болячках, то вообще все супер. 26 минут назад, Тик-Так сказал: глядя на то, что я сейчас имею, мне никогда не стремно назвать свой возраст Да даже без глагола "имею"- красивая женщина, блондинка с голубыми глазами. Да, не девочка. Ну так все мы тут не юные феи. Все живые тётки со своими проблемами,радостями и трудностями. И своими достоинствами и недостатками, в том числе и в плане внешности. 26 минут назад, Тик-Так сказал: многих из нас (да почти у всех) совершенно другие установки, заложенные в детстве. Обязанности, ответственность, должна-должна-должна! О, это прям моё - моё) с рождения всем должна и обязана. Тыжедевочка! Очень долго и трудно я от этого уходила. Долгая работа надо собой, в том числе с психологом ( реально крутой специалист), невролог, антидепрессанты в самые тяжелые времена. Просто я в один момент ( лет 35 мне было примерно) поняла, что я не хочу быть такой, как сейчас. Что мне самой от себя плохо и тошно, что некуда бежать от себя. И потихоньку начала собирать себя заново по кусочкам. 14 минут назад, Черника сказал: не всегда развитие. Есть еще регресс. Ну, у вас же нет регресса. Вы никуда не скатились по социальной лестнице, не спились и т. д. У вас ( объективно) все ровно. Воспитатель в саду, понятно, не сравнится с топом в Газпроме, но кто-то должен и детей воспитывать, и в магазине работать, и в поликлинике. У вас хорошая, нужная работа. 14 минут назад, Черника сказал: самое страшное для меня, что со мной что-то случится, а дочь еще маленькая. Это тоже самое страшное для меня, серьезно. Но- уповаем на Бога, бережем себя и переходим дорогу только по зебре. Меня лично успокаивает "обратный отсчёт", который я сама себе придумала- 10 лет осталось мелкому до совершеннолетия, 9... Ну то есть я вывожу фокус не на то, что "боже, мне 40 лет, фиг знает сколько мне там осталось", а- о, 9 лет осталось, а там уже мелкий совершеннолетний будет, старшему за 20, нормально. И уже не так страшно жить) А у вас же старший сын взрослый. Неужели он, случись чего, оставит сестрёнку младшую? Может этим себя успокаивать? Должен же найтись в вашей голове аргумент, который поможет смягчить этот страх. Edited October 5 by Нюра Вадимовна Т 9 хулиганит 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted October 5 3 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал: Если пореже заглядывать в паспорт Ань, мне кажется, что речь идёт не о паспорте, а о смысле. Не бытовом смысле, который есть для всех, а смысле именно для себя, как личности. Могу ошибаться, конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 120734 Posted October 5 1 минуту назад, Акелла сказал: смысле именно для себя, как личности Ну в юности я ни о каком смысле не думала. А сейчас да, хочется каждую минуту жизни прожить хорошо, осознанно и счастливо. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золото партии 1291 Posted October 5 (edited) 18 минут назад, Lenochka сказал: Магнит" в жизни каждого среднестатистического человека присутствует Кого-то окружающая реальностью устраивает, а кого-то нет. И тот, кого не устраивает, задает себе вопросы. Мне близка позиция- каждый наш шаг, каждый поступок привёл нас к тому месту в жизни, в котором мы находимся сейчас. И не близко понятие "судьба", мол, я тут не при чем, это все она. Выбор есть всегда, не всегда он нам нравится. Edited October 5 by Золото партии 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 54358 Posted October 5 (edited) 2 минуты назад, Золото партии сказал: И не близко понятие "судьба", мол, я тут не при чем, это все она. Согласна. Судьба - это где, когда, в какой семье родился и во сколько лет умер. А остальное делаешь ты сам. Edited October 5 by Ямана 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted October 5 5 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Ну в юности я ни о каком смысле не думала Ань, это обобщённо. Может быть, я не то слово выбрал? Не "смысл", а "самореализацию", когда есть цель именно для себя. Не бытовуха, чтобы поддерживать жизнь и комфорт. Не дети, в которых, разумеется, тоже вкладываешь душу. А что-то для себя. Какая-то личная цель, занятие этим. Всё, что не "обычная рутина", всё что не "осмысленная красивая рутина". Про "Магнит" пишут. Да, в "Магнит" надо идти. Но чтобы это было попутно, а не смыслом "Поели, поспали, сделали уроки" и так далее ( можно заменить на что угодно, что циклично, постоянно ). Видимо, я очень плохо формулирую. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28937 Posted October 5 (edited) 19 минут назад, Ямана сказал: Согласна. Судьба - это где, когда, в какой семье родился и во сколько лет умер. А остальное делаешь ты сам. Поспорю. От семьи зависит многое. Где будешь учиться, или с 15 лет на работу. Где будешь работать, куда возьмут или где папа договорится. Квартирный вопрос. Папа подарил или самой в ипотеку. Детей рожать. Когда захочется, или когда финансовые дырки заткнешь. Да тот же пресловутый магнит. Или сама сумки тягаешь, или есть домработница и доставка из ресторана. Да и муж. Или ты дочка министра/генерала/губернатора и в женихах как в сору роешься, и муж ведет себя прилично под взглядом тестя. Или все наоборот... Edited October 5 by Чернышка Т9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113774 Posted October 5 (edited) Наверное, любые советы в подобных ситуациях будут из серии "любой может быть любым". Потому что все мы настолько разные, что то, что для одного лекарство - для другого яд. Мне очень созвучно то, что написала @Тик-Так, вот прямо по всем пунктам)) включая то, что самая "несвобода" - ипотека. Очень себя корю, что не взяла ее двумя годами раньше, уже б выплатила или практически выплатила по тем ценам)) и "на свободу с чистой совестью", намного гибче была бы во мноооооогих вопросах, вот буквально чуть ли не во всех. Ну вот дай Бог выплачу - и будет совсем "швабодааааа" Ребенка, котов - как ограничение не воспринимаю. Уже не надо ходить с дочерью по площадкам - во дворе гуляет сама, у нас хороший двор, хорошие ребята, вместе большой толпой гуляют, из окна вижу и могу контролировать. Уже можем вместе выбраться не только в условный батутный или игровой центр, но и туда, где мне интересно)) И понимаю, что дальше будет еще легче в этом плане. Есть, тьфу-тьфу, родители и семья брата, если вдруг мне приспичит куда-то одной сходить/съездить - это огромное дело, на самом деле. В общем-то, особо не пользуюсь, но сама возможность душу греет))) Если смотреть, чего хотела в юности, и чего сейчас - ну, ясно же, что в 14, 24 и 44 - это три разных человека В 14 собиралась стать великой писательницей , одно время уже в своем почтенном возрасте 30+/40- в ныне запрещенной сети выкладывала свои опусы - народ восхищался и требовал "афтар, пеши исчо")))) Но понимаю, что писать для души, когда есть подходящий настрой и слова сами льются из-под пальцев на монитор, и дисциплинированно, как наши классики, каждый день садиться за письменный стол, чтобы выдать на-горА порцию читабельного текста - это две большие разницы, примерно как с туризмом и эмиграцией. В 24 планировала выйти замуж за чадолюбивого мужчину и нарожать четверых, а лучше пятерых, трех мальчиков и двух девочек А сбылось вот это (с) Как по мне - ну, не худший вариант, отнюдь. Вчера, отправив дочь к бабушке с ночевкой, ходила с подругой на квиз. Потом планировали еще пойти потусить - а мне чего-то таааааак домой захотелось И подруга, мой верный друг смолоду по тусовкам, такая: "Даааа, Нинуль, че-то ты совсем остепенилась... Ну ничего, еще несколько лет, и можешь вместо себя свою красотку отправлять со мной тусить, и мне хорошо - уж она точно не скажет "по дивану соскучилась, домой хочу", и ей хорошо - тетя N плохому не научит, и тебе хорошо - дитё тусить будет под надежным приглядом" Edited October 5 by Никеша 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4006 Posted October 5 3 часа назад, Акелла сказал: Можно и не говорить "нет" и никуда не уходить. У меня сегодня на дачу мои поехали, а мы с собакеном дома. Собакен спит после прогулки, а я за ПК делаю кое-что интересное под музычку и меня никто и ничего не отвлекает. Дачные забавы я не люблю, могу поехать только тогда, когда что-то нужно сделать и требуется мужская рука. А вот остальные огородные забавы - это без меня. Получается, что и они отдыхают и я. Так вы же и не в рабстве вроде) Вы свободный человек) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51455 Posted October 5 2 часа назад, Черника сказал: Вот так вот легко оставить 11-летнего ребенка одного на выходные? Я и так с утра до вечера на работе всю неделю. В выходные побыть с дочерью, стирка, готовка, новая неделя впереди, эгегей А мама такая - да гори оно все - уехала. Т. Е свободу вы променяли на стирку? А если что-то случится экстренное, дочь может с сыном на пару дней остаться? С другими родственниками? Ничего ж смертельного не случится, если мама послушает в первую очередь себя и да, гори оно все огнем - не постираем в эту неделю (что там стирать, машинка все делает), поедим в эти выходные пиццу и бутерброды. Но мама отдохнет и расслабится. Я уже писала, что моя семья по женской части всегда была помешана на уборке. Лежать днем и читать книжку? Боже упаси! Надо что-то делать по дому, иначе прослывешь лентяйкой. Всегда дома что-то мылось, чистилось, стиралось и пеклось. Бабушки так до конца жизни и жили. Мама только после 50-ти научилась расслабляться и отдыхать. И то, ее у этому привели боли в ногах и спине. Я, когда стала жить самостоятельно, первым делом освободила себя от этого бытового рабства. Если я устала, то я отдыхаю. От не вымытого за 1 день пол грязью никто не зарос - ни у меня, ни у мамы. От тоно, что по воскресеньям перестали варить кастрюлю борща на всю неделю - с голода никто не умер. На самом деле, у меня чуть ли не каждая 2 клиентка периодически жалуется, как все достало и хочется что-то поменять (я и сама такой бываю). А когда говоришь - ну возьми и поменяй, сразу начинается "Да, но... " И куча причин. Типа стирки, муж без борща не выживет, я толстая, вот была бы худая, тогда... Нечего надеть и т. д... Ну значит еще не припекло. 5 часов назад, Оксана Александровна сказал: Животные очень привязывают. В своё время меня перед фактом поставили - черепаха, и сын продавил на попугая. В итоге зверьё на мне (попугай умер недавно, к сожалению). Вот черепаха в этом плане самое идеальное животное. Их не надо кормить ежедневно. Их не надо выгуливать 2 раза в лень. Лампы в террариуме или аквариуме в таймер и на 3-4 дня можно спокойно уехать. Если что, у меня их 4 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165578 Posted October 5 16 часов назад, Черника сказал: Знаю кризис 3-х лет, 7-лет, подросткового возраста... А кризис 50-ти есть? Обнаружила свой плей-лист 20-летней давности. Сижу, реву. Все прошло. Ощущение, что живу не своей жизнью. Все понимаю про себя, жаловаться не на что. Но...Как будто когда-то свернула не туда, и нет обратной дороги, как ни оглядывайся. Значит, вам хорошо жилось тогда, а сейчас - хуже. Можно что-то поменять, всегда найдется выход, если только нет серьезных проблем со здоровьем. На форуме обсуждали какими мы были в 21 год. Я даже вспоминать не хочу. И детство свое я не люблю, мне сейчас куда лучше живется. Мы все продукт нашего окружения, в первую очередь, которое нас и формирует. Секрет в том, что взрослый человек может уже не зависеть от навязанных стереотипов, а выбирать свой путь, установки и прочее. Мне ближе всего позиция @Нюра Вадимовна - искать радости для себя и радоваться, когда есть для этого возможность. Не нравится работа - меняй работу. Не нравится бытовуха - свари кусок курицы и съешь и не морочь себе голову с условными пирогами. Не хочешь убираться, вызывай клининг. Ребенок в тягость? Ребенок уже большенький, скоро ему мама и не особо будет нужна, да и близость эта излишняя ни к чему, ребенка надо растить на вырост. Собака моя гостит у хороших людей за деньги, если мне надо уехать. Работу свою я люблю. Дом меня тяготит, но я могу его продать в любую минуту за один день. Посмотрим. Пока мне проще с садом что-то поделать, чем общаться с надоедливыми соседями в каком-нибудь жилом комплексе. Тем и хороша старость - второе детство. Нет обязательств, живи и радуйся. 6 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51455 Posted October 5 @Черника а еще у меня нет детей и не будет никогда. И я очень часто прихожу в пустую квартиру, потому что муж работает сутками. Иногда это очень классно. Я могу делать все, что могу - танцевать под музыку, смотреть то, что хочу сама, не подстраиваясь под чужие интересы. Купить что-то вкусное и съесть в одно лицо. Позвать подруг и никто мне ни слова не скажет. Раскидать свои вещи по квартире и, опять-таки, мне никто слова не скажет. Вот та самая свобода. А иногда тоскливо, потому что квартира пустая и в ней тишина. Мне никто никогда не скажет "Мама". Перед новым годом я могу нарядить елку, но нет того самого волшебства, которое бывает с детьми. Я сейчас не жалуюсь, я люблю одиночество и чувство свободы. Но иногда бывают мысли - а так ли нужна эта свобода? 6 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 34604 Posted October 5 5 минут назад, Rettka сказал: Вот черепаха в этом плане самое идеальное животное Пффф... Разве черепаха дает такую отдачу эмоциональную, как собака? 6 минут назад, Rettka сказал: дочь может с сыном на пару дней остаться? Нет, сын уехал, не живет с нами. Если экстренное, то наверное да, небо не упадет на землю без меня. Я сама не хочу бросить дом и ехать куда-то, для меня это не отдых. Знать, что дочь как-то перебивается у чужих людей или даже у родственников, (все равно ей там не так комфортно как дома), и при этом отдыхать и расслабляться я не умею, увы. 9 минут назад, Rettka сказал: Если я устала, то я отдыхаю Я тоже. И я не устала, от чего мне уставать. 10 минут назад, Rettka сказал: Ну значит еще не припекло. У вас наверное нет детей. Тогда все по-другому видится. 11 минут назад, Мечта поэта сказал: Значит, вам хорошо жилось тогда, а сейчас - хуже. Дело не в хуже или лучше. Дело в диссонансе - ожидание/реальность. 12 минут назад, Мечта поэта сказал: искать радости для себя и радоваться, когда есть для этого возможность. Это я умею, как никто. 3 минуты назад, Rettka сказал: а еще у меня нет детей и не будет никогда. Простите, если задела 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165578 Posted October 5 1 минуту назад, Черника сказал: Знать, что дочь как-то перебивается у чужих людей или даже у родственников, (все равно ей там не так комфортно как дома), и при этом отдыхать и расслабляться я не умею, увы А с дочкой нельзя поехать отдыхать? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 34604 Posted October 5 4 минуты назад, Rettka сказал: Но иногда бывают мысли - а так ли нужна эта свобода? У вас она есть, поэтому кажется, что не так уж нужна. У меня ее нет, поэтому прям очень хочется. Вывод - человек вечно чем-то недоволен. Да, копаться в прошлом бывает интересно, но совершенно неконструктивно. 3 минуты назад, Мечта поэта сказал: А с дочкой нельзя поехать отдыхать? Можно, летом ездили, надеюсь следующим летом тоже получится. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51455 Posted October 5 1 минуту назад, Черника сказал: Пффф... Разве черепаха дает такую отдачу эмоциональную, как собака? У меня их 4 и у каждой свой характер 2 минуты назад, Черника сказал: Простите, если задела Я спокойно к этому отношусь. Все ок Если вы не хотите никуда ехать, если не устаете, то какая свобода вам нужна? По вашим сообщениям ощущение, что вас как раз вся эта бытовуха и заела 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 24199 Posted October 5 (edited) 22 минуты назад, Rettka сказал: Вот черепаха в этом плане самое идеальное животное. Их не надо кормить ежедневно. Их не надо выгуливать 2 раза в лень. Лампы в террариуме или аквариуме в таймер и на 3-4 дня можно спокойно уехать. Если что, у меня их 4 Вот я точно так же сейчас оставлю на 3-4 дня двух кошек и крысу. С крысой вообще нет проблем - развесил палочек зерновых и поилок - сидит, ест, пьёт. С кошками тоже сейчас несложно. Автопоилки, автокормушки. С лотком нечищеным за 4 дня ничего не случится. С собакой так не прокатит. Ей ещё и общение нужно. Поэтому возвращаюсь к счастью от наличия автомобиля. Взял собаку и поехал. Не, собаки у меня нет. И я не хочу. Но подруга грозится мне подарить, если у них будут щенки. Боюсь, что не смогу устоять, там такая прелесть. Ну а если нужно уехать на подольше - прошу соседку присмотреть. Чай, не в лесу живём. Насчёт стирки и уборки полностью согласна. Никто не зарос грязью, если растянуть и отложить все эти "удовольствия". А, и дочку я оставляла одну на двое суток. Ей тогда только исполнилось 12. Конечно, страховалась - соседку просила быть рядом. Подругу просила, чтобы дочь к ней пришла на одну ночь. Подруга готова была хоть на 7 ночей. Дочь в итоге не пошла ни на одну, хотя там была её подруга - дочке было в кайф одной хозяйничать. Да, я не отдыхать поехала, а по делам. Но и отдыхать уехала бы при острой необходимости. Edited October 5 by Тик-Так Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51455 Posted October 5 3 минуты назад, Черника сказал: У вас она есть, поэтому кажется, что не так уж нужна. У меня ее нет, поэтому прям очень хочется. Вывод - человек вечно чем-то недоволен. Да, копаться в прошлом бывает интересно, но совершенно неконструктивно. Можно, летом ездили, надеюсь следующим летом тоже получится. А у вас есть ребенок. Даже 2) Хотите поменяться?))) К психологу не думали пойти? Это не шутка, не прикол. Сама весной обращалась. Как я думала с одной проблемой, а потом такие дебри вылезли, я сама офигела, когда поняла, откуда все идет. Поэтому я б прям посоветовала обратиться 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165578 Posted October 5 3 минуты назад, Черника сказал: У вас она есть, поэтому кажется, что не так уж нужна. У меня ее нет, поэтому прям очень хочется. Вывод - человек вечно чем-то недоволен. Да, копаться в прошлом бывает интересно, но совершенно неконструктивно Я в прошлом хотела детей. Вышла замуж рано - мама танком меня туда толкала, да я и сама хотела вот это вот все - детей и убиваться на лоне быта. Наелась, перееела, чего хочу сейчас? Хочу жить, как хочу и чтобы никто мне не указ. Ну я, собственно, так и живу. Может, вам работу поменять? Я бы лучше нянькой пошла в богатую семью, чем в садике колотиться. Но это я. Может, ещё какой-то выход есть? Мне кажется, вас работа выматывает ещё. Тяжелая у вас работа, как по мне. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 12277 Posted October 5 (edited) 31 минуту назад, Черника сказал: Знать, что дочь как-то перебивается у чужих людей или даже у родственников, (все равно ей там не так комфортно как дома), Простите, что сейчас возможно обидно спрошу. А дочка у вас тоже не умеет получать удовольствие от момента? Момент побыть в гостях, момент поездки, момент какого-то изменения, а не всегда дома-дома-дома. Дети же обычно любят гостевания и ночёвки с подружками или у родственников. Или она когда-то хотела, а вы ей говорили "нечего по чужим ходить, дома лучше"? Edited October 5 by Sunny_gold 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В