Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Харизматическая

Чёрный юмор. Кладбища, похороны, покойники

Recommended Posts

Ходили с со старшей сестрой на кладбище, по дороге заболтались и свернули не на привычном повороте, а на следующем - в целом, однофигственно: привычный просто к бабушке-деду первыми, а наоборот - к отцу. Но, таки, но... 

И встретили могилу соседа - приятеля по детским играм сестры (я так знаю, где его могила, тоже случайно не туда свернула, но спецом не хожу). Остановились, повспоминали, сестра обратила внимание на даты:

- Годовщина, однако, скоро - пять лет.

• Like 1
  • Upvote 2

В свои двадцать четыре я перетянула внимание на себя, явившись на похороны отца подруги в юбке супер-мини и топе с блёстками. Все было чёрное, но икал даже священник. Что сказать, горький опыт.

Сегодня я вспомнила об этом случае, когда проходила мимо столовой, где как раз закончился поминальный обед. Среди провожающих я, поразившая сорок лет назад траурным прикидом, потерялась бы. 

Сначала я увидела пару: девушка в платье из газа с юбкой пачкой, огромным декольте и чулках в сеточку, и парень в черных шортах, прозрачной рубашке и в бордовой бабочке. В следующей паре кавалер не выделялся, зато дама была облачена в латексный комбез с короткими шортами. В комбинезоне была ещё одна женщина, но низ поскромнее, бермуды, ниже колен. Зато верх - открытый топ-майка. Все, конечно, чёрное.

Но больше всего меня поразила пожилая заплаканная дама. На ней было чёрное платье в белый горох с алым шлейфом, начинающимся чуть ниже талии сзади, и с пышной красной розой на том же шве.

Эти люди произвели впечатление не только на меня. За спиной услышала комментарий:

- Дракулу хоронили!

Мне даже захотелось спросить, кто ушел, но постеснялась. Тем более, что остальные гости выглядели нормально. 

• Like 9
  • Thanks 1
  • Upvote 4

Вчера чуть не загнулась. Поднялось давление, что для меня нетипично, несколько раз теряла сознание. Даже не могла себе чаю налить. 

Муж на это смотрел, смотрел, и выдал мечтательно: "Еще немножечко, и я смогу перейти на твою пенсию. Тысяча-то не лишняя..."

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 1