Чернышка 26 533 Опубликовано 22 Августа 2019 7 часов назад, Хищный Зайка сказал: Зажарка (лук с морковкой) - это святое! Ненене! Фубекакака! Никаких зажарок! Все только вареное. Такой детский или диетический вариант. Кто хочет зажарку - сковородка там. 8 часов назад, Хищный Зайка сказал: Суть вопроса была: варила ли ты яйца в зелёных щах! У меня бабушка делала еще круче. Летом обед готовился на одном керогазе. Так вот, сварив зеленый борщ, она брала обычные куриные яйца из-под курицы и варила их прямо в каструле с борщом, в скорлупе. Ничо, все живы! 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудесное создание 32 086 Опубликовано 22 Августа 2019 В 21.08.2019 в 08:31, Хищный Зайка сказал: Нет, нарезанное. Вот, что смутило. 18 часов назад, Хищный Зайка сказал: "Ну, яйца сварить отдельно и не забыть сметану". Да ну тебя! Суть вопроса была: варила ли ты яйца в зелёных щах! Порезанные на кусочки. Мне попался такой рецепт. Вот решила спросить, кто нибудь так делал? И что получилось? У меня все знакомые и родня режет вареное яйцо в зелёный борщ. А вот сырое вбивают когда лень варить и резать. Так готовят все кого я знаю. Не думала что это удивительно для кого-то. А, и разогреваем, нормально. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 22 Августа 2019 56 минут назад, Чудесное создание сказал: У меня все знакомые и родня режет вареное яйцо в зелёный борщ. А вот сырое вбивают когда лень варить и резать. Так готовят все кого я знаю. Не думала что это удивительно для кого-то. А, и разогреваем, нормально. И я так же. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 22 Августа 2019 58 минут назад, Чудесное создание сказал: У меня все знакомые и родня режет вареное яйцо в зелёный борщ. А вот сырое вбивают когда лень варить и резать. Так готовят все кого я знаю. Не думала что это удивительно для кого-то. А, и разогреваем, нормально. В готовый или в процессе варки? Вот в чём суть вопроса. Я повторюсь как привыкла, сварила щавелёвые щи, разлила по тарелкам и в каждую тарелку половинку яичка. А попался рецепт в котором варёные яйца режут и кладут в процессе варки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудесное создание 32 086 Опубликовано 22 Августа 2019 10 часов назад, Хищный Зайка сказал: В готовый или в процессе варки? Вот в чём суть вопроса. Я повторюсь как привыкла, сварила щавелёвые щи, разлила по тарелкам и в каждую тарелку половинку яичка. А попался рецепт в котором варёные яйца режут и кладут в процессе варки. Как готов борщ, кинула яйца, закипел, сняла, все готово. А как потом это яйцо гонять ложкой по тарелки пытаясь его разломать? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 22 Августа 2019 1 час назад, Чудесное создание сказал: как потом это яйцо гонять ложкой по тарелки пытаясь его разломать? Вот и мне хотелось бы это узнать. И для чего класть именно половинку, чтоб не объелись? Я люблю когда много яиц, на пятилитровую кастрюлю режу 6 штук, что там ту половинку по тарелке гонять. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 335 Опубликовано 22 Августа 2019 13 минут назад, Свет мой сказал: И для чего класть именно половинку, чтоб не объелись? В столовых так клали, вот и втемяшилось на подкорку. Ну и для фотки в кулинарном блоге яркое пятно в зелёной воде. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 22 Августа 2019 31 минуту назад, Свет мой сказал: Вот и мне хотелось бы это узнать. И для чего класть именно половинку, чтоб не объелись? Я люблю когда много яиц, на пятилитровую кастрюлю режу 6 штук, что там ту половинку по тарелке гонять. Не знаю для чего, возможно для красоты. Но мне достаточно половинки яйца, ложкой отламываешь прям в тарелке и с супом ешь, ничего такого сложного. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 620 Опубликовано 29 Августа 2019 Раньше готовила щавелевый(зелёный) борщ по своему давнему рецепту, а не так давно попробовала борщик в нашей столовой, он мне понравился, я попыталась воспроизвести дома, моим мальчикам понравился. Съли всё. Сварила куриный бульочик вместе с картофелем кубиком, мяско потом с косточек обобрала и вернула в кастрюлю, зажарка - лук с морковью туда же, и фишечка - кусочек копченой свинины (без сала) не очень мелко порезала, тоже в бульон, яичко болтушку, щавель, зеленый лук, укроп, петрушка. Борщик получился лёгкий, летний, с привкусом копченостей. Мне понравился. Рекомендую. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полька 338 Опубликовано 28 Апреля 2020 (изменено) Суп испытан временем. Мной называется "Замена щам". Варим части курицы без кожицы. Это важно и даже крылья с кожицей нельзя. Второе важное условие - не должно быть пенки, бульон прозрачный. Если не получится такой, то первый бульон слить, второй залить. Затем кладём один спелый большой помидор на 3х литровую кастрюлю и картошку. Пока все варится до мягкости курицы, нарезаем зелень - зелёный лук, укроп, петрушки немного, щавель (если есть). В конце варки, когда курица сварилась, зелень в об'еме одной суповой тарелки добавить в суп, жидкость (через минуту примерно) закипит, огонь выключить. Можно подождать пока вкус зелени настоится, можно есть сразу. Про посолить я не писала, надеюсь, этот пункт без меня понятен. Изменено 28 Апреля 2020 пользователем Полька 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 273 Опубликовано 4 Мая 2020 Суп на курином бульоне - простой, лёгкий и быстрый. Куриные остовы отварить, бульон процедить и посолить, кинуть пару горошин душистого перца. Примерно на 2 л (такие супы всегда на раз поесть варю) бульона кладу 2 средних картошки, нарезанной дольками, 2 средних морковки кружочками. Без зажарок, бульон и так жирный. Варю до готовности. Большой пучок щавеля без черешков нарезаю "лапшичкой" и кидаю в суп, и тут же выключаю. Настаивается под крышкой минут 10 и можно есть. Мы не любим отварное куриное мясо, поэтому осознанно варю бульон на косточках, мясные куски не кладу. Иногда, вместе со щавелем в бульон кидаю молодую крапиву. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 145 Опубликовано 12 Мая 2020 В 04.05.2020 в 08:13, Елена Зима сказал: Суп на курином бульоне - простой, лёгкий и быстрый. Сегодня сварила такой быстрый супчик, очень понравился. Куриный бульон был готовый. Порезала тонкими брусочками картошку, чуть покипело, высыпала пакет супа "Магги" с мелкой вермишелькой, порезала пучок укропа и немного щавеля. Суп получился вкуснейший. Честно сказать, варила "из того, что было, надо было быстро приготовить. Со свежим батоном навернула тазик, запила черешневым компотом и лежу кверху пузом 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикие Цветы 397 Опубликовано 16 Мая 2020 (изменено) А у нас с мужем май - время супа с крапивой. Его, конечно, быстрым не назовешь. Крапиву разобрать надо, ошпарить, на сливочном масле потомить, потом туда же щавеля немного добавить. А тем временем варю картошку и лук, все это по готовности мну и в этот бульон добавляю тушонку и крапиву с щавелем. Получается нежный суп, красоты необыкновенной. В тарелку добавляю сметану и половинку вареного яйца. Изменено 16 Мая 2020 пользователем Дикие Цветы 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аметист 17 982 Опубликовано 10 Мая 2021 (изменено) Лично я воспринимаю щавель как первое растение, богатое тем, чем обеднел наш организм за зиму. Поэтому приемлю только один вид первого. Вода, луковица (потом убрать), перец, соль, картошка (чуть-чуть).Как сварится всё это, щедрые пучки щавеля туда, несколько минут - и пучок укропа-петрушки. Всё это под крышку. Чуть настоится, а в это время яйца измельчить и сметану хорошую подготовить. Но это уже прямо в тарелку, у кого сколько душа пожелает. И получается замечательный суп, сливочный вкус которого оттеняет щавелевую кислинку, по которой организм соскучился за зиму. И ничто её не забивает, ни запах мясного бульона, ни звжарка, ни свёкла с морковкой. Туда ещё крапиву кладут, но этот экстрим не для меня. Так что варите, женщины из щавеля суп, щи, борщи и хвалитесь в соответствующей ветке. Изменено 10 Мая 2021 пользователем Аметист 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 526 Опубликовано 10 Мая 2021 Не поняла, какая тут война из-за щавеля. Мы третий день едим щавелевые щи. В огороде много дикого щавеля, листики у него пока нежные, поэтому и сготовила первый раз в этом году это типично весеннее блюдо. Сварила бульон на говяжьих ребрах. В бульоне отварила мелко порезанную картошку, добавила слегка обжаренные лук и морковь, а потом целую миску порубленного щавеля. В конце петрушка и лаврушка. Вкусно! 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 326 Опубликовано 10 Мая 2021 Для обсуждения сакральности борща, разных точек зрения на понятие "борщ" создана отдельная ветка в ОНС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Безветрие 9 165 Опубликовано 12 Мая 2021 9 minutes ago, Чернава said: Щавелевый суп очень вкусный! Но без капусты. Только мясо/курица, щавель, картошка, укроп, петрушка, лук зелёный. Да со сметаной! Ммм... Мне нравится на сливочном масле и кореньях, без мяса. И яичко рубленое добавить обязательно в тарелку. Если чересчур кисло, то щепотку сахарку кинуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 620 Опубликовано 12 Мая 2021 14 минут назад, Чернава сказал: Только мясо/курица, щавель, картошка, укроп, петрушка, лук зелёный. Да со сметаной! Ммм... Изменено 7 минут назад пользователем Чернава Я в последнее время готовлю с копчеными свиными рёбрышками, нравится лёгкий привкус копченостей. Без зажарки, много щавеля и зелени. Легкое весенние блюдо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 12 Мая 2021 В 16.05.2020 в 14:25, Дикие Цветы сказал: нас с мужем май - время супа с крапивой Я вот тоже люблю щавелевый суп с крапивой. Варю без мяса или на слабом курином бульоне и не томлю ничего. Бульон сварить, обжарить лук с морковкой, кинуть в кастрюлю, туда же картошку. Крапиву ошпариваю, режу, добавляю в бульон, следом щавель. Мне кажется крапива разбавляет щавелевую кислоту, тем более если он молодой и вырви глаз. Каждому в тарелку мелко порезаное яйцо по желанию. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 8 Февраля 2022 В 29.08.2019 в 14:04, Ростов4анка сказал: Раньше готовила щавелевый(зелёный) борщ по своему давнему рецепту, а не так давно попробовала борщик в нашей столовой А можно поподробнее ваш давний рецепт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 620 Опубликовано 9 Февраля 2022 12 часов назад, Временно безработная сказал: А можно поподробнее ваш давний рецепт? Можно конечно. Он такой наваристый, плотный, тяжеловатый, но по своему вкусный. Варится бульон на говяжьей грудинке. Пару картофелин варю целиком вместе с мясом, кладу их после того как сниму пену с бульона. Ещё пару картофелин режу кубиком, и кладу почти в конце приготовления. Делаю зажарку - лук, морковь на растительном масле. Варю вкрутую несколько яиц, чищу, рублю небольшим кубиком. Щавель перебираю, промываю, обрезаю только кончики черешков (мне кажется именно в них основная кислинка). Петрушка, укроп, зелёный лук опционально - что есть, то и кладу. Собираем собственно щавелевый суп (заметили, я переучиваюсь?). Из бульона вынимаю мясо, режу на порционные кусочки, убираю косточки, целые клубни разминаю (картофель ку биком уже варится), возвращаю мясо и размятый картофель в кастрюлю, туда же зажарку, яйца, пробую на готовность картофель кубиком, солю, кладу щавель, чуть кипнуло и щавель поменял цвет, кладу зелень, ещё минутку на огне, снимаю с огня, закрываю крышкой, даю настояться. Подаю со сметаной. Кажется всё, если остались вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карелия 175 Опубликовано 9 Февраля 2022 У нас в семье суп из щавеля так и называют "суп из щавеля", либо щавелевый суп, но неоднократно слышала от других названия "зелёный борщ" и"зелёные щи". Летом варю из свежего щавеля, а в холодное время года, когда хочется такого супа, то покупаю либо консервированный щавель в банке, либо замороженный щавелевый суп (там, где различные замороженные смеси), либо в пачке сухой, фирма "Европек" вроде. Они тоже, кстати называются "Суп щавелевый":) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 9 Февраля 2022 10 часов назад, Ростов4анка сказал: Щавель перебираю, промываю, обрезаю только кончики черешков (мне кажется именно в них основная кислинка). Борщ у вас не кисленький получается, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 620 Опубликовано 9 Февраля 2022 4 минуты назад, Временно безработная сказал: Борщ у вас не кисленький получается, да? Наоборот, кисленький, я может непонятно написала, у листа щавеля я в отходы обрезаю только кончик черешка, мне кажется в самом черешке больше кислоты поэтому стараюсь сохранить его по максимуму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 9 Февраля 2022 6 минут назад, Ростов4анка сказал: Наоборот, кисленький, я может непонятно написала, у листа щавеля я в отходы обрезаю только кончик черешка, мне кажется в самом черешке больше кислоты поэтому стараюсь сохранить его по максимуму. А, теперь понятно. Я тоже так люблю. Беру на вооружение, завтра буду готовить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В