Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 10 Февраля 2022 Я в щавелевый суп добавляю свекольную ботву. Даже замораживаю на зиму щавель с ботвой 1:1. Мне так вкусней. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Солидаго 370 Опубликовано 10 Марта 2023 Я в зеленые щи люблю крапиву добавить молодую, это если на даче варю. Из овощей у меня там, лук, морковка, картошка, крапива, щавель и зелень. Яйцо варю отдельно и режу в тарелку. Можно сварить на воде такой суп, добавить редиску и есть холодным в жару Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 520 Опубликовано 10 Марта 2023 7 минут назад, Флер де Лиз сказал: Крутая половинка выглядит аппетитнее, а на вкус мне совершенно не нравится заедать крутое яйцо супом, именно какой-то оттенок вкуса яйца становится неприятен Так его надо порезать, меленько. И не жмотиться, половинка яйца это в советской столовой, дома на порцию два яйца ложут. (Гусары, молчать!) Причем, белок надо порезать и высыпать в тарелку, а желток растереть с хорошей такой порцайкой сметаны и вылить туда же. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 835 Опубликовано 10 Марта 2023 1 час назад, Полярная лиса сказал: Слушайте, я понять не могу, зачем пихать в обычный борщ (со свеклой) ещё и щавель? Борщ отдельно, зелёные щи отдельно, смешивать зачем? Я! Не пихаю в зелёный борщ свеклу. Делаю зажарку из моркови/лука/томата. Потом вместо капусты щавель и много зелени. Чуть закипел и выключаю. Настоится минут 15-30, яйцо режу. Наливаю в тарелку, кладу яйцо и ложку сметаны П.с. завтра обязательно выложу зелёный борщ и позову через собаку всех 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 280 Опубликовано 10 Марта 2023 12 минут назад, Чернышка сказал: Так его надо порезать, меленько. И не жмотиться, половинка яйца это в советской столовой, дома на порцию два яйца ложут. (Гусары, молчать!) Причем, белок надо порезать и высыпать в тарелку, а желток растереть с хорошей такой порцайкой сметаны и вылить туда же. Шесть! Шесть яиц я крошу в зеленые щи, когда варю на свою семейку. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 881 Опубликовано 10 Марта 2023 3 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Я! Не пихаю в зелёный борщ свеклу. Делаю зажарку из моркови/лука/томата Ой, а я вообще без зажарок этот суп делаю. Мясной бульон, мясо, картофель, яйцо тонкой струйкой. В конце щавель и много зелени- зелёный лук, укроп, можно петрушку, кто любит. Никаких морковок, никакогого жареного лука и тем более томата. Красивый насыщенный зелёный цвет с вкраплениями белых воздушных облачков нежного яйца. Если зажарить лук , морковь и помидоры, будет алый цвет. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 16 821 Опубликовано 12 Марта 2023 В 10.03.2023 в 19:54, Чернышка сказал: Причем, белок надо порезать и высыпать в тарелку, а желток растереть с хорошей такой порцайкой сметаны и вылить туда же. А я бы не смогла такое есть. Для меня вот такие заправки в суп, когда что-то с чем-то надо растереть и вмешать почему-то брезгливость вызывают. Мутность эта прям беее. Я поэтому яйцо только в окрошку режу, круто сваренное и крупно. А бульон/зеленые щи то вприкуску с яйцом, если приспичит. А то как только по бульону мутность желтковая пошла, апптетит у меня сразу в минус. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 751 Опубликовано 12 Марта 2023 28 минут назад, Зимняя олимпиада сказал: А я бы не смогла такое есть Бывает что читаешь и слюнки бегут. А вот в этой ветке описание блюд почему то лично у меня никакого аппетита не вызывают. Видимо не мое это блюдо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 786 Опубликовано 12 Марта 2023 (изменено) 43 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Вода со щавелем и яйцом. Не-а, не вода. Сначала варится картошка соломкой, потом добавляем поджаренный лучок с морковкой. Получается вкусный овощной бульончик. Потом уже зелень, я больше, кстати, люблю молодую крапиву, щавель редко кладу. Закипело и готово. В тарелку сметану или майонез и яйцо четвертинками. Прелесть. Мясо здесь явно лишнее. Я один раз пробовала с мясом варить. Очень непривычный вкус. Пришлось вылить, ни кто есть не стал. Такая же история у меня со свекольником была. На вид борщ, а вкус окрошки. Тоже не смогли есть. @Магдалина, конечно, это не должен быть свежий весенний супчик. Но для нас это так. Поэтому и поразило. Изменено 12 Марта 2023 пользователем Вакула 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 272 Опубликовано 13 Марта 2023 У меня зеленый борщ называется щавелевый суп и варится обязательно на насыщенном говяжьем бульоне, иногда на курином, но на говяжьем вкуснее. И кусочки отварного мяса кладу. Без мяса у нас есть никто не будет, и прежде всего я сама не буду. Картофель мелким кубиком, лук репчатый без зажарки. Никакая морковь и тем более свекла у нас не кладется. Щавель кладу и сразу выключаю. Вареные яйца и всевозможную зелень режу в отдельную миску, добавляю при подаче. И сметану обязательно. Сочетание мясо - яйцо - зелень - сметана считаю очень вкусным. Кстати, в холодильнике храню суп отдельно, яйца с зеленью отдельно. Чтобы не греть их вместе с супом) А то муж как - то в гостях ел такой суп, но там хозяюшка плюхнула вареные яйца в кастрюлю, так и хранила в холодильнике, и все вместе потом разогрела. Фу и бе) А "кудрявые" супы не едим, не любим. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 280 Опубликовано 13 Марта 2023 В 10.03.2023 в 20:54, Солидаго сказал: Я в зеленые щи люблю крапиву добавить молодую, это если на даче варю. Из овощей у меня там, лук, морковка, картошка, крапива, щавель и зелень. Яйцо варю отдельно и режу в тарелку. Можно сварить на воде такой суп, добавить редиску и есть холодным в жару Обожаю суп с крапивой. Варю его на воде. Картошка, крапива, лук чуть обжариваю и много яиц. Вкуснотища. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 547 Опубликовано 8 Апреля 2023 (изменено) В 13.03.2023 в 12:06, Время собирать камни сказал: У меня зеленый борщ называется щавелевый суп и варится обязательно на насыщенном говяжьем бульоне, иногда на курином, но на говяжьем вкуснее. И кусочки отварного мяса кладу. Картофель мелким кубиком, лук репчатый без зажарки. Никакая морковь и тем более свекла у нас не кладется. Щавель кладу и сразу выключаю. Вареные яйца и всевозможную зелень режу в отдельную миску, добавляю при подаче. И сметану обязательно. А "кудрявые" супы не едим, не любим. У нас довольно похоже, "кудрявые" сын с малых лет называл супом с корешками и есть категорически отказывался. Но такой суп мы варим часто весной и летом, у нас жарко, поэтому облегчённый вариант. На хорошем курином бульоне, мясо в чашке отдельно подаю, потому что я его вовсе не ем. Без всяких зажарок, картофель, лук и щавель. Но для яркости кидаю пару столовых ложек сырой моркови. Вкус моркови не ощущается, просто супчик красивее смотрится. А потом как вы - при подаче варёное яйцо, зелень и сметану. И тоже сразу выключаю, как только закину щавель. Последние два года стала морозить щавель на зиму, поэтому три-четыре раза варю этот супчик и зимой. Очень даже идет для разнообразия. Изменено 8 Апреля 2023 пользователем Лесовинка 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 999 Опубликовано 8 Апреля 2023 В 13.03.2023 в 09:14, Матушка Ветровоск сказал: Обожаю суп с крапивой. Можно молодую крапиву и на зиму насушить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 280 Опубликовано 9 Апреля 2023 8 часов назад, Архимедовна сказал: Можно молодую крапиву и на зиму насушить. Это не то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В