Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Леди Яна

Суп, щи, борщ из щавеля, крапивы и прочей зелени

Recommended Posts

Я в щавелевый суп добавляю свекольную ботву. Даже замораживаю на зиму щавель с ботвой 1:1. Мне так вкусней.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в зеленые щи люблю крапиву добавить молодую, это если на даче варю. Из овощей у меня там, лук, морковка, картошка, крапива, щавель и зелень. Яйцо варю отдельно и режу в тарелку. Можно сварить на воде такой суп, добавить редиску и есть холодным в жару 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Крутая половинка выглядит аппетитнее, а на вкус мне совершенно не нравится заедать крутое яйцо супом, именно какой-то оттенок вкуса яйца становится неприятен

Так его надо порезать, меленько. И не жмотиться, половинка яйца это в советской столовой, дома на порцию два яйца ложут. (Гусары, молчать!) Причем, белок надо порезать и высыпать в тарелку, а желток растереть с хорошей такой порцайкой сметаны и вылить туда же.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Полярная лиса сказал:

 

Слушайте, я понять не могу, зачем пихать в обычный борщ (со свеклой) ещё и щавель? Борщ отдельно, зелёные щи отдельно, смешивать зачем?

Я! Не пихаю в зелёный борщ свеклу. Делаю зажарку из моркови/лука/томата. Потом вместо капусты щавель и много зелени. Чуть закипел и выключаю. Настоится минут 15-30, яйцо режу. Наливаю в тарелку, кладу яйцо и ложку сметаны 

П.с. завтра обязательно выложу зелёный борщ и позову через собаку всех 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Чернышка сказал:

Так его надо порезать, меленько. И не жмотиться, половинка яйца это в советской столовой, дома на порцию два яйца ложут. (Гусары, молчать!) Причем, белок надо порезать и высыпать в тарелку, а желток растереть с хорошей такой порцайкой сметаны и вылить туда же.

Шесть! Шесть яиц я крошу в зеленые щи, когда варю на свою семейку.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

Я! Не пихаю в зелёный борщ свеклу. Делаю зажарку из моркови/лука/томата

Ой, а я вообще без зажарок этот суп делаю. 

Мясной бульон, мясо, картофель, яйцо тонкой струйкой. В конце щавель и много зелени- зелёный лук, укроп, можно петрушку, кто любит. 

Никаких морковок, никакогого жареного лука и тем более томата. Красивый насыщенный зелёный цвет с вкраплениями белых воздушных  облачков нежного яйца.  

Если зажарить лук , морковь и помидоры, будет алый цвет.  

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.03.2023 в 19:54, Чернышка сказал:

Причем, белок надо порезать и высыпать в тарелку, а желток растереть с хорошей такой порцайкой сметаны и вылить туда же.

А я бы не смогла такое есть. Для меня вот такие заправки в суп, когда что-то с чем-то надо растереть и вмешать почему-то брезгливость вызывают. Мутность эта прям беее. Я поэтому яйцо только в окрошку режу, круто сваренное и крупно. А бульон/зеленые щи то вприкуску с яйцом, если приспичит. А то как только по бульону мутность желтковая пошла, апптетит у меня сразу в минус. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Зимняя олимпиада сказал:

А я бы не смогла такое есть

Бывает что читаешь и слюнки бегут. А вот в этой ветке описание блюд почему то лично у меня никакого аппетита не вызывают. Видимо не мое это блюдо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Вода со щавелем и яйцом.

Не-а, не вода. Сначала варится картошка соломкой, потом добавляем поджаренный лучок с морковкой. Получается вкусный овощной бульончик. Потом уже зелень, я больше, кстати, люблю молодую крапиву, щавель редко кладу. Закипело и готово. В тарелку сметану или майонез и яйцо четвертинками. Прелесть. Мясо здесь явно лишнее.

Я один раз пробовала с мясом варить. Очень непривычный вкус. Пришлось вылить, ни кто есть не стал. Такая же история у меня со свекольником была. На вид борщ, а вкус окрошки. Тоже не смогли есть. 

@Магдалина, конечно, это не должен быть свежий весенний супчик. Но для нас это так. Поэтому и поразило. 

  

Изменено пользователем Вакула
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня зеленый борщ  называется щавелевый суп :D и варится обязательно на насыщенном говяжьем бульоне, иногда на курином, но на говяжьем вкуснее. И кусочки отварного мяса кладу. Без мяса у нас есть никто не будет, и прежде всего я сама не буду. 

Картофель мелким кубиком, лук репчатый без зажарки. Никакая морковь и тем более свекла у нас не кладется. Щавель кладу и сразу выключаю. 

Вареные яйца и всевозможную зелень режу в отдельную миску, добавляю при подаче. И сметану обязательно. Сочетание мясо - яйцо - зелень - сметана считаю очень вкусным. 

Кстати, в холодильнике храню суп отдельно, яйца с зеленью отдельно. Чтобы не греть их вместе с супом) А то муж как - то в гостях ел такой суп, но там хозяюшка плюхнула вареные яйца в кастрюлю, так и хранила в холодильнике, и все вместе потом разогрела. Фу и бе) 

А "кудрявые" супы не едим, не любим. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.03.2023 в 20:54, Солидаго сказал:

Я в зеленые щи люблю крапиву добавить молодую, это если на даче варю. Из овощей у меня там, лук, морковка, картошка, крапива, щавель и зелень. Яйцо варю отдельно и режу в тарелку. Можно сварить на воде такой суп, добавить редиску и есть холодным в жару 

Обожаю суп с крапивой. Варю его на воде. Картошка, крапива, лук чуть обжариваю и много яиц. Вкуснотища. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.03.2023 в 12:06, Время собирать камни сказал:

У меня зеленый борщ  называется щавелевый суп :D и варится обязательно на насыщенном говяжьем бульоне, иногда на курином, но на говяжьем вкуснее. И кусочки отварного мяса кладу.  

Картофель мелким кубиком, лук репчатый без зажарки. Никакая морковь и тем более свекла у нас не кладется. Щавель кладу и сразу выключаю. 

Вареные яйца и всевозможную зелень режу в отдельную миску, добавляю при подаче. И сметану обязательно. 

А "кудрявые" супы не едим, не любим. 

У нас довольно похоже, "кудрявые" сын с малых лет называл супом с корешками и есть категорически отказывался. Но такой суп мы варим часто  весной и летом, у нас жарко, поэтому облегчённый вариант. На хорошем курином бульоне, мясо в чашке отдельно подаю, потому что я его вовсе не ем. Без всяких зажарок, картофель, лук и щавель.  Но для яркости кидаю пару столовых ложек сырой моркови. Вкус моркови не ощущается, просто супчик красивее смотрится. А потом как вы - при подаче варёное яйцо, зелень и сметану. И тоже сразу выключаю, как только закину щавель.

Последние два года стала морозить щавель на зиму, поэтому три-четыре раза варю этот супчик и зимой. Очень даже идет для разнообразия.

Изменено пользователем Лесовинка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.03.2023 в 09:14, Матушка Ветровоск сказал:

Обожаю суп с крапивой.

Можно молодую крапиву и на зиму насушить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Архимедовна сказал:

Можно молодую крапиву и на зиму насушить.

Это не то... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×