Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Восточная кухня, в том числе кавказская

Recommended Posts

Надейка

У вас тесто - экономкласс, а у Чёзанафик - праздничный вариант. Жаль его нельзя часто делать, в двери не пройдешь. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Балеш вообще праздничное блюдо, готовится для дорогих гостей. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вивьен Ли

Ахтунг! Срочно нужен рецепт плова типа уйгурского - рис, баранина, куча специй, острый, и минимум овощей. У меня тут планируется междусобойчик, хочу народ удивить wink.gif

Есть что по технологии приготовления и специям?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все ветку просмотрела, но не нашла рецепт приготовления супа харчо.

Никогда не готовила это блюдо, хочется попробовать.

Девочки, подкиньте пару рецептов пожалуйста. Один нюанс, баранину мои не едет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Третий глаз

Все ветку просмотрела, но не нашла рецепт приготовления супа харчо.

Не ту ветку смотрели. Вот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Третий глаз

. Один нюанс, баранину мои не едет.

Харчо готовят из говядины, а не из баранины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже обращаюсь в эту ветку в поисках знатока грузинской кухни и конкретно приготовления хачапури. Была я сегодня в гостях где меня угощали хачапури, которые приготовила грузинская свекровь моей подруги. Рецепта моя подруга не знает и говорит, что свекровь особо не разглашает свои секретики. Сама подруга готовит хачапури из слоеного покупного теста и ее вариант я тоже пробовала, но это совсем не то. С начинкой в этом блюде гораздо проще, но вот тесто... Оно было не дрожжевое, не пресное как на лаваш или пельмени, оно было такое сдобное но не рассыпчатое и очень тонко раскатано.

Вдруг кто-то понял меня и уже знает секретный рецепт подобного хачапури?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Па-ма-ги-те😊!

Кебаб не открывается. Дайте ссылку на кебаб очень надо, интернет сдох наверно ветром сдувает. Телефон виснет не могу найти КЕБАБ.

Модераторы - простите если что. Кебаб ведь тоже восточное блюдо😊

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TinaVo

Отдельной ветки про кебаб нет, рецепты можно поискать тут и тут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чучвара. Узбекские пельмени.

Эти пельмени отличаются от русских пельменей размером- чучвара поменьше, а так же тем, что варятся они не в воде, а в бульоне с зажаркой. Получается что-то вроде шурпы с пельменями :) .

Тесто:

мука- 2 стакана

Яйцо - 1

соль, вода

Начинка:

баранина или говядина, можно 50/50 - 1 кг

Лук- лука должно быть столько же, сколько и мяса

соль.

Для бульона:

Говяжьи, или бараньи кости

Лук- 2 штуки

морковь- 2 штуки

помидоры- 2 штуки

чеснок- 1 зубчик

красный болгарский перец- 1 шт. Но его не все кладут

соль, чёрный перец, молотый кориандр, зелень.

 

 Тесто замесить и оставить на час. Мясо мелко порубить. Порезать мелко лук, смешать и посолить.

Кости залить водой, посолить и варить около часа.

Раскатать тесто и порезать ромбиками, или квадратиками. Чем меньше чучвара, тем лучше. Выложить начинку, сделать треугольник и залепить. Края гипотенузы :) соединить, чтобы колечко получилось. Я извиняюсь, что выкладываю чужое фото, просто, чтобы объяснить какие они должны получиться. Я сфотографировала свою заготовку чучвары :) , но почему-то это фото не выкладывается. Если получится, потом выложу уже готовый вариант :) . 4716-chuchvara-4[1].jpg

Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле в казане минут десять. Потом добавить мелко порезанные помидоры и болгарский перец, порезанный тонкой соломкой, закрыть крышкой и потушить ещё минут 10. После того, как овощи потушились, добавить бульон, перед этим его процедив. С костей обрезать мясо, измельчить его и высыпать в казан вместе с чучварой. Добавить измельчённый чеснок, чёрный перец и молотый кориандр.  Когда пельмешки всплывут, посыпать мелконарезанной зеленью и раздать по тарелкам :) .

Не получается у меня выложить фото , пишут, что загрузка не удалась. А они такие красивые получились :) .

 

Изменено пользователем Мелинда
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фасоль с орехами по абхазски

800 грамм стручковой фасоли

1 стакан очищенных грецких орехов

2-3 луковицы, пучок кинзы+петрушки, 1 столовая ложка аджики ( которая очень острая)

Соль по вкусу.

Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем все ингридиенты пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать. Можно украсить зернышками граната.

Впервые попробовав эту закуску, я не могла понять, из чего она приготовлена. Очень вкусная вещь! И закуска, и намазка на все, что угодно. 

 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, это блюдо называется "Пхали", я точно давала рецепт здесь "Пхали из вареной капусты, свеклы и орехов", но похоже это блюдо понравилось только мне (дома такая же песня:laugh:), то что ваш паштет очень вкусная вещь - подтверждаю! Я делала и из зеленой фасоли и из белой стручковой, и из обыкновенной, всегда неизменно вкусно! 

на 7 странице, в этой теме, нашла свой рецепт  рецепт

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

16 часов назад, Чёзанафик сказал:

! Я делала и из зеленой фасоли и из белой стручковой,

Из белой фасоли такие пропорции, как для стручковой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какое вкусное пхали из печеных баклажанов! Запечь баклажаны в духовке, снять кожицу, порвать на кусочки и перемешать с заправкой из орехов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пхали люблю из зелени. Из шпината, из ботвы свёклы, а весной - из крапивы. Её свежие побеги бланшируют 5 минут, потом отжимают и мелко рубят. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, орехи, специи, уксус или сок лимона, чеснок. Можно взбить  блендером, я больше люблю мелко нарезанную. Можно слепить шарики из массы и посыпать орехами.

Изменено пользователем Вятская

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимое блюдо восточной кухни  - суп рамен. Прекрасное и универсально блюда: Вроде и суп только съел, а уже и пообедал. На самом деле вся универсальность в том, что рамен может быть сытным блюдом, которого хватит на всю семью, а также, заменив пару ингридиентов, получим лёгкий, питательный диетический супчик 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мария_Байбикова Здесь не принято делать ссылки на чужие ресурсы. Хотите написать СВОЙ рецепт - пишите. А ссылки из интернета сюда таскать не надо - их там бесконечное количество, все всё равно не перетаскать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такого рецепта не нашла, решила что можно сюда.

Кутабы с зеленью.

Тесто: 2 стакана воды комнатной температуры, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вусу, щепотка сухих дрожжей. Все вылила-положила в чашку с просеянной мукой, предварительно сделав ямку. Замесила и оставила на 30 минет под пленкой отдохнуть. Тесто мукой не забивать, оно должно быть мягким.

Начинка: трехлитровая емкость нарезанной разной любимой зелени. У меня была петрушка 1 пучок, щавель (нужен для кислинки) 1 пучок,  зеленый лук 1 пучок, кервель или горная кинза 2 больших пучка, укроп 1 пучок и зелень редиски . Можно брать обсолютно любую зелень. Большую луковицу мелко порезала и слегка потушила на 100 гр сливочного масла. Лук даже цвет не поменял, этим горячим маслом с луком залила зелень и тщательно перемешала. Посолила.

Тесто разделила на части, немного при раскатке подпыляла мукой, но не много, иначе потом мука горит.  Раскатывала тонко, на одну половинку круга разложила начинку и защипала, края тоже тонкие. Печь на сухой сковородке до подрумянивания, на среднем огне, снимая, нужно смазывать маслом сливочным (я мазала топленым), а еще я посыпала сумахом - такая азербайджанская специя. Завернула в пленку, но они и так были мягкие.

Начинка может быть с добавлением творога, сыра.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, VOVa сказал:

Такого рецепта не нашла, решила что можно сюда.

Кутабы с зеленью.

 

Начинка может быть с добавлением творога, сыра.

А еще вкусная начинка - тыквенное пюре. Протушить тыкву, размять, добавить обжаренный на топленном масле лук, много! Посолить, поперчить, намазать тонким слоем на половину лепешки, присыпать несколькими зернами граната. Гранат с успехом можно заменить барбарисом. Ну и мясная начинка, конечно, тоже очень вкусно.

Кстати, дрожжи в тесто можно и не добавлять. В кутабы по бакински не добавляют. Можно делать на заварном тесте, еще вкуснее)

 

Изменено пользователем Ласковый дождь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ласковый дождь сказал:

А еще вкусная начинка - тыквенное пюре. Протушить тыкву, размять, добавить обжаренный на топленном масле лук, много! Посолить, поперчить, намазать тонким слоем на половину лепешки, присыпать несколькими зернами граната. Гранат с успехом можно заменить барбарисом. Ну и мясная начинка, конечно, тоже очень вкусно.

Кстати, дрожжи в тесто можно и не добавлять. В кутабы по бакински не добавляют. Можно делать на заварном тесте, еще вкуснее)

 

Полностью согласна. Я просто написала то, что делала. Дрожжи можно и не добавлять, тоже правда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На неделе делала суп из узбекской кухни, папа его почему-то "соус" называет.

На казан в 3 л:

Ребрышки свиные - 6 шт (вообще, баранина, но адаптировали под себя);

Лук - 1 шт, крупный;

Морковь - 1 шт, крупная;

Картофель - 6 шт. средние.

Томатная паста, соль, зира, перец горошком (5 шт), лавровый лист 1 шт, укроп соленый (можно и сушеный).

Ребрышки закладываются в раскаленное растительное масло и обжариваются до возникновения корочки, потом переворачиваем и вторую половинку обжариваем. Добавляем специи, лук, нарезанный полукольцами и обжариваем его до прозрачности. Морковь режем соломкой и обжариваем с луком. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и обжариваем. Картофель режем крупными (по 3 см где-то) кусками и добавляем в зажарку, слегка обжариваем и заливаем водой, так, чтобы скрыло все примерно на 2 фаланги пальца.

Доводим до кипения, солим (я укроп соленый добавляла), добавляем перец, лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.

Изменено пользователем С чистого листа
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.05.2017 в 21:42, С чистого листа сказал:

На неделе делала суп из узбекской кухни, папа его почему-то "соус" называет.

На казан в 3 л:

Ребрышки свиные

Узбекский суп можно обозвать как угодно, хоть соусом. Но сварить его из свинины невозможно, как не старайся.)))

  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Узбекский суп можно обозвать как угодно, хоть соусом. Но сварить его из свинины невозможно, как не старайся.)))

Просто баранину мы не едим, приходится адаптировать. Ну и готовлю так, как папа делал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×