Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Darse

Жировики, угри, прыщи, чирьи, нарывы, акне, абсцессы

Recommended Posts

@Радмира я видела в соседней веточке, что ваша девочка страдает очень от угревой сыпи. Это серьезная проблема, я видела, как люди отказывались от личной жизни и прятались в кокон из-за этого.

Когда у моей дочери эта проблема возникла, она перепробовала все, что можно. И ничего не сработало. Тогда врач посоветовала ей аккутан ( на Яндексе он сейчас под другим названием, посмотрите). Я была против, потому что интернет выдавал противопоказания. Она приняла свое решение ( главное условие, которое у нас соблюдается беспрекословно - не беременеть, может отразиться, требуют тесты на беременность).

И все как рукой сняло - ТТТ. Рекомендую. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

Добрый день, хочу спросить : кто нибудь удалял липому на лице?

Это больно? Опасно?

Несколько лет у меня на лбу липома - ужасно надоело прикрывать ее чёлкой, не болит, просто шишка приличная такая, удалить боюсь очень, как в лоб укол обезболивающий ставят? Это же кость

@Мечта поэта, у моей от ретиноидов побочка на психику вылезла, может и совпадение, но боимся теперь пить. Но наружное что только не пробовали, и диету тоже - неэффективно.

• Сожалею 1

24 минуты назад, Виктория47 сказал:

как в лоб укол обезболивающий ставят? Это же кость

Ну не в кость конечно укол будет, а в окружающую подкожную клетчатку. А может и в медикаментозном сне будет, вы узнайте. 

В любом случае обезболят. Но потом перевязки нужны будут. Вам больничный нужен будет? 

• Like 1

1 час назад, Виктория47 сказал:

как в лоб укол обезболивающий ставят? Это же кость

Нормально ставят :) Вокруг обкалывают, не в кость конечно, а в подкожную ткань. Кстати, это может быть и атерома (не опасная). Прекрасно всё удаляется под местной анестезией.

ПыСы. Мне год назад две атеромы на голове удалили, под местной анестезией. Больно не было, только сам укол потерпеть пришлось, но не страшно. И даже волосы не сбривали :D

Edited by Vaksa
  • Like 1

1 час назад, Виктория47 сказал:

лоб укол обезболивающий ставят?

Мне лоб в детстве зашивали - никакой боли не помню, даже от уколов - повязка на глазах ничего видеть не дала.

5 минут назад, Виктория47 сказал:

Спасибо за ответы, наверное решусь на удаление

Решайтесь. Сделаете и забудете, всё хорошо и красиво станет :) 

• Like 1
  • Upvote 1

@Виктория47 Дочери, в свое время,  удаляли фиброму на голове. Хирург спросил ее вытерпит ли она первый надрез без анестезии. Как объяснил, после анестезии пойдет отечность тканей и потом шов будет больше и заметнее. Поэтому договорились с хирургом, что первый надрез без анестезии, потом быстро укол и продолжают дальше удаление.

• Like 2

Я удалила липому в частной клинике. Совсем не больно, времени заняло минут 10-15, но у меня была небольшая на руке, очень стеснялась её 

Надеюсь шрам маленький останется 

Edited by Vikkirikki
Ошибка
  • Upvote 1

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста, что сейчас есть современного или хорошо забытого старого от прыщей? С дочкой ходили к дерматологу, все, что рекомендовала - не помогает. Болтушка, серия Роше для умывания, какие-то таблетки, ихтиолой указывает все лицо - много красных, прям как воспаление(

Попробуйте умывалку либридерм серацин. Кстати, часто в аптеках дешёвле она, чем на маркетплейсах

И мазь клиндовит 

• Thanks 1

1 минуту назад, GavriK сказал:

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста, что сейчас есть современного или хорошо забытого старого от прыщей? 

Из рекомендаций нескольких дерматологов, и бесплатных, и платных:

- убрать из рациона молоко и молочные продукты (кисломолочные и творог можно);

- минимизировать быстрые углеводы (сахар и мучное);

- наладить работу кишечника.

Крайнее средство, если ничего не помогает - ретиноиды, по назначению врача и под контролем анализов, много побочек и противопоказаний. Но работают.

• Thanks 1
  • Upvote 1

8 часов назад, GavriK сказал:

С дочкой ходили к дерматологу, все, что рекомендовала - не помогает.

Базирон на все лицо вместо дневного крема. На ночь Дифферин локально на воспаления, либо так же на все лицо. Препараты серьезные, пользовалась я ими давно, но помню, что у Базирона есть что-то про беречься от солнца при использовании. Пробуйте. Это единственное, что мне помогло. 

• Upvote 1

28 минут назад, Реал Тайм сказал:

Это единственное, что мне помогло. 

Мне тоже. Средства не то, чтобы на слуху, и дерматологи редко назначают. Помогают именно в связке друг с другом. Я наносила полностью на Т-зону. Через месяц применения видимый эффект, полностью чистая и здоровая кожа примерно месяца через три.

• Upvote 1

Это кошмар какой-то. Никогда даже и подумать не могла, что абсцессы могут быть на подошве. 

У меня есть натоптыши на подошве, на подушечке, которая перед пальцами - дама я в теле, натоптала, значит. Они иногда побаливают, время от времени. И сейчас начиналось примерно с похожей боли. И хуже, и хуже становилось. Дошло до того, что начала ходить на ребре стопы. 

А вчера вышло пятнышко, похожее на отверстие, через которое нарывы раскрываются. И это место отекло. Ага, значит, всё же, не натоптыш - дошло до меня. 

Сегодня хирург вскрыл. Предупредил, что обкалывать больно. Правда, у меня полинейропатия - отсутствие чувствительности в нижних конечностях. Ну и, соответственно, как бы это странно не звучало, она меня от боли спасла. Не было мне больно совсем. 

Вычистили, гноя много, глубоко. Абсцесс зашёл за натоптыш внутрь. Крови было много, я им сразу же пол заляпала, пока одевалась-обувалась. Чтобы спасти мои ботинки, напялили на меня перчатку медицинскую. Дома я сверху просто ещё чистым бинтом обмотала. 

Дома - ну, мы же не можем без дела. Посуду помыть, машинку поставить, чай попить... В общем, когда я свалилась на диван, муж остолбенел - весь мой чистый бинт в крови по подошве! И тапок, новый тапок, надетый специально для случая "помягче, а то что-то в подошве больно", весь в кровище. 

Сказал, чтоб лежала и не дёргалась, что надо, просить их. Да ёлки, ну как не дергаться? Ну, вот представьте, лежу, муж в баню ускакал, будет через три часа. Дочь пришла из универа и свалилась спать. А машинка постиралась! А надо ещё стирку! А чаю хочется! Да и по нужде никто не отменял... 

Маме по телефону жалуюсь и заодно про тапок спрашиваю, мол, стоит стирать или ну его, вон, по 200 руб обычные комнатные тапочки? Та мне и говорит, что надо стирать, иначе потом не отмоешь. Я ей возражаю, что никак не могу, предыдущий раз в тапках была, и то натекло, а сейчас я ещё и без тапок по твёрдому полу буду передвигаться? Мама мне строго запрещает ходить. Смеюсь - а стирать как? Я по телефону слышала, как мама думу думает, пытается совместить несовместимое... 

В общем, сама себе не верю. Ну, как мне казалось, уж где-где, а на подошве абсцессов быть не может. Вроде, не такая уж там ткань нежная... А вот же, может... 

• Сожалею 4

В 23.02.2025 в 23:04, GavriK сказал:

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста, что сейчас есть современного или хорошо забытого старого от прыщей? С дочкой ходили к дерматологу, все, что рекомендовала - не помогает. Болтушка, серия Роше для умывания, какие-то таблетки, ихтиолой указывает все лицо - много красных, прям как воспаление(

Убираем из рациона всё сладкое: сухофрукты, сахар, шоколадки, конфеты и т.д.  Также из рациона убирается всё мучное, в особенности из пшеничной муки (т.е. даже простой батон булки убираем, если без хлебных продуктов совсем никак, заменяем изделия из пшеничной муки на ржаной (чисто ржаной, без примеси пшеничной муки) хлеб. И этот хлеб едим дозировано - утром кусок с маслом, в обед к супу кусок и на этом всё. Все баранки, сушки, сухари, чипсы и пр. исключаются. 

В рацион добавляется много овощей и фруктов (дают чувство сытости, плюс заменяют привычную сладость и насыщают организм клетчаткой и витаминами и минералами). Молоко и молочные продукты заменяем на кефир (вечером или утром, не более 1 стакана в сутки). Сметана тоже убирается из рациона.

И еще - добавляем побольше физической активности. Самое доступное - ходьба + бег + прыжки на скакалке. 

В 23.02.2025 в 23:04, GavriK сказал:

Меня пролечивали так.

С утра после умывания Метрогилгель, в течении дня болтушку с цинком (из аптеки) на угревую сыпь, вечером умывание и Скиноренкрем. И так три месяца.

Есть нюансы. У меня очень жирная кожа, поэтому ни утром, ни вечером никаких косметических средств я не наносила. Только лекарства. Если кожа плохо реагирует, то утром желательно после умывания какой нибудь тоник.

Через две недели сыпь может обостриться, но потом пойдет на спад. И раз в месяц я ездила к этой косметичке на чистку лица. Очень ей благодарна, я столько мучилась, столько всего и всякого перепробовала.

Коллега также мучилась угревой сыпью. Ее отправили делать анализ "на ресничку", так и называется. Нашли подкожного клеща со сложным красивым названием. Лечится также скинореном и еще какой то препарат. Срока курса не помню. Все это время она не красилась, старую косметику пришлось выкинуть, чтобы снова не занести возбудителя.

От себя добавлю. Все эти серии роше и прочего при такой проблеме - мертвому припарка, просто выкидывание денег. Сначала надо пролечить кожу, а потом уже закупаться уходовой косметикой. Мне, кстати, категорически отсоветовали пользоваться скрабами, оказывается они еще больше провоцируют воспаления. С тех пор для меня это табу.

Edited by Миледя
  • Thanks 1

Здравствуйте, знающие люди.

У меня вот какая проблемка: раз в месяц на подбородке образуется прыщ (или как это правильно назвать)… но он не снаружи, а как бы под кожей. То есть, он не вызревает/подсыхает/заживает, а как бы периодически появляется, набухает, потом сам исчезает. Выглядит как красноватый бугорок, не особо болит и чешется, так, слегка. Дня три сидит на лице, потом на месяц пропадает. И так уже года два на одном и том же месте. Ходила к дерматологу, толком ничего не посоветовал, кроме стандартного (соблюдайте гигиену, мажьте болтушкой и держите диету".

Лицо умываю регулярно нейтральным средством, болтушкой мазала в разные стадии этой заразы. Сладким не увлекаюсь- не люблю.

Вот что этотща гадость может быть, которая никак не вылезет нормально наружу, а сидит внутри и периодически "голову" поднимает?

20 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Вот что этотща гадость может быть, которая никак не вылезет нормально наружу, а сидит внутри и периодически "голову" поднимает?

Атерома может быть. Периодически воспаляется, но никуда не исчезает. Почитайте про это образование.   Оно не опасно, но при сильном воспалении придётся удалить, лечение атеромы только хирургическое. На лице это делает стоматолог- хирург.  Не больно.)))

Микроскопический жировичок возможен. 

21 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Ходила к дерматологу,

Сходите к другому дерматологу.

Когда нам один дерматолог не помог, сходили к другому дерматологу, а уже он переправил к стоматологу-хирургу, тот к челюстно-лицевому хирургу. Удалили.

2 минуты назад, Травиата сказал:

Атерома может быть

Она и оказалась.

6 минут назад, Изморозь сказал:

Сходите к другому дерматологу.

Тут же еще вот какая подстава: пока записалась-пока талон дали, оно прошло- показать нечего. Эта дрянь ведь не предупреждает, когда выскочит...

В любом случае, спасибо- примерный ход понятен.

37 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Понятия не имею что за гадость. Какое-то нарушение обмена веществ. Я раньше от чего-то подобного мучилась, а потом научилась гасить ударной дозой витамина В6.

• Thanks 1

В 01.11.2025 в 14:50, сиреневое счастье сказал:

Здравствуйте, знающие люди.

У меня вот какая проблемка: раз в месяц на подбородке образуется прыщ (или как это правильно назвать)… но он не снаружи, а как бы под кожей. То есть, он не вызревает/подсыхает/заживает, а как бы периодически появляется, набухает, потом сам исчезает. Выглядит как красноватый бугорок, не особо болит и чешется, так, слегка. Дня три сидит на лице, потом на месяц пропадает. И так уже года два на одном и том же месте. Ходила к дерматологу, толком ничего не посоветовал, кроме стандартного (соблюдайте гигиену, мажьте болтушкой и держите диету".

Лицо умываю регулярно нейтральным средством, болтушкой мазала в разные стадии этой заразы. Сладким не увлекаюсь- не люблю.

У меня был такой, тоже на подбородке. Сидел внутри, иногда был красный набухший прыщ, иногда даже с белой головой, но наружу не вылезал. Как я его ни сушила, нет, просто краснота исчезала, опадал и дальше ждал часа. 

Исчез он после чистки лица. Как мне объяснили, это закопурка сальной железы, которая не может сама прорваться наружу даже до такого состояния как назревший угорь, который при малейшем давлении вылезет. Поэтому попадет чуть грязи, оно воспаляется, организм справился, сидит это все дальше, до следующего раза.

Но это прямо прыщ по виду и по размеру, очень скромный. Не такая штука, как бывает, блямба такая подкожная. размером с пол подушечки пальца, например.

Если это не какая то существенная блямба под кожей, может вам просто на чистку сходить. Канал откроют, вытащат эту бяку и дальше обычный уход.

• Thanks 1

2 часа назад, Masha Kutilina сказал:

может вам просто на чистку сходить.

Будете смеяться... Думала об этом. Боюсь, что сочтут грязнулей, которая никогда не умывается, раз довела до такого.

Таракан, знаю. Но, видимо, придется его давить и идти. Вот опять выскочило. Именно то, что вы описали: небольшое, но некрасивое. А мне на сцену выходить... В общем, пришлось позориться.