Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Darse

Жировики, угри, прыщи, чирьи, нарывы, акне, абсцессы

Recommended Posts

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Но, видимо, придется его давить и идти.

И не боитесь? Мало ли, разнесёт потом пол-лица... 

6 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Будете смеяться... Думала об этом.

Дерматологи к чисткам этим относятся не всегда положительно. 

5 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Будете смеяться... Думала об этом. Боюсь, что сочтут грязнулей, которая никогда не умывается, раз довела до такого.

Таракан, знаю. Но, видимо, придется его давить и идти. Вот опять выскочило. Именно то, что вы описали: небольшое, но некрасивое. А мне на сцену выходить... В общем, пришлось позориться.

Да вы что, сходите обязательно, они и не такое видели. Предварительно ничего не давите)

Я тоже долго собиралась, были плохие воспоминания о давней механической чистке. Записалась на ультразвуковую на Петроградке. Косметолог все равно использовала и механические действия для этого прыща и других особо усидчивых товарищей, но прошло все замечательно. Лежишь себе в полумраке, там и чистка, и массаж, и уход. Моська просто сияла потом несколько месяцев. Сразу конечно вид страшноватый, но все быстро проходит.

Если надо, напишу в личку клинику.

20 минут назад, Изморозь сказал:

И не боитесь? Мало ли, разнесёт потом пол-лица

Я имею в виду таракана :)

Образования на лице никогда не давила, упаси коты.

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 1

3 минуты назад, Речная сказал:

во-вторых, в некоторых кремах для  бритья содержатся антибактериальные компоненты:

Ну таки да, плюс противовоспалительные, плюс еще что-то. Я, кстати, не поленилась, дпже погуглила на эту тему. Ну тут расписывать не буду, но получается, эффект действительно мог быть. Но тут же было сказано, что специалист возрастная :D Ну могла принести какой-то опыт из прошлого. Но я подчеркнула - все с их слов. Ибо мне неведомо, чем еще пользовались они кроме этого крема. Может еще чем лечились. Но эффект был потрясающий :D

• Upvote 1

10 часов назад, Речная сказал:

Это из серии, что зубная паста лечит прыщи. Действительно, прыщ подсохнет, но только если паста содержит перекись водорода, спирт или триклоза

Вот пропустила :D Тоже было. Но не всякая зубная паста, а именно "помарин" (латинскими буквами). Вот за ней гонялись, а она у нас дефицит была. Я много ездила и мне именно ее постоянно заказывали. Причем, об этом не просто девочки рассказывали, а писали то ли в "работнице", то ли в "крестьянке".

Была зубная паста, которая отбеливала лицо лучше всякого ахромина. Это на себе испытала. А марку не помню :1eye: Но мне сказали, что сейчас рецептура зубных паст, кремов не такая, какибыла раньше. Сильно изменилась рецептура. И помарин уже не тот, как 20 лет назад. И ахромин стал другим. Так что эти старые забытые рецепты даже если и работали 20 и более лет назад сегодня уже так работать не будут.

• Like 2

10 часов назад, Речная сказал:

Подросткам советовали протирать лицо каждый день  спиртовой настойкой календулы

У меня сохранился рецепт от прыщей от дерматолога из моей юности. Помогает до сих пор моим знакомым прыщавым подросткам :) . Ватный диск смочить в перекиси водорода и намылить об кусочек мыла. Протереть лицо ( где прыщи), оставить на 10 минут и смыть водой. Работает лучше всяких косметических кремов. 

• Like 8
  • Thanks 2

5 часов назад, Пиначета сказал:

У меня сохранился рецепт от прыщей от дерматолога из моей юности. Помогает до сих пор моим знакомым прыщавым подросткам :) . Ватный диск смочить в перекиси водорода и намылить об кусочек мыла. Протереть лицо ( где прыщи), оставить на 10 минут и смыть водой. Работает лучше всяких косметических кремов. 

Это от каких прыщей? От подростковых? Конечно, поможет. Очищение (мыло) плюс антибактериальный эффект и подсушивание (перекись).

Но это, наверное, точечно лучше, не диском, а палочкой, иначе там, где между прыщей здоровая кожа, можно обжечь и будет шелушиться.

Я со своей косметологом общаюсь, она подростков чистит и от акне лечит. Говорит, в среднем, если не тяжелый случай  без осложнений, от прыщей помогает умываться утром и вечером с пенкой и два раза в месяц делать стандартную чистку. В основном подростковые прыщи от недостаточной гигиены. Хотя бывают случаи, что реально нуждаются в лечении.

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

о от каких прыщей? От подростковых?

Ага, от них. 

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

, точечно лучше, не диском, а палочкой, иначе там, где между прыщей здоровая кожа, можно обжечь и будет шелушиться.

Нет, именно весь участок ватным диском. Раньше мы это делали просто ваткой. Ничего не обжигается и гарантия, что прыщ не выскочит рядом. Я просто лоб протирала. Эффекта за неделю добилась, но у меня и немного было. Зато после вообще ни разу прыщей на лице не было.

Edited by Пиначета
  • Like 2

3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Я со своей косметологом общаюсь, она подростков чистит и от акне лечит. Говорит, в среднем, если не тяжелый случай  без осложнений, от прыщей помогает умываться утром и вечером с пенкой и два раза 

В субботу идем с дочерью к дерматологу на предмет акне. Где за много денег скажут то, что твердит мать - очищение, очищение ,100 раз очищение. Прихвачу не поленюсь все банки какими она пользуется. У нее ухода больше чем у меня.

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Луноликая сказал:

В субботу идем с дочерью к дерматологу на предмет акне. Где за много денег скажут то, что твердит мать - очищение, очищение ,100 раз очищение. Прихвачу не поленюсь все банки какими она пользуется. У нее ухода больше чем у меня.

Я дочь водила к косметологу на механическую чистку. Она сказала, что ни одна чистка не поможет, если подросток пьет газировку литрами и ест фастфуд и другую вредную пищу. Очищающие клизмы рекомендовала.

Дело завершилось перекисью и мылом. До сих пор в дочери лицо чистое.

• Upvote 4

В 02.02.2026 в 22:34, Речная сказал:

Ну двадцать лет назад ладно, косметических средств было не так много и просвещенность населения была низкой. Подросткам советовали протирать лицо каждый день  спиртовой настойкой календулы или левомицетиновым спиртом.

От этого спиртовая настойка календулы не стала хуже работать. Просто маркетинг ее отодвинул на задворки.

14 часов назад, Пиначета сказал:

Дело завершилось перекисью и мылом. До сих пор в дочери лицо чистое.

Простые методы работают.

В 03.02.2026 в 09:23, Пиначета сказал:

Вот-вот.

• Like 2
  • Upvote 1

В 03.02.2026 в 09:23, Пиначета сказал:

Мыло какое? Как часто делать?

Здесь начало.

С тех пор стало в этой глубокой ямке нарастать что-то. Типа, стержневой мозоли. Я попробовала срезать, крови было много. Ещё больше наросло. И стало опять очень больно ходить. 

Ну что, поехала сдаваться. Вырезали. И рассказали мне, что я ещё не раз приду. Да, это стержневая мозоль. И да, она у всех без исключения, кто имел нарыв на подошве. И сказал, что не стоит дожидаться, пока оно опять будет болеть, пригласил в апреле заранее в очередной раз вырезать... 

В общем, расскажу своими словами для тех, кто столкнётся. На самой ранке растёт нормальная, здоровая ткань, сверху растёт стержневая мозоль. Но мозоль растёт в разы быстрее. Её надо несколько раз удалять, пока здоровая ткань не заполнит ранку полностью. 

Процесс примерно такой же - ногу обкалывают, довольно неприятно. Мне всё равно, меня в очередной раз от боли спасла полинейропатия. Дальше процесс безболезненный (тоже, по словам врача, я сама не чувствую). Крови нынче нет. 

Больничный не дают, но я выпросила на неделю, до 16-го. Клиника платная, они с пациентами не спорят:D. Пациент сказал, что ему вот прям надо, дали... 

Пользуюсь мазью ,, Левомеколь,, при прыщах. Хорошо подросткам помогает.