Любовь земная 20845 Posted July 8, 2017 Барабулька Белые ночи весь июнь продолжаются, тут вы не промахнетесь. Промахнуться можно лишь с погодой. Угадать невозможно. Желаю успеха. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 53629 Posted July 8, 2017 1 минуту назад, Любовь земная сказал: Барабулька Белые ночи весь июнь продолжаются, тут вы не промахнетесь. Промахнуться можно лишь с погодой. Угадать невозможно. Желаю успеха. Спасибо! А когда лучше жильё бронировать? За месяц вперёд или допустим полгода? В июне наверняка паломничество в Питере))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20845 Posted July 8, 2017 2 минуты назад, Барабулька сказал: когда лучше жильё бронировать? К сожалению, тут я пас. Я бы уже за год беспокоилась, сидела на Букинге или где его там бронируют. Туристический сезон начинается в мае. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сан Саныч 6342 Posted July 8, 2017 До сих пор у нас белые ночи, я бы советовала вам июнь и первую неделю июля. Да-да, Танечка меня опередила. Посмотрите какие сейчас цены на жилье и через полгода снова помониторьте, если устраивает - бронируйте. Авиа билеты точно можно купить за полгода значительно дешевле. Удобная обувь, куртки и шарфы - обязательно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20845 Posted July 8, 2017 2 минуты назад, Сан Саныч сказал: Посмотрите какие сейчас цены на жилье и через полгода снова помониторьте, если устраивает - бронируйте. Авиа билеты точно можно купить за полгода значительно дешевле. Удобная обувь, куртки и шарфы - обязательно. Согласна. Плюс зонтик и непромокаемая одежда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эсперанса 4571 Posted July 8, 2017 12 часов назад, Барабулька сказал: Вопрос к Питербурженкам! ))) Надумали мы с сестрой поехать в будущем году в Питер в сезон белых ночей! Поэтому созрели такие вопросы: 1) В каком месяце лучше заранее забронировать жильё? 2) В какой период времени , желательно числа, чтоб попасть именно в самый разгар белых ночей? Как то у меня с детства отложилась информация, что период белых ночей в Ленинграде проходит с 22 мая по 22 июля, пик белых ночей приходится на 22 июня- день летнего солнцестояния, самый длинный день в году. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 24188 Posted July 8, 2017 Доброй ночи. Мы на выходные -на 15 или 16 июля планировали посетить парк 300 летия, но нечаянно увидела афишу - в это время там будет проводиться фестиваль блогеров. Это значит - парк будет закрыт для свободного доступа? Если да, то где в пределах города можно попасть на финский залив? Смотрела по карте -от м. Приморская - можно пройти, но опять же -кое-где наткнулась на информацию, что там проходы закрыты и стена какая-то. Это так? Подскажите, как полюбоваться , добраться? И еще - планирую на речную прогулку ночью - экскурсию - в интернете посмотрела - глаза разбежались -обратно не соберу. Решила выбирать вживую. На что обратить внимание? Учитывая, что я боюсь речных прогулок, ешкин кот, но дети хотят. Заранее благодарна за ответы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эсперанса 4571 Posted July 9, 2017 (edited) 8 часов назад, Амнезия Стивена сказал: Мы на выходные -на 15 или 16 июля планировали посетить парк 300 летия, но нечаянно увидела афишу - в это время там будет проводиться фестиваль блогеров. Это значит - парк будет закрыт для свободного доступа? Если да, то где в пределах города можно попасть на финский залив? Вряд ли парк будет закрыт. Ну фестиваль блогеров и что? Они же не подерутся с посетителями. На Приморскую ехать я бы не советовала. Там есть выходы к воде, но, скажем так, они весьма не живописны. Всякие сооружения, мелководье. Лучше всего на Финский залив ехать в Сестрорецк, Зеленогорск. Но это загород, на электричке с Финляндского вокзала или на автобусе с Черной речки по Приморскому шоссе, которое идёт вдоль береговой линии залива. Ну или Стрельна, Петергоф, Кронштадт Edited July 9, 2017 by Эсперанса 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 8617 Posted July 15, 2017 В 09.07.2017 в 01:02, Амнезия Стивена сказал: И еще - планирую на речную прогулку ночью - экскурсию - в интернете посмотрела - глаза разбежались -обратно не соберу. Решила выбирать вживую. На что обратить внимание? Учитывая, что я боюсь речных прогулок, ешкин кот, но дети хотят. Была и на ночной за 1 200, и на дневной за 600. Вот дневная на 1000% лучше, а ночная так себе. Ну показали разведение мостов, ну и что? Ну увидела. Единственный плюс, шла потом в три часа ночи в гостиницу по Невскому проспекту. Светло, людно, прикольно. Три км отмахала с удовольствием, и это несмотря на то, что до этого с 10-ти утра моталась по Царскому селу и по Павловскому парку. А вот дневной катер был второй раз в моем питерском путешествии. Освежил память, показал Ломоносовский мост, где я заблудилась в первый день. Информативнее дневной катер однозначно. ------------------ А вообще я закрыла питерский гештальт. Жить там хочу и имею возможность, а вот путешествовать туда вряд ли потянет. По крайней мере на сегодняшний день так чувствую. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 24188 Posted July 15, 2017 (edited) @Секунда до... Спасибо большое. Ночную отмела, а на дневную завтра собираемся. Я такая счастливая. Это просто невозможно. Мы выходим рано утром. Приходим домой к 12 ночи. Уставшие, но довооольные. Мы за эти дни потеряли и нашли телефон, попали под внезапный ливень, побродили по побережью финского залива. Очень умилило, как дети лепят из песка куличики в тёплых куртках и шапках . Мои 15 летние тоже полепили))) В Эрмитаже повезло - наша очередь оказалась очень быстрая - всего полчаса. А вообще мы ошалело носимся по городу. Мой шагомер в ужасе и шоке. Сегодня из Петергофа только вернулись. Хотели ещё погулять, но племянница взмолилась, чтоб её завели в дом и бросили на пол))) Вчера ещё первый раз попала на американские горки. Сама ляпнула, надеялась - мои детки испугаются. Ага. Три раза. Пришлось идти... Это было круто!!! Мне осталось 5 дней отпуска в этом чудесном и красивейшем городе))) И такие тут все красивые, и столько молодёжи и парочек. Вчера нам прям повезло - мы постоянно натыкались на счастливые пары с букетами. И очень красиво вокруг. Аааааа!!!! Как хорошо же. Edited July 15, 2017 by Мечта поэта небольшая опечаточка 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 8617 Posted July 15, 2017 17 минут назад, Амнезия Стивена сказал: Вчера ещё первый раз попала на американские горки. Сама ляпнула, надеялась - мои детки испугаются. Ага. Три раза. Пришлось идти... Это было круто!!! Я на Диво-острове была. осилила русские горки, что по 150. На горки "Великолукский комбинат", местные их называют мясными, не сподобилась. 19 минут назад, Амнезия Стивена сказал: И очень красиво вокруг. Аааааа!!!! Как хорошо же. Желаю оттянуться по полной. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 24188 Posted July 15, 2017 2 минуты назад, Секунда до... сказал: На горки "Великолукский комбинат", местные их называют мясными, Вот - вот. На них. Дышать не могла даже сначала. Так боялась выпасть. И спасибо за пожелание. Постараюсь))) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 8617 Posted July 15, 2017 1 минуту назад, Амнезия Стивена сказал: И спасибо за пожелание. Постараюсь))) Меня во второй раз Питер не произвел повального впечатления, как в первый раз. И очень жаль. Будто посулили конфетку и тут же отобрали. Ох уж эта пресыщенность впечатлений. Ну почему нет до сих пор прибора, который стирает память? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свое мнение 2569 Posted July 15, 2017 В 08.07.2017 в 10:29, Барабулька сказал: 1) В каком месяце лучше заранее забронировать жильё? 2) В какой период времени , желательно числа, чтоб попасть именно в самый разгар белых ночей? Бронировать чем раньше, тем лучше, мне кажется, потому что в следующем году Петербург принимает чемпионат мира, и что будет с жильем непонятно совершенно. Знаю точно, что несколько традиционных ежегодных мероприятий, в том числе международных, пришлось из-за этого переносить на другое время именно из-за того, что гостиницы просто отказывали в бронировании. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сан Саныч 6342 Posted July 15, 2017 12 минут назад, Секунда до... сказал: Я на Диво-острове была. осилила русские горки, что по 150. На горки "Великолукский комбинат", местные их называют мясными, не сподобилась. Чуть понтанусь, лично знакома с директором "Диво-остров", (женщина ослепительной красоты, обожаю голубые глаза, называю их брильянтовыми), по ее совету прокатились с мужем на горке "Великолукский комбинат". Это было здорово! Но вот второй раз не могла себя заставить - передоз адреналина. Всем рекомендую посещение парка аттракционов, полюбила Колесо обозрения, тихие живописные уголки парка, где мы отдыхали, любуясь видом вокруг. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрукта 613 Posted July 15, 2017 (edited) Амнезия Стивена Посетите "Гранд-макет Россия". Мы были в полном восторге. Можно было бы сэкономить и пойти в понедельник вместо пятницы. А сам музей (?) выше всяких похвал. Edited July 15, 2017 by Мечта поэта 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенний блюз 2 Posted July 16, 2017 Лена-мурена, здравствуйте! Я не могу Вам в личку написать, Вы мне сбросьте страничку ВК или Одноклассники, я Вам всё подробно напишу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 18771 Posted July 17, 2017 Здравствуйте! Первого августа едем с дочерью в Ваш замечательный город, я так рада. Сейчас прочла веточку, сколько же интересных мест у Вас! Хочется объять необъятное. Посоветуйте пожалуйста куда можно сходить с дочерью 13 лет, конечно кроме музеев и парков. Так чтоб ей было интересно. Я так хочу чтоб ей понравился этот замечательный город. Я у Вас была в гостях, но это было 20 лет назад. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шегультан 447 Posted July 20, 2017 Порекомендую для снятия жилья район у метро Девяткино. Район новый, все дома новые, современные. В основном сдают студии, но там всё есть, и стиральные машины, и интернет. Есть жилые комплексы совсем рядом с метро, есть в некотором удалении, оттуда ходят автобусы к метро, есть бесплатные автобусы к ближайшему Ашану . Так как станция конечная, всегда можно занять место в вагоне и ехать в центр сидя. Цены от 1200 и выше. Один раз я снимала студию у хозяина, отдала за неделю 8000, в другой раз снимала апартаменты через агентство за такую же цену. В районе есть несколько Магнитов, Пятёрочек, Спар, множество пекарен, Макдональдс. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрукта 613 Posted July 20, 2017 В 17.07.2017 в 19:17, terra сказал: Посоветуйте пожалуйста куда можно сходить с дочерью 13 лет Аквапарк, океанариум, гранд-макет "Россия", "Маза-парк", аэротруба, веревочные парки... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Высокая частота 4864 Posted July 20, 2017 В понедельник еду в Петербург с детьми, забронировала номер в гостинице на Невском проспекте, добираться будем на своем автомобиле. Не знаю, что из одежды брать детям? Неужели правда каждый день дожди без просветов? Очень хочется хорошую погоду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Выше радуги 3898 Posted July 20, 2017 Высокая частота, Дожди кратковременные идут. Сегодня в центе вообще без дождя обошлось. Обещали 17 градусов, по факту - 20. Тепло и комфортно. Но куртки и зонты берите обязательно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Высокая частота 4864 Posted July 20, 2017 @Выше радуги спасибо) очень хочется детям показать Санкт-Петербург. Я сама там была много раз, родственники живут там. А младший мой едет впервые, хочется впечатления оставить исключительно положительные. С парковками на Невском беда совсем? Хотелось бы на стоянку загнать машинку на пять дней и потом забрать целую)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 8617 Posted July 20, 2017 3 минуты назад, Высокая частота сказал: С парковками на Невском беда совсем? А в отеле нет паркинга? 4 часа назад, Высокая частота сказал: забронировала номер в гостинице на Невском проспекте По мне так самый классный вариант, жить в гостинице на Невском и на прилегающих к нему улицах. Ночью можно спокойно гулять. И с ночного катера до дому дойти, иллюминацию ночную посмотреть. В 17.07.2017 в 15:17, terra сказал: Посоветуйте пожалуйста куда можно сходить с дочерью 13 лет, конечно кроме музеев и парков На Диво-остров съездите, там русские классные горки всего за 150. А после 9-ти вечера вообще скидка 30% на все аттракционы. Чтобы на экскурсии не тратиться, можно своим ходом в Екатерининский дворец, что в Царском селе (Пушкин) добраться, только готовьтесь к тому, что очередь в дворец будет жуткая. Поэтому лучше с самого утра. А рядом совсем Павловск, если такси вызывать, то не больше ста рублей. Обязательно посетите колоннаду Исаакиевского собора, чтобы понять, где находятся многие местные красоты. И прокатитесь на речном трамвайчике. Мне понравилось отправляться от синего моста, что напротив Исаакиевского собора. Там курсируют люди в желтом, которые дадут вам листовку со скидкой. 600 рублей будет стоить. И запись голоса гида отличная. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная девушка 13304 Posted July 20, 2017 (edited) @Высокая частота, с парковками на Невском не то, что плохо, нереально. Если Вы хотите, я могу подсказать место , но это не совсем Невский, около моста А.Невского. Там оставите, через пять дней заберёте. Это мой двор, я и на месяц там машину кидаю. Пишите в личку, если заинтересуетесь. Edited July 20, 2017 by Северная девушка Share this post Link to post Share on other sites OK В